Первая победа ястребов Авангард Омск

ПЕРВАЯ   ПОБЕДА   ЯСТРЕБОВ   2  сентября
Авангард - Локомотив

2 сентября - день, который  уже стал нашей историей. но какой прекрасный был вечер в славном Ярославле, на самой лучшей  арене на свете, действительно самой лучшей, потому что  она знала и радости,  и большое горе и всегда так болела за свою команду, как остальным надо учиться.

То, что матч там стал для ястребов первым в сезоне и хорошо и грустно, меньше всего хотелось огорчать  этих фанатов, вот пусть любые другие –только не они. Но расписание распорядилось именно так.

Боб Хартли вывел свою команду на эту арену, и это стало  очень серьезным  экзаменом и для обновленной команды и для нового тренерского штаба.
 
Здесь  же появились  и канадцы, которые перешли к нам из Локомотива, на скамейке запасных оставался А.Мурыгин – их вратарь, тоже ставший в этом сезоне ястребом.. Всего что было нового и интересного и не перечислить сразу, но матч обещал быть очень интересным и важным.

В первом периоде было немного нервно и  сумбурно, но ястребы давили и спасал  И.Бобков. Он  прекрасно проявил себя на предсезонке, и все-таки там  были игры попроще, там многое прощалось, и  не ставилось таких грандиозных задач.

Во втором периоде все получилось, три атаки завершились голами. И самое  удивительное, что отличились новички, сначала своего бывшего тренера огорчил Тальбо вместе  Деорне – канадцы  вообще с первой  игры в предсезонке смотрятся  мощно и красиво, и хорошо, что они  оказались у нас, может быть под руководством ГТ - соотечественника и играть стало легче и веселее, а главное, результативнее, чем остается порадоваться.

Потом А.Салака огорчил вместе с Михеевым и Медведевым  Сергей наш свет Широков, которого новичком в полном смысле назвать нельзя, он уже играл в форме ястребов и вернулся снова.  И буквально через минуту забил Фисенко, за что  ему отдельное спасибо, это стало уже заявкой на победу, хотя впереди было еще 20 минут игры, и конечно, все могло не раз измениться…

Но в третьем периоде, когда ястребы  играли уже в свое удовольствие и могли себе это позволить, отличился   на последней  минуте Зернов вместе с Михеевым, у которого две передачи в этом матче, и теперь осталась одна интрига, оставит ли  сухими свои ворота Игорь Бобков?  Оставил, что порадовало особенно, а ведь атаковали его много и часто, но  ничего у них не получилось, к радости  тех фанатов, которых много было на трибуне, их было хорошо видно и слышно,  молодцы…

Первая победа в регулярке должна  вдохновить команду и всех, кто за нее болеет и в Омске, и по всей стране, и даже за ее  пределами. Ястребы начинают мощно, уверенно, красиво.

Возникшие внезапно трудности ломают слабых, сильных должны сделать еще сильнее.

А пожелать хочется только одного, ну кроме  ярких и красивых побед, быстрого и агрессивного  хоккея – это само собой. Чтобы они как можно скорее вернулись домой под своды нашей многострадальной Арены, и чтобы все было, как  те 10 лет, когда она сотрясалась от  оваций и ликовала, а такое время обязательно наступит, за черной полосой  будет белая.  Макс Сушинский – это тот, кто был среди победителей  в 2004 году, у него вообще кредо победителя по жизни, значит,  все будет хорошо.

Приятно слушать нового Председателя совета директоров Александра Крылова, который играл в  хоккей сам, это очень важная деталь, и на матчах, таких вот победных, у него горят глаза, он в теме

"Великолепное начало сезона! Сегодня я увидел на льду настоящую команду. Парни бились за себя и за наших болельщиков, не дав сопернику ни единого шанса. Важен не только результат, но и тот хоккей, который показал «Авангард». Именно такую игру мы и хотим видеть от команды — агрессивную, яркую и зрелищную.
Но это лишь первый матч сезона, расслабляться не стоит, уже через два дня важная игра против "Динамо". Отдельное спасибо нашим болельщикам: и тем, кто приехал в Ярославль, и тем, кто поддерживал родную команду в фан-зоне в Омске, и тем, кто болел у экранов телевизоров. Мы вместе, мы в "Авангарде",

С победой ястребов, с сухарем И. Бобкова, с первой победой Боба Хартли и его тренерского штаба. Удачного сезона нам всем


Рецензии