Выбирались, выбирались, да не выбирывавались

https://www.youtube.com/watch?v=fMpquMTL79g

     Не мог я в детстве эту скороговорку, про корабли, выговорить. Потом какая то девчонка рассказала, что не надо настаивать на длинном варианте, выговаривая это "ВыЛавировали". Не надо вообще ничего менять, достаточно просто присобачить приставку. Так и у нас с этими выборами, теперь уже в городскую думу. Прежние года чего только ненавылавировали с этими выборАми ребята, кому непременно надо было "избираться". Вот и сегодня, вновь "надо непременно ребятам", а повестку всю сожрали федералы с этой пенсионной реформой, и губернатор, когда лишил горожан права прямых выборов мэра. Нет, нам эти выборы мэра как зайцу свисток,  но зачем же забирать, пусть и ненужную вещь, но мою? При этом, губернатор подставился потому, что все же знают, что у него и так много чего есть, зачем же у горожан свистульку забирать. И сегодня он вынужден вести в выборный бой городскую команду "Единой России", когда партия проиграла самой себе федеральную повестку этой злосчастной пенсионной реформой, а обезглавленный им город, хмуро затаил обиду по поводу повестки городской.
Ни вбрасывание скандала с "Едрёным кокаином", на федеральном уровне, ни рассказывание небылиц про то, как мы здорово заживём в Екатеринбурге, на фоне проведения ЭКСПО и картины про то, как наземное метро из Екатеринбурга "Будет бороздить просторы" Первоуральска, Берёзовска и Верхней Пышмы,- видимо, совершенно не меняют ситуацию с "предвыборной готовностью" Екатеринбурга.
     И видимо, как акт отчаяния, штаб товарища Крицкого, кто ещё вчера красовался на щитах в каске, при галстуке и с обещанием "больших дел", сегодня решил облить своё детище серой краской, чтобы хоть как то обратить внимание горожан на своего протеже в том смысле, что его "большие дела" наверное мешают каким то нехорошим людям, с которыми он борется сегодня, а если ему доверят, то и в городской думе будет бороться и конечно всех этих редисок победит. Потому как предположить, что это сделали его соперники по политическому спектру: ЛДПР, Коммунисты или Яблоко - совершенно невозможно.Все они, в известном смысле, "подшефные" Единой России и на федеральном и на муниципальном уровне.А "пенсионеры", которых судом "отстреляли" от греха уже в процессе выборов, поскольку партия на этой реформе сильно раскрутилась, - никаких резонов так действовать теперь уже не имеют.


Рецензии