Как Сталин помог мне понять антисемитизм

Точнее, как Сталин помог мне понять каннибалистскую сущность антисемитизма!

Недавно в СМИ проскочила информация, казалось бы, обычная информация.
"Обыски в офисе еврейской общины в Москве 10 августа 2018 г.
Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (Центра "Э") устроили обыск в офисе Московской еврейской религиозной общины, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Игоря Зубера.
По его словам, полиция явилась после поступившего к ним заявления от неизвестного лица в отношении Александра Каргина, лидера еврейского движения "Шахар" и представителя израильской партии "Ликуд". Обыски шли в рамках статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Как отметили сотрудники МВД, в офисе была обнаружена националистическая литература. "Почти вся литература была националистической (в очень плохом смысле), а зачастую и просто антисемитской направленности."….
Как так, выходит, что семитизм, что антисемитизм, исходят из одной «конторы»?
В поисках информации о деятельности еврейских религиозных общин я наткнулся на следующее
https://www.youtube.com/watch?v=BFjWXFVusJ8 
толкование, казалось бы, незыблемых общечеловеческих ценностей, мудрецами этих общин.
А в этом ролике следующее:

«Вопрос:
-Что есть Совеcть?

Ответ от мудреца Еврейской религиозной общины:

- Что есть Совесть? Такого термина в Священном Писании нет, а значит его нет в Природе. Термин Нравственность отсутствует в Священном Писании по той же причине, по которой отсутствует термин Совесть…»

Вот, так вот, не прибавить, ни убавить, как говорится!

А потом я, почему то, вспомнил вот это отношение Сталина к антисемитизму.

И.В. Сталин:

«Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма.

Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся.

Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли.

Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю.

Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью….»
("Об антисемитизме" т.13 стр.28.)

И вот это мнение Иосифа Виссарионовича меня устраивает вполне!

Быть может отчасти по этому он хотел ЗАПРЕТИТЬ соответствующие религиозные общины?
 
И я с ним всецело согласен!...


Рецензии
"Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. "

С с большим капиталом надо бороться!

Григорий Аванесов   17.09.2018 00:18     Заявить о нарушении