Дневник 19

                Голландский торт на головы россиян

    Площадь Победы названа во имя победы Советского народа над фашистской Германией. Произошла перестройка и площадь Победы срочно потребовалось переделать в соответствии с менталитетом новых властителей. Снесли трибуны, памятник Ленину, застроили скверы. Менталитет купцов-торгашей не изменился, как был до революции, так остался и после. Поставили церковь, фонтан, кабак, торговую лавку, фонтан, кабак, торговую лавку. И круглую колонну. По-видимому хотели себя сблизить с Дворцовой площадью. Там действительно стоит знаменитая Александрийская колонна и есть Храм Георгия Победоносца построенного 13 февраля 1822 года. Он находится при штабе Ленинградского военного округа. Но кабаков и торговых лавок на Дворцовой площади нет.
Впоследствии в городе образовалась инициативная группа особо идентичных и очень толерантных, могуче креативных людей по застройке центра города. Они провели где-то более пяти конкурсов с участием отечественных и зарубежных архитекторов. Выбирали проекты, присуждали премии по одному и два миллиона чего-то. А как-то группа хотела провести ещё один конкурс, а администрация сказала, что денег нет, профинансировать не могут. Те рассердились и сказали, что пригласят иностранных инвесторов. Администрация испугалась, но денег всё равно не дала. Через год, где-то, какой-то конкурс всё же состоялся. Были громадные проекты сначала к 2018 году, а затем уже и к 2025 году. Но к 2018 году смогли только переделать часть зданий на Ленинском проспекте в Голландском стиле семнадцатого века (восемнадцатого века). Причём, скорее всего, все проводимые конкурсы для этого дела не понадобились. Примерно так. Один из инициаторов посадил прораба в свою машину, подвёз к своему особняку, или особняку соседа, и спросил: "Ты можешь сделать такие же завитушки, кругляшки, треугольники, квадратики, как здесь?" Прораб специалист, сразу ответил: "Сделаем всё: и треугольники, и кругляшки, и завитушки!" Всё, Ленинский проспект готов. Ганзейский путь в счастливое будущее. Денег понадобилось только на бензин, доехать до особняка и обратно. Вы чьё, старичьё?

               
                Коты
    Прихожу домой, а с подоконника опрокинуты два горшка из под цветов. Белый пластик весь в чёрной земле, и пол тоже. Рядом сидят два моих кота. Смотрю на них - всё нормально. И правда всё нормально.
    Но всё равно, немного погонял. Землю пришлось собирать в горшки.

               
                Основа
    У любого государства должна быть моральная, нравственная, духовная основа. Сейчас в основном такую ношу на себя берёт религия, вера, церковь. Вера в Бога. Народу такого государства есть на чём стоять. Незыблемый вечный постамент. И все увёлки, ворушки, обманушки, лжушки, путанушки, перепутушки, убийцушки, тот самый костяк будет жить вечно. И не просто жить, а и руководить, той самой остальной частью.
               
                Бизнес
    Бизнес - слово неприличное, близкое к воровству.

               
                Жандарм
    США - мировой жандарм от частной собственности, от воровских кормушек.

               
                Право
    У аристократов было право отроду лазить в карманах у своих крестьян, работников,лакеев, и прочего подневольного люда. Буржуазные революции такую льготу отменили. Но насущная возможность двигаться к богатой жизни никуда не делась. Всего на всего расширили контингент, желающих идти к такой возможности. Ныне любой частный бизнесмен, человек организующий дело может лазить в карманах у своих рабочих, служащих, крестьян. Всё это мотивируется организацией производства, конкуренцией, расширением частного бизнеса, введением наукоёмких технологий, ноу хау, прогрессом и прочими интересными подвижками в голове, в руках у вора частника. Возникает вопрос ещё об одной революции, нехорошо лазить по чужим карманам.

               
                Перестройка
    Перестройка в СССР - это когда воровские дрянки заторопились к богатой жизни.

               
                Собственность
    В странах бывшего Советского Союза коллективную собственность после переворота стали быстро растаскивать и уничтожать, разваливать. А частная собственность вдруг начала обрастать какими-то стенами неприступными, чудодейственными законами. Наворовали и прячут, прячут. И что интересно, они же только и болтали, что при коллективной собственности смешно работать хорошо, не на себя трудишься. А на воровского дрянка частника оказывается самое то, очень почётно трудится, мечта всех народов. Усесться на шеи тысячам людей и орать, что благодетель. Это же какая мерзость сейчас нами правит.

               
                Деревня
    Снова орут со всех экранов, что в Советском Союзе в деревнях поотбирали у крестьян паспорта и никуда не пускали, вернули документы только в 1991 году. Объясните этим царедворцам, воровским угодникам, что половина учёных, офицеров, конструкторов, докторов, учителей, руководителей предприятий вышли из деревень, из крестьян. Юрий Гагарин из деревни, Жорез Алфёров из деревни. Не знаю, но артисты, наверно, все из города.

               
                Правители
    В нашей стране уже три десятилетия правит частный капитал. Это не управляющая государственная власть. Частный капитал никогда никому ничего не даёт, не отдаёт, он только берёт, отбирает. Взяв власть в 1993 году они уже тогда собирались повышать возраст выхода на пенсию. Люди возмутились. Но те на протяжении двух десятилетий этот народ потихоньку просто грабили. Особенно подобным деянием любит заниматься крупный частный капитал. Платили взносы в пенсионный фонд с половины зарплаты. Трудовой народ готовили к меньшей старческой радости. Мелкий, ещё каким-то образом поворачивается к своей совести. Говорят, что платили взносы полностью. Сами частники, в основном, не собираются уходить ни на какую пенсию, а будут работать в своей компании до своего гроба. И потому, на какой ляд им заботится о старческой жизни людей наёмного труда. Они не государство трудового народа. И пенсии 63 и 65 не особо научно выверенные на самом деле. Воры-частники ждут, возмутятся люди или нет. Если будет всё тихо, то они сделают и 75 на 80. И ещё увеличат время рабочего дня. Не нужно делать никаких иллюзий. Частники, в основном воры усевшиеся на трон. Завистливые, лживые, рвущиеся к деньгам и власти, и часто отнюдь не праведными способами, даже после посещения духовного пахана. Не следует от частников ждать ничего хорошего. И ныне воспитываемая молодёжь действительно, некоторая, вроде бы идёт в жизнь через науку. Радостно и почётно. Но впоследствии им всё равно придётся встречаться с частником, царём на троне. И придётся выбирать: становиться таким же воровским дрянком, трудовым холуём, или сваливаться в жизненное небытие.
    Во все времена, частники самый мощный интернациональный союз. Интербандиты. Их нынешняя столица - США. Поэтому так себя смущённо ведут такие опытные в этом деле страны как Великобритания, Франция, Германия ..., и теперь Россия. Что уж, коль воровские дрянки залезли снова на трон. И волей не волей приходится и своей страной поторговать, родимочкой такой. Наши частные предприниматели такие же, как западные. У них общая мораль и схожие интересы. Интересы могут временно разойтись. Допустим, как у США во время Второй мировой войны с бандеровцами одетыми в фашистскую форму. Но после окончания войны эти бандеровцы уехали жить в те же США. Они там построили себе посёлок и водрузили себе памятник. Сейчас держат власть в Киеве, руководят Украиной. США им помогает, бандеровцы сейчас же не в фашистской форме, а в военной форме США. Наши бизнесмены относятся хорошо. Развалив советское предприятие коллективного труда, на этом месте построят частное предприятие США. Замечательно! Это же на советское предприятие коллективного труда власти, а их частное. Свои лживые воровские дрянки с деньгами, родимочки.


Рецензии