Как всё начиналось

Их знакомство было случайным. Хотя, если задуматься, практически все знакомства можно назвать таковыми.  Как сказал один мудрец: все случайности – не случайны. И это так.  Елена пыталась через интернет найти своего старого знакомого, и наткнулась на страничку другого молодого человека с такими же именем и фамилией. Чем-то он заинтересовал Елену, и она, повинуясь непонятному импульсу,  против обычных правил сама предложила ему дружбу. Так началась их переписка.
 
Довольно долго Дмитрий в общении был «колючим ёжиком», недоверчиво относился к её интересу.  Говорил, что все подобные знакомства, как правило, быстро переходят у него в разряд «привет - пока». Его недоверчивость и категоричность была понятна: два тяжелых развода, двое детей и твёрдая уверенность больше никогда не влюбляться. Елена была замужем, имелся и сын-подросток.  Но семейная жизнь не приносила счастья, а развод был невозможен по некоторым причинам. Дмитрий не скрывал, что у него есть подруга, с которой он иногда встречается. Лена сказала, что не удивлена этим фактом, ведь мужчине невозможно жить совсем одному. Он ясно выразился, что может предложить Леночке только тёплую дружбу, и ничего более. Она была согласна на это, её  вполне устраивало их общение.

Они писали друг другу о своих радостях и огорчениях, делились новостями.  Было видно, что две души стремятся друг к другу, не смотря на все преграды. Постепенно в их общении появились тёплые нотки, и через несколько месяцев возникло обоюдное желание встретиться в реале. Их разделяли многие километры, но волею судеб оказалось, что его главное управление, куда он периодически приезжал по делам службы, находится в том же здании, что и  её офис. Перед встречей оба волновались, но общение вышло лёгким и непринужденным. При личной встрече Дмитрий показался Елене намного мягче, чем при общении в интернете. Ну а Дмитрий не мог оторвать взгляд от длинных стройных ног Леночки. Встреча закончилась дружеским поцелуем в щёчку.  Дима уехал, переписка продолжалась.

Каждый из них уже не мыслил себя без этого общения, оно стало частью их жизни. Кто сказал, что идеальная любовь возможна только по переписке? Не верьте этому – даже при переписке иногда возникали досадные непонимания, обиды, горечь и боль. Но обиды быстро забывались, а общение постепенно начинало переходить в близкое. Их неумолимо влекло друг к другу, и то, что неизбежно должно было случиться – случилось. Их близость была яркой, как вспышка, наполненной страстью и нежностью. Именно после таких встреч возникает ощущение полёта и хочется жить.  Помнится, однажды в мае шёл дождь, на улице было немноголюдно, и они шли, обнявшись, под одним зонтиком, ничего не замечая вокруг. Им было очень хорошо вдвоём.

После этого стало ещё сложнее, так как встречаться захотелось чаще, а это было невозможно. Дмитрий был типичным трудоголиком, он был вечно занят, и, не смотря на несомненное желание встречи, с трудом мог найти на неё время. Хотя, вполне возможно, он намеренно избегал частых встреч – ведь он не хотел привязываться к Елене. А вдруг она вспорхнёт, как бабочка, и улетит от него? Мало того, в первое время, он постоянно удивлялся и пытал Лену:  зачем ей, такой умнице-красавице нужен он? Ну что она могла ответить? Как объяснить, почему вообще одному человеку нравится другой?  Она объясняла ему не раз, что просто чувствует, что он ей очень близок, вот и всё.  Ведь в юности, когда выходишь замуж, ещё не осознаешь, какой человек нужен именно тебе, это приходит намного позже. В конце концов, устав от этих допросов, она просто попросила его удивляться молча.
 
Как ни старалась Елена, она всё равно не могла избавиться от мучавшей её ревности к неведомой подруге. Представлять, что Дима обнимает и целует другую женщину, было невыносимо. Иногда ночью, глядя на спину отвернувшегося супруга, она не могла сдержать слёз от сознания того, что может в этот момент в объятиях Дмитрия сладко спит та, другая. И как же сильно ей хотелось быть на её месте!  Но надо жить дальше, ведь есть надежда на новую встречу, и он хоть на время будет только её. Творческая натура Леночки дала о себе знать в полной мере. Она и раньше писала, но теперь стихи возникали в её голове нескончаемым потоком, она даже не успевала их записывать...

Прошло 8 лет с момента их знакомства. В отношениях Елены и Дмитрия не всегда всё было гладко, бывали и ссоры. Было даже несколько острых моментов, которые могли привести к расставанию. Но они по-прежнему вместе, и не мыслят жизни друг без друга. Их чувства нисколько не остыли, они словно «проросли» друг в друге, стали ещё ближе. Дмитрий изменился – стал мягче и раскрепощённее. Они по-прежнему не свободны, у Лены есть муж, а у Димы – давняя подруга. И ревность своими вспышками иногда портит им жизнь. Но пока нет возможности изменить свою жизнь, как хочется. И они живут так – в постоянной переписке и периодических встречах, наполненных страстью и нежностью. Скучают, ждут встречи и очень ЛЮБЯТ.


Рецензии