Ночной кошмар!

          Ночь.
          Всё бы ничего, если бы это не было в лесу.
          Я заблудился.
          Лезет идиотская мысль: как же так, почему в кинофильмах ночью всегда всё видно в лесу? Я, например, совершенно ничего не вижу. Ноль!
          Эта ещё корзинка дурацкая.
          Может потому такая темень...
          Тихо! Хрустнуло что-то! Тихо!
          Я застыл и не дышу.
          Слышу ДЫН ДЫН ДЫН ДЫН...
          Что это?
          Тьфу ты, зараза! Это сердце! Прям в уши дынкает!
          Тихо! Опять хрустнуло!
          Так, что делать? Может на дерево залезть?
          Ноги будто приковали к земле! Да и вообще, они у меня есть? Я даже пощупал! Вроде есть!
          Может заорать благим матом?
          Вспомнил, как кто-то рассказывал... А, ни "кто-то", а тёща моя. Она рассказывала как в детстве пошла с двоюродной сестрой по малину. Собирали, собирали, и двоюродная сестра наступила... на медведя. Он в ямке задремал, видимо. Сестрёнка мало того, что наступила, так ещё и завизжала что есть мочи. Медведь не только с испугу убежал, он ещё и, как бы это сказать покультурней... А, да ладно, уж простите: он, медведь, её, двоюродную сестру, ещё и обдристал с ног до головы. Вот смеху было... потом. Сначала-то было не смешно.
          Может и мне завизжать?
          Тихо!...
          Вроде тихо!...
          Что делать-то?...
          Состояние такое, что в голову даже не приходит просто остановиться и дождаться утра.
          Что же хрустнуло-то два раза? Блин, так и спятить можно!
          Ну какая же темнота! Я даже не знал, что она может быть такой: хоть глаз коли. Знать бы заранее - спички взял бы!
          Тихо!... Опять хруст... Вздох вроде какой-то...
          Как бы мне не выступить в роли медведя! Будет неприятно, психологически.
          Говорила мне жена: возьми телефон! Говорила мне жена: возьми валидол! Говори... Да что теперь об этом. Как она там? С ума наверное сходит, если уже не сошла. Уже часов двенадцать... Какой двенадцать, ушёл пол пятого утра, а сейчас уже, наверное, часов десять вечера... Сколько же получается?... Семнадцать с половиной часов блуждаю! Грибы уж протухли поди!
          Я полез в корзинку, вытащил белый гриб, понюхал: вроде нормально пахнет.
          Да, белых в этом году видимо не ви...
          Тихо!...
          - Уй, мамочка, кто здесь? - заорал я и потерял ощущение присутствия.
          Отсутствую я, а мозги-то работают! И знаете в каком направлении? Ни за что не догадаетесь!
          Как только я потерял сознание, сразу же задал себе вопрос: почему мне мало пишут рецензий? Представляете! Лежу ночью, в лесу, в кромешной темноте, рядом "хрустит" неопознанный объект, грибы вот-вот зачервивят, а я думаю о рецензиях.
          И, что самое главное, мне хорошо-хорошо! Так спокойно стало, что прямо тьфу на всё, кроме рецензий. Подавай мне рецензию и всё тут. Даже неудобно писать про это.
          Долго ли, коротко ли, но всему наступает п... ой, извините, конец, конечно конец! Вот он результат чтива в интернете.
          Когда я очнулся - светило солнце. Лежу я рядом... с коровой, чуть ли не в обнимку.
          - Ты, дура рогатая, ты что здесь делаешь? Я, дурак безрогий, заблудился, а ты?
          Смотрит на меня корова своими глазками с поволокой... Глазками не в смысле маленькими глазёнками, а в смысле красивыми глазками, да ещё с поволокой. Смотрит так, что...
          - Ладно, ладно, не дура, не дура...
          Минуточку!
          Это что же получается? Отчаяние и безысходность настигли меня на самом краю леса. Передо мной растилалось до боли знакомое поле, которое отделяло мою деревню от леса. До дома оставалось всего лишь...
          - Ах ты окаянная!!! Вот ты где!!! Ну я тебе сейчас устрою!!!
          - Тихо, тихо, мужик! Ты чего разорался!!!
          - Чего, чего... Того! Всю ночь ищу эту тварь божью, а она, скотина такая, балдеет здесь!!! Ну-ка, вставай давай!!! ... Фу, Слава Богу, нашлась.
          Корова посмотрела на меня с печальной благодарностью, мол, спасибо за ночь, встала и пошла за мужиком.
          Я долго ещё смотрел на её раскачивающееся вымя.
          Ну ладно, побегу.
          Жена, небось, уж спятила.


Рецензии
Ночью в лесу страаашно. Ну а если лес темный как просторы прозы.ру то тем более. Рецензии пишут все более о том что волнует тело, а Вы то о душе пишите. Вот и результат. Когда сердце дынкает от прочитанного то немногие слова находят а вот напишите Вы про терезу мэй был бы шквал.

Даилда Летодиани   03.09.2018 08:04     Заявить о нарушении