Спасибо

Буквально ощущаю сгустившиеся внутри слова. Точнее их смысл. Как достать его оттуда? Пью кофе, и с ним куда проще. Выпью - останется на дне гуща, в которой была суть напитка. А теперь - лишь знаки. Вдруг представляется такое сказочно хорошее, что улыбка сама набегает на губы.  Оно - вдруг свершившаяся веха судьбы, то вдруг - окружённое со всех сторон полем сомнения. Весь предыдущий жизненный опыт буквально смеётся- «Ишь, чего вздумал?!» И я говорю ему, да, старина, ты конечно как всегда прав, я выслушал тебя, но поступлю по-своему. Устрою нам обоим переполох. Хотя, что тут устраивать. Некоторые события жизни кажется словно облака, выплывшие вдруг из небытия. Но нет же, нет, они летели сюда давно, формировались в свои неповторимые узоры, консистенцию, высоту. И теперь - здесь... Прямо над твоей головой! Спасибо ветра! Спасибо солнце. Прости, я не такой смелый и безрассудный как ты. Но у меня от тебя слёзы, как подумаю о тебе. Что ты светишь... И ничего не просишь взамен. И как твой свет даёт всему жизнь. Как подумаю - что вот этот вдох - благодаря тебе! И всё в нём, что может быть прекрасного - из-за тебя. Потому что ты даёшь свой свет и тепло...
На дне чашки - причудливые письмена кофейной гущи. А единственное, что важно, суть и смысл - это вот это...


Рецензии
И всё в нём, что может быть прекрасного - из-за тебя. Потому что ты даёшь свой свет и тепло... (с)

Прекрасная миниатюра, Шопен!
Спасибо Вам.

Ирина Юрская   04.09.2018 12:59     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули, откликнулись, и отметили важную строчку!
Спасибо Вам и хорошего настроения, Ирина! )))

Шопен Бессердечности   05.09.2018 18:53   Заявить о нарушении