Магические волны Гедея

                Мы живем возле тонкой грани, за которой другие люди.
                Если мы их тени увидим, значит сами за грань уходим.
                Это время — печальный идол, создает между нами грани.
                Ветер вечности непрерывно разноцветный мир разметает.
                Мы бредем рядом с тонкой гранью,
                по песчинкам жизнь рассыпая,
                В те края, где предвечный свет однотонный сумрак сменяет…
 
Предисловие.

Сегодня по интернету гуляет ролик о термоядерной войне, якобы случившейся на Земле в 1816 году. Весь упор делается на факт, что в том году не было лета, и некоторые фото в Крыму не содержат буйной растительности. Становится ясно, что уточка эта прилетела к нам именно из Крыма, где многие продолжают жить чисто по-украински – чем хуже соседу, тем лучше нам.

Однако 1816 год правления на Руси царя Александра 1 действительно известен как год без лета, а в Западной Европе и Северной Америке в этом году царила необычайно холодная погода. И до сегодняшнего дня о нём вспоминают как о самом холодном периоде с начала документирования погодных наблюдений. Посмотрим на это событие несколько с другой стороны.

Вплоть до 19 века на территории Западной Европы не прекращались гонения на магов, колдунов, ведьм и в этой связи многочисленные войны магов с церковными мракобесами, отрицающими не только магию, но и научные изыскания, идущие вразрез с их вероучением. Вот это от Христа – иное от Дьявола. И судили магов, ведьм все, кому было не лень, кто обладал силой и властью. И не только магов, но заодно и прогрессивных ученых.

Посему изгоняли бесов из всех подряд, кто хоть как-то владел частицами света магических и научных знаний, причем делали это всеми доступными способами – жгли, топили, рубили и т.п. – это живых-то людей. Мракобесы не давали развиваться ни прикладной науке, ни магии.  Человечество за четыре века гонений на ведьм было отброшено в своем развитии на тысячелетие назад, и в этом повинны, прежде всего, католические церковные иерархи.

А теперь ответим на такой непростой вопрос – доступно ли было магам, обладающим знаниями в алхимии, учинить глобальную разборку папским и другим церковным иерархам? В той же отдельно взятой Западной Европе, где 1816-й также отмечен как год без лета. Скорее всего, здесь напрашивается утвердительный ответ. Что касается России, то к холодам народ здесь привычный, и на ведьм здесь особых гонений не было, а вот теплому Крыму в том памятном году холод навредил по всем границам.

1816 год вполне можно считать переломным в череде массовых преследований магов, их стало не только значительно меньше, они практически полностью прекратились. Скажем так – война была неизбежной и закончилась победой магических сил, но при этом они растеряли практически весь накопленный энергетический и научный потенциал.

Прошло более 2 веков с той поры, но знаний по управлению энергетическими потоками Вселенной у людей нисколько не прибавилось. Высшие довоенные маги способны были дубасить врагов или даже друг-друга энергетическими сгустками – файерболами. Сегодня всё больше бутылками с зажигательной смесью. Больше разговоров о накоплении и применении биоэнергии «в мирных целях». Напрашивается вывод – высших магов, владеющих вселенской энергией, на Земле не осталось вовсе либо о них ничего неизвестно не только широкой общественности, но и в магических кругах.

Спустя 200 лет после магических войн, человечество, казалось бы, уже обрело возможность безграничного развития. В то же время, этот вывод актуален для науки, но не для магии. Теперь гонителями магов выступают радикальные исламские мракобесы.

Вновь у магии нет даже вторых ролей – хотя вначале было Слово! А сегодняшние ученые делают гигантские усилия, чтобы разложить изначальное Слово на математические формулы. Хотя чтобы понять и ощутить мощь божественной молитвы Творцу Вселенной достаточно её произнести несколько раз.

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Сядьте в тихом месте, в позе лотоса, расслабьтесь, насколько возможно и начинайте нараспев произносить слова молитвы. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Через некоторое время повторений этих божественных слов, вы ощутите, что вам вторят миллионы мужских голосов, буддийских монахов.
Не пугайтесь – это не галлюцинация, такова сила изначального слова, пробудившего жизнь в Галактике.
(Продолжение следует)   


Рецензии