Почти невыдуманная история

Уже вечером, крепко выпившая, Ольга вышла от подруги. Праздновали день рождения. Она довольно грубо отшила бывшего одноклассника Вадика, влюбленного в нее еще с 8-го класса, который пытался подвезти ее до дома на своей старенькой «Мазде» и пошла по широкой мостовой напевая себе под нос: «Она сумасшедшая, но она моя, шала-лала-ла-ла-ла!».  Было уже темно, тускло светила луна, и Ольге казалось, что весь мир принадлежит ей, что она настоящая принцесса, что все мужчины, идущие навстречу, улыбаются и мечтают познакомиться с ней, и разве она не достойна лучшей участи, чем ботан Вадик и его старенькая «Мазда»?
Она свернула в безлюдный темный переулок, потом в другой, потом в третий пока в ужасе не осознала, что заблудилась. Вокруг не было ни души.

 Черная кошка перебежала улицу, зловеще мяукнула и, воровато озираясь, скрылась под мусорным контейнером. Вдруг Ольга  разглядела под блеклым светом  лампочки освещающей крайний подъезд здания в конце улицы, три белых силуэта. Они были похожи на ку-клукс-клановцев, правда, без их традиционных конических головных уборов. Она похолодела от ужаса, виски начали пульсировать, появился свист в ушах. Теперь Ольга горько жалела, что пренебрегла Вадиком, который ей уже не казался таким уж и ботаном, да и старенькая «Мазда»  теперь казалась такой милой.  «Только бы они меня не заметили!.. Только бы не заметили!», - молила она Господа. Забыв, что она принцесса, Ольга готова была спрятаться где угодно, но в этот момент в темноте кто-то коснулся ее ноги и она вскрикнула. Черт,  это была та самая черная кошка, которую Ольга видела минутой раньше. Трое в белых одеяниях синхронно обернулись на шум и заметили ее. Ольга бросилась бежать - они за ней. Она бежала не оглядываясь, так быстро, насколько позволяли высокие каблуки и тесное платье, спотыкаясь, падая и снова вставая. Двое преследующих стали отставать. Не сдавался только один, самый упорный. Внезапно Ольга увидела открытую дверь подъезда. Она молнией взлетела на второй этаж и принялась со всей мочи колотить в первую попавшуюся дверь. «Помогите, помогите!» - прокричала она, и в этот момент отчетливо ощутила тяжелое дыхание своего преследователя за спиной.

«Это конец!», - Ольга внутренне сжалась и приготовилась к самому худшему. Зажмурив глаза, она медленно обернулась. Прошло несколько секунд, но ничего не произошло. Еще мгновение и она решилась открыть глаза. Перед ней стоял огромный детина с безумными глазами. Он зловеще улыбнулся, полез во внутренний карман, достал оттуда какой-то …буклет и, протянув его Ольге, радостно сообщил:
- Девушка, завтра выборы; Проголосуйте, пожалуйста, за  Собянина!


Рецензии