Одиночество. Глава 18. Поцелуй

Встреча не замедлила себя ждать. В воскресенье Николай ждал ее в парке. Она пришла. Такая, какой ходила всегда, без макияжа, без прически.
Коля, увидев ее, отметил про себя, что сейчас она опять уютная и домашняя. Он удивленно спросил, почему она далекая, то близкая. Людмила сначала не понимала этого, а потом догадалась, что дело в макияже. Делиться она этим с ним не стала, объяснив это вчерашней неловкостью. Как бы ни было странным, но она так и не узнала, что некоторое время проходила со смазанным глазом. Ей некогда было смотреть на себя. А утром  подойдя к крану, она сразу же умылась, не взглянув на себя даже.
Они прогуливались по парку, держась за руки. Достаточно взрослые, они, тем не менее,  походили на, полных романтизма, юношу и девушку.
Им очень не хотелось торопить события. Они наслаждались обществом друг друга. После вчерашней ночи, пара очень сблизилась, и теперь уже никто не сомневался; что у них отношения. Неловкости  больше не было. Они спокойно разговаривали обо всем на свете. О своих кандидатских, о работе. Людмила была теперь для него и возлюбленная, и подруга, и соратниц. Наступил новый период в их отношениях. Почему-то они оба избегали долгих взглядом в глаза друг другу. Вероятно, опасаясь, что им не удержаться от поцелуя. Днем они всячески воздерживались, а ночью неистово мечтали о нем. Тот, не случившийся, сдерживал их порывы, когда они были рядом. Николай опасался, что Люда не хочет. А ей было неловко за себя. Она говорила себе; что если б он хотел, то непременно предпринял бы попытки еще.
Так прошло две недели их частых встреч. Николай очень часто встречал ее после работы, и они гуляли, ходили в кафе, в театр. В этот вечер они решили для разнообразия сходить в кино. Показывали пронзительную мелодраму. Зал был небольшой. Впереди сидело только несколько человек. Николай купил места на последнем ряду. Когда-то давно, еще в школе, он слышал про то, что  самые лучшие места находятся именно на последнем ряду. Людмила и Николай как всегда держались за руки. В особенно трогательный момент, она опустила голову на его плечо, и он уловил еле слышные всхлипывания. "Неужели она плачет?" - подумал он и пристально заглянул в ее глаза. Они блестели.
Он безотрывно смотрел на нее, а Люда не отводила взгляда.
Бесконечно трогательная, она сводила его с ума. Не удержавшись, он робко прикоснулся губами к ее щеке, там, где по ней оставила предательскую дорожку,  слеза.
Девушка захлестнула волна нежности. Николай, несомненно, был самый удивительный мужчина. Таких, как он больше нет и в целом мире! Кто бы еще поцеловал в щечку? Он был такой по-юношески невинный, по-мужски благородный, и немного по-детски наивный.
Людмила давно заглушила все в себе, твердо решив, что любовь никогда ее не коснется. А ему удалось разбудить в ней что-то такое, от чего хотелось летать.
Люда всю ночь ощущала  его губы на своей щеке.
На следующий день она поцеловала его. Тоже так же. На прощание. У Николая долго полыхали потом щеки от удивительной мягкости ее губ. Они всю ночь сводили его с ума так, что на следующий день он не выдержал и прикоснулся к ним своими губами.
Их первый поцелуй был бесконечно долгим. Он вскружил им головы. Вкусив этот сладкий вкус, Николай понял, что больше не может жить без нее. Она необходима ему как воздух.
"Я люблю тебя!" - прошептал он ей при расставании. Через несколько дней она ответила ему: "я тоже тебя люблю!"
Когда Людмила встретиться не смогла, взволнованный Николай первым делом побежал советоваться со своей младшей сестрой.
Когда он все рассказал ей, она заявила, что теперь они должны пожениться. К сожалению, как это сделать, сестренка точно не знала. '"Я про это не читала и не смотрела передач! - ответила она. - Просто вам нужна свадьба!"
Нужно было делать предложение. Но как? Коля решил спросить об этом отца. Выслушать его совета по этому поводу.
Оказалось, прежде, чем сделать маме предложение, он сначала познакомился с ее родителями и познакомил ее со своими.
"Пригласи ее к нам на ужин!" - предложил Олег.
Николай так и сделал. Людмила удивилась, но обрадовалась. Просто так знакомить не будут. Значит, у него серьезное  отношение к ней. Иринка очаровала Людмилу. Она долго удивлялась потом ее взрослой рассудительности. Люде иногда казалось, что малышка старше ее.
"Никогда не видела таких удивительных детей!" - делилась с Колей Людмила.
"А ты хочешь детей?" - внезапно спросил он, чем застал ее врасплох. Раньше, когда Людмила думала, что ее судьба одиночество, она избегала мыслей о детях.
"Наверное... Я никогда не думала об этом... Коля, если б не ты!" - она вдруг умолкла на полуслове.
"Выходи за меня замуж!" - внезапно вырвалось у него. Он так много об этом думал, репетировал перед зеркалом. Слова соскочили с его губ в том момент; когда дыхание его перехватило от нежности. Ему хотелось, чтобы  его Людмила была счастлива.   
Ее оборвавшаяся фраза вдруг убедила его в том, что ее счастье это он. Коля сказал это не для того, чтоб заполучить ее в жены. Он желал, чтоб она обрела это самое счастье. За себя он был уверен, что приложит все усилия, для того, чтоб оно у нее всегда было.
На этот вопрос у Людмилы был готов ответ, который так же внезапно, сорвался с ее уст.
"Да!" - сказала она.
Николай, не помня себя от радости, подхватил ее на руки и закружил.
"Ты моя вселенная!" - кричал он на всю улицу.
"Только с одним условием!" - добавила вдруг она.
Николай насторожился. Он так и знал, что где-то есть подвох 
"Ты познакомишься с моими!"
"Конечно! Я сам хотел тебе это предложить!" Николай и вправду просто не успел еще это сделать.
Готовился он к встрече тщательно, и в середине вечера, попросил у ее родителей руки их дочери.
Николай был не худший вариант, и самое главное, что они уже начали отчаиваться в том, что их 35-летняя дочь выйдет замуж,  и потому с радостью согласились. Отец только спросил, не возражают ли его родители, ведь Людмила его старше.
"Что вы! Они у меня очень душевные люди! Давайте, как-нибудь встретимся все вместе?" - спросил Николай. Никто не возражал.
Именно там, на этой встрече, Коля надел Людмиле кольцо. Теперь они были официальными женихом и невестой. 

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/09/03/323


Рецензии