Нашпионил

Вчера Коляня выставлялся.
Зачем, по какому поводу - молчит, но посидели хорошо.
Просто, говорит, деньги лишние завелись, а самому пропивать антипатриотично - вот поэтому и.
Откуда деньги, какие деньги - молчок.
Но молчок только до первых 50-и, а потом рассказал историю.

На завод Коляня ездит в маршрутке, считай, в одно и то же время - как по расписанию.
Да оно так и есть - по расписанию.
И люди в маршрутке, как правило, тоже одни и те же. Не совсем, конечно, но лиц узнаваемых много.
И фигур.
Вот Коляня одну такую Фигуру и заприметил.
Причём, выходят они с Фигурой на одной остановке и идут дальше в одном направлении. Метров так двести, до развилки.
За Фигурой такой идти - одно удовольствие. Главное только, чтобы под ноги не забывать время от времени посматривать.
А потом Коляня поворачивает направо к заводской проходной, а Фигура идёт дальше. Красиво так идёт, бёдрами виляет и грудью массивной своей в такт колышет.

И вот однажды Коляня решил пойти за Фигурой. Просто так, без всякого умысла, а исключительно ради любопытства.
И выяснил, что Фигура работает совсем рядом, в многоэтажке, в какой-то из многочисленных тамошних контор.
И повадился Коляня каждое утро провожать Фигуру до её работы, аккурат к самым дверям. А потом ещё и в обеденный перерыв её вычислил.
Разумеется, тоже исключительно из любопытства.
Она в кафешку за углом ходить любит, иногда сама, иногда - с подружками.
И вечером Коляня тоже на стрёме, хотя там есть сложности с транспортом.

В общем, длилась эта его любопытно-шпионская деятельность где-то с месяц. Ну, может, чуть дольше.
А потом Фигура его разоблачила.
Вот так вот, прямо подошла и говорит: "Мужик, тебе чего надо? Может, полицию вызвать, чтобы тебе легче стало?"
Коляня всё честно рассказал, мол, так вот и так, просто интересно.
Фигура оказалась женщиной на редкость разумной, вошла в положение и сделала правильные выводы.
В результате они, по Коляниной просьбе, один раз выпили вместе кофе в той самой кафешке, а потом она дала ему денег, чтобы, значит, он больше за ней не шпионил. Исключительно из гуманных, общечеловеческих побуждений.
Что, с его слов, он больше и не делает.
Поэтому второй тост у нас был "за умных женщин".


Рецензии