Трудно быть Маргаритой

Часть №1. Трансцендентные послания
Глава №1

Она подняла голову с подушки, перевернулась с живота на спину и продолжала лежать. Фактически она уже проснулась, но глаза открывать ей было тяжело и поэтому она решила еще как-бы поспать. Потом перевелась в вертикальное положение, сев в позе лотоса и положив подушку на ноги под живот. Открыв глаза, она увидела свою комнату.
«Лучше бы я не проснулась, а так и продолжала видеть этот сон про город, в котором начали исчезать люди, вещи и прочее…» – промелькнуло у нее в голове.
Состояние у нее было не самым лучшим. Уже какую неделю после сессии Рита находилась в так называемом анабиотическом состоянии, как она это называла. Она потеряла все связи с миром, находилась только дома перед ноутбуком и просматривая всякие телешоу. Попутно она почитывала учебник по географии, тем самым готовясь к поступлению на магистратуру географического факультета. Рита решила для себя, что лучше ей поступить туда, чем работать по своей специальности. Этого она вообще не хотела ни в коем случае.
«Так, надо сегодня почитать немного экономической географии, потом изучить карты, вернее, освежить то, что стерла у меня с памяти эта поганая журналистика. Как я ненавижу ее, вот это писать всякую ересь о том, о сем. Да, все-таки, я пишу прежде всего по настроению и по зову души, а просто так, на заказ мне не нравится ничего делать» – подумала она, а затем встала с кровати.
Потянувшись, она встала на цыпочки, а затем медленно перевелась на всю стопу, при этом сделала круговое вращение своих стоп, чтобы размять их и не повредить. Просто Рита тот человек, который на ровном месте может упасть и подвернуть ногу. А потом медленно она пошла на кухню в майке и трусах. Матери уже не было дома, она убежала на свою работу, которой стращала саму Риту. Но Рита не хотела работать летом и поэтому не предпринимала никаких попыток к тому, чтобы искать ее. Ее устраивало то, что она целыми днями сидела дома, находясь в эдаком анабиозе. Конечно, ей бы хотелось с кем-то пообщаться, сходить в клуб, но к затворничеству она привыкла. Дни дома были очень сильно похожи, иногда, когда были выходные, ее мать вытаскивала на пляж и они ехали купаться. Все-таки лето, как никак. Но это было не так часто. Да и на море ей тоже было как-то неинтересно, что ли. Все, что Рите хотелось – это дождаться сентября, когда начнется новый учебный год. Вот тогда ей будет весело, да и опять же, эта конченная жара спадет. А пока она каждый день пялилась то в телек, то в компьютер. И спала довольно много. Депрессия, которая началась после той влюбленности в первокурсника, уже прошла, осталось только осознание своей неполноценности из-за невозможности завести отношения. Но с этой мыслью она уже свыклась. Итогом всей этой истории с влюбленностью стала то, что Рита написала про это повесть. И посвятила ее объекту обожания. Вот такой вот взрослый поступок, не какой-нибудь там дебильный пост в социальных сетях, а посвящение целого произведения. Когда она писала его, то много вспоминала того, что было и ее вновь захлестнули эти чувства, которые она пережила ранее. А потом, когда закончила и опубликовала, то все как-то прошло само собой.
Оказавшись на кухни, она посмотрела в окно, где во всю кипела жизнь в большом городе Дальнего Востока. А у нее дома была тишина, словно в тайге. Рита начала готовить завтрак – жарить гренки, а пока это происходило, она, уткнувшись в телефон, листала новости в социальных сетях.
А тем временем, на совершенно другом конце города такая же девушка, как и она, тоже проснулась в своей комнате. С трудом открыв глаза, Юля увидела перед собой потолок своей комнаты. С таким же трудом она поднялась и окинула взором всю комнату: на полу лежала смятая пачка сигарет и маленький пакетик. На лице потекшая тушь, склоченные волосы и совершенно отрешенный взгляд. Вчера Юле было очень хорошо, она даже видела оранжевых носорогов.
«Какие они были красивые, эти оранжевые носороги. Такой насыщенный цвет, который на солнце переливается. И главное, такие добрые, легко даются в руки, как собаки. А как здорово на них кататься» – подумала Юля, вспоминая вчерашние галлюцинации. Голова болела, есть вообще не хотелось. Она пошла на кухню и выпила воды.
Наркотиками она стала увлекаться еще в школьные годы, мать об этом ничего не знала поначалу, только потом стала догадываться. И наконец – узнала! Сама Юля принимает их по тому, что после них она становится счастливее.
Дома никого не было. И это хорошо для Юли, иначе ссоры с мамой не избежать. Хотя, их уже было столько, что не счесть. Каждый день они ругались.
«Что я вчера делала? Встала, позанималась всякой фигней, потом приняла наркотики и начала творить всякую хрень – поехала на роликах в супермаркет и начала там жрать продукты. Потом меня пытались поймать, но я убежала и поехала домой через дворы. А дальне не помню» – подумала Юля.
–Как же меня это все достало. Надо меняться. С завтрашнего дня надо меняться, – сказала она сама себе.
Юля учится на третьем курсе в университете на юриста. Но себя с этой профессией она никак не ассоциирует. Она ее ненавидит, если быть честным. Туда ее пропихнула мама, потому что она юрист по образованию и ее старшая сестра тоже юрист. Эдакая династия юристов. Юля не могла понять, почему она тоже должна быть юристом. После того, как ее туда пропихнули, она поняла, что мать ее особо не во что не ставит. Всегда Юля обязана была следовать ее указу и когда сопротивлялась (а делала это она часто), то сразу же встречала недовольство матери и слышала от нее упреки. Часто было так, когда Юля сидела пьяная на кухне и выслушивала от матери ее упреки и маты в ее адрес:
–Юля, тебе юристом надо быть, а ты вон только пьешь и гуляешь. Тебе самой это не надоело все?
–Мне надоело то, что я от тебя все время слышу только одно – недовольство и то, что я должна стремится идти вверх, быть впереди планеты всей, как ты выражаешься. Ты все время мной недовольна.
–А как тобой быть довольной, когда тебе ничего не надо в этой жизни.
–А ты хоть раз меня об этом спрашивала, что мне надо? Нет, чтобы хоть раз спросить, как у меня дела, ты отчитываешь меня, обзываешь ненормальной! – говорила Юля в таких случаях всегда своей маме.
Эти ссоры по вечерам для Юли уже были самыми настоящими воспоминаниями. Кухня, она сидит на диванчике за столом, у нее потекшая тушь, в руках бутылка пива, или просто ничего нет, она как правило в трусах, майке и рубашке (или просто в футболке) и перед ней мать, как самый настоящий надзиратель, диктатор и ругает ее. Это и были те моменты, когда они общались с ней, больше таких моментов не было в ее жизни.
Сама Юля по сути настоящая пацанка и оторва, которой все равно на любые порядки и правила. Несколько раз она попадала в милицию за нарушение общественного порядка – Юля любит ворваться в супермаркет и прикарманить там что-то, или просто в супермаркете начать это есть. Все это она делает ради веселья. К этому стоит добавить, что она еще дебоширит постоянно в клубах и ее нигде не пускают уже.
Вдруг зазвонил ее телефон. Это была мама.
«О Боже, пришла беда. Сейчас начнется» – подумала она, посмотрев на телефон. А потом решила, что не будет вообще отвечать на звонок. Но телефон не унимался и продолжал звонить. Так продолжалось примерно пять минут, пока он не замолк окончательно.
«Наконец-то» – подумала Юля. Голова уже перестала болеть, она не слишком много вчера употребила, так, средне. Но проперло ее как следует.
–Поеду, развлекусь, – сказала она сама себе и собравшись, поехала в небольшой супермаркет, только на этот раз в другой, не в тот, в котором была вчера. Юлия поехала заниматься самой настоящей хренью. Все это она делала только ради одного – повеселится.
Тем временем Маргарита, находясь дома, ничего не делала. Мысли ее были заняты тем, что ее выбор поступления на магистратуру мать не одобрит. Она понимала, что мама хочет, чтобы она была именно журналистом. Но она прямо не хотела этого, она противилась этому. Они с матерью часто спорили насчет того, творчество это или нет. Рита всегда настаивала на том, что это не творчество, а мать наоборот. И ей сложно было переубедить ее.
Вот так она сидела и ничего не делала. А нет, потом еще почитала философский роман одного фантаста. А потом бросила и начала смотреть какие-то клипы. Где-то в одиннадцать она вспомнила о том, что ей надо сходить в ближайший магазин и купить там продуктов, мать ей вывесила список. Надо было съездить в этот небольшой супермаркет. Поэтому она, быстро собравшись, пошла к машине. Завела ее, прогрела двигатель, а потом тронулась с места.
На улице было жарко, что вообще было не характерно для Владивостока. Обычно в это время столбик термометра редко переходит черту в тридцать градусов. Но не сегодня. В этот день во Владике было жарко как в Сочи. И Рита это прекрасно ощущала.
«Адская жара, ненавижу ее и все это гребанное лето. Сейчас приеду домой вся потная, полезу в ванную, чтобы помыться. В холодный душ, но его к черту эту горячую воду, как вообще ей можно мыться летом» – причитала она, когда ехала. На улицах было очень много машин, многие приехали в отпуск в город. Машин было много с Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Биробиджана. И поэтому на дороге происходило черт знает что.
–Баклан блин, ездить научись, подрезает он меня! Мразь! – кричала она в окно нерадивым водителям. Настроение от таких уродов было испорчено.
В магазине она увидела такую же идиотку, как эти водители, у которой напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Она увидела там Юлю, которая разъезжала по рядам на роликах хватала с прилавков все, что хотела. А потом это ела. Там же.
Эта идиотка, как Рита назвала ее для себя, очутилась в супермаркете гораздо позже, чем она. И сразу же разогнавшись, она чуть не сбила ее. Рита чудом увернулась в сторону.
–Идиотка! – крикнула она ей. – Ты что вообще конченная?!
–Сама такая, – услышала она в ответ.
–Ну, дебилка, – сказала Рита, наблюдая за тем, как Юля жрет сладости, сидя на холодильнике. А потом она и мороженое съела. Рита делала вид, что выбирает продукты в молочном отделе, но на самом деле все ее внимание было посвящено этой Юле, которая хулиганила. Странно, но никакого охранника в зале вообще не было, Рита пыталась найти камеры слежения, но их тоже не было. Одна из покупательниц сделала замечание этой Юле, на что она отреагировала должным образом – послала эту бабушку. Возмущенная до глубины души та пошла жаловаться, но пока ее не было, Юля быстро свалила с супермаркета. Ее так и не поймали.
Рита спокойно скупилась, потом поехала домой. Там она снова ничего не делала, как и до поездки в магазин. А потом, к обеду неожиданно вернулась мать с работы и сказала, что ее отпустили пораньше.
–А ты опять ничего не делала?
–Нет, обожаю этим заниматься. В этом я просто отличник. Мастер.
–Не смешно. Так, сейчас поедим и отправимся на пляж, на улице вон как жарко, – сказала мама.
–Хорошо.
Через полчаса она уже находилась на пляже и плавала в прохладной воде Японского моря.
Тем временем Юля была готова морально к тому, чтобы выпить первый за сегодня бокал алкоголя. Хотя бокалом это назвать было сложно, это был пластиковый одноразовый стаканчик, которые и служил тарой в ее молодежной компании, где не была знакома культура пития алкогольных напитков. Вино она хлыстали как будто это самогон. Чем больше – тем лучше. Для Юли это было прямо девизом – она пила всегда много.
И сейчас, в совершенно заброшенном здании между строительными балками она стояла в компании своих друзей. Это было их место пьянок и встреч. Тут была бочка, где всегда горел костер, кирпичи были приготовлены для того, чтоб между ними ставить шампуры и жарить шашлыки. И в этот раз они снова в том же составе стояли. На одной из балок была накрыта поляна, в стакане было дешевое вино. Без каких-либо тостов они выпили по стакану вина, а потом начали жрать. Именно жрать, другого слова не было. Жрать и периодически шутить, бросая язвительные шутки друг другу. А, еще творили всякую чушь, которую описывать даже не стоит, потому что это недостойно того, чтобы слушать. Если вкратце, то делали всякие нелепые фотографии и прочее.
В какой-то момент для себя Юля замерла на месте и задумалась:
«До чего я дошла? Пью с этими отмороженными людьми, которые по сути своей преследуют только одну цель – нажраться. У них примитивные цели, которые нормальному здравомыслящему человеку могут надоесть. И это все часть моей жизни. Я, человек с высшим образованием, юридическим между прочим, которая в школе не так уж плохо и училась, оказалась в компании людей, образование которых закончилось формально в девятом классе, а реально – после класса четвертого. Я же достойна лучшего, а не прозябать с этими дебилами» – подумала она, держа в руках стакан и глядя на то, как деградируют ее друзья. И в этот момент черт ее дернул начать скандалить со всеми. А скандал начался с того, что Юля решила ни с того, ни с сего уйти домой.
–Пойду я отсюда, – сказала она и развернувшись и взяв бутылку с шампанским, пошла прочь.
–Подожди, чего это вдруг? – спросили друзья.
–Надоело мне с вами общаться, я только деградирую с вами, – заявила она и тем самым навлекла на себя гнев всех тех, кто пил вместе с ней. Недовольный взгляд последовал в ее сторону.
–Чего ты тогда с нами общаешься, раз деградируешь с нами?
–А я это сейчас поняла.
–А ты че, самая умная тут? – послышался другой вопрос.
–Не то, чтобы умная, но хотя, в отличии от вас я закончила одиннадцать классов школы. И в университете учусь.
–Ты же там типа троечница.
–Но все равно, по сравнению с вами это заметный результат в образовании.
–Че? – послышался от недалеких подруг. Одна из них подошла к Юле и спросила:
–Ты что сказала?
И толкнула ее в плечо.
–Я вижу, что ты ничего не понимаешь, что я говорю, – сказала Юля и тем самым оскорбила ее.
–Не, я ей сейчас засажу как следует, одна мне надоела уже.
–Попробуй.
Началась самая настоящая драка, в ходе которой Юля победила, побив противницу, а затем выстрелив ей в лоб пробкой от шампанского. Юля ушла от этой кампании пить одна.
Рита в то время проводила свой досуг более спокойно – на море. А потом она поехала домой и больше не выходила на улицу.
В это время на другом конце города, в совершенно тяжелом состоянии Юля возвращалась домой. С бутылкой шампанского она шла домой по дворам. Все перед глазами плыло, картинка была размытой. Да и она сама если честно с трудом шла, а точнее плелась, медленно переставляя ноги, как космонавт в скафандре. В подъезде она, как и полагается, чуть не упала, благо перила ей помогли. Не спеша она начала подниматься по лестнице и вскоре поднялась на свой этаж. Встав у двери, она зажала кнопку звонка и застыла так. В этот момент она не о чем не думала, она просто застыла на месте. Потом дверь открылась, рука ее сползла со звонка, и она зашла в квартиру.
–Юля, что за вид?
–Ой мам, да мне все равно, как я выгляжу, иди в свою комнату, – сказала она.
–Ты как со мной разговариваешь?
–Мама, иди в комнату, дай мне просто полежать, – сказала Юля.
–Юля, дай бутылку.
–Нет, иди в комнату, – сказала Юля и пошла в свою.
–Юля, мне вот кажется иногда, что если со мной не дай Бог что-то произойдет, то ты просто переступишь через меня и пойдешь дальше веселится.
–А что ты хотела от меня, ты вот просто не можешь даже спросить, как у меня дела. Всегда только сидишь вот это и орешь на меня, какая я не идеальная дочь, что я не работаю летом, учусь хреново в университете, никем не хочу быть, что у меня нет не цели в жизни, не увлечения. А ты знала, например, что я люблю рисовать? Вот мои рисунки, вот. Ты не знала, вместо этого ты говоришь, что я должна учить эту юриспруденцию. Какой я юрист, посмотри на меня, какой? Ты меня потеряла еще в шестнадцать лет. Все, выйди из комнаты.
–Юля…
–Выйди из комнаты я тебе говорю. Выйди. Оставь меня одну, в покое, не надо мне твоих нравоучений, я уже заколебалась слушать одно и то же как мантру, – сказала Юля, поставила бутылку с шампанским на пол, а сама положила голову на подушку. Мама недовольная ушла из комнаты дочери и пошла на кухню.
Юля лежала и думала:
«Достала уже, всегда только требует, требует. А, и навязывает все: мысли, установки, ценности, цели в жизни. Любовь у нее ограничивается только материальным и все. Только сестру любит и все, а на меня ей просто наплевать. Хочет, чтобы я не расслаблялась» – размышляла она.
Отношения с матерью были крайне тяжелыми. Мама не хотела дочь-хулиганку, которая пила, курила, употребляла наркотики и дебоширила в общественных местах. Юля у нее должна была быть образцово-показательной дочерью, которая знала толк в юриспруденции и хотела быть юристом. Но получилось совсем иначе. Конечно она ее любила, просто не говорила этого, потому что ей в свое время тоже этого не говорила. Все считали, что проявление любви к ребенку проявляется в материальных благах, и никак иначе. Никаких разговоров по душам у матери не было с дочерью, никакого полового просвещения тоже, ничего. Какие-то сухие отношения стали у Юли с мамой с того момента, как ей исполнилось шестнадцать лет.
Она начала баловаться наркотиками, не часто, но все же с небольшой периодичностью. Потом начала пить, курить, дебоширить в классе. Набила татуировку – цветок на запястье, потом на локте голову девушки-индейца. Образ бунтарки был готов. С этого момента отношения с матерью начались портится. Юля саботировала все, что ей говорили, ею невозможно было управлять. Неизвестно каким образом, она только доучилась до третьего курса юридического факультета. Иногда приходилось браться за голову, чтобы не выгнали из университета. Так она и дотянула до четвертого курса университета, списывая на экзаменах и зачетах. Знаний по специальности у нее в голове вообще не было, она не знала половину того, что должна была. Определенные понятия она смутно помнила, но не более.
Но была главная проблемы у Юли по мнению матери, да и у самой Юли, была связана с психикой. Юля не исключала в этом влияние наркотиков, которые частенько принимала. Поэтому решено было меняться.
И сейчас, лежа на кровати, Юля думала, что с завтрашнего дня она покончит со своими вредными привычками. Начнет новую жизнь.
«Нет, надо бросать это все, надо поменяться, наладить отношение с мамой, сестрой, всеми остальными родственниками» – думала она. Бутылка с шампанским уже была наполовину пустая, начала Юля ее с друзьями, а потом сам продолжила. Посмотрев на нее, она вышла из комнаты, пошла на кухню и слила все в трубопровод. А потом выпила обычной воды и пошла в свою комнату.
Рита тем временем сидела вечером и ругалась со своей матерью:
–Все студенты летом работают, ничего в этом такого нет. И ты работай, деньги на бензин для машины зарабатывай. Все работают, как ты жить собираешься, лежа на кровати? Всю жизнь так проведешь, будешь как Обломов.
Рита сидела и молчала. Она понимала, что мама права, но она иногда ощущала ступор при коммуникации с людьми. Ступор от общения. Неизвестно почему, но он ее преследовал очень часто.
–Да, мне ничего не надо в этой жизни. Довольна? Убедилась в своей правоте? Все, отстань от меня.
Какая-то апатия у нее была в последнее время. Было у нее одно желание – попасть на магистратуру другого факультета и все. Но это глобальная цель была и то, возникла потому что она понимала, что после университета надо что-то делать, а работать не хотелось по специальности. Надо что-то делать, несмотря на депрессивное состояние и апатию.
А так, ей ничего не хотелось. Хотелось просто спать и все. Постоянно было какое-то плохое настроение, нежелание вообще ничего делать, никуда не ехать. Возникала мысль о том, что и жить не хотелось. А причина всему – неустроенность в личной жизни. Сначала она думала, что это отчасти от ее энергетики, но потом убедилась, что от нее не все люди шарахаются, а значит это частный случай – выносят ее бешенную энергетику или нет. Ей просто не везет, вот и все.
Далее мать переключилась на порицание того, что Рита не качественно выполнила работу по дому.
–Ты забыла купить несколько продуктов. Я тебе список написала, ну, о чем ты думала? У тебя в голове что-то есть вообще?
–Я не могу ничего сделать с тем, что я рассеяна, – сказала Рита. Одна из ее главных житейских проблем. Из-за рассеянности мать орет на нее очень сильно и на этой почве происходит большинство ссор между ними.
–Ой, Рита, как ты мне надоела уже, – сказала Марина, ее мама.
–Вся в тебя, ты такая же! – сказала Рита в ответ.
–Ты мне не тыкай, не доросла еще! Ничего еще не добилась в жизни, сидишь на шее у матери, кобыла двадцатиоднолетняя. Сидишь и на бензин у меня клянчишь деньги, а потом прокатываешь его.
–Я сержант полиции в отставке. И писатель!
–Это в отставке и когда это было. Ну и пиши дальше свои книги.
–И я не одна катаюсь на машине, я тебя вожу. На пляж мы с тобой на чем добирались? А в магазин каждый раз? Или, когда тебе что-то надо купить на другом конце города? А просто так прокататься? Ты тоже прилично катаешься на машине, а денег на ее обслуживание всегда жадничаешь.
–Конечно, выходит много: ремонт, резина, бензин, масла и всякие жидкости. А еще смена на зимнею. И мойка еще, ты же ее не моешь ни хрена сама. Все на мойках.
–Потому что это машина, а не велосипед! Туда много чего надо! Когда мне мыть ее?
–Действительно, когда? Надо проспать до десяти часов, а потом пожрать, полежать, и опять полежать. Завтра иди и помой сама эту машину. Понятно? Пойди вывези ее на пустырь и помой. Я тебе больше не дам деньги на мойку машины, как хочешь мой ее.
–Хорошо, – сказала она сквозь зубы. Настроение было окончательно испорчено у нее.
–Но все равно, раз ты едешь, плати за обслуживание машины.
–От охреневшая! Это твоя машина!
–Ну конечно, я же зажравшая тварь. Если моя, тогда я только и буду на ней ездить, а ты езжай на общественном транспорте, жди эти маршрутки по полчаса, несись с этими сумками, езжай на этих автобусах, которые несутся на большой скорости так, что всех трясет в них. Езжай, вспомнишь былое. Ты же раньше даже пешком чаще ходила из-за этого.
Мама промолчала. Она в этот момент мыла посуду и сейчас протирала ее. Потом она вышла из кухни, и Рита осталась одна. Она знала, как действовать – потом попросить просто и все. Мама поворчит, но даст.
Сидя на кухни одна, она смотрела в окно. Неожиданно перед глазами у нее появилась картинка: она увидела девушку. Ту самую, которая сегодня дебоширила в супермаркете. Эту девушка сидела на кухне, как и она и ругалась с матерью. Затем она, подобно приемнику, уловила информацию, что эта девушка самая настоящая оторва, что часто дебоширит. И сейчас хочет измениться – бросить курить, пить, употреблять наркотики, чтобы помириться со своими родственниками.
Увиденному видению Рита ничуть не удивилась. Она уже видела такое несколько раз в своей жизни. Поэтому она пошла в свою комнату. Была у нее задумка насчет нового произведения, надо было хорошо поработать над созданием черновика.

Глава №2

Вечер. Рита сидит перед своим ноутбуком и пыхтит над созданием черновика для нового своего творения. В последнее время ее все волновала одна проблема – где черпать идеи для новых творений. Она уже использовала много новых и интересных идей и сейчас она понимает, что в чем-то повторяется, используя шаблонные конструкции. Надо делать акцент не на сюжете, а на эмоциях, которые передаешь или на героях. Или на описании местности и атмосфере в произведении.
Работу Риты над черновиком можно было охарактеризовать так – периодически отвлекалась на что-то другое. Она лежала расслабленная на кровати и смотрела то в потолок, то на работающий телевизор, служившим фоном. Тут, лежа в трусах и футболке, она думала о сюжете своего нового произведения, продумывала так сказать свою вселенную. В этот момент ноги скрещены ее ступки прямо перед ней, на которых очень сильно видны вены. Одна из венозных ладоней обнимает затылок, а вторая теребит локон рыжих волос. Иногда она думала об отстраненных вещах, например, пару раз задумывалась о том, чтобы перекрасится в брюнетку. Но потом понимала, что цвет ее волос ей нравился.
Но в этот раз отстраненными мыслями, помутнившим ее разум были снова эти видения или даже не ведения, а информация, поступающая ей как экстрасенсу извне, которые снова касались этой девушки из супермаркета. Рита видела, как эта девушка лежит на своей кровати и читает книжку. Периодически она откладывает ее в сторону и как она, задумывается на всякие важные для нее темы или просто отстраненные темы. Рита была поражена тем, что видела все так же, как и сама девушка, ее глазами. Неожиданно Рите поступила информация – девушку зовут Юля, она учится на юриста, но не хочет им быть. Потом Рита поняла, что читает ее мысли. Да, у нее в голове возникали мысли этой девушки, которые она генерировала в этот момент.
«Может самой попробовать что-то написать подобное. Какой-нибудь мистический рассказ или еще что-то в этом духе? С собственными иллюстрациями» – уловила Рита и удивилась. Такого в ее экстрасенсорной практике еще не было. Хотя, чего удивляться, все когда-то происходит в первый раз. Рита продолжала видеть все то, что делает эта девушка. На этот раз она решила сделать перерыв, вышла на балкон покурить. Рита видела каждое ее движение, как будто это делала она сама. И вот она видит, как она зашла на в балкон. Неожиданно в ее голове появились воспоминания, жуткие по своей природе, от которых кровь стынет в жилах.
Юля вспомнила, как в пятнадцать лет она вместе с мамой на этом балконе пряталась от отца, который был очень сильно пьян. В тот день он избил их очень сильно и после очередной драки мама с Юлой спряталась на балконе и закрылись. Юля до сих пор помнила, как она, с окровавленной губой и ссадиной над бровью бежала вслед за мамой в спальню, от которой был выход на балкон. Оказавшись на балконе, они быстро закрыли дверь на щеколду. Юля быстро удалилась от двери на балконе и присела на пол. Она была возле шкафа с консервацией. Первая мысль. Которая ей тогда пришла в голову – была та, что они могут есть закатанные помидоры и грибы в банки, пока будут находится тут.
Все это Рита видела, как наяву, картинки, которые всплывали в голове у Юли, появлялись и у нее перед глазами. Эти ужасные образы, когда они сидели на полу холодного балкона, тогда ведь была зима и периодически посматривали в окна комнаты, где подобно зверю был пьяный отец. Несколько раз он пытался выломать дверь, но попытки были тщетны. Дверь с той стороны крепко держали мама и Юля, чтобы он не за что не попал на балкон. И каждый раз, когда Юля слышала приближающиеся шаги к двери балкона, она вздрагивала, по лбу пробегал холодный пот, а сердце в этот момент начинало биться еще сильнее. А в голове опасение, что сейчас не удастся отразить нападение и он поймает их и будет лупить. И лишь наутро, когда он уже спал, они вышли из балкона, мама быстро набрала номер полиции на телефоне, вызвала, что полицейские забрали отца. До сих пор в ее голове были эта воспоминание, как отца будет сотрудник полиции (тогда еще милиции), потом надевает на него наручники и уводит за собой. Отец тогда буянил, пришлось даже применить физическую силу для того, чтобы усмирить его.
Рита все это видела, словно фильм перед собой. Только фильм этот был словно в перемотке, частями, так сказать. Далее Рита просто видела, как Юля курит и смотрит в окно с балкона. Ну а потом картинка закончилась, и Рита увидела для себя послание, что этот человек в скором времени обретет дар ясновидения. И мгновенно она поняла, что это надо ей сообщить. Телепатически. Адресат получит свое послание.
Вот тут у Маргариты произошел диссонанс в голове: зачем?  Для чего это все? Какой в этом смысл?
«Хотя, искать ответ на эти вопросы глупо, потому что они недосягаемы для нас» – подумала она. К этому стоило бы уже привыкнуть, она ведь часто попадает во всякие мистические истории. И похоже, она опять ввязывается во что-то. Но ей все равно на самом деле была, она то привыкла к таким вещам. Телепатически Рита умела иногда доносить до людей информацию. Несколько раз она пробовала это делать и у нее получалось. На людей словно нисходило озарение, когда они получали телепатические сигналы от Риты.
И сейчас Рита попробовала это сделать – сообщить Юле, что вскоре она станет экстрасенсом.
–Интересно, а как она на это отреагирует? – задала Рита себе этот вопрос. Ей было любопытно взглянуть на реакцию девушки, которая неожиданно для себя столкнется с необъяснимым для себя.
«У тебя будут экстрасенсорные способности» – подумала Рита и передала свои мысли на расстояние в виде так называемого импульса. Неизвестно каким образом она это делала, это было трансцендентно у нее, как и ясновидение.
Сигнал был отправлен.
На сегодня ее трансцендентный опыт был закончен. Она улеглась спать и через несколько минут уже крепко спала.
На другом конце города Юля, читая книгу, неожиданно для себя услышала голос Риты в своей голове: «У тебя скоро будут экстрасенсорные способности». Она ничего не поняла. Какой-то голос в голове вначале просто ей показался или послышался, но через несколько минут она уже осознала, что это было не случайно.
«Как так, что за голос у меня в голове был? Неужели я сошла с ума и теперь у меня в голове возникают голоса? Надо точно заканчивать пить и употреблять наркотики, это, наверное, следствие всего этого» – подумала Юля. Решено, с завтрашнего дня она начнет новую жизнь.
Поздним вечером, часов эдак в десять Рита снова увидела видение. Встав с кровати, чтобы направится на кухню и там выпить воды, она вдруг увидела перед собой такую картину – едет машина, а в ней Юля. Машина едет достаточно быстро по трассе, движется за город, в сторону Находки. Как только она подъезжает к городу, то на повороте в нее резко врезается встречная машина. Водитель умирает на месте, а Юля отделывается только ранами. Она выбирается из машины и начинает звать на помощь. После этого события, на следующий день она и обнаружит у себя наличие способностей к экстрасенсорике. Рита сразу поняла, что предупреждать Юлю не стоит, это ведь все равно произойдет в ее жизни. Со стороны Риты не сообщать о предстоящей трагедии не лучший поступок, но Рита была твердо убеждена в том, что не стоит сообщать. Все равно это произойдет, она никогда не ошибалась в своих прогнозах. Поэтому Маргарита решила молча ждать следующего дня, когда произойдет трагедия.

Глава №3

Следующее утро для Юли началось с того, что она пошла, и выкинула все свои запасы пачек сигарет в мусор. Затем она удалила номер телефона дилера, у которого она покупала для себя наркотики.
«Это первые шаги к тому, чтобы начать нормальную жизнь» – думала она, когда выкидывала пачки сигарет в мусор. Дома никого не было, она была в этот раз в гордом одиночестве.
«Так, что делать трезвеннице, которая уже не дебоширит и не употребляет? Раньше я бы нашла себе занятие, а теперь даже не представляю, чем можно заняться. Вот это я деградировала, раз не могу найти занятие, находясь в трезвом состоянии» – подумала она.
Минутой позже ее посетила идея, что можно почитать книжку. И она решила это сделать, улегшись на диван. Читала она социальную фантастику. Она вообще любила этот жанр, ей нравилось всякие необычные фантазии, которые никак не вписывались в эту реальность. Поэтому и читала подобные книги. Пусть многие из них были шаблонными и банальными, но ей нравилось это читать. И вот она погрузилась в чтение. Прошло примерно полчаса, и она потеряла нить чтения и в ее голове осела назойливая мысль о том, что позавчера она услышала в своей голове голос, который сказал ей о том, что у нее будут экстрасенсорные способности. Навязчивая идея увлекла ее настолько, что она позабыла о чтении.
«Неужели это у меня было по пьяни? Да нет, я вроде бы не так много вчера выпила, чтобы у меня начались галлюцинации» – подумала она, а потом ужаснулась от неожиданно пришедшей мысли в голову. – «Может я постепенно схожу с ума? Я же употребляла наркотики, это не могло просто так отразится на мне и моей психике».
Тревога охватила ее. Одновременно с ней наступил и страх, что она теперь сумасшедшая, что на ней повесят клеймо ненормальной до конца жизни.
«Хотя, как мне должны еще прийти эти способности экстрасенса? Наверное, это так и должно быть – услышать голос в голове, который говорит тебе, что у тебя будут способности ясновидения» – пришла она к такому заключению и тем самым успокоилась.
Для Маргариты это утро было в какой-то степени необычной. Она проснулась с необычной для себя мыслью. Она осознала, по сути обладает какой-то божественной силой. Причиной этой осознанности стало вчерашнее событие, когда она как рупор с помощью телепатии отправила послание о будущем событии человеку. Она и раньше это осознавала, понимала, что она не такая как все, но в это утро она как-то сильно осознавала тот факт, что она богообразна. Хотя, это громко было сказано, но Рита отлично выражала всю мысль.
«Ты богоподобна Маргарита» – подумала она, глядя в зеркало в ванной и внимательно рассматривала свои очертания лица.
«Вот оно божественное лицо и такая же божественная фигура. А что, здоровое самолюбие не помешает. Как говорится, сам себя не похвалишь – никто не похвалит» – подумала она. Для нее это было не совсем характерно. Обычно она нахваливала в себе только интеллект, остальное не было достойно похвалы. Но тут она реально осознала свою роль в этом всем. Она была словно бог, могла видеть будущее, передавать это все в виде сигналов на расстоянии.
«Черт, только я, наверное, ощущаю и понимаю, насколько у меня сильный дар и с его помощью я могу я могу сделать многое» – подумала она, когда уже выходила с ванной на кухню.
Когда она сидела и ела, она в очередной раз увидела видение: Юля в этот день столкнется с проявлениями своего дара ясновидения. Она увидит сущности, они ее сильно напугают.
«Ой, бедная девочка, не завидую я ей» – подумала Маргарита.
Она пошла мыть машину, вспомнила, что вчера она решила помыть ее. Вернее, мама ей приказала это сделать.
Юля тем временем тоже ничего особо не делала. Чтение книги ей не помогло, она все равно испытывала потребность заняться чем-то еще. После проследовало занятие рисунком. Ну а потом, Юля снова ощутила дикую потребность покурить. Курить ей хотелось очень сильно. Но сигареты она вчера выбросила на помойку.
Рита утром возилась с мойкой своей машины. Набрала два больших ведра воды, взяла моющее средство и пошла мыть. И вот, утром, когда все люди спешат на работу, она вышла из подъезда мыть машину. Вышла в черных вьетнамках, коротких джинсовых шортах и майке. И вот, прохожие наблюдали, как она натирает машину, как ложится своей грудью на лобовое стекло и на капот, как майка у мокнет от этого, шорты, ноги. Рита это не замечала вначале, но потом увидела и засмущалась. И вот, вся мокрая, она пошла домой. Пришла, переоделась, закинула вещи в корзину для стирки и пошла заниматься своими делами.
Юля тем временем была в шаге от той трагедии, которую вчера увидела Рита. Утром мама попросила ее отвезти документы в Находку в одну фирму. Юля согласилась, все же лучше, чем сидеть дома. Так она проветрится, побывает в Уссурийске. В общем, она с радостью согласилась на это предложение. И в восемь часов утра, она на такси, котором ей заказала мать, поехала до Уссурийска. Дорога была не загруженной, что было большим удивлением для Юли. Ехали они на ста километрах, в принципе ничего необычного. Ничего в принципе не предвещало беды, пока… со встречной полосы джип не вернул на их сторону и не врезался в их машину на большой скорости. Все произошло так быстро, что водитель такси не успел свернуть. Основной удар пришелся на сторону водителя, который увы, не выжил после этого столкновение. Он умер на месте, ударившись головой и сломав себе шейные позвонки В его ею вонзились куски стекла, а также запчасти, которые под воздействие сильного удара вошли в салон автомобиля.
А Юля каким-то удивительным способом осталась невредима, у нее были лишь порезы на руках от осколков стекла. К тому же, когда они отлетели назад, она открыла дверь и выпрыгнула из машины. Юля встала с дороги, увидела вдалеке машину с мертвым водителем внутри и джип, который скрывается с места преступления. Руки у нее были в крови, которая сочилась с ран. Также у нее был окровавлен лоб, потому что на нем были тоже несколько ран. По сравнению с тем, что произошло с водителем, ей реально повезло. Юля стояла на дороге и не могла поверить в то, что она осталась живой после такого. Достав телефон с кармана, она начала набирать окровавленными пальцами номер скорой, а потом и ГИБДД. Набрав номер и дождавшись ответа, она изложила всю сложившеюся ситуацию.
Через несколько минут Юля уже сидела в скорой помощи, а фельдшер перевязывал ей раны на руках. Уже приехала ритуалка и погрузила труп водителя. Осталось только позвонить матери и сообщить о «необычном» приключении. Хотя потом она поняла, что не стоит говорить – лучше рассказать все так. В сумке у нее были документы, которые она должна была отдать.
«Надо поехать и отдать документы, а то мама будет орать на меня» – подумала она, когда стояла у машины и смотрела на то, как работают гаишники. Раны на руках уже были перевязаны, на лбу они были заклеены пластырями. Можно было спокойно ехать до города. Юля спросила у фельдшера, отвезут ли ее в город по указанному адресу.
–Садись, повезем, – сказал фельдшер.
–О, спасибо, – сказала Юля и села в машину скорой помощи. – Мне документы надо отвезти.
–Надо же, прямо так сразу за работу после такого шока, – удивился фельдшер.
–Везде бы таких ответственных людей. В аварию только вот попала, но продолжает делать свое дело. Молодец, – пробормотал водитель, не сводя глаз с дороги. Ехали они медленно, все что надо было сделать, они сделали – перевязали раны Юле и констатировали смерть водителя. Дальше дело было за гаишниками.
По пути ее спросили, откуда она:
–Из Владивостока, – сказала Юля.
–Понятно, а чего к нам пожаловала?
–Надо документы отвезти.
Через несколько минут она уже стояла на автостанции города и шла в сторону ближайшей остановки общественного транспорта. Она уже позвонила человеку, с которым должна была встретится. Договорились насчет места и времени.
Сев на нужную маршрутку, она села на свободное место, уставилась в окно и поехала. Город был не очень знакомый для нее, она в нем была несколько раз. Поэтому приходилось следить за дорогой, чтобы не прозевать свою остановку. Выйдя на нужной остановке, она встретилась с человеком, передала ему документы и поехала обратно. Погода была пасмурная, гулять ей вообще не хотелось. Позвонила мама:
–Ты передала документы?
–Да, передала, – ответила она. – Сейчас поеду домой.
–Хорошо, – ответила мама. На этом их разговор и закончился. Положив телефон в сумку, она пошла к остановке.
Обратно она вернулась на автобусе и доехала без каких-либо приключений. Как только она переступила порог дома, то сразу же услышала удивленный вопрос мамы:
–А что у тебя руки перевязаны и на лбу пластыри?
–Я в ДТП попала с таксистом. По встречке на въезде в город в нас врезались. Водитель умер на месте, а я осталась жива.
От таких слов у мамы глаза на лоб полезли.
–Все нормально?
–Конечно, стала бы я тебе отвозить документы, если бы было не все в порядке, – сказала Юля и пошла в свою комнату.
Этот день она запомнила на всю жизнь, впервые ей так повезло, обычно она была невезучей. Но из этого ДТП она вышла живой, с ранами правда, но живой. Перед ее глазами долго были картинки той аварии.
Вечером, Рита как обычно ничего не делая, снова стала очевидцем видения. Опять она увидела то, что ее предсказание сбылось.
–Что и следовало ожидать, – сказала она сама себе.

Глава №4

Маргарита сидела над своим ноутбуком и думала о том, чтобы она хотела выразить в своей книги. Не хотелось ей создать какое-то произведение, в котором нет никакой главной мысли. Хотелось, чтобы у ее будущего творения была определенная мысль. Она уже мучилась не первый день, истязала себя как могла – надо было что-то убрать в начатом произведении, только что вот. Рита была на грани истерики – еще чуть-чуть и все сорвется, идея прогорит. А придумать чего-нибудь нового для нее было так трудно. Сейчас так было сложно что-то придумать, каждый раз процесс придумывания идеи давался ей очень сложно. С этим надо было что-то делать, но Рита не могла представить, что именно. Она слишком много своих идей уже реализовала, душа требовала еще творчества, а идей все нет и нет. Все это больше напоминало ей графоманство. Рита пыталась переубедить себя в обратном, пыталась переосмыслить все это. Также она искала для себя новые площадки, где можно выразится,
Сейчас, когда она сидела над планом своего произведения, она параллельно задумывалась о своей журналисткой деятельности. Когда ее заставляли что-то писать в университете, она фыркала, мол, ей это не нравилось. В университете им вдалбливали то, что они должны писать так, чтобы написанное смог понять даже тупой. Помимо этого, приходилось писать на кучу банальных и избитых тем, которые таковыми не считались в журналистике. И самое главное – редакторская правка, которые она вообще не любила.
Да к тому же, Рите всегда говорили, что она пишет как писатель, что есть много описаний и размышлений. И это звучало как недостаток. Рита не могла по-другому писать и сделала для себя заключение, что журналист с нее никудышный получится. Однажды она сказала это маме, та ответила ей:
–Исправься, ты же можешь писать. Пиши, как журналист.
–Нет, я не могу, это плотно укоренилось во мне. Я не журналист, я больше писатель.
–А ты исправься, слушай то, что тебе говорят.
–Да чушь они говорят. И пишут всякую чушь.
 А потом она сидела и думала, что она со своим писательским стилем выделяется и ее никто не понимает так и не воспринимает как журналиста. И она как белая ворона прямо. Все пишут нормально, как полагаются, как настоящие журналисты, а она как самый настоящий писатель. Причем она считала, что не сильно то и распыляет свой талант писателя в журналистике. Но преподавателе было виднее, они то и дело ей об этом напоминали и после их правки Рита вообще не узнавала свои текста. Она прекрасно понимала то, что надо писать проще, даже пыталась это делать, но совсем получалось скверно у нее и от этого она не любила журналистику.
«Занятие писательством для меня обусловлены прежде всего желанием выразить свои потоки сознание и не более. Журналистика в этом плане никак не ввяжется, потому что там надо писать то, что тебе скажут. И как, это по сути ремесло, на которое мне сложно перестоится с писательства. По крайней мере, мне так кажется сейчас» – размышляла она, стоя на балконе. Пока это были только ее предположения и размышления. Но в одном она была уверена точно – ее в журналистике не понимают из-за манеры повествования в работах. Впрочем, как и многих деятелей искусства. Этот факт хоть как-то ее утешал. Вот она была как они – совершено непонятна большинству людей. От этого Рита кстати не сильно то и печалилась, она ведь не стремилась быть журналистом.
У Юли этот день был не самым интересным. Сидела дома, читала книжку, и все пыталась сдержать себя от идеи покурить сигарету. Трудно для нее было вот так резко бросать курить. Но что поделаешь, раз решила, значит надо действовать.
«Может, сходить купить, выкурить одну сигарету и все. Хотя, что я говорю, я все равно потом выкурю еще одну сигарету. Затем еще. И не хрена я не брошу курить» – подумала она. – «Надо действовать резко и сразу. Не буду курить, лучше пойду и прогуляюсь по району. Может, это отвлечет меня от навязчивой идеи покурить».
Она решила пойти в сторону недостроенных домов, посидеть там на крыше одного из зданий и подумать о жизни. Юля часто так делала раньше, взбиралась на один из недостроенных корпусов, сидела на крыше и подолгу смотрела на открывающуюся перед ней панораму. Сама она не могла объяснить, почему ее тянуло туда и почему она там сидела.
Юля шла по улице. Ей вслед смотрели люди, которые знали о ней, как об оторве и дебоширке. Взгляды были такие, как будто от нее ждали очередной драки. Юля шла и ей было неприятно это осознавать. Словно она совершила чего-то не того вчера. Хотя, она ничего не учудила вчера во дворе. Наконец один из прохожих ее вывел тем, что смотрел на нее, как потенцию угрозу и она, не выдержав, начала орать на всю улицу:
–Да что вы все видите во мне какого-то монстра! Я вам ничего сейчас не делаю, не надо от меня шарахаться!
От этого прохожий, молоденький парень, убежал от нее.
–Дурак! – сказала она и пошла быстрее до заброшенного здания, который находился почти что на отшибе. От нервов курить захотелось еще больше. Но надо было себя сдерживать. Все-таки она решила меняться.
Юля дошла до заброшенного здания. Когда тут должен был быть торговый центр, но как обычно, произошло что-то не так и стройку заморозили. Но это место не стало пустовать – тут собиралась гулять молодежь, периодически устраивая пьянки. Так что, если можно так сказать, оно не было заброшенным зданием.
Оказавшись в здании, Юля пошли по излюбленным своим местам. Гуляя по ним, она никого не встречала по пути (хотя обычно встречала людей). Она шла к лестнице, чтобы по ней подняться на чердак. Прошло примерно пять минут, и она уже стояла на крыше этого здания. На ней ветер был достаточно сильным, ощущалась прохлада. Подошла к парапету, села на него в позу лотоса и смотрела на открывающийся перед ней пейзаж. Было достаточно страшно, так как еще чуть-чуть и можно было упасть с этого здания и разбиться – этаж был четвертый. Она сидела долго, минут двадцать, пока не решила пойти обратно домой.
Спускаясь по лестнице, она неожиданно почувствовала, что сзади нее кто-то стоит. И от него веет холодом. Она обернулась и увидела девушку. Даже не девушку, а девочку-подростка. Этот подросток был одет в рваные джинсы, толстовку с капюшоном, который был одет на голову.
–О, Господи, как ты меня напугала, – сказала Юля.
Девушка промолчала. Она смотрела на нее своими холодными голубыми глазами. Юля почувствовала, что это не человек. Это энергетическая субстанция или фантом.
–Ты кто? – спросила Юля ее.
–Душа самоубийцы, которая спрыгнула отсюда полгода назад.
–Ааа, и зачем ты тут?
–Просто хожу по этим местам. Это теперь мой дом.
–А чего ты прыгнула отсюда?
–У меня была тяжелая жизнь. Родителям я вообще была не нужна, они меня не любили и не понимали. В школе меня обижали и били. Везде я чужая, везде один негатив, – ответила девочка.
–И как? Помог суицид?
–Не знаю, я теперь простой сгусток энергии, нахожусь немного на другом уровне, нежели вы. Вы имеете физическую оболочку, я нет. Сейчас меня не тревожит то, что раньше, я вообще перешла на другой уровень – существование. Не знаю, стоило ли мне не делать этого. Сейчас бы я была озадачена материальными вещами. А тут я не обременена этими вещами. Я нахожусь в мыслях, размышлениях, – ответил фантом.
–То есть, ты по сути не жалеешь об этом?
–Я сама решилась на такой шаг. Но меня довели до него обстоятельства. Если бы тогда нашелся бы один человек, который поддержал бы меня, я может быть не решилась бы на суицид. А так, я была одна. Меня никто не поддерживал. Даже родители. Им я вообще была не нужна и это меня добивала. Я держалась от нападок одноклассников, но издевки родителей и их равнодушие оказали решающий удар.  Именно поэтому я совершила суицид.
–Неужели не было выхода?
–Выход был – как раз суицид. Меня довели до такого состояния, что я возомнила, что суицид – единственное, что я могу сделать. Жизнь на этом не закончилось, я вышла на другой уровень бытия.
–Понятно, – сказала Юля. – Я тогда пойду.
–Иди, – сказал фантом и исчез из поля зрения. Юля пошла дальше по заброшенному зданию. Она шла вроде бы по знакомому для нее пути, но в один прекрасный момент она поняла, что пошла не туда.
–Надо же, заблудилась. Я же была тут довольно часто, – сказала она сама себе.
Место, куда она пришла, оказалось темным. Свет сюда не попадал, это было полуподвальное помещение. Юля включила фонарик на телефоне, чтобы выбраться с этого места. Как только он осветил все вокруг, она поняла, что выход находится неизвестно где. Как она так умудрилась забрести. Вроде бы шла по проверенному пути. И тут оказалась неизвестно где.
Обстановка вокруг была не самая лучшая – паутина, куча строительного мусора, по полу пробегали всякие мерзости, наподобие сколопендры, которых Юля, как и любая другая девушка боялась. Было жутко. Она находилась в маленькой комнатке, в которой все стены были в паутине. На полу было куча мусора, по которому бегали сколопендры и прочие мерзости, которых Юля боялась. Освещая комнату, она пыталась найти выход из нее, однако каждый их выходов оказывался коридором, который вел в другую, такую же комнатку. В итоге она забрела еще глубже в дебри подземного лабиринта и начала окончательно паниковать.
–Так, надо успокоится и не нервничать, – сказала она сама себе.
Сделав глубокий вдох, а затем и выдох, она создала вокруг себе иллюзию того, что успокоилась. На самом деле нет. Она хоть и была спокойно, но каждый раз, когда пробовала найти выход, терпела неудачу и начинала паниковать. Каждое помещение, в которое она попадала, углубляла ее все дальше и дальше от спасительной лестницы из подвала.
В концовке она просто села на одну и балок и решила передохнуть и успокоится, а потом начать поиски выхода. Как только она села и осветила вокруг себя пол, она почувствовала, что к ней кто-то приближается. Осветив все фонарем, она увидела, что это человек. Огромный мужчина, ростом в метр девяносто, с длинными ногами и руками. Он был одет в какую-то спортивную одежду. Все спортивное, чтобы не стеснять движения. Юля почувствовала, что он фантом.
–Здравствуй, – сказал он как совершенно обычный человек.
«Что им всем от меня надо?» – подумала она.
–Здравствуйте, – сказала она.
–Что ты делаешь в моем подвале?
–Заблудилась, не могу найти выхода.
«Может, эта мертвая душа поможет мне найти выход отсюда» – подумала она.   
–А ты знаешь, что это за подземелье?
–Нет, а что?
И тут она почувствовала, что он – дух убийцы, а тут он убивал девушек. Она аж встала с перепугу и посмотрела на него. Что он ей может сделать – призрак, сгусток энергии.
–Это моя территория, там, где я охотился на девочек. Тут я их кромсал вот этим вот ножом. Ты присядь, я для тебя ничего не сделаю.
–А ты мне поможете выбраться отсюда?
–Не знаю, – сказал он.
–Я до сих пор не понимаю, почему я должна с вами общаться.
–Раз ты обладаешь экстрасенсорными способностями, то время от времени будешь встречаться с нами и общаться. Такие как ты связывают нас с миром живых людей, которым недоступно многие знания.
–То есть, мне надо привыкнуть к тебе?
–Да, и к таким же, как и я, – ответил фантом.
–Так что ты хочешь сказать?
–Просто поговорить. Мое бытие ограничено тем, что я скитаюсь во Вселенной. Периодически я появляюсь в этом месте, прогуливаюсь по своим местам.
–Как ты вообще докатился до того, как стал убивать?
–Не знаю, как докатился. У меня в голове однажды что-то щелкнуло, и я понял, что надо убивать девушек. У меня были проблемы с психикой и были отклонения в поведении. Я понимал, что это плохо. Но не мог ничего сделать. Проблема была в воспитании моем. Все проблемы родом из детства. Мое сознание было как-бы разделено – то я занимаюсь вечером, а днем веду обычную жизнь. Мне иногда казалось, что во мне есть другая душа, другая личность. Оказалось, это так, меня сжирала негативная энергетика.
Юля в этот момент начала видеть перед собой видения, как этот человек убивал людей. Перед ней встала картина: молодая девушка, такая же, как и она, заблудилась в этом подземелье. Она ходит по этим лабиринтам и тут ей делают захват шеи. Сильная левая рука держит ее слабую шею с нежной кожей. А потом правая рука быстро и одновременно очень сильно перерезают горло. Она падает мертвая на пол. А у убийцы в этот момент оргазм от пережитого. Все происходит так быстро, что жертва не успевает ничего понять. Зато за эти мгновения убийца переживает такие эмоции, которые не сравнимы не с чем. И все за считанные секунды. Казалось бы, для того, чтобы насладится, надо больше, но ему хватает вполне пару секунд. Садист гребанный!
Зрелище настолько впечатлило Юлю, что она встала с балки, на которой сидела и побежала. Неизвестно каким образом она смогла выбраться из этого подвала, а оттуда выпрыгнула в окно и побежала домой по пустырю. Бег прекратился, как только она почувствовала под ногами асфальт. Тогда она остановилась и пошла уже спокойно домой. Эмоции ее переполняли, она до сих пор не могла поверить в то, что видела души мертвых людей, которые к тому же разговаривали с ней. И она разговаривала с ними. Уму непостижимо. Но теперь это станет первичным для Юли. Теперь она соприкоснулась с тем, во что сложно поверить.
«Интересно, а стоит ли рассказать об этом матери?» – подумала Юля. И тут же убедилась в том, что не стоит: ее мать была человеком, который отвергал существование подобных вещей. Она была человек с однобоким мышлением, которая не признавала многие вещи. А Юля, наоборот, имела разнобокое мышление. Этому она научилась в университете. Единственное, чему научилась, больше ничему ее университет не научил. Ее мать отказывалась воспринимать многие вещи, при этом она всегда утверждала обратное. Утверждала обратное, а на деле имела то, что была однобоким человеком. И Юля всегда интересовалась этим феноменом своей мамы, потому что обычно однобокость мышления проявляли необразованные люди, а ее мать имела высшее юридическое образование. Но потом она пришла к выводу, что все зависит от характера человека. У ее мамы он был такой. И из-за этого она осознала то, что их взгляды с мамой кардинально разные. Сколько раз они спорили на многие темы и чуть ли не ссорились.
Вот и сейчас Юля решила, что не надо рассказывать о своем новом даре матери. Пусть это знает только она.
Но впечатления у нее были сегодня сильные. Она еще долго сидела у себя на кровати и все прокручивала в голове то, что видела в этом недостроенном здании. То, как видела души мертвых людей. Все так необычно и вместе с этим приходит осознание того, что это теперь обыденность.
Вечером Рита, когда принимала душ, увидела очередное видение. Она буквально замерла на месте, стоя голой под водой и видя перед собой образы. В этот раз Юля сегодня днем была на заброшенном здании и там увидела двух фантомов. Один из при жизни была девочка, совершившая суицид, а второй – маньяком, убивающем девушек. Последнего она встретила в подвале, и когда с ним общалась, начала видеть видения, как он убивал, испугалась и убежала.
«Ага, значит, вот и проявились ее способности» – сделала вывод Рита. – «Может с ней как-то встретится что ли? Или все так же посылать свои мысли на расстоянии?».
Рита решила попробовать отправить ей с помощью телепатии уже немного другой текст.
«Меня зовут Маргарита, это я вчера тебе телепортировала послание с даром ясновидения. Я тоже экстрасенс и однажды увидела видение про тебя, поэтому и стала с тобой общаться» – телепортировала она сообщение.
И сразу же на другом конце города Юля получило это послание. Оно у нее зазвучало в голове. И снова она ощутила удивление от услышанного – как это возможно вообще? Ее сознание еще находилось в том состоянии, когда она не могла поверить в существование подобных вещей. Ему предстояло еще расширить свои границы через дар ясновидения, который появился у Юли.
«А почему ты со мной общаешься тогда?» – подумала Юля и не умея еще пользоваться своими способностями, отправила этот сигнал Рите. Хоть это и получилось спонтанно, она хотела попробовать сделать тоже самое в ответ Рите. И у нее получилось, а значит, это произошло уже не спонтанно, а целенаправленно.
В ответ она получила послание следующего содержания:
«Я и сама не знаю, как так получилось, говорю же, увидела тебя в видении и поняла, что надо с тобой общаться вот таким вот образом. А зачем, не знаю. Может, я должна тебе передать свой опыт или помочь тебе с твоим даром».
Юля, недолго думая, ответила:
«А, понятно, это было бы кстати. Я сегодня увидела двух фантомов и один из них меня очень сильно напугал, вернее я напугалась, увидев видения с его участием».
«Да, я знаю, я это все видела. Тебе предстоит помучится со своим даром. У тебя еще все впереди» – отправила Маргарита свое послание, вызвал тревогу у Юли.
«А что со мной будет?» – телепортировала Рита свое сообщение.
«Не знаю» – получила в ответ от Риты.
Их общение вскоре закончилось.
Маргарита позже снова стала свидетелем видения – в этот раз Юля увидит в своих видениях то, в существование чего вообще сложно поверить. Рита сама четко ничего не увидела, что это может быть, лишь только то, что в это очень сложно поверить здравомыслящему человеку. И она будет биться и доказывать всем, что это так, однако за это она поплатиться…

Часть №2. Состояние полусмерти
Глава №5

Со следующего дня Юля проснулась с четким осознание того, что теперь она совершенно другой человек. Не плане того, что она начала меняться. Нет. В том плане, что теперь она обладает сверхспособностями, о которыми могла только мечтать в детства после просмотра американских мультиков про супергероев. А теперь она как бы и была этим супергероем. Вчера она даже завела дневник, куда начала записывать всякие зарисовки по поводу происходящих событий.
«Сегодняшний день можно считать буквально судьбоносным, что ли. Дело в том, что я теперь обладаю экстрасенсорными способностями. Не знаю, как к этому вообще относится, хорошо или плохо. Пока меня наполняет чувство не знания того, как теперь мне быть. Самое необычное в этом всем, что я с помощью телепатии связываюсь с какой-то девушкой по имени Маргарита, которая мне делает всякие предсказания. Как бог прямо, говорит, что меня ждет, а что нет. А нет, богиня Маргарита. Хотела бы я встретится с ней в жизни и поговорить. И понять, кто она вообще такая и зачем это все делает. Хотя, вчера я задала этот вопрос, она ответила, что не знает. Черт его знает, зачем это все. Мне интересно будет посмотреть, как я дальше буду жить с этими способностями ясновидения» – именно так она и написала. Такова была первая ее запись. Желание встретиться не покидала ее, и она решила попробовать с помощью той же телепатии связаться с Ритой и отправить ей послание о предстоящей встрече.
«Рита, давай встретимся с тобой, я хочу этого. Просто поговорим о моих способностях и то, что мне с ними делать. Мне нужна эта встреча, ты для меня в этом плане как наставник, гуру, бог в конце концов. Поэтому давай встретимся» – подумала она и отправила этот сигнал Рите.
На другом конце города Рита только что проснулась. И ее настроение уже было испорчено – мать постаралась, сказав, что не будет давать ей денег на бензин и она не будет ездить в университет. Конечно Рита восприняла это как блеф, но все равно, настроение было испорчено у нее. Все утро она сидела и ныла о том, что действительно могла бы спокойно пойти работать, но ее ненависть к людям сделала по-другому. В общем, настроение у нее было мягко говоря не очень.
Сегодня был особенный день для Риты. Сегодня они с мамой ехали на несколько недель в свой загородный дом. Отдыхать на природе. Рита отправлялась вместе с ней, потому что Марина не хотела ехать на автобусе туда. Чем Рита там будет заниматься? Да ничем. Все также будет сидеть и ничего не делать. Лето для Риты уже давно превратилась в пору, когда она ожидала осени как начала учебного года. Хотела она этого уикенда в деревне или нет? Ее мнение маму мало интересовало.
Утром они с матерью начали собираться. Рите выпала роль грузчика, который загружала все вещи. Перед этим ей пришлось еще смотаться и заправится, бензина было немного. Деньги мама дала без разговоров – ей же самой надо было кататься.
Когда она загружала вещи, то поймала этот телепатический сигнал от Юли.
«Я не против встретится, но надо обсудить время. Сейчас я просто еду с матерью в село Прохладное и пробуду там две недели, пока у нее отпуск. Но если что, я могу встретится в городе» – ответила Рита.
Сигнал дошел до Юли. И Рита получила в ответ не менее удивительный сигнал от нее:
«Я тоже сегодня еду туда. Сейчас собираюсь, пойду на автобус и поеду. Я еду к бабушке туда и буду тоже несколько недель. Давай через час свяжемся и договоримся о встрече» – таково было послание Юли.
«Хорошо» – ответила Рита.
Через двадцать минут она уже вместе с мамой ехала по одной из трасс города, ведущих в село Прохладное, где и был их дом. В общей сложности на дорогу у Риты ушло порядка тридцати минут. И это она еще объезжала пробки. Приехав в село, Рита начала разгребать все сумки, пока ее мама ходила и любовалась природой. А освободившись, Рита тут же отправила послание своей новой подружке: «Я уже в селе, а где ты?». Ответ пришел мгновенно и был он следующий: «Я тоже уже приехала, сейчас пойду на пляж. Если хочешь можно там встретится». Рита согласилась: «Давай тогда на пляже. Минут через десять». Юля согласилась, и Рита сразу же пошла одевать купальник. И вот, спустя пять минут Рита уже шагала по селу в летнем платье, вьетнамках, пляжной сумкой в сторону моря. Прибыв ровно по времени, Рита отправила телепатический сигнал (как она его называла для себя) Юле, о том, что она пришла на пляж.
«Я уже нахожусь на пляже. Рыжая в платье в цветочек. Если заметила, подходи ко мне» – отправила она сигнал. Постояв примерно три минуты, она друг услышала сзади голос:
–Рита, я пришла.
Она обернулась и увидела Юлю, ту самую, с которой она затеяла это общение с помощью телепатии. Невысокая, ниже ее самой, блондинка с карими глазами. Личико у нее было достаточно миловидное. На одной руке татуировка, даже две – цветок на запястье и девушка-индеец.
–Привет еще раз, – сказала она.
–Привет, – сказала Рита.
–Как дела?
–Да так, не очень. Ничего не делаю, постоянные конфликты с мамой. Сейчас вот буду тут тусоваться, в этом колхозе. А у тебя как?
–Да как-то непонятно. Решила поменять жизнь, бросила пить, курить, употреблять наркотики. Вот дар ясновидения заимела. Если честно, нахожусь в таком пограничном состоянии, когда с одной стороны не веришь в происходящее, а с другой у тебя есть все основания этому верить, потому что, вот они способности.
Они остановились. До воды оставалось пару метров. Обе расстелили подстилки и разделись.
–А у тебя как эти способности появились?
–У меня все было с детства, я не испытывала того, что ты сейчас. Мне казалось то, что я вижу, абсолютно нормальным. Я на похоронах деда сказала маме, что вижу его. Я помню, как мы стоим перед выкопанной могилой, мужики на небольшом кране опускают гроб на дно ямы, и я смотрю на всех и понимаю, что рядом с мужиками стоит дед. Стоит, а потом подходит ко мне, садится на колени и говорит, что я могу с ним тут разговаривать. Вполне реально. Я маме рассказала, что вижу его, мама сначала не поверила мне, а потом да. И я помню, как она развернулась и пошла со мной и начала расспрашивать, что я увидела. А потом она начала читать про экстрасенсов. Необычность моих ментальных способностей ощущала мама, но не я. Хотя, нет, потом все-таки ощутила, когда училась в школе.
Они уже зашли в воду. Рита ощутила то, какая вода прохладное. Плавать она вообще не умела, она просто ходила по морю. Юля такая же, как она была – кусок мяса, идущего все время ко дну.
–А потом ты как-то стремилась развивать свои способности. Как ты вообще с ними справлялась?
–Да я привыкла к ним с детства и если я видела какие-то видения, то ничему не удивлялась. Я никогда не ошибалась в своих прогнозах и воспринимала это как должное. Если произойдет именно так, значит так оно и будет. Поэтому я спокойно отнеслась к тому, что у тебя будут способности и то, что ты с ними намучаешься.
–Намучаюсь? – переспросила нервно Юля.
–Да, – сказала Рита.
–Ты сказала это так спокойно.
–Ну да, я к этому привыкла. Поверь, и я со своими способностями мучилась сильно. Я постоянное была энергетически измотана от этого всего. Но потом привыкла.
Обе уже вышли из воды и пошли к своим местам. Сев на подстилки, они продолжили свой диалог.
–А вот, ты их как-то используешь для себя? Я просто не знаю, как мне с ними быть?
–Вот тут я вообще плохой советчик тебе. У меня они были с рождения, я воспринимала их долгое время как должное. Живи так же, как и жила. Просто иногда ты будешь видеть души умерших, фантомов, тебе будут приходить всякого рода видения. Воспринимай это как часть своей повседневной жизни и не более. Но в то же время ты должна осознавать, что по отношению к обществу твои способности достаточно необычны и ты с ними выделяешься среди общей массы, потому что обладаешь способностями, которыми не обладают другие люди, – объяснила Рита.
–Ну я поняла, мне надо привыкнуть к ним. И на этом все?
–Да, будет первое время немного тяжело, но потом ты будешь воспринимать это как должное.
–А что в школе было?
–Меня считали ненормальной и говори, что мне место в интернате для детей с отклонениями поведениями. Они воспринимали мои способности как девиации.
–И чем все закончилось?
–Скандалом матери и все. Учительница была просто конченной дурой, у которой было однобокое мышление. И она считала, что экстрасенсов нет, а люди, которые выдают их за себя – сумасшедшие.
–Хочешь сказать, это ждет меня?
–Я не могу пока такого сказать, если я увижу подобное видение, я сообщу тебе об этом. Пока я только видела то, что ты вскоре столкнешься с чем-то таким необычным, что сложно вообще объяснить нормальному человеку. И во что сложно поверить.
–А конкретнее можно?
–Нет. И это, запомни: мы не художники, не писатели, чтобы конкретно описать свои видения. Мы описываем так, как видим и все, мы описываем наши видения, а они нам приходят не такими, какими мы хотим. Ты сама в этом убедишься позже.
–Понятно. Я вот первый раз увидела душу самоубийцы и душу маньяка. После встречи с душой маньяка я бежала. Увидела просто как он убивал и мне стало неистово страшно.
–Я помню, ты рассказывала об этом.
–Это оказало на меня достаточно сильное влияние. Всю ночь не спала, прокручивала в голове все происходящее, – рассказала Юля.
Настала пауза.
–Расскажи о себе немного? – попросила Рита.
–Да что рассказывать то. Родилась в семье юристов. Отец от нас ушел, когда мне было пятнадцать. Отношения с мамой крайне плохие, она меня потеряла в подростковом возрасте. Я начала пить, курить, употреблять легкие наркотики. Училась в школе я так себе, меня определили на юридический факультет. Я не хотела туда. Ну и так, какой с меня юрист, какой. Я амфетамин употребляла, я видела оранжевых носорогов. Какой я юрист? С оранжевыми носорогами в голове вместо кодексов и законов? Сейчас я в общем хочу закончить и пойти учится туда, куда я лично хочу.
–А куда хочешь?
–На художника, – ответила Юля.
–Ну у меня такая же проблема. Только я журналист.
–А чего не нравится, интересная же профессия.
–Но мне она не нравится, вот и все. Хотя я училась в США, в Калифорнии. Потом сюда вернулась. Была даже отчислена, но вот восстановилась, уже ради корочки. Ну и планы на будущее у меня такие же – идти туда, куда мне надо и потом уже работать. Хочу на географа идти.
–Ясно.
Они сидели на пляже и смотрела на море.
–А чего тебе так не нравится журналистика?
–Ну потому что все мое обучение – это обсуждение новостей и писанина своих на самые конченные темы. Да и в принципе мне не нравится писать эти статьи, новости. Сколько не писала, всегда после редактирования у меня новости и статьи получались намного хуже и тупее. И в-третьих – я замкнутый человек, который с трудом идет на контакт с людьми и не любит быть публичным. С людьми у меня конкретные проблемы в общении. Отсюда у меня и постоянная апатия, наверное.
–Но это и у меня. Я от нее спасалась наркотиками. Только они и помогали мне отойти от всего негатива, окружающего меня. Но дрянь та еще. Начинается зависимость от них.
–Это от энергетики их, от их духов, которые имеют эти вещества.
–Что?
–Темная энергетика порабощает нас с помощью наркотиков и алкоголя. Темная энергетика и духи по сути одно и тоже, духи ведь энергия по сути, – ответила Рита.
–Ого, – удивилась Юля.
–Да, это мои теории и гипотезы насчет того, из чего состоит наш мир.
–Надо же, гипотезы прямо выдвигаешь, – ответила Юля. – Я не на столько умная. Я тупая.
–Самокритично, – сказала Рита. – Я тоже такая. Самокритичная.
–Ну а как иначе, если у меня такая мать, которая всегда говорит мне одну фразу – ты можешь лучше. Никакой лишней похвалы, только куча упреков, что я не такая идеальная, как это надо. На этой почве у нас постоянные ссоры, я же самая настоящая хулиганка, а мама хотела, чтобы я была образцово-показательной дочерью, – ответила Юля.
–Ну у меня так же, только мне примирится с мамой помогла смерть отца. Мы остались вдвоем и это нас как-то объединило. Правда, ненадолго. Мама все же от своих идей не открестилась и частенько пилила меня. Мне остается только терпеть. Больше не чего делать.
–Знаешь, а мы ведь похожи с тобой.
–Ну да, только ты не такая замкнутая, как я?
–В какой-то степени да. В школе я была изгоем.
–И я.
–Многие меня считают наркоманкой. Друзья у меня были, но правда это собутыльники. И все. Так-то со мной мало кто общался.
–А, ну тогда да, похожи.
Они пошли и искупались второй раз. На этот раз они не разговаривали с друг с другом, а купались молча. Искупавшись, она решили пойти домой и начали собираться.
–Расскажи вот про эти энергетики, очень интересно послушать?
–Хорошо, сейчас попробую объяснить все тезисами и аргументами к ним. Если вкратце, то все эти духи, это энергия. Обычная энергия. Все состоит из нее, просто на разных ее уровнях, в которые она преобразуется. Все общение с ними – это просто передача информации на расстоянии не более. Ну это достаточно просто и понятно. Наши способности ясновидения – это просто сверхчувствительность. У нас с тобой нервная система отличается от нервной системы других людей. Магия – это просто обычные манипуляции с энергией, вот и все. Вот такой вот научный подход ко всему. Я сама пришла к подобным заключениям. У меня такой научный подход ко всему, я не рассказываю о том, что есть всякие духи, ведьмы, магия. Я в суть вещей всегда стараюсь проникнуть. Но иногда это бессмысленно, особенно к некоторым бытовым вещам. В некоторых из них нет смысла и сути и искать его без толку.
–Занятно, а ты действительно умная, вон до каких заключений дошла, – сказала Юля.
–Я бы так не сказала. Ум характеризуется двумя качествами – количеством знаний и то, по отношению к кому ты умная. И поэтому я бы сказала, что умная в какой-то степени и по отношению к кому-то.
–Ну вот, какие дифирамбы выдаешь.
–В основе многого в этом мире лежат простые вещи, их просто надо понять. Это первое и второе – ты тоже явно неглупая, раз сказала слово дифирамба.
–Ой, спасибо, не надо прямо так. Просто у меня мозги убили алкоголь и наркотики. И психику тоже.
–А, ну да, они влияют на психику. А как это проявлялось?
–Стала неуравновешенной. Пила таблетки всякие для успокоения, но стало наоборот еще хуже. Тогда стала реже употреблять.
–Сейчас вот решила поменяться. Надоело это все, надоели эти люди, тупые и ничего не понимающие, надоело эти галлюцинации, это похмелье по утрам, надоел этот конченый сигаретный дым. И вся жизнь такая. Хочу наладить отношение с мамой и окружающими, чтобы все увидели во мне нормального человека, а не наркоманку.
Их дороги на этом и разошлись. Обе обменялись номерами телефона и добавились друг другу в друзья в социальных сетях. Теперь Юля установила не только телепатический контакт с Ритой, для чего только, сама не знала. Они обе не знали, зачем судьба их свела.




Глава №6

Рита шла по центральной улице небольшого села. Все знакомо, привычно для нее. Ничего не поменялось. Многие их прохожих здороваются с ней и она с ними, даже если не знает. С ней здороваются, и она здоровается, и ничего, что человека она не знает. И вот сейчас – пока она шла до дома, успела поздороваться с несколькими людьми. Последний из них был сельский глава, Игорь Степанович, или просто Степаныч. Мужичок, лет сорока, обычный колхозник, был по профессии агрономом долгое время, возглавлял колхозное хозяйство, потом стал главой села. Стал он им лет пять назад. Все к нему привыкли уже, со всеми у него были хорошие отношения. И у Риты в том числе.
–Здравствуйте Игорь Степанович.
–Ого, кого я вижу, Маргаритка. С мамой приехала погостить?
–Да, у нее отпуск.
–Понятно, тут сейчас много приехало с города, говорят на городских пляжах не протолкнуться, отдыхающих много.
–На редкость, понаехало со всего края и дальше, с Камчатки, Магадана, Хабаровска. Такие хамы все, ну их. Тут все местные, не это быдло приезжее.
–Понятно.
Они стояли и разговаривали, и тут увидели мужчину, который шел, не спеша к себе домой. Вид у него был крайне несчастным. Это был местный гений, специалист в области биоинженерии. Все его знали, он перебрался давно сюда. Решил сменить город на тихую деревню.
–Вон и инженер наш идет, Пашка.
–Несчастный какой-то, – сказала Рита.
–Да как тут не быть несчастным. Жена у него тяжело заболела, гепатитом, пришлось положить в больницу в город. Ей сказали, что она проживет два года, вот уже на исходе второй год, ей стало хуже, она легла в больницу. Потом он ее забрал, лечит сам. Не знаю, пока вроде жива.
–Ясно, – сказала Рита и пошла домой.
Очередное видение посетило Риту уже днем, когда она лежала дома на своей кровати и ничего не делала. Как обычно, оно касалось той же Юли и ее приключений с новым даром ясновидения.
Рита такую увидела картину: лежит Юля у себя на кровати и тут перед ее глазами вся обстановка меняется – вместо деревенской комнаты она видит врача, сидящего в темном кабинете. На столе лежит пациент, который в муках который собирается ввести человека в такое состояние, когда он не умирает и не живет. Пограничное состояние полусмерти. И сегодня будет проводится эксперимент по введению в это состояние – в заброшенном здании. Она увидит, как этот человек замораживает все тело человека, а потом этот человек может общаться, посылая другим импульсы и сигналы. Этот доктор захочет спасти свою жену тем самым от гибели. Рита увидела, что, Юля захочет сходить и посмотреть на это, не веря в то, что происходит. Тайком.
–Вот дуреха, не верит совсем в свои видения, – сказала Рита.
Далее ее голову посетило следующее послание – Юля вскоре расскажет это своей матери, но этот необдуманный шаг обернется для нее печальным событием. Следом за этим она узрела еще одно послание, посланное ей свыше: все это будет делать этот биоинженер, которого она сегодня видела днем, когда шла с пляжа. И спасать будет жену.
–Надо предупредить Юлю об этом, да самой с ней сходить, мало ли что она сделает потом, – снова сказала Рита сама себе.
Она встала с кровати, взяла свой телефон и решила позвонить Юле. Пошли гудки, однако ответа нет. Потом она услышала знакомый голос и фразу «Алло».
–Юленька, а ты случайно никаких видений не видела?
–Да, увидела, а как… ах да, ты можешь увидеть все. Да, я видела такое видение и собираюсь сегодня пойти и проверить все. Я видела про анабиоз.
–Я знаю все, знаю. Давай вместе сходим, посмотрим что и как, раз тебе интересно, – сказала Рита.
–А ты то что захотела со мной пойти?
–Просто, делать не чего и за тобой проследить, мало ли что может приключится с тобой, – объяснила Рита.
–Ладно давай встретимся в семь, я увидела, что эксперимент начнется часов в восемь, никак не раньше, – сказала Юля.
–Как скажешь, – ответила Рита и положила трубку.
Вечером Маргарита отправилась на встречу к своей новой подружке, чтобы понаблюдать за удивительным явлением.
Вечером в деревне жизнь оживилась – на улицы выходила молодежь. Пока они шли, к ним несколько раз приставали парни, однако Рита всех посылала на три буквы. Просто все, кто приставал, были уже пьяны, а знакомится с поддатыми мужчинами она не хотела, да и не было времени, они шли наблюдать за поистине чудесными вещами, как выразилась Юля, когда они встретились. Хотя, Рите это все не внушало ничего необычного. Привыкла уже к подобным вещам.
–Я просто часто вляпываюсь в подобные истории, уже много чего произошло со мной, – объяснила она.
–Интересная у тебя жизнь, – ответила ей Юля.
–Да нет, я бы так не сказала. Ну только что у меня способности эти к ясновидению есть и все.
Они уже приблизились к заброшенному зданию. Раньше это была местная биостанция, где изучали природу Приморья и заодно выслеживали популяции дальневосточных тигров.
–А что тут было раньше?
–Биостанция, где следили за тиграми и изучали местную природу. В девяностые закрыли ее. Сейчас тут нет ничего, ближайшая биостанция находится в другом селе и то, в нескольких километрах от него, в лесу.
–Жаль, что закрыли, был бы тут центр изучения природы и тигров. Обидно, что восстанавливать никто ничего не хочет.
–Да тут таких объектов куча по всей стране. Их вообще можно рассматривать как памятники истории. Новой истории, конца двадцатого века. 
–Это да.
–Кстати, о тиграх. Ко мне в огород тигры несколько раз заползали. Я один раз даже встретилась с ним воочию, меня тогда он не тронул вообще, посмотрел и ушел. Родители перепугались не на шутку правда, – рассказала Рита.
–Ого, – удивилась Юля. –Хорошо, что все обошлось.
–У меня энергетика просто мощная. Не все животные ее переносят и не все люди.
Они уже прибыли к месту биостанции. Перед ними открылось заброшенное здание, только немного прибранное, видимо это сделал этот биоинженер. Каким-то удивительным способом оно оказалось не таким уж и заброшенным: окна не были выбиты, дверь целы, как и само здание. Биостанция располагалось среди леса, место было каким-то страшным и мрачным. В мраке ночи оно стало еще более ужасным. Рите в этих краях была, в вот Юля впервые и ей если честно это место казалось страшным. Риты было все равно на это. Она была бесстрашной.
–Тут так страшно, – сказала Юля. – Листья как-то шумят. Наверное, куча насекомых, укусят сейчас за ноги, сейчас же лето, их много. А ноги у нас открытые. Зачем я надела эту шорты, лучше бы джинсы одела и балетки, а не шорты и босоножки.
–Слушай не ной. Я же тоже в шортах и в босоножках и нормально себя чувствую, ничего не боюсь.
–И как нам теперь подобраться к нему? – озадачила ее Юля.
–Как? Сейчас с помощью своих способностей определим где находятся этот инженер, может там есть какие-то окна. Ну а если нет, то проникнем туда, спрячемся и будем наблюдать. Вообще, подглядывать конечно не самая лучшая идея. Может не надо.
–Надо, мы уже сюда пришли, поэтому надо, – сказала Юля. – Пойдем.
–Ладно, идем, – согласилась Рита.
Она пошла вперед, а Юля за ней. Включился самый настоящий следопыт. Рита направилась в левую сторону здания. Она сразу почувствовала энергетику в левой части здания. Все осложнялось тем, что было темно и звуки цикад усиливались. Под ногами Юля чувствовала, как кто-то ползает и прыгает. На нее даже прыгнул кузнечик, отчего она запищала.
–Юля тихо! – прошипела как змея Рита и повернувшись назад, грозно посмотрела на нее. В ее зеленых глазах виднелся блеск, и он произвел впечатление на Риту.
–У тебя всегда глаза блестят ночью.
–Ночью? Иногда могут быть. Вообще они у меня ярко-зеленые. Так, не сбивай меня! Сейчас не найдем его.
–Он уже пойди начал все.
–Юля, замолчи пожалуйста.
Рита почувствовала, что надо пройти еще на заднюю часть двора и там первое окно его.
–Пойдем на заднюю часть здания, только нам надо присесть, потому что может заметить.
–Нет, ты видела, на каком они уровне, не надо.
–И то верно.
Они быстро прошли к нужному им окну и аккуратна, как дети, начали подглядывать. В мрачной комнате они увидели какой-то странный аппарат, похожий на холодильник с горизонтальной загрузкой. Такие используются в промышленных целях в магазинах. Чем-то этот холодильник напоминал те, что были в фантастических фильмах, где вовсю были внедрены крио технологии. Весь остальной интерьер комнаты был ничем не примечателен. Было все похоже на подпольную операционную, где хирурги вырезают органы и отправляют их на продажу. Было какое-то медицинское оборудование, медицинские судочки и какие-то препараты. У стола, где это все и было стоял сам инженер и его жена, которая была прилично его моложе, лет на семь точно.
–Я волнуюсь, как бы все прошло успешно.
–Не переживай, я уже делал все на мышах. Их можно будет размораживать на определенное время и говорить с ними, а потом обратно замораживать. А так, твой мозг будет улавливать все, что происходит. Я буду к тебе приходить, рассказывать, как у меня прошел день, а потом, через месяц, наверное, разморожу и ты расскажешь мне про то, как твое сознание путешествовало. Я надеюсь, может вирус ослабнет, и я смогу его одолеть и тогда не будет никакого смысла держать тебя в состоянии анабиоза, – сказал он.
–Хорошо, я буду надеяться на то, что все пройдет успешно, – ответила его жена.
–Ладно, давай, ложись, хватит этих пустых разговоров. Раздевайся и ложись.
Его жена начала раздеваться. Раздевшись полностью до гола, она выпила что-то, по всей видимости снотворное, чтобы уснуть и не ощущать тот холод. Зачем разделась только? Да видимо, чтобы одежда не мешала, ну или как при операциях тоже разделась. Выпив снотворное, она легла в этот холодильник и закрыла глаза и заснула крепким сном.
Инженер начал что-то нажимать на пульте, очевидно выставляя температуру. Затем он закрыл холодильник. На этом представление для Юли и Риты было закончено.
«Ничего интересно, ради этого я поперлась в эту глушь. Надо прислушиваться все-таки к советам Риты и доверять своим видениям, а не бегать и проверять. Если это увидела она, значит все правильно, она то знает в этом толк, она как богиня экстрасенсорики для меня» – подумала Юля.
«Нахрена я вообще пошла сюда? Зачем?» – прояснилось в этот момент Рита.
А потом долго стоял и смотрел на него.
–В принципе мы увидели, что хотели, давай теперь пойдем домой. Холодно стало, – сказала Юля.
–Пойдем, – сказала Рита.
–Надо будет потом прийти и узнать, как он общается с ней.
–Сходим послезавтра. Он ее как раз ненадолго разморозит, чтобы поговорить, а потом обратно заморозит. В это же время будет размораживать ее. Это я его мысли прочитала.
–Хорошо, а теперь пошли.
Обе пошли домой. К этому времени уже стало темно и пришлось включить фонарик на телефоне и идти по нему. Расстались при входе в село – Рита пошла в одну сторону, Юля – в другую сторону. И снова Рита увидела видение – Юля приходит домой и на нее начинает орать бабушка, что она шла принимать наркотики по закоулкам, втайне. Ничем хорошим это не кончится.

Глава №7

Прошел день, который Рита провела полностью дома. Переезд в село не оказал на нее конкретное влияние, ее распорядок дня от этого не поменялся. Она по-прежнему никуда не выходила и была закрытым человеком, который не желал вообще общаться с людьми. Знакомство с Юлей для нее стало буквально прорывом, светом в конце этого тоннеля одиночества. Хотя, Рита и не была против этого одиночества. Она относилась к нему вполне спокойно, она привыкла к тем фантазиям, которые ее посещали, к внезапным внутренним тревогам по поводу грядущего будущего. Она привыкла к этому всему, к тому, как она иногда могла уставится в одну точку. Когда она так делала, она словно проваливалась сквозь время. И это было охренительно, как она выражалась. Про то, что делала Юля в этот день, Рита не знала, она не выходила с ней на контакт.
Настал тот день, когда ориентировочно этот биоинженер должен был идти и проведывать свою жену и размораживать ее. Обе хотели посмотреть чисто из любопытства, хотя и понимали, что это не очень красиво. Но, что поделаешь, дамы они такие существа, все им надо знать.
Связавшись с Юлей вечером, она услышала несчастный голосок:
–Боюсь, что моя вечерняя вылазка будет омрачена определенными трудностями. Бабушка мне устроила такой разнос, чуть не прокляла из-за этих наркотиков. Еще мама мне высказала. Я не стала им говорить про этот эксперимент с анабиозом. Не знаю, как они к этому отнесутся.
Затем проследовала небольшая пауза.
–…Ладно, выйду сегодня, они мне не указ. Самой интересно будет посмотреть на то, как это происходит.
–Может, не стоит рисковать? Не знаю, раз тебя прямо хочется.
–Да ты сама не прочь бы сходить и посмотреть, наверняка.
–Что есть, то есть. Ладно, я приду к тебе в половину восьмого. Тридцать минут нам должно хватить, – сказала Рита.
Вечером, в оговоренное время Рита уже стояла у дома Юли и набрала номер телефона, чтобы Юля вышла.
–Сейчас выйду, – прошептала она и через несколько минут показалась Рите на глаза.
–Я кстати сегодня его видела, он шел с какими-то колбами. Я спросила у бабушки ради интереса, кто он, она сказала, что местный гений, недооцененный. Рассказала, что он давно одержим был идеей ввести человека в состояние анабиоза, но все не мог воплотить ее. Местные над ним тут яро подшучивают на эту тему, а он сильно на это обижается и почти ни с кем не разговаривает из-за этого. Но сейчас уже не травят его насчет экспериментов с анабиозом. Забыли все, да и поняли, что не надо донимать его. У всех мол свои тараканы в голове.
–Непризнанный гений прямо, – сказала Рита.
«Прям как я со своим писательством» – подумала она.
В своих мыслях она не стеснялась таких эгоистичных предположений. Рита считала, что помимо мистического дара у нее есть и дар к сочинительству и прекрасная память, с помощью которой она запоминала много информации. Из-за этих двух обстоятельств она считала, что у нее высокий уровень интеллекта.
–Да, такой местный гений из деревни, – сказала Юля.
–Ладно, рассказывай, что там у тебя вчера стряслось?
–Да, если вкратце, то у моей мамы и бабушки теперь подозрения по поводу наркотиков. Они то знают, что я пошла на путь исправления, но отношения по этому поводу у них пока предвзятое. Не верят. И вот вчера они устроили мне разнос, подозревая, что я пошла употреблять их. Я так до этого делала, чтобы кайф испытать там, а уже домой прийти в более-менее трезвом состоянии. Вот и сейчас они меня подозревают.
–И как ты?
–Да паршиво, вроде бы начала все сначала, а все равно ощущаю то, что старое тянет меня в свою трясину. Да и плохо мне по ночам, хочется попробовать, но не могу. Плюс еще курение и алкоголь. Как я соскучилась по дешевому портвейну, – сказала Юля.
–Я бы сейчас выпила бы портвейна, – сказала Рита.
–Не начинай, а то сейчас не удержусь и побегу в местный сельмаг покупать портвейн.
Они уже вышли за территорию села и пошли по лестной тропинке.
–Тебе тут разве не страшно ночью ходить?
–А чего мне должно быть страшно. Тут спокойно, зверей нет, тигры не всегда попадаются людям на глаза.
–У меня прямо какая-то нездоровая боязнь насекомых. Я их очень сильно боюсь.
–Я уже заметила. Я как-то не очень боюсь этих насекомых.
–А чего?
–Боязни замкнутых и маленьких пространств и частично апатии, – ответила Рита.
–Ого, такие не детские страхи у тебя.
–Психологически мой возраст намного старше реального, – ответила Рита.
Они подошли уже поближе к биостанции. И тут произошло то, чего обе не ожидали. Как только они подошли к станции, то произошло то, чего они никак не ожидали. Они увидели идущего к ним биоинженера, как они его называли.
–Вы кто? Что вы тут делаете? – спросил он. Было видно, что он растерян и сильно нервничает по этому поводу.
–Мы гуляем, а вы что тут делаете?
–В такой время и такой местности гулять двум девушкам, – сказал он. 
Рита и Юля в этот момент чувствовали, что все козыри у них в рукавах. Они ведь знают, зачем он сюда приходит.
–А одиноким мужчинам в самый раз. Выслеживаете пойди таких как мы, только что вы не в плаще, а так бы полная картина была, – остро ответила Рита.
–Язвите юная леди.
–Да, язвлю, – ответила она.
–Как зовут?
–Маргарита.
–Юлия.
–Меня Павел.
–Мы тут часто бываем и знаем, зачем вы сюда ходите. У вас тут типа лаборатории, где в холодильной камере содержится ваша замороженная жена. Вы ее от смерти от гепатита пытаетесь уберечь, – объяснила Юля.
Лицо у мужчины перекосило от удивления, а следом за этим на лице возникла гримаса, выражающее взволнованность и беспокойство. Он спросил:
–Вы что открывали камеру? Вы же можете ее убить, не дай бог.
–Мы не открывали никакой камеры.
–Тогда как вы узнали? Вы подсматривали за мной?
–Не скроем этого, но узнали мы иначе об этом. Узнала вот это юная особа. Ее посетило видение, в котором вы собираетесь провести эту удивительную операцию по введению человека в состояние анабиоза, – объяснила Рита.
–Какое видение, вы, о чем вообще?
–Дело в том, что я и моя подруга обладаем даром ясновидения. Экстрасенсы мы.
Мужчина на секунду замер.
–Ау, вы слушаете нас?
–Да, я просто от ситуация такая необычная.
–Что поделаешь, такие мы.
–А зачем вы сюда тогда пришли, решили выследить меня и понаблюдать за экспериментом?
–Да, – ответила Рита совершенно спокойно.
–Ладно, пойдемте, – сказал биоинженер.
Обе довольные пошли за биоинженером. Переступив порог биостанции, они оказались в заброшенном здании и по коридорам пошли за ним. Коридоры, однако были еще убраны. Видимо, это сделал биоинженер.
По дороге к своей лаборатории он разговорился, видимо, выговорится надо было:
–У моей жены проблемы со здоровьем начались несколько лет назад. Она у меня часто сдавала кровь, у нее четвертая отрицательная, редкая группа и востребованная. И вот один раз ей эти эскулапы (врачам я их не назову) занесли случайно гепатит. Как это произошло – тайна еще та, мне врачи клялись, что они обработали спиртом рану от шприца.  Но результат был налицо. У нее диагностировали гепатит спустя месяц после сдачи крови. Она заболела. Врачи сказали, что жить ей осталось немного. А у меня давно были разработки по анабиозу человека, я все пытался их представить научной среде, но их не принимали, все считали, что ничего не получиться. Но я все равно хотел воплотить свою задумку. Так и собрал криокамеру, с трудом правда, газ необходимо было доставать и платить за это деньги. Но, я все сделал и даже провел несколько испытаний на мышах. Все они были удачными. Ну, и финальным испытанием у меня была заморозка жены. Я надеюсь, что смогу самостоятельно одолеть вирус в условиях низких температур.
–И какое сейчас у нее состояние? – поинтересовалась Юля.
–Сейчас моя жена заморожена при температуре минус сто пятьдесят градусов по Цельсию. Вирус пока ослабел. Буду надеяться, что через неделю или две, он полностью погибнет, – объяснил биоинженер.
Они уже должны до его лаборатории. Хозяин отпер дверь ключом, включил свет и прошел в свою лабораторию, которая по сути была наполовину пустой. Был небольшой стол, где располагалось всякое оборудование, а рядом с ним была эта крио камера, где была заморожена жена. Сама эта камера привлекала внимание своим видом и конструкцией. К ней были подсоединены баллоны с газами. Это был специальный газ, который был как катализатор для поддержания холодной температуры.
–Вот собственно и все оборудование. Но вы видели, – сказал он.
–Да, мы видели, – сказала Марина.
–Сейчас я начну процесс размораживания, – сказал он и начал что-то нажимать на пульте. Весь процесс занял около получаса, пока он не открыл крышку и Рита с Юлей не увидели его голую жену, всю почти синею. Иней был у нее везде, на волосах, на ногтях, сосках. Заботливый муж сразу же накрыл ее полотенцем. Прошло около десяти минут пока его жена не открыла глаза и не посмотрела на него.
Биоинженер посмотрел на нее с радостными глазами. Все сработало! Разве это не прекрасно?
–Как ты себя чувствуешь?
–Как после хорошего сна, где я видела сны. Кто это?
–Это так, мои ученики. Они практику проходят, я им вот в не рабочее время рассказываю о анабиозе, – соврал биоинженер. Жена на это не сильно обратила внимание, потом наверняка забудет.
–Как там мое состояние здоровья? Вирус как?
–Он ослабевает. Я надеюсь на то, что где-то через несколько недель он полностью ослабнет и покинет организм. Тебе в общем, в этом состоянии предстоит пролежать примерно месяц.
–Месяц?
–Месяц, а что такое?
–Да просто долго как-то, я думала, что несколько недель пробуду в состоянии этого анабиоза, – сказала жена. Паша удивлялся тому, что она говорила вполне внятно. Мозг не пострадал.
–Ты пробудешь сколько это надо. Я делаю все возможное, чтобы ты выздоровела и если надо будет пробыть в состоянии анабиоза месяц или два, то ты пробудешь там. Не выноси мне мозг! Лучше расскажи, какие ощущения?
–Такое ощущение, что я как бы путешествовала в пространстве. Я видела кучу всяких видений, в которых узреть какой-либо смысл очень сложно. Это что-то вроде сюрреализма. Я даже не знаю, как это объяснить словесно, это надо видеть. Но если в целом, то такое ощущение, что ты как во сне. Ты не осознаешь, что это сон и думаешь, что это реальная жизнь, только все вокруг похоже на дурдом, – объяснила жена.
–Но ты все помнишь, что произошло с тобой?
–Да, как будто это было удивительное приключение. Столько ярких событий. Ладно, если хочешь, я могу вкратце рассказать. В общем, я оказалась в какой-то пустыне, однако не ощущала никакой жары. Зря ты меня раздел, потому что там я предстала именно такой. Поразительно, но хоть я и была без одежды, я не ощущала смущения. Как будто, так и надо. Знаешь, как дети маленькие способны бегать голыми и не понимать, что это не подобает, так и я. Я вообще не понимала, что есть такая категория как одежда. И подобные пустяковые вещи не отвлекали мой ум. Я забыла про болезнь, забыла про все свои недуги и впервые почувствовала себя здоровой. И это здоровье граничит с эдакой легкостью и одновременно свободой. Ты вдыхаешь этот воздух, он такой свежий и чистый. Ты вдыхаешь и ощущаешь, как он попадает в твои легкие.
–Обстановка какая? – поинтересовался Паша.
–Вокруг не было не людей. Неожиданно я начала видеть всякие чудные явления, словно я нахожусь на другой планете. Они сменялись достаточно быстро, а я шла просто и смотрела на них, а они сменялись друг за другом. Я шла все время, но при этом не ощущала времени и усталости. Потом я просто села на землю и погрузилась в транс. Земля словно растаяла передо мной, появилась вселенная. В голову лезли всякие мысли, а потом на смену им пришли воспоминания из жизни. Я видела свое детство, юность, потом зрелость. Я словно переживала их вновь и вновь, – объяснила она.
Рита не уличила в этом никакой мистики или сверхъестественного. Обычные ощущения, которые испытывал мозг. И не более.
Жена повернулась к дамам и попросила их покинуть помещение, чтобы побыть наедине с мужем. Рита и Юля покорно выполнили просьбу и ушли. За дверью лаборатории они стояли около шести минут, а затем их позвал. Биоинженер уже начал готовить свою жену к заморозке.
Рита и Юля наблюдали за всем этим уже молча.
–Пока держу все втайне, да и смыла нет подвергать этот факт огласке, все засмеют и не поверят. У нас же как, если ты сделал что-то новое, то, что не укладывается в умах у многих, значит ты дурак. Ты отличаешься от людей, это плохо, ты должен быть как все. Как все. Любое отклонение – ты на обочине этого общества.
–Оно и к лучшему – что это общество способно дать таким людям? Ничего? Только боль и разочарование. Таких как мы мало, мы все разрознены и вынуждены жить среди обычных людей. Это своего рода как закон вселенной такой, мне так кажется. И вот среди таких людей мы и испытываем боль и разочарование, лишены возможности нормального общения. Повторюсь – оно к лучшему, но сделаю поправку – в какой-то степени. Все же основная масса людей диктует нам свои правила, – сказала Рита.
–С другой стороны, многие незаслуженно забытые гении вскоре всходили на вершину олимпа, правда было после смерти, – ответил биоинженер.
–А сколько осталось таких людей, которые никогда не стали известными. Хотя, знаете, когда основной вектор популярности уходит в социальные сети, по популярность может заиметь каждый, кто обладает мало майским талантом, – добавила Рита.
Юля в этот момент просто шла и молчала. Она и не хотела говорить, ей было интересно послушать.
–Может, но интересно вот, как долго о них будут помнить потом? Заходя на аккаунты ы социальных сетях? Хотя, чем не альтернатива? Сейчас время и общество такое и аккаунт в социальной сети – это их требование.
Далее проследовала тишина. Вскоре все вышли из леса, попрощались и разбрелись кто куда.
Юля шла и предчувствовала, что сейчас, как только она переступит порог дома, на нее обрушится шквал воплей. Она посмотрела на телефон – на часах было уже десять.
«Что начнется сейчас» – пронеслась в ее голове мысль. Постепенно она приближалась к дому.
В голове появилось видение: она увидела, что жена биоинженера умерла, как только они ушли. Произошла какая-то ошибка в работе камеры и сердце жены остановилось.
–Какой ужас, – сказала она.
Мгновенно в ее голове возникла мысль: сообщить об этом самому мужу погибшей, биоинженеру. Но где он живет? Недолго думая она решила пойти к Рите и спросить у нее адрес этого инженера. Ее то адрес она знает. Быстро Юлия добежала до Маргариты, позвонила ей. Рита вышла обмотанная в полотенце. На ней было даже обуви, она выбежала босиком. Вся была мокрая.
–Я извиняюсь, конечно, что оторвала от душа, но я увидела видение, что жена эта умерла после того, как ее разморозили. Я хочу сообщить это биоинженеру Паше, но не знаю его адреса, можешь ты сказать мне его адрес.
–Следующая улица за моей, дом номер семьдесят.
И показала куда ей идти. Юля быстро побежала.
А Рита осталась стоять на улице и смотреть на нее. Снова в голове появилась та мысль о том, что она как бог, а обычный человек с этими способностями. Видит судьбы людей наперед, знает, что будет дальше, причем удивительно, почему она сама получает эти сигналы о будущем Юли извне. Не махает перед ней своей рукой, считывая энергетику, а получает эдакие сигналы, причем каждый раз совершенно неожиданно.
«Зачем это все? Я что опять должна как супергерой из фильма спасти кого-то? Но зачем? В этом что смысл моего существования в этой вселенной – спасать людей? Я что мессия какой-то, новый Ошо? Бред какой-то. Хотя, пожалуй, искать смысл в этом, все равно, что пытаться дать ответ на вопрос: в чем смысл жизни?» – подумала она и пошла дальше в душ, расположенный на улице. После того, как она уже помылась, она долго сидела на одной из опор лестницы, которая была прислонена к душу. Сидела и думала, пытаясь понять, зачем это все:
«Может, мне стоит заранее говорить Юле о предстоящем в ее жизни, чтобы она могла переиграть все в своей жизни?» – задумалась она в этот момент. Идея ей показалась вполне здравой.
«Может быть, в это жизни не все предрешено и у каждого из нас есть возможность все исправить. Видимо, в этом моя цель – дать возможность людям исправится» – осенило Риту.
Она буквально прозрела от этого. Впервые ее видения и посылание их на расстояние в мозг Юли обрело смысл. Теперь ее свободное радио Маргариты обрело смысл. Теперь она знала свое истинное предназначение.
Юля быстро добралась до дома биоинженера и начала стучать по воротам и кричать. Павел вышел.
–Что такое Юлия?
–Я только что увидела видение, в котором ваша жена умерла после того, как вы ее заморозили. Произошла какая-то ошибка, – объяснила Юля.
Павел без всяких комментариев сначала вернулся домой, а потом выбежал и побежал прямиком в лес. Юля не бежала за ним, она осталась на месте и несколько минут стояла и смотрела в ту сторону, в которую побежал Павел. Впервые она сегодня увидела смерть человека. И это событие потрясло Юлю.

Глава №8

Следующие несколько дней были днем скорби в селе. Многие люди узнали о том, что у Павла, местного «непризнанного гения», умерла жена, пошли к нему утешать его. Никто, конечно же не знал о том, что этот гений решил бросить вызов смерти и поместить свою жену в состояние анабиоза, чтобы она жила, пусть даже тело бы ее было неподвижным, но мозг бы функционировал всегда. Каждый человек, находя минуту, шел к нему, говорил о том, что сожалеет и таком горе и сочувствует ему. Все просто знали, как он любил свою жену, как хлопотал последнее время над ней, когда она заболела гепатитом. И поэтому каждый стремился утешить его, и надо сказать, что от многочисленных гостей, которые сожалели о таком горе, Павел понял, что он не один. Не были исключением из этих правил и Рита с Юлей. Обе решили встретится заранее и пойти к Паше и выразить свои соболезнования после кончины жены.
Встретились обе в один из выходных.
–Ну как отдых тут? – спросила Рита Юлю.
–Да никак, целыми днями на этом огороде. Не понимаю я этого отдыха. Если честно. Пойти на этот огород и работать. Так мало того, по старинной русской традиции, на нем надо работать в купальниках. Только наши люди додумались до того, чтобы в одежде, предназначенной для купания в море, полоть сорняки. Только у нас такие гении в сфере моды, больше, наверное, нигде. У меня уже спина сгорела, а все соседки уже достали с расспросами про татуировку на руке, мол это на всю жизнь и издалека кажется, что у меня рука испачкана в чем-то. Пошли они все в задницу, бабки эти старые, – пожаловалась Юля. – А ты как?
–Меня не так сильно заставляют работать на огороде. Из исконно деревенских развлечений – мытье в летнем душе. Каркас из досок, обитый шифером и сверху бочка металлическая, которая в прошлом была вертолетным баком. Я уже привыкла к холодной воде, даже визжать перестала. А до этого так орала, когда эта холодная вола текла по мне. Дергалась. А охлаждается она всегда к вечеру, у нас тут погода не как в Сочи.
–А чего именно там мыться?
–Потому что летом и потому что дача, – сказала Рита. – Вот и все объяснение от моей мамы. Да ладно, это же экстремально. Холодная вода, закалка. Я же когда к тебе тогда выходила, там же мылась. Ощущения кстати классные, когда выходишь на улице после него.
Они уже пришли к дому, постучались. Открыл хозяин, Паша. Был он несчастный, понурый.
–Добрый день, мы очень сильно сожалеем о том, что произошло, примите наши искренние соболезнования, – сказали они вдвоем.
–Спасибо большое, меня все утешают, – сказал он. – Спасибо, что утешили, я пойду, у меня там дела.
И в этот момент обеих прямо пронзило: он сошел с ума на этом фоне и воскресит жену, введя в ее тело специфический реагент, который не дает тканям умирать. Сегодня. На биостанции в то же время.
Как только они развернулись и пошли от дома Паши, то сразу же заговорили о увиденном видении.
–Ты тоже этого почувствовала?
–Да, – ответила Рита. – Что-то с ним не так после этой смерти жены. С ума сошел вон и что вытворить собирается.
–Что поделаешь тут Юля. Ничего, можем только наблюдать за этим действием. Мне будет интересно увидеть, как он оживит кусок тела и как этот кусок будет ходить, не в состоянии связать пару слов, потому что это будет по сути просто кусок тела, и не более. Души не будет в нем, – объяснила Рита.
–Предлагаешь сегодня вечером взглянуть на этот эксперимент?
–Почему бы нет. Только надо не попасться ему на глаза. Вот и все.
–Тогда до вечера, – сказала Юля.
–Только давай другим путем доберемся до нее. Я знаю другую дорогу. Это надо, чтобы мы с ним точно не встретились.
Вечером они ровно в то же время, что и в прошлые разы, они встретились у окраины села.
–Ну что, пойдем? – сказала Юля.
–Да, пошли, – ответила Рита.
Они обе направились в сторону биостанции. Только другой дорогой. К слову, она были достаточно длинной. Обе шли по лесу.
–Ты часто что ли тут гуляла, раз знаешь другую дорогу? – спросила Юля.
–Да, люблю лес. Тут людей нет, поэтому и люблю.
–О, я вижу, ты мизантроп?
–Правильно видишь, что я мизантроп. Так получилось. Но я уже привыкла к этому, поэтому ничего негативного в этом не вижу. А в лесу реально классно, гуляешь по нему, никого нет. Тишина.
–Я как-то раньше любила гулять с друзьями по заброшенным местам, на городских окраинах. Не знаю почему, но у меня всегда какая-то тяга была гулять по окраинам. Там ничего нет из каких-либо достопримечательностей и интересно посмотреть за всякие старые объекты, которые разваливаются. На природу я как-то вообще редко выезжала. Не сильно любила. Больше дачи, окраины. Вроде бы природа, но город просвечивается все равно.
Дальше они шли молча. Было прохладно, дул ветерок с моря, небо затянуло тучами. Обе шли и слушали шум листвы, которую колыхал ветер.
Вскоре они пришли на базу. Аккуратно подобравшись к ней, Рита, идущая впереди, решила проверить, есть ли рядом где-нибудь человек. В этом ей помогли ее способности. Оказалось, что Павел еще не пришел сюда.
–Его еще нет, давай тогда подойдем к окну и будем ждать. По времени уже он должен подойти, – ответила Рита.
–Ладно, давай будем ждать, – согласилась Юля.
Обе замолчали. Сейчас они ощущали себя словно маленькие девочки, которые часто играли на улице с мальчиками и сейчас сидели в засаде, играя в мальчишечью игру. На Юлю нахлынули детские воспоминания. И на Риту тоже. Потом они услышали шорох и звуки. Обе подошли к высокому окну, встали на цыпочки и увидели, как в помещении появился Павел. Открыв холодильник, он достал оттуда свою жену и положил ее на большой стол. Тело его жены прекрасно сохранилось и не воняло, находилось то оно в холоде. Осмотрев ее, на что у него ушло порядка пяти минут, он начал готовить свой препарат к вводу его в тело своей жены. Рита и Юля наблюдали за этим с замиранием сердца. Сейчас произойдет нечто необычное. Воскрешение человека.
Павел достал несколько шприцов и начал вводить в них свой специфический реагент, вещество прозрачное на цвет, вязкое по своей консистенции. То, что они вязкое, девочки поняли то, что одна из капель реагента не падала с пальца Павла вниз, а держалось на нем. Потом он начал постепенно вводить вещество в разные части тела: в руки, ноги. Наблюдать за тем, как он делает инъекции постепенно стало скучно. Потом, когда он сделала все необходимые инъекции, началось происходить что-то интересное.
Как только последний шпиц был высунут с лица его жены, Павел, заняв позу наблюдателя и начал ждать, когда труп его жены встанет и начнет двигаться. Прошло около минуты, как глаза этого трупа открылись. Но Рита и Юля этого не видели, они стали свидетелями того, как двигается нога. Сначала одна, затем вторая потом руки и все туловище. Тело перевелось в положение сидя, затем и пошло вперед в сторону входа.
К большому сожалению Павла, это было просто тело, кусок мяса, зомби, как модно сейчас говорить. На лице у его жены не было никаких эмоций, взгляд и выражение лица в целом напоминали лицо человека, беспробудно пившего и находившегося в не трезвом состоянии.
Он смотрел на труп, который даже не обратил на него внимания и идет туда, куда ему надо. От этого у него дергались глаза, а на лице дергалась нервная улыбка.
–Аня, ты куда? – спросил он.
Но труп ничего не отвечая, шел к выходу. Оказавшись в коридоре, труп направился по коридору. Но этого Рита и Юля не видели. Они видели то, как Павел, увидев то, что последняя его надежда не сбылась, упал на пол и замер на месте. Он умер от инфаркта и мгновенно умер.
Юля и Рита были шокированы увиденным. У обоих глаза были по шесть копеек.
–Он умер, – сказала Рита, почувствовав.
–Пойдем посмотрим, где этот воскрешенный труп жены, – сказала Юля.
–Тебе не страшно будет?
–Не знаю, все может, но одновременно с этим страхом я испытываю и интерес.
–Пойдем, – сказала Рита. Она тоже испытывала определенного рода страх. Такого она еще не видела.
Обе быстренько побежали к главному входу на территорию биостанции. Остановившись перед дверью, обе остановились и посмотрели со страхом в глазах вокруг. А потом вошли в здание. Медленными шагами они шли, держась за руки. Им было как-то не по себе от того, что им предстоит увидеть и поэтому они решили держаться за руки. Это все произошло на подсознательном уровне. Они молчали. Шли дальше.
Труп в этот момент просто брело по затхлым коридорам заброшенного здания, не понимая вообще ничего. Это был просто кусок мяса, который ничего не понимал, он просто двигался и все. Души в нем не было, как говорила Рита.
Со страхом обе шли по коридорам. И вот, как только они повернули в сторону, то увидели, что направляется к ним направляется это. Отрешенный взгляд, походка как после хорошей пьянки, это был словно робот, ничего живого в нем не было. Глаза были какие-т пустые, с полопавшимися сосудами. Но выглядели они достаточно страшно.
Девушки от неожиданности испугались, завопили во всю и побежали прочь. Рита по дороге упала, порезала себе ногу осколком от стекла, но побежала дальше. Юля тоже упала, но царапин у нее не было. Зато порвала шорты и футболку. Но тоже побежала дальше, не сильно отстав от своей подруги. Выбежав на улицу, обе посмотрели на здание. Из него в этот момент выпал труп. Девушки остановились. Постояв пару минут, они решили побежать.
–Побежали отсюда! – сказали Рита и они побежали.
Остановились они только в лесу.
–Теперь можно идти, а не бежать, – ответила Юля.
–Пойдем, – сказала Рита.
Вместе они спокойно пошли до села, оставалось недолго, они ведь шли по короткой тропе, по которой шли до этого, когда шли наблюдать за экспериментом по анабиозу. Расстались у самого села, Юля пошла в одну сторону, Рита в другую. Придя домой, Рита пошла в душ. Мыться.
Вернувшись домой, Юля начала слышать обвинения бабушки в том, что она опять начала употреблять наркотики и вернулась к прежнему образу жизни.
–Я не употребляла наркотики, посмотри на меня, у меня зрачки нормальные, я трезвая. Если бы я употребила, я бы сейчас не протрезвела, – сказала Юля резким тоном. Родителям это не нравилось, когда они говорили таким тоном. Особенно бабушке, которая вообще к нему не привыкла.
–Да хрен тебя знает, ты целый день шляешься по селу, может и протрезвела. К тому же пришла вся в рваной одежде, наверняка порвала там, во время угара.
–Нет, я просто упала.
–В пьяном угаре.
–Дожили, уже не верите мне.
–А как тебе верить? У всех уже исчерпан кредит доверия к тебе.
–И что? Вы мне уже достали со своими параноидальными подозрениями, – ответила Юля и пошла в свою комнату. Бабушка что-то там кричала ей, но Юля уже не слышала ее. Бабушка бесилась:
–Ты что вообще охренела, я с тобой разговариваю.
–А что мне разговаривать с вами, все равно, все мои аргументы не имеют никакой силы. Скажи еще матери, чтобы она мне вынесла мозг. Я гуляла с подругой на старой биостанции.
–И употребляли свою дрянь вместе с ней. Интересно с кем ты употребляла? Авось из таких же приезжих, как и ты.
–Она не наркоманка, не надо ее обзывать!
–Завтра пойдем разбираться. Как раз и мать приедет, поговорите с ней.
–Господи, только этого не хватало! Вы вообще с ума сошли? Я понимаю, что мне сложно верить, но блин, хоть шанс какой-то надо дать мне? Я же не чужой для вас человек, ну почему вы смотрите на меня из-под лба, видя только все самое плохое и мерзкое.
–Ты как со старшими разговариваешь? Ты что вообще обнаглела? Совсем от рук отбилась?
–Я тебе что домашнее животное, чтоб от рук отбивается. Достали уже с матерью, хоть раз бы со мной нормально поговорили, нет, всегда эти придирки, упреки, крики. Не удивляйтесь, что я с вами так разговариваю, потому что другого отношения вы не заслуживаете! – сказала Юля и ушла на улицу.
Она вышла, чтобы просто проветриться, так сказать остыть, потому что вскипела. Бабушка сидела на стуле, закрыв рукам глаза и изобразив страдальческую позу тем самым: внучка у нее была что надо, ведет с ними по-хамски, гордиться особо не чем. Беда, одним словом.

Глава №9

Депрессивное утро для Риты. Мать уже проснулась и пошла на пляж, она осталась одна дома. Сонная она стояла на кухне в майке и ночной сорочке, жарила гренки и пялилась в телефон, просматривая всякие записи в социальных сетях. Пожарив и поев, она пошла, легла на кровать и уставилась в потолок. В ноутбуке, который она недавно починала, поменяв разбитую матрицу, ей делать было не чего. Она ничего не писала, делать по учебе тоже было не чего, вот она лежала и ничего не делала.
Снова ее посетило очередное видение, которое удивило ее: она увидела, как к ней придут ругаться. Родственники Юли, причем Юля их сама приведет, чтобы попытаться доказать, что она не наркоманка. Еще и мама узнает. В общем, денек сегодня капец будет.
«Впервые узнаю, что сегодня я буду ругаться» – подумала она. И тут ее пронзило: потупило сообщение, что не надо привлекать к этому маму, иначе будет хуже для нее.
«Ого, ничего себе» – подумала чуть позже она.
Вскоре проследовал звонок от Юли:
–Да, что ты хотела? – сказала Рита. На самом деле она знала, зачем Юля звонит.
–Сказать, что к тебе сегодня придет разбираться моя мама. Меня просто серьезно подозревают в употреблении наркотиков, бабушка вчера скандалила. Я понимаю все, извини конечно за хлопоты, но мать у меня та еще скандалистка, – объяснила Юля.
–Ой, и что мне делать?
–Отмазать меня перед мамой. Я чувствую, дело пахнет жареным, помоги мне пожалуйста, – попросила Юля.
–Ладно, – сказала Рита. – Приходи ругаться.
Рита улыбнулась и положила трубку.
–Ура, сегодня у меня отличный повод поорать как дебилка, – сказала она сама себе.
Оставалось только ждать начала представления.
Ближе к вечеру в деревню должна приехать мама Юли. Работала последний день перед отпуском на работе и решила сразу же после рабочего дня нагрянуть в село, заодно и с дочерью поговорить. Юля думала об этом разговоре весь день, у нее был самый настоящий мандраж, нервы были на приделе. Сейчас приедет мать и начнет скандалить. Вместе с этим Юлу преследовало нехорошее предчувствие – что обязательно должно что-то нехорошее произойти, то, что закончится для нее плохим.
И вот она стоит на автостанции и ждет автобус с матерью внутри. В голове роятся всякие мысли по поводу предстоящего разговора. Хотя, это больше будет монолог, а не диалог. Мать будет ее отчитывать, как на партсобрании. Все в лучших советских традициях.
«Какая разница, что она скажет. Она все равно мной никогда не была довольна. Чего я переживаю, я спокойно к этому привыкну» – подумала она, ожидая мать. Вот приехал автобус, вышла мама, встретила ее прохладным взглядом. Шли молча, Юля видела, что настроение у ее матери не самое лучшее. Конечно, она ведь заподозрила ее в употреблении этой наркотической дряни, разрушающий психику человека.
Придя домой, она начала скандал, но начала так сказать мягко, без криков:
–Юля, несколько недель назад я поверила тебе, поверила в то, что ты способна исправится. Я наконец-то обрадовалась, услышав, как ты смываешь оставшуюся дрянь в туалет, как выкидываешь сигареты, как выливаешь алкоголь. Я честно радовалась за тебя. Но вижу, ты не можешь расстаться со своими вредными привычками. Ты опять взялась за старое? Так? Отвечай мне, мне бабушка все сказала.
–Я завязала, мы просто гуляли с подружкой по заброшенным местам.
–Одно другому не мешает. Попробовали и пошли гулять!
–Я не понимаю, почему вы не можете мне поверить. Я бросила, честное слово бросила. Мне уже самой надоело видеть каждый раз оранжевых носорогов и все в подобном духе. Я понимаю, что я от этого только деградирую и психика у меня на этом фоне едет. Ну поверьте вы мне.
–Зачем вы с ней гуляли по заброшенным территориям?
–Просто, захотели, – ответила Юля. Сказать о том, почему они на самом деле там были, она не хотела. Решила держать втайне свои экстрасенсорные способности.
–Ну все понятно.
–Что тебе понятно. Моя знакомая не наркоманка, она порядочная девушка!
–Пошли к твоей знакомой, с которой ты гуляла, – сказала сухо мама. – Поговорим с ней.
–Пойдем, – ответила Юля. Без толку было убеждать маму в обратном. Ей не верили просто. Ее мать не верила ей и в этом ничего удивительного не было. Вот он, характер ее мамы – въедливый, противный.
Вместе они пошли к Рите домой. Подойдя к дому, Юля позвонила.
–Рита, выйди пожалуйста на улицу, я стою под твоим домом с мамой.
–Хорошо, – сказала Рита и пошла.
Выйдя, она увидела Юлю, которая была поникшей и ее мать, которая как цербер смотрела презрительно на нее.
«Не, ну это надо быть таким человеком, чтобы вечером бегать по селу и у людей допытывать, что сделала ее дочь. Это же как надо не доверять ей» – подумала Рита, глядя на эту женщину.
–Здравствуйте, а вы…
–Рита, подруга вашей дочери.
–Так вот, Маргарита, скажите мне пожалуйста, вы действительно просто гуляли с моей дочерью? Она не употребляла запрещенные препараты?
–Да, мы действительно просто гуляли.
Мать недоверчиво посмотрела на нее.
–Врете, скажите правду.
–Я вам правду и говорю или вы прямо хотите услышать, что ваша дочь по заброшенным зданиям и употребляет всякую дрянь.
–Вы что такое говорите?! Как вам не стыдно?
–Я говорю то, что вижу. Вы, очевидно, этого и хотите услышать от своей дочери. Вы ей не верите, не мне, постороннему человеку.
–Знаете, я вижу вы та еще хамка, раз дерзите старшим по возрасту. Вас просили, вы не можете ответить.
–Я вам сказала, хотите верьте, хотите нет. Знаете, как говорится – правда у всех своя, а истина одна.
–Это возмутительно.
–Да, крайне возмутительно не верить своей дочери, которая уже завязала и не думает развязываться, – издевалась Рита. Она понимала, что вела не очень хорошо, но остановится уже не могла.
–Ладно, я расскажу тебе мама, зачем мы туда ходили. Пойдем, – сказала Юля. Она решилась на то, чтобы озвучить что у нее есть экстрасенсорные способности. Рита это сразу поняла, прочитав ее мысли.
«Не надо это делать, все закончится слишком плохо для тебя» – подумала Рита. Но говорить уже было поздно. Она решила послать экстрасенсорный сигнал.
Тем временем, Юля вместе со своей мамой шла к ним в домой.
–Дело в том, что у меня после того, как я завязала, у меня неожиданно…
Тут она получила телепатический сигнал от Риты. Последнее слово все же было за ней, и она решила рассказать все своей маме о ее экстрасенсорных способностях.
–Что неожиданно? – спросила мама.
–Неожиданно появились экстрасенсорные способности, – сказала Юля.
–Что у тебя появилось?
–Способности к ясновидению, я стала экстрасенсом, – повторила Юля, только другими словами.
–Какие способности, ты что выдумываешь?
–К ясновидению мама. Я теперь могу видеть прошлое, будущее. Ко мне приходят всякие видения, – объяснила Юля.
–Какая экстрасенсорика, не существует никаких экстрасенсов, это полная чепуха, а те, кто выдает себя за них – шарлатаны, – ответила мама. И на этом было понятно, что никакого взаимопонимания быть не может между ними. – Как это вообще относится к тому, что ты часто шлялась по заброшенным местам?
–Я стала видеть видения, в которых один из местных жителей, биоинженер по образованию, собирается провести эксперимент по погружению в анабиоз. Я ходила смотреть, правда это или нет. И оказалось, правда.
–Что за чушь ты несешь?
–Никакая это не чушь, ничего сверхъестественного в этом эксперименте по анабиозу нет. Наука не сидит на месте.
–И кого он погружал в этот состояние?
–Свою жену, она больная гепатитом…
Юля остановилась и поняла, что совершила глубокую ошибку, рассказав о своих способностях.
«Не надо было этого делать, ой не надо было» – подумала она.
–Что за бред ты придумываешь?
–Понятно, вы еще удивляешься, почему у нас такие отношения. Это ты меня не понимаешь, это в тебе проблема, но никак не во мне. Оставайся тут, а я поеду в город жить!
–Юля!
–Что Юля? Ты меня уже достала. Достала. Мне надоело, что меня все время муштруют и все время осуждают за то, что я делаю. Ты даже не можешь мне поверить, что я экстрасенс. Мне кажется, что ты меня вообще не любишь. Ты меня родила для того, чтобы утвердиться за мой счет, чтобы я оправдала все твои ожидания, – высказала ей все Юля.
–Юля, что ты говоришь?
–Ничего, отстань от меня!
Мама промолчала, а затем сказала:
–Я не думала, что ты у меня вот такой станешь. У тебя совсем уже крыша поехала с этим всем. Выдумываешь всякие небылицы. Это ненормально Юля.
–Ненормально – это наши отношения. И вина в этом полностью твоя и никого больше!
–Тебе лечиться надо. У психиатра.
–Тебе тоже. Я экстрасенс, это существуешь, если ты не веришь, это не значит, что этого нет в природе. Проблем тут у тебя в голове и твоего однобокого мышления.


Глава №10

–Это не бред, это вполне реально, – заявила Юля своей матери, когда они уже пришли домой и сели ужинать.
–Нет этого в природе, это выдумка, так же как то, что алхимия – это наука. Ты специально выдумываешь это?
–Давай завтра сходим к врачу, и я сдам анализ крови, чтобы ты смогла убедиться, что я перестала употреблять. Наркотические вещества не сразу выводятся из крови. Раз уж ты мне не веришь, поверь анализам.
–Хорошо пойдем, только учти, если там что-то будет, ты у меня сразу же в наркологический диспансер поедешь лечится. Мне это все уже надоело! Я хочу видеть нормальную дочь.
–А я нормальную мать, – огрызнулась Юля и недоев, пошла в свою комнату.
Состояние ее было крайне ужасным – никто ее не понимал. Кроме одного человека – Риты. Рита, такая же и она и поймет ее запросто. Она легла на кровать, повернулась к стене и тихо, как ребенок заплакала. На мгновение она превратилась в ту самую маленькую девочку, которая плакала по малейшему поводу. Хотя сейчас повод был отнюдь не маленький, а наоборот, большой.
«Нет, у нас, наверное, не будет достигнуто с ней взаимопонимания и нормальных отношений. Она не доверяет мне и постоянно меня подозревает в чем-то» – подумала она. Немного поревев, она решила лечь спать.
На следующее утро Юля вместе со своей матерью отправились в местную поликлинику, чтобы сдать кровь на анализ. Решили сказать, что просто хотят проверить кровь Юли, не стали говорить за наркотики. Мать не хотела, чтобы о ее дочери в селе ходила слава наркоманки. Сдав благополучно анализ Юля пошла домой, а уже после обеда ей позвонили и сказали, что у нее все в норме, кровь здорового человека.
–Поняла, у меня нормальная кровь, я завязала с этим! – сказала Юля после того, как разговор с врачом из поликлиники закончился. Она специально поставила на громкую связь, чтобы мать услышала. Мама была удивлена:
–Надо же, – сказала она.
–Что не верится, что дочь завязала? Трудно поверить? Вот если бы там были остатка амфетамина… – начала язвить Юля.
–Тогда почему ты мне рассказывала эту чушь, что ты экстрасенс?
–Потому что это есть на самом деле и никакая это не чушь, ясно тебе?
–Нет.
–Если ты не веришь в экстрасенсорику, это не значит, что ее нет на самом деле. Расширь свои рамки сознания, а ты веришь только в одно, а остальное не признаешь вообще.
–Юля, у тебя реально проблемы со психикой на фоне вот этих веществ. Надо обратится к специалисту, может он тебе поможет.
–Я не больная на голову, у меня все нормально с психикой. Стала после того, как я бросила. Я сейчас совершенно адекватный человек. Или что, нам надо еще сходить и проверить мою психику! Я смотрю, ты вообще мне не доверяешь, мне это уже надоело, почему я обязана всегда предоставлять тебе доказательство того, что так было на самом деле, почему ты просто не можешь мне поверить на слово? И ты еще говоришь, что проблема во мне? Проблема как-таки в тебе, а не во мне, научись верить своей дочери, а предъявлять всякие претензии.
Но мать Юли было все равно на ее слова. Женщина наотрез не верила ей и считала, что сейчас она просто пытается перейти на другую тему, что она, мама, виновата в их взаимоотношениях. Хотя, на самом деле Юля была права.
–Хватит перескакивать с темы на тему. И я посмотрю, как ты своих детей воспитаешь, – сказала она.
–Ты мне надоела уже с этими проблемами с психикой! Нет у меня их сейчас! Нет!
–Даже сейчас вон какая агрессивная!
–Ты же меня довела до этого состояния! Ты и никто другой! Ты любого доведешь до истерики, потому что ты просто берешь выжираешь мой мозг!
Юля орала на весь дом, что даже на улице было слышно. Уже пришла бабушка с огорода и сделала замечания. Но Юле на него, откровенно говоря, было просто все равно.
–Ты ничего не перепутала? – сказала мама.
–Ты другого отношения к себе не заслуживаешь! – сказала Юля, развернулась и ушла. Мама что-то кричала ей, но Юля и слышать этого не желала. Оказавшись в своей комнате, она начала размышлять, как бы ей доказать то, что у нее есть способности ясновидения. Как бы это доказать. Но в голову ничего не шло. Может, попросить Риту подтвердить ее слова. Да, наверное, так и надо.
И снова она позвонила Рите:
–Алло, Рита, помоги мне пожалуйста.
–Что надо?
–О, я думала, что ты сейчас скажешь, что я хочу от тебя.
–Нет, я никаких видений не видела сегодня, – объяснила Рита.
–Ладно, к сути: ты можешь убедить мою мать в том, что я действительно экстрасенс?
–Зачем тебе это надо? Не верит, потом поверит в это. Рано или поздно, она убедиться в том, что у тебя есть способности. Зачем тебе сейчас доказывать?
–Надо, мне надоело уже то, что моя мать мне не верит, что ей надо для этого предоставлять доказательство. Юрист блин, не может поверить без какой-либо бумажки, – сказала Юля.
Рита прекрасно помнила то видение, что с этого всего ничего хорошего не выйдет.
«Может, попробовать помочь ей, тем самым поменять ход событий» – подумала она.
–Ладно, давай я с ней поговорю, только если она будет не против, – согласилась Рита.
–Постараюсь ее уговорить, – ответила Юля.
–Скажешь мне потом, когда встретится.
Юля положила трубку и пошла говорить с матерью насчет встречи с Ритой. И как обычно, не обошлось без скандала:
–Подговорила подругу? Ни с кем я не буду говорить! – возразила мама, когда Юля предложила поговорить с Ритой, чтобы та переубедила маму.
–Да и не надо, но не надо потом жаловаться всем на то, что у нас плохие отношения. Не надо! Ты в этом виновата. Не можешь поверить в то, что я экстрасенс!
И снова Юля убежала. Она решила больше не пытаться ничего доказывать маме. Вместо этого она захотела встретится с Ритой и поговорить с ней.
–Ты же ничего не делаешь сейчас? – спросила она Риту по телефону.
–Нет, не делаю, а что?
–Давай на море сходим, сейчас как раз не так жарко, да и людей мало.
–Я не против, пойдем, – сказала Рита. – Через сколько минут собираемся?
–Давай через полчаса.
–Заметано, – сказала Рита.
Через полчаса обе уже встретились на сельском пляже.
–Я так понимаю, тебе надо выговорится? – предположила Рита, как только они увиделись.
–Видение увидела?
–Нет, догадалась, – ответила Рита, улыбнувшись.
–Ну да. Все очень плохо. Мне родная мать не доверяет. Она не верит мне, понимаешь. Ей везде надо предоставить какое-то доказательство, что так есть на самом деле, иначе с ней можно спорить долго. Представляешь, какая паранойя. Это же ужас. И так везде. Особенно со мной. С дочкой, – пожаловалась Юля.
–Не надо доказывать Юль.
–Мне просто неприятно, что она не может мне поверить и я уже на автомате действую, пытаюсь убедить ее, – сказала Юля.
–А ты не убеждай, живи так, как обычно.
Они уже зашли обе в воду и окунулись полностью в нее. Обе проплыли, Рита по крайней мере попыталась создать видимость, что она плавает, она не умела плавать, всегда шла ко дну.
–Не могу я жить как обычно, я чувствую, что должна сказать про свои способности, – сказала Юля.
–Это все закончится плохо для тебя, – сказала Рита.
Юля замолчала, поменявшись при этом в лице.
–А что со мной произойдет?
–Не знаю, но чувствую, что-то нехорошее от того, что ты будешь доказывать матери наличие своих способностей.
–И что мне делать?
–Вообще без понятий, – ответила Рита.
–Мама говорит, что у меня проблемы с психикой. Может, она меня к психиатру отведет? Только не это… Нет…
–Успокойся, не переживай, – сказала Рита.
–Ага, конечно, – сказала Юля. Немного поплавав, она успокоилась.
–А у тебя как дела? – спросила Юля чуть позже.
–Как они у меня могут быть? Ничего не делаю, сижу дома.
–Везет, мне вот мать мой мозг трахает. Каждый день.
–Даже не знаю, как тебе помочь в этом.
–Почему в нас не верят? – резко перерезала Юля и сказала.
–В кого? В экстрасенсов?
–Да, именно в нас.
–Даже не знаю, как тебе ответить. Наверное, из-за того, что многие люди религиозны, а религия отрицает веру в экстрасенсов. Многие скептики, и мыслят рационально. Да и целом, много кто в нас не верил испокон веков. Собственно, поэтому не верят, – объяснила Рита.
–И как мне быть?
–Никак, смирится с этим. Тебя многие люди будут не понимать из-за твоих способностей, – сказала Рита.
–Да я уже поняла. Что ж, придется смирится. Я уже сама решила, что матери не надо ничего доказывать. Но вот ты меня не на шутку напугала.
–Я сказала то, что почувствовала. Можешь не сомневаться, я не вру.
Девушки вышли из моря и отправились к своим полотенцам.
–Это отрицание дара ясновидения чем-то напоминает ситуацию с деятелями искусства и изобретателями.
–Почему?
–В тех тоже мало кто верил, считали бездарными, изобретателей часто называли дураками. Массы их не понимали, потому что они видели больше чем они, они творили шедевры, которые не мог написать обычный среднестатистический человек. На фоне таких людей всякие писатели, музыканты, художники, изобретатели казались придурками, ненормальными. Экстрасенсов сюда тоже можно отнести.
–Интересное сравнение, – сказала Юля.
–Да, я люблю часто сравнивать что-то с чем-то. Все познается в сравнении, – сказала Рита и улыбнулась.
Спустя пару дней обе уехали из села обратно в город. Маме Риты надоело село, а маме Юле надо было на работу. В жизни Маргариты кроме обстановки ничего не поменялось, а вот у Юли произошел каскад неприятных событий.

Глава №11
 
В один прекрасный день мать Юли сказала ей:
–Юля, мне сегодня надо с тобой пойти на ужин в один ресторан.
–Зачем?
–Клиент у меня один попался, он в качестве благодарности предложил отужинать в дорогом ресторане города.
–А я то тут при чем, иди сама и ужинай, – сказала Юля.
–Нет, надо с тобой, – ответила мама.
–Почему?
–Ну мы просто разговорились, у обоих дочери, оба в разводе.
–Это типа замутить с тобой хочет?
–Да нет, просто обычная вежливость, – ответила мама.
–Ладно, когда идти?
–Сегодня, в семь часов вечера.
–Хорошо, что мне одеть?
–А ты как думаешь? Платье надень, у тебя же есть оно.
–Ой, хорошо, – ответила Юля.
Она действительно была не против поужинать вместе с матерью в компании ее клиента. Подобрав платье, она начала приводить себя в порядок: приняла ванную, сделала укладку волос, накрасилась.
Вечером она вместе с матерью своей отправилась в ресторан. Последний раз куда Юля шла вместе с матерью – это на выпускной в школе. С того момента уже прошло три года, и сегодня она вместе с ней идет в ресторан.
Юля вообще старалась не говорить со своей мамой. Когда они ехали в такси, то она смотрела в окно, разглядывая проезжающие мимо машины. Лишь бы не говорить с ней. Да и не о чем ей было разговаривать со своей мамой. Все их разговоры сводились к тому, что Юля была не права всегда, а мама всегда права.
Приехали они в ресторан вовремя. Мама у Юли была очень пунктуальным человеком и никогда никуда не опаздывала. Там их уже ждал мамин клиент – мужчина лет сорока, типичного для своего возраста телосложения – средний рост, есть небольшой живот. Дочь его была достаточно симпатичной особой, молоденькой и смазливой девочкой, как и она. Она улыбнулась и представилась:
–Эвелина.
–Юлия. Можно просто Юля.
–Раз так, то тогда Лина.
Контакт казалось был налажен. Затем представился мамин клиент. Юля потянула ручку, чтобы он ее поцеловал, он так сделал ее маме. Клиент, казалось бы опешил, увидев ее руку, которая была татуирована.
–О, как это мило, я целую цветок на вашей руке.
–Там выше цветок трансформируется в девушку-индейца.
–Я тоже хотела татуировку.
–Лина, замолчи! – ответил мамин клиент.
Они присели все за стол. Вскоре к ним подошел официант и принес меню. Юля, увидев какие там блюда, выпала в осадок. Так бы она сказала раньше, но не сейчас. Она же решила меняться. Половина блюд ей было просто непонятны. Тут на помощь пришла мама, подсказав ей то, что стоит выбрать. По крайней мере это бы Юля съела точно, а не кривилась бы. Заказы были сделаны, и настало время их ожидать. Дабы не было скучно, решили поговорить.
–Знаете, если бы не вы, мой бизнес бы просто прогорел. То, как вы разобрались с договорами вне всяких похвал. До того, как я к вам обратился, мне советовали прибегнуть к помощи экстрасенсам. Мол, они порчу снимут и с бизнесом не будет проблем. Но я не верю в них вообще, это шарлатаны и психопаты еще те, – ответил он.
Мама промолчала, а вот Юлю последние слова задели за душу. Она встала и сказала:
–Извините меня пожалуйста, но мне надо идти. Очень срочные дела.
И ушла. Последние слова на нее подействовали явно не так, как надо было. Юля была на грани нервного срыва. Ей очень сильно хотелось плакать, и она себя сдерживала от этого. Она вышла из ресторана и пошла пешком до дому. Денег у нее не было на такси или общественный транспорт. Да и к тому же, если бы они были, она бы все равно пошла пешком, ей надо успокоится, потому что она реально на грани истерики.
Юля шла спокойно по улицам города и все думала, насколько жалка и никчемна ее жизнь.
«Все у меня в жизни не так как у всех. Постоянно встреваю во всякие ситуации, мне часто не везет. Меня не устраивает ничего в моей жизни. Абсолютно не чего. И меня никто не понимает, никто, я как пришелец, инопланетянин среди этих людей: я говорю, а отклика нет вообще и понимания тоже. Выход из этого всего, похоже только в суициде» – размышляла она. Не в силах сдерживать в себе потоки слез, она села на ближайшую лавочка и начала плакать. Слезы лились рекой, несколько раз к ней подходили прохожие, спрашивая, что произошло.
–Ничего, просто меня никто не понимает, – говорила она, а потом добавляла. – Извините, конечно, что так говорю, но вы можете оставить меня наедине с собой. Честно, я тронута, что вы обратили на меня внимание и не прошли мимо, но оставьте одну. Это будет лучшей помощью с вашей стороны.
Люди уходили, а она оставалась одна и продолжала плакать. Вскоре успокоившись, она пошла дальше домой.
«Не верит и не верит, хрен с ней, с этой мамой. Плевать я хотела на ее мнение и на мнения людей по поводу моих паранормальных способностей» – подумала она и пошла дальше гулять.
Домой возвращаться ей вообще не хотелось, там опять мама на нее начинала кричать. Поэтому Юля со спокойной душой без гроша в кармане направилась в сторону главной набережной города. Погода была достаточно хорошей.
На набережной народа было много. Особенно много было людей ее возраста. Все казались такими счастливыми, беззаботными. Одна она на фоне этих людей была хмурой. Хотя, те люди тоже наверняка со своими проблемами. Юля сидела на лавочке и не о чем не думала. Просто смотрела по сторонам как ребенок маленький. Любовалась заливом и подумывала о том, что надо съезжать от матери и перестать с ней вообще общаться. Ненависть к этому человеку у нее зашкаливала, хоть это и был самый родной для нее человек. Но этот человек ее никогда не понимал, ее проявления любви заканчивались на том, что она просто обеспечивала ее едой, одеждой и жильем. Не было никаких задушевных разговоров. Этого Юле так не хватало. И это вылилось в то, что ее мать отказывалась верить в то, что у нее есть экстрасенсорные способности. Хуже всего, когда тебя никто не понимает.
Неожиданно ей в голову пришла идея позвонить Рите.
В этот момент Рита сидела дома и как обычно страдала о том, что ей в жизни вообще не везет: не в личной жизни, не в ее писательской карьере. Помимо этого, она причитала, что она мизантроп и социопат до мозга и костей и что это у нее с детства. И тут Рите звонит Юля.
–Да Юля, что ты хотела? – ответила она.
–Мне нужно срочно с тобой увидеться и поговорить.
–Зачем? – спросила Рита.
–Это касается меня и моих способностей, – ответила Юля. – Ты сейчас дома? Можно я к тебе наведаюсь? Поговорим во дворе твоего дома.
–Приезжай, улица Посьетская 11, – сказала Рита.
–Спасибо, – радостно ответила она. – Сейчас приду, минут через тридцать.
И закончила звонок.
«Чего это ей надо было со мной поговорить. Как же с ней сложно, как с ребенком, с этими ее способностями» – подумала Юля и стала ожидать ее звонка, который бы извещал о ее приходе.
И ровно через тридцать минут Юля пришла и позвонила, сказав, чтобы Рита вышла. И Рита вышла во двор, прошла немного по улице и увидела Юлю.
–Юля, – сказала она, махая ей рукой.
Увидев Риту, Юля улыбнулась и подбежала к ней.
–Привет, – сказала она.
–Привет, так зачем ты ко мне пришла?
–Ты по опытнее меня экстрасенс будешь, ты занималась когда-то магией?
–Да, практиковала одно время. Вызывала духов, делала обряды жертвоприношения, читала на латыни старинные заклинания, – сказала Рита. – А зачем тебе?
–Я бы хотела у тебя спросить, можно ли провести такой обряд, чтобы стереть память моей матери, или чтобы ей как-то внушить, чтобы она верила в то, что я экстрасенс.
–Честно, я не знаю таких ритуалов. Да и магию я не практикую давно, я начала работать с энергетикой больше.
–Обидно. Я думала, магия мне в этом поможет хоть как-то.
–Не надо было все таки это говорить ей, – сказала Юля.
–Да, я сожалею об этом очень сильно. Знаешь, вернуться бы сейчас во времени назад и изменить тот момент.
–Поздно сожалеть. Теперь она вряд ли это забудет. Да и выход не найти из этой ситуации, – сказала Рита. – Поступила ты крайне глупо, рассказав об этом. Тем более, своей маме, которая в подобные штуки напрочь не верит.
–Ситуация какая-то мерзкая, ей богу. Сама себя сейчас корю за это, за это. Идиотское событие по своей сути.
Рита сидела, слушала ее и увидела перед собой видение – Юлю отправят в дурдом. Родная мать. Именно за ее способности отправит в дурдом.
«Ну и как мне быть после этого? Сказать ей? Если да, то какой выход предпринять из этого положения? Что можно сделать? Может, все-таки сказать» – подумала Рита и сказала:
–Юля, послушай меня, тебя мать может положить в психушку из-за твоих способностей.
–Что? – переспросила она.
–Положить в психушку из-за твоих способностей. По всей видимости ей кажется это проявлением ненормального в тебе, – повторила Рита.
–И что же мне делать?
–Вот это хороший вопрос. Знать бы на него ответ.
–Я тебя умоляю, спаси меня от нее. Только ты моей единственный шанс, я на себя уже не надеюсь. Я не хочу в дурдом, я хочу жить нормальной жизнью.
–Я не знаю честно, что делать. Ситуация какая-то фантасмагорическая, дурацкая. Остается только одно – отлежать там положенное время, притвориться излечившийся и выписаться. Я в этом вижу выход. В глазах матери ты будешь здоровой, она забудет про твои способности и все.
Юля удивленно смотрела на нее.
–То есть, мне придется лежать там?
–Юля да! Да! Можешь со мной общаться посредством телепатии, докладывать мне все то, что с тобой там происходит. Запомни, ты искусно должна изобразить человека, психика которого идет на поправку.
–Поняла, будем им театр одного актера. Спасибо тебе.
–Да не за что.
–Ну как не за что? Есть за что. Ты для меня как бог. Нет, богиня Маргарита, покровительница всех людей, у которых есть экстрасенсорные способности.
–Необычная богиня получилась, – сказала Рита, не скрывая улыбку на лице.
–Да, из пантеона богов ацтеков или майя, – сказала Юля.
–А чего ты собственно вечером решила со мной свидеться?
–Да потому что я с мамой и ее клиентом ужинала в ресторане. Тот что-то начал говорить за экстрасенсов, сказал, что их в природе не существует, а те, кто причисляет себя к ним, считает психопатами. Ну я нервах сбежала с ресторана.
–Не надо было уходить тебе, – сказала Рита. – Воспринимай это все спокойно, а эмоционально. Не верят, не значит, что этого нет на самом деле. Если ты не научишься этого делать, то будешь постоянно вот так жить. На нервах.
–Буду знать. Я тогда пойду домой.
–Иди, пока.
–Давай обнимемся на прощанье, – предложила Юля.
–Давай, – сказала Рита.
И эта невысокая рыжеволосая девушка обняла крепко Риту, которая была выше ее на голову. Рита положила на ее голову свой подбородок, обнимая ее. Потом они расстались, и Юля ушла. Рите было искренне жалко эту девочку.
На удивление Юли мать не стала на нее кричать за сорванный вечер. Этого не было. Мама с ней даже не разговаривала. Юля легла спать.
На следующий день мать разбудила ее и сказала, что сегодня они отправляются к психологу.
–Нужно поговорить о том, что между нами произошло в последний момент. Поэтому мы с тобой пойдем к психологу.
Юля вообще не хотела с ней говорить на тему ее способностей больше, так как поняла, что сделала неправильный шаг, однажды открывшись ей.
–Я не вижу в этом необходимости.
–Ну почему. Я иду к тебе на контакт, хочу поговорить и разобраться в том, что между нами происходит.
–Мама, я не хочу этого. Я просто хочу сделать вид. Что этого всего не было. Все. Скоро лето заканчивается, начинается очень, у меня новый учебный год, у меня последний год обучения, надо сдавать эти долбанные экзамены, – сказала Юля и повернулась в сторону стенки.
Мама не стала закатывать скандал в ответ, а просто попросила еще раз:
–Пожалуйста, давай сходим к психологу. Может, это нам поможет решить нашу проблему.
«Может быть она права и это действительно как-то решить нашу проблему» – подумала она. Решила согласиться только потому, что мама нормально ее попросила, без каких-либо криков. Может быть, после этого сеанса мама поменяет свою точку зрения.
–Ладно, пойдем, – ответила Юля.
–Тогда иди завтракай и собирайся, – сказала ей мама.
Примерно через час обе уже был на приеме у психолога, у какой-то там Лилии… (Юля не запомнила ее фамилию). Они сидели в большом и просторном помещении, мебель в котором была обставлена достаточно дорого. Обе сидели на каком-то диване, но Юле он почему-то не понравился сразу, потому что постоянно скрипел, когда она пыталась сесть поудобнее.
Бабенка была лет пятидесяти, в общем, ровесница ее мамы, может даже старше ее, в очках. Она сразу обратилась к Юле, а не к маме или к ним вместе:
–Здравствуй Юля, что тебя беспокоит?
–Меня никто не понимает. Никто не верит мне, – ответила Юля кратко.
–Это типичная проблема для тебя и для людей твоего возраста.
«Тоже мне, открыла Америку. Я без тебя это знаю. Давай, скажи что-нибудь поумнее, отработай свои деньги, не надо сыпать фразами с американских сериалов» – подумала Юля.
–Дело в том, что она утверждает, что она экстрасенс, – сказала мама.
–Может Юля стремится этим самым привлечь к вам внимание? Вы достаточно много уделяли ей внимания?
–Нет, мое внимание ограничивалось только тем, что я покупала ей одежду, кормила ее, давала деньги на ее расходы. Я считала, что это и есть проявление любви и на этом хватит.
–Вот видите, поэтому она и выдумает это все, чтобы привлечь к вам внимание. Она придумала сценарий и живет по нему.
–Так стоп! Никакой сценарий я не придумала, я не пытаюсь привлечь внимание своей мамы. Я просто рассказала ей о том, что я имею паранормальные способности. Это произошло по сути случайно, мать опять заподозрила меня в употреблении наркотиков, потому что я часто возвращалась домой поздно. Я начала отрицать это, потому что я их не употребляла. Но мне не верили и тогда я сказала, что вместе с подружкой мы ходили на заброшенную биостанцию, где видели эксперимент по анабиозу на человеке, который я увидела в одном из своих видений, – рассказала Юля.
–Вот видишь, ты веришь в этот сценарий, ты продумала его досконально. Ты хочешь привлечь внимание своей матери.
–Не надо на меня давить с тем, что я пытаюсь привлечь к себе внимание. Я не маленький подросток, мне уже двадцать лет, я давно не занимаюсь этим. В школе я пыталась так делать. Даже татуировки себе набила на руку. Но сейчас мне все равно.
–Юля, не надо оправдываться перед собой и перед нами. Не надо этого отрицать. Не обязательно в подростковом возрасте привлекать к себе внимание.
–Женщина, вы дура? Я вам русским языком говорю, что я не пытаюсь привлечь внимание соей матери, я действительно обладаю даром ясновидения. Я понимаю, в это сложно поверить, но так оно и есть. Вы верите не?
–Нет, я не верю в экстрасенсов. Я считаю, что я права.
–Да идите вы, вам говорят нет, вы говорите да. Все, я пошла, у меня нет желания с вами общаться! – сказала Юля, встала, развернулась и пошла. Мама пошла за ней. Догнав ее в коридоре, она сказала:
–Ты что за спектакль устроила?
–Хоть ты будь благоразумнее, не верь этой идиотке. Я что по-твоему подросток пятнадцатилетний, чтобы этим привлекать к себе внимание. Вот мое привлечение внимание. Рука, забитая татуировками. Все, больше нет ничего. Отстань от меня с этими способностями ясновидения, – сказал Юля и ушла в свою комнату. Мать к ней больше не заходила, она была научена. Юля сидела на кровати и не знала, что ей делать: то зашла в социальные сети через телефон, то откинула его в сторону и просто полежала на кровати. В итоге она просто валялась на своей кровати и смотрела в окно, которое было открыто. Она сама того не поняла, как увидела видение: произойдет пожар у бабушки в деревне и сгорит у нее половина огорода и часть дома. А бабушка окажется в больнице с сердечным приступом. Возгорание произойдет от костра, который не будет до конца потушен.
Юля была шокирована и первое, что хотела сделать – это предупредить свою мать, чтобы та сообщила бабушке об этом событии. Но ей же не верят.
«Вот как мне быть?» – думала Юля. И снова она обратилась к своему гуру, оракулу – Маргарите.
«Рита, я увидела видение, в котором у моей бабушки сгорит половина огорода, а она сама сляжет с сердечным приступом. Я не знаю, как мне быть» – отправила она свой сигнал Маргарите.
В этот момент Марго сидела одна дома и готовила себе ужин. И тут такое телепатическое послание.
–Вот это да, – вырвалось у нее из языка.
«Что делать блин? Не знаю, скажи своей матери об этом. Давай я с ней поговорю, постараюсь внушить» – отправила Рита свое послание.
В ее сознание снова вторглось трансцендентное послание: все равно мать положит ее в психушку проверится. Ей самой будет сложно в это все поверить, и она окажется в ситуации, когда не будет знать, как поступить.
«Вот как мне быть? Вот зачем я сказала, что попытаюсь внушить матери Юли, что она действительно экстрасенс? Если это никак не повлияет на то, что ее положат в психушку. Вот зачем это, если в итоге ее положат в психушку. Или нет? Может, это поменяет ход событий. Точно, я уже задумывалась над этим и пришла к тому, что возможно да. Ааа, я запуталась, как же трудно быть Маргаритой…» – подумала она.
Вскоре от нее пришел телепатический сигнал от Юли.
«Я сказала своей матери, она мне не очень поверила, но мне удалось повергнуть ее в замешательство. Все-таки, это определенный прогресс. Надеюсь, она вскоре поверит мне» – таков был ее сигнал.
«Хорошо, значит мне не надо с ней общаться» – отправила Рита свой сигнал.
«Я бы наверное так не говорила, возможно тебе придется все-таки с ней поговорить. Я сообщу тебе об этом» – отправила Юля в ответ свой сигнал.
Но в следующе дни события развивались достаточно драматично. Мать решила положить Юлю на лечение в психиатрическую клинику, чтобы излечить от этой «экстрасенсорной заразы».

Часть №3. Брошенная и непонятая
Глава №12

Она ехала в машине вместе с мамой. Смотрела в окно и тихо плакала от того, что ее увозят в психушку. Она знала, что ляжет туда на лечение. Но она ведь не больная, а здоровая. Но мать считает, что она больная, раз говорит, что экстрасенс. Машина ехала по загруженным вечерним дорогам. Юля уперлась головой в стекло, по ее щекам были видны мокрые дорожки, которые проложили слезы.
«Это конец» – подумала она. – «Осталась надежда только на Риту, на ее вот это телепатическое радио, надеюсь, оно меня вытащит отсюда».
Ее привели в психиатрическую больницу. Она вышла с большой неохотой из машины. В голове у нее были не очень хорошие мысли – последние минуты на свободе. Впереди ее ждет самый настоящий ад. С матерью она вообще перестала говорить. Та ей что-то там несла, но она не слушала ее, а презрительно смотрела.
«Дура конченная, сдала в психушку» – подумала она, глядя на нее. И все равно, что это была мать. Отныне у Юли к ней не было никаких хороших отношений.
Психушка напоминала буквально какой-то филиал ада на земле. Один ее скверный вид внушал Юле ужас и страх, причем, этот страх переходил в панические атаки. Такая атака произошла с ней тогда, когда она шла вместе с мамой по двору. У Юли начало бешено биться сердце, зрачки расширились, она остановилась на месте. В голове крутилась одна мысль – «мне тут будет плохо». Она встала как вкопанная. Мама на нее орала, но она этого не слышала. Она смотрела на здание психушки, это мрачное здание, серое с деревянными окнами, на которых стоят решетки. Ничего хорошего она не излучает, его энергетика крайне негативна, это Юля почувствовала своим шестым чувством.
Простояла она всего-то пару секунд. Они зашли в этот дурдом. Юля увидела регистратуру и женщину лет сорока, сидящую в ней. Мама что-то ей сказала, но Юля не слышала этого, так ка была в своих мыслях. Потом она увидела, что мама идет куда и пошла медленно за ней. Оказавшись в кабинете у врача, она увидела мужчину, лет тридцати. Разговаривал он тихо, да и вел себя спокойно, даже слишком, отчего у Юли создалось впечатление, что он принял солидную дозу успокоительного.
Мама начала рассказывать, что, Юля несет чушь, что она экстрасенс, рассказала, что подозревает ее в том, что она наркоманит.
–Так это ее надо лечить от наркомании, а уже потом проводить реабилитацию ее психического состояния.
–Я не употребляю, посмотрите на мои зрачки, померьте мне давление. Если бы я употребила, у меня были бы расширены зрачки и давление было бы не в норме.
–Ладно, давайте померяем давление, – согласился врач.
Он посмотрел на зрачки и измерил давление.
–Она в порядке, в ней нет никаких веществ.
–Значит у нее на фоне проблем с психикой это пошло. Она даже когда не употребляла, иногда вела себя не очень хорошо. Это же последствия вот этих веществ вредных. Они мне дочь угробили!
Юля вообще молчала, даже не предпринимала никаких попыток возразить. Зачем ей это надо, все равно она не сможет доказать ничего. Вряд ли поверять в ее экстрасенсорные способности.
Врач начал расспрашивать про экстрасенсорику:
–Расскажите подробнее про эти способности экстрасенса?
–Дочь утверждает, что они у нее есть. Вот упорно утверждает и не хочет опровергать это. Вот сегодня после того, как я с ней говорила насчет ее употребление этой дряни.
–Так оно и есть. Если ты не можешь в это поверить, не значит, что этого нет! – сказала Юля.
–А у меня вопрос: ваша дочь сильно отстаивает вот эти свои взгляды.
–Да, постоянно ругаемся с нею. Она еще подруг своих подкупает, чтобы они меня убедили. Постоянно придумывает всякие подробности насчет этого.
–А какие подробности?
–Рассказывает, что она видит якобы какие-то видения, где кто-то проводит эксперименты по анабиозу.
Юля почувствовала: врач тоже не верит в экстрасенсов, как и мать. А это было крайне печальным известием для нее.
–Что же, мне понятно: у вашей дочери подозрение на шизофрению. Она живет в своих иллюзиях. Можем госпитализировать на недели две, чтобы провести лечение.
–Госпитализируйте, – сказала мать.
Юля посмотрела на свою мать и сказала:
–Ты мне больше не мать. Как только я отсюда выйду, я заберу свою вещи и свалю отсюда. Жить с тобой я не хочу.
Она и не пыталась противится. Сам шаг мамы – отвезти ее в психушку и сдать туда – ввел ее в ступор, и она не знала, что и делать. Она просто сидела и пустым взглядом смотрела на все происходящее вокруг. Мама с врачом что-то обсуждали, а она, не слушая их, вспомнила неожиданно, что Рита ее предупреждала о том, что все закончится плохо.
«Видимо, это оно и есть» – подумала она.
Далее для Юли все было словно в трансе. Она не помнила, как она оказалась в пустой палате, больше напоминавшей камеру-одиночку для зеков. «Внутренний интерьер» был крайне минималистичным: койка деревянная, стол, стул, тумбочка. Больше ничего. Телефон у нее отобрала мать. Все, что у нее было, это пакет вещей.
«Какая она конченная, что определила меня сюда. Ненавижу ее. Ненавижу» – подумала она. Она просто легла на кровать и уставилась в потолок.
«Не надо было вообще говорить за эту экстрасенсорику, а придумать какой-то бред и все. Мол, что мы просто гуляли с подружкой и все. Мама бы потом спокойно все забыла. Ну нет же, мне надо было доказывать ей то, что я экстрасенс. Вот и получила» – подумала Юля. – «Сейчас главное – не паниковать, не дать эмоциям управлять собой. Надо продумать, как мне отсюда сбежать».
Хоть сейчас она взяла себя под контроль. До этого Юля постоянно плакала и ныла, также подвергалась паническим атакам и внутренним тревогам по поводу того, что не могла доказать наличие своих экстрасенсорных способностей. Первое, что она решила сделать – это установить телепатическую связь с Ритой. Она была единственным человеком, который мог ее понять в этом мире.
Лежа на кровати она начала отправлять телепатически свое послание:
«Приветствую тебя Маргарита. Ты была права в своих видениях, ничем хорошим это не закончилось, и я оказалась в дурдоме. Меня туда отправила моя родная мама. Представляешь, какая у нас любовь с ней. В общем, я тут ориентировочно на две недели. Но планирую совершить побег. Пока осматриваюсь тут и изучаю обстановку. И, возможно понадобиться твоя помощь в этом. Помоги мне пожалуйста, ты единственная, кто меня понимает» – отправила она свое длинное сообщение.
Рита в этот момент была дома и как обычно страдала от мыслей, что она не может стать нормальным писателем. В бесконечном потоке этих пессимистических мыслей послание Юли было как озарение. Она услышала ее голос, который точь-в-точь передал все слова Юли. Рита тут же отправила ответ:
«Ну вот что и следовало ожидать… Ладно, на меня можешь рассчитывать. Больше тебе не на кого» – отправила она свое послание. Юля, получив его, обрадовалась.
«Тогда я тебе буду каждый день слать свои послания о приключениях в этих местах» – отправила она. Рита тут же получила, но не стала слать ответное. Юля это поняла.
На часах уже было около девяти. Из коридора Юля услышала звуки работающего телевизора и вышла на него из своей «камеры». Пройдя по коридору, она оказалась в помещении, похожем на холл, где на стене был большой плазменный телевизор. Он работал и по нему показывали незатейливые комедийные сериалы. Вокруг этого телевизора было много стульев, а на них сидели эти психопаты, которых людьми вообще сложно было назвать. Впервые она увидела всех существ, обитающих в этих местах. Много было таких молодых, как и она было. Ее внимание привлекла девочка, которой на вид было лет пятнадцать. Она сидела вообще в трусах и майке и босыми ногами, в то время, как все остальные были в своей привычной одежде. В основном они были в домашней одежде, в штанах, носках, рубашках, мастерках. И в тапочках. А эта одета была как будто спала. Юля села ближе к ней. Девочка не отворачиваясь смотрела с интересом телевизор. Майка, которая была одета на ней, была порвана. Юля уставилась в телевизор и вскоре погрузилась в происходящее в нем. В холле была тишина. Каждый душевнобольной сидел и смотрел телевизор как завороженный. Когда была реклама, многие бегали в туалет или подходили к столику пить воду. Все было тихо и культурно. Никто не дебоширил, телевизор успокаивал лучше любого препарата. Когда началась очередная реклама, Юля как-то сразу решила, что хочет просканировать эту девочку и почувствовать, за что она тут оказалась. Она совершенно того не стесняясь, выпятила руку перед нею и держала так несколько минут. Увидела она поистине ужасную картину – девочка росла без матери, она умерла, вернее ее убил отец у нее на глазах. Из-за этого у нее начались проблемы психикой, но отец ничего не делал по этому поводу. Он ее насиловал при каждой возможности, объясняя, что это такая игра. Из-за этих игр она и оказалась тут.
«Жуть какая» – подумала она. Поистине, ужасная история была.
Просмотр телевизора продолжался. Все мирно и тихо сидели, иногда смеялись, когда было смешно. Девочка не смеялась вообще. Она сидела и вообще не подавала никаких эмоций. Существо это было высоким, длинноногим и на лицо достаточно симпатичным. Юля, сидя рядом с ней, немного побаивалась ее. Внутренняя тревога возникала в ее голове как-то сама по себе, не покидали мысли о ее ужасной жизни, о том, как ее насиловал отец. С другой стороны, ее окружал парень, который был старше ее на несколько лет. Он был каким-то хмурым и грустным. Эмоции он не проявлял никаких, как и девочка. Увидев, что за ним наблюдает Юля, он сказал:
–Я тебя еще не видел тут. За что ты сюда попала?
–Я экстрасенс и меня за это заперли сюда. Не верили мне. Я абсолютно здоровая.
–Понятно. У меня нервные расстройства. Неудачи в жизни.
Юля почувствовала, что он просто сошел с ума оттого, что не смог реализоваться как писатель. Печально было видеть тут человека искусства.
–Ты писатель?
–Да, я так понимаю, ты увидела это с помощью своего дара?
–Правильно понимаешь. Помимо меня вон есть художник, картины которого считали бредом сумасшедшего.
Он показал на мужика с лысиной на голове, который сидел в первых рядах.
–Хотя, он таким и есть. Как и я. Мы все разочаровались в мире и от этого у нас сорвало крышу. Знаешь, почему-то мне лезет в голову мысль, что ты нормальный человек.
–Потому что так оно и есть. Это моя мать вообразила, что я сумасшедшая. Ненавижу ее. Родной человек и сделала такое. Как только я выберусь отсюда, я от нее съеду и перестану с ней вообще общаться. Больше для меня этого человека нет.
Писатель промолчал и ушел в туалет. Юля сидела и смотрела сериал по телевизору. Все напоминало ей детство, когда она сидела и смотрела телек в гостиной. Со временем она смотрела реже, в основном сериалы по ноутбуку.
Потом время просмотра телека закончилось, пришла санитарка и выключила его. Все больные, согласно расписанию, должны были на полчаса отправится в бани мыться. Юли пошла в свою палату или камеру (ей импонировало второе), разделась, обмоталась полотенцем, взяла мыло и шампунь, и пошла в ванную. Хоть и обстановка в холле была достаточно хорошей, в коридорах все равно было страшновато. Ванная была большой, разделенной на кабинки, которые не закрывались, а были отделены бетонными перегородками. Юлю это немного смутило, она стеснялась своего тела. Но надо было мыться, поэтому она просто пошла в свободную кабинку, стянула с себя полотенце и начала мыться.
Вдруг в ванной появилась эта пятнадцатилетняя девочка, возле которой Юля сидела, когда смотрела телевизор. Она сразу же сняла с себя полотенце, встала на колени, а затем на корточки и произнесла фразу, которая заставила Юлю вздрогнуть от ужаса. Девочка сказала: «Папуля, я готова к игре». В голове у Юли появилась мысль о насилии этой девочки собственным отцом.
«О Господи, какой это бедный ребенок, как же мне ее жалко» – подумала она и продолжила мыться.
В десять тридцать все пациенты дурдома легли спать. И тут выяснилось один очень любопытный факт. Оказалось, что одна из соседок Юли – эта самая пятнадцатилетняя девочка, которую насиловал отец.
«А с другой стороны, что я ожидала, это ведь психиатрическая больница» – подумала Юля.
Уснула она сразу и быстро. Ей почему-то хотелось спать, видимо из-за этого что была уставшей. День выдался насыщенным на события.


Глава №13

Следующий день в сумасшедшем доме начался с того, что Юлю разбудили в семь часов утра. Разбудили и сразу же отправили умываться в ванную комнату. Без каких-либо возражений Юля встала и пошла умываться. После этого ее отправили на завтрак в столовую. Еда, к слову была вполне приемлемой. Юля думала, что она будет гораздо хуже, что психов кормят плохо. Но оказалось, даже нормально.
После завтрака по расписанию все больные возвращались обратно в палату и там ожидали прихода врача и рассказывали, как прошел их вчерашний день. Рассказывать Юле особо было не чего. Она просто вспомнила в этот момент, что ей говорила Рита, что надо притворяться, что ты идешь на поправку. И на вопрос «Как ваше самочувствие?», она ответила одним словом – «Нормально». Врач сказал, что хорошо, объяснил, что пока выпишет ей успокоительное и все. А затем ушел.
«Зря я все-таки рассказала это все. Надо было держать втайне» – подумала она и пожалела. – «Не была бы я в этом дурдоме сейчас».
Вскоре пришел доктор. Он спросил про состояние Юли, она ответила, что все в порядке. На этом осмотр был закончен. После этого ей принесли лекарства, какие-то успокоительные. И надо было их выпить при медсестре. Юля этого не собиралась делать, она-то нормальный человек, просто волей случая тут оказалась. Но пришлось выпить при медсестре.
Юле снова стало скучно. Она походила по всей территории больницы, была даже на улице. К некоторым больным приходили их родственники на свидания. Без общения Юле было тоскливо, и она решила сегодня же телепатически отправить послание Маргарите, чтобы та пришла к ней.
«Приди ко мне завтра когда хочешь, мне очень тут скучно» – отправила она свой сигнал.
Рита тут же получила сигнал и ответила согласием на него.
«Мне в принципе сейчас делать не чего, могу приехать. Минут через тридцать, эдак» – отправила она свой сигнал.
Юля обрадовалась: к ней придет Рита. И стала ждать в своей палате, когда же к ней придет ее любимая Рита. К ней она достаточно сильно привязалась. И тут, спустя полчаса к ней в палату в сопровождении медсестры вошла Рита. Рита выглядела как какая-то взрослая женщина, лет тридцати, как сестра старшая или тетка. Но Юля не стала ей этого говорить.
–Привет, – сказала Рита и улыбнулась.
Юля тоже ей улыбнулась, встала с кровати, крепко обняла ее и сказала:
–Привет, рада тебя видеть! Присаживайся вон на стул.
Рита взяла стул, поставила его напротив кровати Юли.
–Как ты тут? – спросила Рита.
–Да пока сложно сказать. Куча каких-то то ли ненормальных, то ли несчастных людей. По крайней мене, они выглядят так, – сказала Юля. – А так, тоскливо как-то. Как в больнице. Ну и из-за мыслей кажется, что хреново. А так пока не знаю. Я пока просто не могу оценить эту ситуацию, я верю в то, что выберусь отсюда, я не настолько пропащая, как некоторые.
–А ты прислушиваешься к моим советам – говорить, что ты идешь на поправку? – спросила Рита.
–Да, сегодня сказала, что со мной все нормально. Мне выписали обычное успокоительное. Подействовало достаточно нормально, – сказала Юля.
–Ясно. Думала, как будешь сваливать отсюда?
–Пока не знаю, я хожу и изучаю местность, знакомлюсь с обстановкой. Ты то как?
–Да как обычно, ничего интересного со мной не происходит. Сижу дома и ничего не делаю. На людях вообще не показываюсь, поездка в город для меня своего рода как потрясение, – ответила Рита. – Скоро учеба начнется, надеюсь начать новую жизнь, найти любовь.
–О, да, учеба, мне еще надо на нее. Тут уже через несколько дней уже первое сентября и начало учебного года. У меня последний курс, четвертый. Надо валить срочно отсюда.
–Побег не советую рассматривать как основной вариант. Попробуй переубедить их, что ты вылечилась. Отпустят.
–Я надеюсь на это, – сказала Юля. Потом ее выражение лица поменялось.
–Что такое?
–Да ничего, вспомнила свою мать. Ненавижу ее! Зачем она меня сюда заперла? Я ей реально безразлична. Понимаешь?
Она заплакала. Рита подсела к ней и обняла ее.
–Это не дар, а проклятие, самое настоящее проклятие! Зачем он мне? Объясни? Зачем?
–Я сама ищу на этот вопрос ответ. Не воспринимай этот дар как проклятье. Я воспринимаю это как величайший подарок для меня. Я реально как бог с этим жаром, выше всех людей стою. У них нет этих способностей, а у меня есть.
–Предлагаешь мне эти эгоистические идеи?
–Да, почему бы нет. Я считаю себя лучше многих людей из-за этого. Но одновременно и неполноценной. Но это из-за другого, не из-за способностей. А так в целом, я считаю себя как гением, богоподобной. Особенно в последнее время, когда я повстречала тебя и стала своего рода как наставником для тебя, – сказала Рита.
–Попробую. Спасибо, утешила меня, – сказала Юля.
–Ладно, пока, завтра к тебе приду, проверю как ты тут, – сказала Рита.
–Пока, спасибо, что пришла, – сказала Юля.
Рита ушла, а она осталась одна в своей палате. Посидев и поскучав около часа, Юля отправилась на обед. Он был по расписанию в час дня. Сидеть в компании психов и обедать ей не очень понравилось, потому что то и дело она слышала всякие бессмысленные разговоры, которые свойственны, разве что для маленьких детей. Да, удачное сравнение она подобрала: как для детей. Это и были, наверное, дети, которые еще ничего не осознавали в своей жизни. Но самое ужасное было то, что иногда они вытворяли достаточно ужасные вещи, при этом не осознавая этого. Как та девчонка, вставшая на корточки и сказавшая: «Папуля, я готова к игре». Это было просто ужасно, зная, что это за игра была.
«Вот странное ощущение: вроде бы это все люди, но ощущения складываются такие, что они как инопланетяне, но не люди. Все их действия выглядят не подобающими для человека разумного» – подумала Юля, сидя одна за столом и глядя на всех этих сумасшедших. И среди этих существ нахожусь я. Меня определили к ним, к таким людям.
Еда кстати была не самая лучшая, обычная, столовская. Но вполне съедобная.
Она спокойно сидела и ела, как тут, один из пациентов, встал и начал бит другого пациента, с криками: «Проклятый японец, хотел захватить наш город!». Юле стало как-то не по себе при виде этого всего, и она быстро убежала в свой номер. Оказавшись там, она впервые осознала, что находится не в какой-то больнице, а в сумасшедшем доме! Месте, где есть люди, от которых не знаешь, чего ожидать. Ей реально стало очень страшно, даже выходить из своей палаты в туалет или в столовую. Несколько часов она сидела в своей камере (как она ее называла) и старалась не выходить. Так она просидела до вечера, пока не пошла в столовую поесть и пока не пошла смотреть телевизор со всеми.
Снова по телеку были какие-то ситуационные комедии. Их тут крутили постоянно. Опять к Юле подсел тот писатель, с которым она имела возможность поговорить вчера.
–Приветствую тебя, – сказал он.
–Добрый вечер, – ответила Юля.
–Как дела? Обжилась уже?
–Да как-то не очень. Осознала, что тут куча людей, действия которых меня могут повергнуть в шок, – сказала Юля.
–Это да, я тоже от некоторых тут шарахаюсь. Даже мне, человеку шизофренией в начальной стадии некоторые пациенты кажутся просто страшными людьми. Я подходить боюсь к ним, и всякий раз их опасаюсь. Кстати, над такими как они тут ставят эксперименты.
–Какие эксперименты? – удивленно спросила Юля.
–Всякие, тут на них отправляют полностью неадекватных, таких как та девчонка, возле которой ты сидела вчера. Они вообще не понимают, что вокруг происходит, единственное, на что они способны – это физиологические функции. Их мышление – это вообще отдельная тема для разговоров. Но зачастую они вообще не могут внятно передать, что с ними творилось вчера, поэтому их и отправляют на эксперименты.
–А остальных?
–Их не трогают, так как они более-менее могут оценивать ситуацию. Только самые тяжелые годятся под эксперименты.
–Да, скверно тут, – сказала Юля.
–Меня зовут Герман.
–Меня Юля.
–Очень приятно, – ответил он.
–А расскажи, что именно тут за эксперименты проводят?
–В основном, тестируют всякие новые препараты. Фармацевтические фирмы сюда привозят разные препараты, врачи тестируют. За это главврач получает деньги, а врачи – свой процент к зарплате.
–И как? Хватает?
–Никто не хочет увольняться. Всех устраивает такая работа. Заводят в подвал, привязывают и начинают пичкать. А потом ждут и наблюдают, какие у них начинаются симптомы.
–А как они их расспрашивают про то, болит ли голова (если это является побочным эффектом) или еще что-то, если они вообще не понимают, что вокруг происходит?
–Не, на такое они могут ответить. К тому же, головная боль – не единственный симптом. К тому же, они с нами не первый год работают, знают, какой подход нужен. Они измеряют давление, температуру, прочие штуки. Все это фиксируют. Поверь, там технология отработана и не дает сбоя, – объяснил Герман.
–Жуть, – сказала Юля.
–А что ты хотела, эти люди все не дееспособные, по сути овощи. Их за людей не считают, так, животные. Потому что не знают, что на уме у них.
–И моя мать тоже считает, что я животное, раз меня сюда определила. Ненавижу ее.
–Я сам сюда пришел, лежу почти месяц.
–Ты не знаешь, как отсюда можно сбежать?
–Да как обычно – во время прогулки потеряться, через забор и все, свобода. Забор только большой, пролезть сложно. Но я видел, как два пациента взобрались на дерево, а с него на забор и спрыгнули.
–Отлично, покажешь где находится дерево?
–Да, покажу, – ответил он.
–Не хочу я тут находиться, надо мне бежать отсюда. Я абсолютно здоровая.
–Беги, – сказал Герман.
Они замолчали. Герман вскоре ушел куда-то. Юля осталась наедине с этими мыслями о том, что с этого дурдома надо бежать. И бежать желательно завтра же.  Спокойно досмотрев телевизор, Юля, как и все пациенты, отправилась в ванную приминать душ перед сном. В этот раз она не видела вообще этой девочки, как и на сеансе просмотра телевизора.
Она увидела видение, как эта девочка находилась в подвале и как ее неистово трусит в конвульсиях. Она валяется на полу и ее трусило из стороны в сторону, а она при этом дико кричит. Но ничего не было слышно, изоляция стояла хорошая. Юля ужаснулась от этого. Не психушка, а дом ужасов. Оказавшись в своей палате, Юля решила связаться телепатически с Ритой:
«Рита, я узнала, что в этой психиатрической клинике проводят эксперименты над людьми, тестируя на них новые лекарства. Я планирую совершить побег завтра же, план у меня есть» – отправила Юля свой сигнал.
Но в ответ Юля получила совершенно неожиданное для себя сообщение: «Сегодня я увидела видение, что твоя мать завтра тебя заберет. У твоей бабушки сгорел огород и все хозяйственные постройки. Она попала в больницу с сердечным приступом. Отныне твоя мама верит в твой дар».
Юля не могла поверить в это. Неужели?
«Ого, неожиданно. То есть завтра меня заберут отсюда? Это здорово. Хотя, не хрена не здорово, из-за недоверия мамы произошла такая трагедия. Может быть можно было все исправить» – отправила Юля свой телепатический сигнал.
Рита не стала отвечать на сообщение Юли, поняла, что она не очень сильно рада такой новости. И тут ее телефон зазвонил. Ее вызывала Юля, которая была в психушке.
«Мама звонит, поговорить хочет со мной по поводу сложившийся ситуации» – подумала Рита и ответила на звонок:
–Алло, – ответила она.
–Маргарита, я правильно попала?
–Да, вы правильно попали, я подруга Юли.
–Я хотела бы с вами встретиться и поговорить о даре моей дочери. Давайте завтра.
–Что вас интересует? Я могу по телефону все объяснить.
–Да я не знаю, как мне теперь с ней быть, понимаете, я не верила ей, отправила в эту психушку. Так стыдно за свои поступки. Я просто не верила ей и у меня есть такая дурная привычка – я постоянно требую проверки фактов.
–Как вам быть? Да никак, живите, как жили раньше. У вашей дочери способности к ясновидению, у нее другая нервная система. Она чувствует немного больше, чем вы все. Периодически она может вам помогать, предсказывая прошлое или будущее, первое время будет непривычно, но потом привыкните, – сказала Рита.
–Ясно, то есть жить как обычно?
–Да, как жили раньше, вот и все.
–Понятно, спасибо вам. Завтра пойду заберу ее, попрошу у нее прощения, – сказала мама.
На этом у нее разговор закончился. Рита положила трубку и выдохнула с облегчением.
«Слава богу, это все закончилось. Наконец-то закончились мучения Юли, теперь ее дар признали, и она может жить обычной жизнью. Черт, это был необычный, но очень интересный опыт экстрасенсорный опыт – с помощью телепатии управлять судьбой человека» – подумала Рита и пошла спать.
На следующий день мать забрала Юлю из психушки, однако она была в плохом настроении.
–Если бы не твое недоверие ко мне, возможно, мы могли бы все избежать, – сказала Юля и пошла.
–Ну, Юль, – сказала мама и побежала ее догонять.


Рецензии
Интересная история.
С уважением,

Ева Голдева   08.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Даниил Мересиди   09.02.2019 15:41   Заявить о нарушении