Осколки... Парадоксы и мистика

     Мистика –  это  на  миг  приоткрывшаяся  дверь  в  ИНОЙ  МИР. Неподвластный  нашим физическим  законам,  он,  тем  не  менее,  СУЩЕСТВУЕТ.  (Это  иное – высшей  мерности  пространство) 
     Мы  на  него  влиять  не  можем,  а  он,  как  носитель  эмоционально-информационного  начала,  на  наиболее  чувствительных  из  нас,  всегда! 
    
     Мир  мистики – это,  отнюдь,  не  абстрактный  отделённый  от  нашего,  но  вполне  реальный,  связанный  с  ним  множеством  неких  неуловимо  тонких  полей.  Или,  как  видится  мне  по  другому – является  некоей  чудесной  (загадочной,  недоступной  нашему "плоскому"  уму)  проекцией  нашего  собственного.  (Который  мы  тоже  не  в  состоянии  весь  объять,  в  силу  того,  что  он  простирается   и  в  иные  измерения)
    
     Мистика – (выплёскивание  невидимой,  неведомой..,  а  часто  и  непонятной  информации)  проявляется  в  многозначности.  (Конкретика –  враг  мистического)  Ведь  к  определённому  выводу  можно  придти  разными  путями  и  часто  с  совершено  неожиданной  стороны  (верно  и  противоположное – любой  значимый  вывод,  событие  влияет  на  множество  других!) 
     А  многозначность  это  в  первую  очередь – многосвязность.  Обще-  взаимосвязанность  разных  пространств  и  миров.   
    
     Но  не  каждый  может  увидеть  проявление  этого  Тайного,  но  лишь  тот,  у  кого  УЖЕ  есть  эта  связь  с  потусторонним  на  невидимом  уровне! 
     Поэтому  и  верят  в  это,  как  в  само  собой  разумеющееся,  лишь  те,  кому  это  близко  и  видимо..,  в  отличие  от  тех,  которые  не  способны  чувствовать  и  видеть!..

    
     Отказываясь  от  права  на  победу,  ты  обретаешь  большую  потенциальную  возможность  получить  искомое  и  труднодоступное  желаемое. 

     Находясь  на  грани..,  ты  находишься  ближе  к  истине…

     Проходя  через  щели  «ущелий»,  ты  выходишь  в  более  широкий  мир.

     Чем  больше  ты  спрашиваешь  с  самого  себя –  тем  ты  мудрее.

     Оставляющий  себе  на  память  личную  вещь  другого –  привлекается  её  положительной  энергетикой.

     Содержание  есть  средство  для  достижения  цели.
Цель  же – накопление  истинных,  праведных  деяний,  Поступков,  оставляющих  благостный  чистый  след  (и  вес)  в  тонком  мире.  («Стяжание  духа  святого…»)

     Невосполнимая  потеря  часто  просвещает  ум  и  далеко  не  глупого  человека. 
     А  бывает – лишь  только  она  и  помогает  понять  истинные  грани  невидимые  прежде.

     Некоторые  знают,  что  легкомысленно  брошенные  слова  приводят  к  непредвиденным  результатам.

     Один,  узнав,  что  был  неправ,  раскаиваясь  не  находит  места  себе.  А  не  беспокоящийся  и  не  подозревающий  о  грехах  своих, – живёт  счастливо.

     К  неискушённому  в  жизни  липнет  всякая  нечисть.

     Можно  ли  унизить  справедливостью?  Да,  когда  она  неоправданно  остра  и  резка.

     Двигаясь,  думая,  сражаясь..,  мы  сами  поднимаем  гирю  часов  нашей  жизни…

     Даже  у  зла  есть  слабые  и  нежные  стороны.

     Далеко  не  у  всех  такая  же  логика,  как  и  у  тебя,  будь  она  трижды  правильной.
 
     Для  человека  с  предубеждениями – здравый  смысл – не  довод.
    
     Если  горечь  тебя  не  затрагивает – значит,  ты  не  получил  ещё  её  основного  заряда.
   
     Разрушенная  варваром  ценность  добровольно  им  не  восстанавливается.

     Когда  долго  остаёшься  в  чужом  мире – свой  собственный  впадает  в  запустенье.

     Если  полезного  избыток – оно  не  усваивается.  Если  переизбыток  дорогого – оно  обесценивается.  И  только  Любви,  Преданности,  Веры… никогда  не  бывает  слишком  много.  Нравственные  ценности  никогда  не  падают  в  цене.

     «Злопамятный!..»  А  вы  не  делайте  зла!  Делайте  только  добро.  И  тогда  все  будут  только  добропамятными.  («…а  кто  забудет – тому  оба!..»)

     Чтобы  справиться  с  дьяволом – надо  иметь  Бога  в  душе.

     Не  мудрено  вскочить  в  седло –  мудрёнее  не  выпасть  из  него!

     Любой,  того  не  замечая,  собой  сорит…  И  даже  тайно  отвечает,  когда  молчит.    
    
     Обижаться  на  глупых –  глупо:  они  так  занятно  непредсказуемы!..

     Медленно  жующий  чёрствый  хлеб  живёт  дольше  борзоглотающего  пирожные.

     Какая  роскошь – жить  по  совести!  С  прямой  душой  и  чистым  сердцем…  Но   в  мире  это  так  неудобно!..  И  даже  опасно. 

     Если  не  хватает  прекрасного  в  жизни –  его  должно  быть  достаточно  в  мечтах.   Оно  должно  быть  в  душе.
    
     Только  через  внутреннее  смирение  достигается  гармония  в  мире  хаоса.

     И  за  хорошие  дела  можешь  поплатиться…

     Чувство  долга,  коль  сверх  меры –  счастью  враг.   И  здоровью  тоже.

     Обладающий  мощным  стержнем  души,  не  замечает  насмешки,  стрел  клеветы  и  шипов  зависти  в  спину.

     В  любом  «минусе»  есть  большой  потенциальный  «плюс»!

     Всё  то,  что  зреет  за  чертой – четвёртое  ли,  может  быть,  шестое  измерение – воздействует  на  нас!  И  мы  должны  принять  простое  как  свет  решенье!..

     Самое  простое –  сложнее  любого  сложного.

     Недостигнутая  цель  вечно  гонится  за  нами.
   
     Не  каждый  шаг  вперёд  ведёт  к  желанной  цели…

     Лежащее  на  поверхности –  невидимо.      

     Молчаливое  общение – это  одна  из  самых  интригующих  тайн.

     Когда  ты  что-либо  теряешь – ты  всегда  что-нибудь  находишь!   

     Часто  получают  то,  чего  больше  всего  и  боятся.

    


Рецензии