Происхождение Демона. Часть 3

М И Р О З Д А Н И Е
(внешняя сторона)


                Этот космос, один и тот же для всех,
                не создал никто из богов, никто из людей,
                но он всегда был, есть и будет вечно живой огонь,
                мерно возгорающийся, мерно угасающий.               
                Гераклит Эфесский, 6 век до н.э.

У:
     Жила была ВЕЧНОСТЬ, и не было у нее ни начала, ни конца, а были, в ней есть и будут три Силы: Создатель, Род и Творец. Все трое делают Новое- Небывалое, каждый по-своему. Один создает новые вещества. Один рождает новую жизнь. Один творит новые миры из веществ и жизни. Трое – Поэтическое Одно. Их путь – Огненное Кольцо Миров. Со временем и постепенно Кольцо увеличивается по длине, ширине, толщине, глубине, усложняется по составу и структуре. Подобно тому, как если бы в жемчужном ожерелье вырастали все новые жемчужины, а те, что уже есть, увеличивались в размере. Летят и кружатся в невесомости космического океана, сверкают радужным блеском ожерелья живых, все новых и новых миров.
     Создатель – создает, собирает, соединяет, смешивает, синтезирует, скручивает всё, что ни есть вокруг, внутри и где бы то ни было. Его главные знаки – сложение и вычитание. Все элементы, частицы, кванты, волны, вихри, взаимодействия. Все, эти обрывки материи беспредельного хаоса, эти обломки, отблески, ошметки, неживой, недоживой, полуживой, надживой, предживой, постживой белой, серой и черной материи. Он величайший физик, химик и математик, этот Создатель, изобретатель химогенных материалов, в которых еще нет жизни, но уже есть счастливые, случайные ее предпосылки, комбинации, возможности. Неотесанные камни преджизни, страшные ядерные опыты в лаборатории универсума, взорванные звезды, туманности, метеориты, кометы, планеты, солнечные системы, и вот… В бесконечных огненных переливах безвременья – очередной взрыв, на этот раз пробуждающий силу Рода.
     Род – порождает первое счастливое и волшебное строение жизни из неотесанных камней Создателя. Его главные знаки – умножение и деление. Чего только не может случиться однажды в ВЕЧНОСТИ. Род вылепил Природное из предживых материалов и смесей Создателя. Природное росло и как бы скрутило нити, переплело, соткало живую материю, праматерию,
праматерь пражизни, саму Жизнь. Он первейший биолог наш Род и все биогенное от него. При нём, при Роде зарождаются организмы, многие раздваиваются на мужское и женское, отныне мужчина – Род, женщина – Природа. Оба – одно. Живое – это ритм сердца – тик так, тик так. Живое – это развитие организмов во времени, размножение, усложнение, эволюция, боль, смерть, война, человеческий разум, история и цивилизация…
     Творец – творит искусственные вещи, искусственную реальность через жизнь, через человека и разноподобных ему. Превращает живую материю в неживой материал техник и технологий. Его знаки – сложение, вычитание, умножение и деление. Он превосходный инженер, наш Творец и все техногенное от него – числа, машины, науки, прогресс… Творец сотрудничает с Создателем, являя небывало новые вещества. Творец сотрудничает с Родом и в царствах растений, насекомых, животных являются новые мутации, инструменты борьбы и выживания. Эти три кузнеца стоят у великой плавильной печи космохаоса. В ВЕЧНОСТИ всякое происходит, не перечесть бесконечных чудес ВСЕЛЕННОЙ, всего многомерья и многомирья, связанного единой сетью света огненных нитей разной величины, формы, блеска и прочности.
     Создатель, Род и Творец делают свои новинки, проводят совместные опыты в лабораториях Универсума. В производственных небесных цехах вырабатывают они свою продукцию. В печах звезд Создатель выплавляет всю периодическую таблицу элементов; в обжигающем ужасе пищевых цепей Род выращивает живую материю; в творческих лучах разума Творец производит надприродные материалы.
     Искусственные вещи Творца соединяют с живыми организмами Рода, замешанные на первовеществах Создателя. Их методы основательны и медлительны, пока не рождается человек и вскоре занимает одну из лабораторий, тесную комнатку, где проводит свои детские, веселые опыты. Человек взрослеет и подсматривает за работой Природы, пытается понять тайны Творца, Рода и Создателя, изучает их и постепенно начинает творить по-своему. Люди подражают Природе как неуклюжие и опасные ее ученики, но кое в чем они превосходны, поскольку решают некоторые задачи иначе и быстрее.
     Не так давно, на Земле, люди уже приступили к настоящему делу. Теперь в их руках технобиоматериал, живая материя и перво-вещество. Скоро, из плавильной печи выйдут истинно сотворенные твари – киборги и им подобные! Управляемые Природным мозгом, их тела заблестят сверхпрочным металлом из звездных элементов Создателя.  Искусственные сердца их забьются точнее метронома Творца. Творится новое человечество, будет много потрясающих комбинаций. Скоро, Алеша у вас начнется великая киборгизация и появление  первых богов Земли!
А:
     Но разве Создатель, Род и Творец не боги?
У:
     Нет, Алексей, Создатель, Род и Творец – вечные Силы, а боги лишь бессмертные твари.
А:
     Значит, быть вечным и бессмертным не одно и то же?
У:
     Совсем не одно и то же. Вечность и бессмертие – разные вещи. Вечные Силы не имеют начала, а бессмертные боги начало имеют. Вечные Силы не просто не имеют конца, но и не могут иметь его, по сути. Бессмертные боги не имеют конца, но могут его иметь по их собственной воле. Боги есть результат победы творческих технологий над смертью и материей. Результат не конец, лишь один из этапов процесса, ведь бывшим людям, а ныне богам есть чем заняться в неосвоенных просторах Вселенной.      
     Итак, боги – кто же они такие, откуда берутся, чем заняты, к чему стремятся, как живут? Давай по порядку и вскоре ты осознаешь истину, которая давно тебе известна. Ты сам недавно говорил, что мы с тобой здесь и сейчас являемся отголосками событий, произошедших на планете Даймония много тысяч лет тому назад. Я – домовой, и ты – бывший компьютерщик, носитель Демона, Алексей. Какие именно события ты имел в виду?
А:
    Я имел в виду тот исторический этап на Даймонии, когда они победили «смерть» и вступили в эпоху так называемых «Волшебных технологий». С того времени, их возможности реализовать свой творческий потенциал стали космически-колоссальными.
У:
     Можно так же назвать  такие возможности  –  «божественными», не так ли?
А:
     Пожалуй, можно, хоть звучит напыщенно.
У:
     Будет ли логичным назвать «богами» тех, кто обладает «божественными возможностями»?
     Вопрос риторический. Пример, для сравнения – чем занят ум очень богатого, энергичного человека на Земле? Обычно, он занят тем, как защитить свое богатство от врагов и приумножить его, плюс развлечения и продолжение рода. Но чем заняться, если угрозы твоему имуществу нет, а увеличивать его больше нет смысла? К тому же ты бессмертен, неуязвим и любые удовольствия жизни испытал многократно. Чем же тебе заняться? Что делать, когда все игры разума исчерпались, и даже играть в богов уже надоело? Какой бизнес, какая реальность могут стать подходящими тебе – новоявленному богу? Ответ есть – творение своего собственного, пусть для начала искусственного мира, в котором ты полноценно осознаешь себя богом, чувствуешь как бог, существуешь как бог. Но еще прекраснее действовать в условиях мира живого и быть его настоящим богом!
     И вот, самые продвинутые даймониане занялись творческим моделированием новых миров и вскоре окружили свою планету россыпью искусственных станций. Работа закипела нешуточная, ведь каждая такая станция творилась как отдельная, замкнутая и уникальная экосистема. На Земле в это время обитали динозавры, цивилизацией еще и не пахло, когда дерзкие боги Даймонии ринулись как веселые, любознательные щенки обнюхивать и облаивать просторы любопытного космоса. Они обнаружили много интересных планет, разной степени готовности к жизни, освоили их, не без труда, проблем и ошибок, конечно. И однажды они наткнулись на Землю. А что было дальше, лучше знает твой Д-2, пусть он и расскажет.
А:
     Первым из даймониан, кто обнаружил Землю (период Палеолита), был Демьян, который в тот момент путешествовал на максимальных оборотах своего Д-2. Его личная драма уже известна. Он провел какое-то время среди ошарашенной земной биоты, собрал нужные данные для отчета и вернулся на Даймонию. Там, решено было отправить стандартную в таких случаях группу из 10 персон, техническое название – «Божественная группа» (далее для краткости «Б-группа»). Пятеро мужчин и столько же женщин, подходящих друг другу по характеру и связанных узами взаимной симпатии. Каждому из десяти, надлежало трудиться в отдельной, специальной сфере земного хозяйства, хотя будучи носителем своего Демона, все они обладали универсальными инструментами к деятельности по освоению живых планет. В качестве координаторов работы «Б-группы» на Земле выступили первооткрыватель Демьян и его новая коллега, позже и возлюбленная – прекрасная Мириада (про обстоятельства их временного союза уже было рассказано). Иногда, «Б-группа» увеличивалась в количестве, иногда сокращалась по техническим или иным соображениям.
     Далее было так: из глубокого космоса возникает ракета метеоритного типа с «Б-группой» на борту и пронзает биосферу Земли через акваторию океана, входит (под дном) на несколько километров в глубину литосферы. Там останавливается, выжигает вокруг себя лакуну, в которой образует стационарную базу с жилыми помещениями, лабораториями и прочей инфраструктурой для поддержания комфортной жизни «Б-группы».
     В дождливую ночь, когда свирепствуют бури, сверкают молнии и гремят громы «боги» выходят на поверхность и являются к людям. Варианты явлений весьма разнятся, но обычно они впечатляюще-грандиозны, как их великие пирамиды, вскоре возведенные по всему миру! Человеческая история оставила нам имена «богов», под которыми в отдельные периоды на разных территориях Земли «Б-группа» дала мощный творческий импульс многим народам. Могу напомнить некоторые из них:
• Индия: Агни, Варуна, Индра, Брахма, Вишну, Шива, Сарасвати, Лакшми, Кама, Парвати;
• Египет: Гор, Сет, Тот, Пта, Ра, Осирис, Исида, Маат, Хатхор, Бастет, Нейт;
• Греция: Зевс, Аид, Посейдон, Гефест, Арес, Аполлон, Дионис, Гера, Деметра, Артемида, Афина;
• Русь: Род (не путать с вечной силой), Сварог, Велес, Перун, Ярило, Дажьбог, Лада, Леля, Макошь, Жива, Морёна;
• Скандинавия: Один, Тор, Бальдр, Локи, Браги, Фригг, Хель, Фрейя, Идунн, Сив и др.
     Со временем, «боги» принимают к себе людей в ученики, в помощники, как взрослые воины берут на обучение к себе неопытных юношей или старшие женщины воспитывают девочек. Эти ученики и ученицы стали первыми царями, царицами, жрецами, в общем, правителями тех народов, которые выбрала «Б-группа» на планете для своей, так сказать трудовой деятельности. «Боги», порой, вступали в брачные и внебрачные отношения с землянами, рождались их совместные дети, что так же отражено в  мифах.
     Выполнив свою задачу и обогатившись опытом «Б-группа» покинула Землю приблизительно во времена поздней Римской империи. Демьян же с Мириадой поселились на Земле и лишь периодически оставляли ее для своего отдыха и «обновления» вплоть до начала 21 века. Дальнейшие события хорошо известны.
У:
     Теперь видно Алексей, каким путем и с чем вы земляне пришли в день сегодняшний. Я положу еще поленьев в огонь, а ты расскажи мне, что собираешься со своим Демоном делать дальше?
А:
     В текущем столетии мы вряд ли выйдем на уровень «Волшебных технологий», следовательно, внешний космос, как приоритет для территории расселения, пока отпадает. А ты, Ужеля, что думаешь?
У:
      Думаю, у вас неплохо получается бурить землю, вот и займитесь плотнее. Вместо того чтобы утилизировать излишки людей искусственной войной и болезнями, стройте подземные многоэтажные города и даже государства. В нутре Земли места гораздо больше, чем на поверхности. Туда же, но не глубоко, можно погрузить многие существующие города и освободить место для будущих воздушных автобанов. Есть огромный потенциал у надводной, водной и подводной форм цивилизаций в морях и океанах, где еды, сырья и энергии хоть отбавляй. На Даймонии, все это давно прошли, прежде чем выйти в космос по-настоящему и всерьез. 
А:
     Ты словно читаешь мысли моего Д-2! Вот, полюбуйся, что за термины он мне сейчас выдал, как перспективные на текущее десятилетие: «аквабиоинженерия», «аквабиология», антропоморфная ихтиология, геохтониография, индустриальная геофизика, техногеономия, геоинженерия и т.д. Правда есть один заманчивый вариант, попросить даймониан подтолкнуть нас еще разок, по старой дружбе.
У:
    Просить их об этом бесполезно. Ты пойми, Алексей – все, что возможно помыслить внутри творческого ума, можно овеществить и воплотить во внешнюю реальность, причем не одним способом. Поэтому, нет ничего более вредного в мироздании, чем копирование живого, коренного мира, способного к небывалой уникальности и бесконечному многообразию. Такие попытки уже бывали и закончились провалом, но это отдельная история. Людям предстоит победить смерть, страдание, границы материи, времени и многих иных барьеров на пути к вселенской свободе, но сделают они это каким-то своим, особым, небывалым способом.
А:
     Или не сделаем и погибнем вместе со своим остывающим солнцем. Ты прав, дедушка! Но ты ведь понимаешь, что ключ к успеху лежит не столько в развитии науки и техники, сколько в достижении политического равновесия. Каждый день сотни эгоистичных властителей,  бездушных организаций рвут в клочья этот мир и тормозят прогресс.
У:
     Вот и разбирайся с ними, на то тебе Демон и был даден!
А:
     Помню, дедушка, мне как раз скоро лететь на такие «разборки», хоть так приятно тут сидеть у камина, в загородном доме и размышлять с тобой о мироздании. Но прежде чем уйти, проясни мне напоследок, что оно есть такое – Огненное Кольцо Миров.



                ОГНЕННОЕ КОЛЬЦО МИРОВ


У:
     Проясню, Алексей. Представь себе огромное кольцо, сияющее во тьме космоса ослепительно радужным светом, прищурься и присмотрись. Кольцо сплетено из цепочек, состоящих из мелких колец, которые, в свою очередь, состоят из еще более мелких колечек. Далее к мельчайшим колечкам размером с галактику, к солнечным системам, до внутренней микро-бесконечности. Каждое такое колечко – есть особенный мир, идущий по своему собственному кругу развития. Каждое колечко в своем масштабе постоянно меняется и может, порой исчезнуть, но чаще оно постепенно увеличивается:
o По длине окружности – в процессе зарождения, размножения и развития всех жизненных форм Земля со временем будет созревать, умножаться, переполняться жизнью и оплодотворять другие планеты своими семенами. Главенствуют Создатель и Род. Техногенная же часть, под управлением Творца постепенно выстроит свой новый космический дом за пределами Земли и уже там продолжит свою дальнейшую эволюцию. Таким образом, люди оставят в покое (в максимально возможной степени) эволюционные течения Природы Земли, перенесут техносферу в другой мир и станут рассматривать свою первую Родину как неприкасаемую сверхсущность, как  один из биогенераторов новых жизненных форм, Создателя и Рода;
o По ширине окружности – в процессе выделения из Природы техногенных форм бытия вокруг Земли начнется строительство космических станций-спутников, искусственных планет и планетарных систем. Действуют Род, Творец и люди;
o По толщине окружности – в процессе нового превращения техногенных миров в живые миры искусственные миры разовьются до уровня живых и процесс размножения новых поколений планет и ее обитателей продолжится на новом витке развития. Действуют Творец, люди, киборги, бессмертные люди (боги) и новые живые люди (прямые потомки богов).
o По составу – в процессе эволюции миров и тех, кто их творит (Природа, люди, киборги, боги, новые люди и т.д.) возникают НОВИНКИ, небывалые структуры небывалых форм бытия, материи, законов жизни и смерти. Данные НОВИНКИ влияют на общий состав Кольца как целого объекта, так словно бы его колечки становятся более гибкими, прочными и переплетаются по новым, более эффективным принципам.
     Огненное Кольцо Миров летит во Вселенной, кружится, удлиняется, расширяется, утолщается и усложняется. Для красоты слога завершу так – Огненное Кольцо Миров носит на безымянном пальце сама Вечность.
А:
     Красиво сказано!
У:
     Кольцо – образ, нарисованный для удобства восприятия, ведь истинные масштабы «картины реальности» не доступны ни людям, ни богам. Такова внешняя, так сказать «материальная» сторона мироздания. Но есть еще внутренняя, «духовная» его сторона. Тебе пора, Алексей.
А:
     Пока, дедушка.


Рецензии