Случай в бане

   "Кажется, что русским детям не сказки нужно на ночь читать, а сразу анекдоты."               

  Вызвал как-то премьер-министр министра экономического чуда и министра поборов и попрошайства, в баню и давай их парить по поводу роста экономики. Неделю парятся,  не вылезая, а экономика ни у кого не растёт. Решили, раз денег в бюджете нет, но откуда-то взять надо.

Тогда спрашивает премьер-министр у них:
- Как будем наполнять бюджет, если у вас ничего расти не хочет, кроме долгов?
 Министры задумались не на шутку.
 Министры задумались, это уже шутка.
- Давайте введём налог на воздух? – предложил министр поборов.
 - Нет, - возразил министр экономического чуда. – Я обещал не вводить новых налогов пока я министр  и в следующем году. К тому же, об этом не говорит только ленивый и уже писали в книгах, а это уже плагиат. Авторские права, шут их возьми.
 - Тогда давайте объявим следующий год, годом чистого воздуха, и примем закон...
 - Запрещающий людям дышать?
 - Мы же не звери какие, - перебил чудак, - Запрещающий  людям выдыхать.
 - Но ведь они будут нарушать закон? – возразил министр поборов.
 - Дурак, - заметил премьер-министр, - Любой закон и пишется  для того и так, чтобы его невозможно было выполнить и он постоянно нарушался.
Если все будут исполнять закон, то на что мы с вами будем жить?
 Это был вопрос, почти что, риторический.
 - Тем, кто будет его нарушать, назначим штраф.
 - Но те, кто будет исполнять закон, они же умрут от избытка воздуха в лёгких?
- Тогда объявим их врагами Родины. Скажем, умерли от жадности.
 - Думаете, прокатит? – спросил премьер-министр.
 Премьер-министр был мастером риторических вопросов.
 - Не парьтесь по пустякам.
И они вернулись в парилку.


Рецензии