Как хоронили Никитоса

Хоронили Никитоса. Порвали два баяна. Впереди шли сразу три священника от разных конфессий - баптистский проповедник, православный батюшка и раввин. При жизни усопший так и не смог определиться с выбором вероисповедания. Сюда же затесался и руководитель Петербургского отделения КПРФ. Гроб везли на железнодорожной дрезине, поэтому процессия спотыкаясь брела по шпалам. Сразу за гробом шёл театр Карабаса-Барабаса имени Никиты. Музыканты, поминутно спотыкаясь на шпалах, играли то сарабанду, то баркаролу, то увертюру, то "Болеро" Равеля, то "Лакримозу", но потом, словно спохватившись, заиграли Похоронный марш Шопена. За оркестром шло в полном составе руководство Финляндского отделения РЖД во главе с лучшим машинистом всех времён и народов. За ним стройными рядами, спотыкаясь на шпалах шли сотрудники ЧОПа. Мирон и сёстры Ка вместе с Татьяной Осиповой снимали процессию на смартфоны, чтобы потом выложить в соцсетях. Мы с Феликсом шли сразу за ЧОПовцами. Ради такого случая Феликс даже надел к чёрной рубашке белый галстук-бабочку. Возле могилы Лучший Машинист РЖД зачитал телеграмму от Якунина - главы РЖД.
После телеграмы Якунина принесли ещё телеграмму от Зюганова, а потом вперёд протолкался какой-то смутно знакомый мужик.
- Кто это? - спросила я.
- Грудинин. Он усы сбрил. - ответил Феликс.
-Мы потеряли лучшего охранника ... ,- заговорил Грудинин. - Кроме того ,наше российское искусство понесло невосполнимую потерю...Еще долго на свет не появится дирижера такого уровня, как покойный...
И вдруг ...Крышка гроба открылась...Покойный встал.
- А славную сыграл я с вами шутку ? - сказал он и засмеялся. Возникла долгая пауза. Немая сцена.
- Идиот , -сплюнула я. -Даже умереть толком не умеет...Пойдем отсюда,Феликс.
-Да,ты права.Лучше уйти. Но мы еще встретимся ! - сказал Феликс .Дрожащими ,нервными руками настоящего эпилептика он достал сигарету и нервно закурил. Мы ушли. Но Феликс прав -мы еще встреттимся ,Никитос!

Анастасия Игнашева
(Рассказ отредактирован и завершен покойным Никитой Погребенко)


Рецензии