Образ будущего бога - Зевс в облике робота

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/683203693117
Из пьесы «Бакулюм и Венера палеолита»
Нудистский пляж в Серебряном бору. На сцене голый писатель и голая женщина, лежат, загорают, по сцене периодически не спеша проходят голые женщины и мужчины. Женщина предпочитает быть инкогнито, потому что в реальности занимает высокий пост.
- Бог вездесущ и находится везде, но человеческие способности восприятия ограничены. Каким будет образ будущего бога? – женщина спрашивает у писателя.
- Александр Македонский считал, что его отец Зевс, от которого его зачала мать. Александр Македонский воображая себя сыном Зевса, захватил часть мира, хотя, пользовался армией своего земного отца царя Филиппа II. Представления о боге только две крайности, словно, раскачивающиеся качели. Или как Зевс превращается в кого-то или во что-то, чтобы начать жениться на девушке, которая затем рождает необычных детей или совсем самоустраняется. Оставляет людей одних. Верховный бог Олимпа Зевс, сейчас, вроде как не бог, у нас другой бог. Но Олимпийские игры мы проводим, это был один из ритуалов поклонения, получается, Зевс и сейчас есть. 
- Давай играть, кто больше воплощений Зевса назовёт тот и выиграет, - предлагает женщина.
- Хорошее предложение, общение с голой женщиной, позволяет по-новому посмотреть на привычные вещи. Даже божественный обман Зевса может раскрыть тайны бытия. Зевс, чтобы скрыть свои любовные похождения от супруги-сестры, что только не делал. Кроме того, как это ни странно звучит, но нередко могучему богу, владыке Олимпа, его избранницы просто-напросто отказывали во взаимности. Бог измены проявлял чудеса изобретательности и преображений.
Они начали играть, называя приключения Зевса.
1. Геракл родился после того, как Зевс проник в спальню его матери Алкмены, превратившись в ее законного супруга Амфитриона.
2. Зевсу похитил Европу, превратившись в белого быка, и унес девушку на остров Крит. Там она родила Зевсу троих сыновей,
3. Зевс в образе лебедя проник в Леду, мать Елены Прекрасной.
4. Зевс превратился в золотой дождь, и пока служанка-охранница собирала золото, занялся с Данаей своим любимым делом. Тайна раскрылась после рождения Персей. Служанке отрубили голову, а Данаю с сыном закрыли в деревянном ящике и выбросили в море (Пушкин был знатоком античных сказаний).
5. Чтобы начать жениться на Антиопе, женщине лёгкого поведения вакханку, Зевс превратился в козлоногого сатира.
6. Зевс, чтобы соблазнить прекрасную Ио превратился в облако. Гера – жена Зевса не обрадовалась очередному похождению супруга и превратила Ио в корову,
7. К Каллисто Зевс подкрался в образе подружки Артемиды, а затем, сделав дело, превратил в медведицу.
8. Мать Аполлона и Артемиды красавица Лето, которой Зевс овладел, превратившись в перепела.
9. Свою сестру Деметру он «развлекал» эротическим костюмом змея, а ее дочь Персефону – быка.
10. Богиня Немесида, как и Леда, видела его лебедем (сама нарядилась гусыней).
11. Зевс похитил красавицу Эгину, соблазнил её в огненном обличии, она родила ему сына. Либо Зевс принял облик орла.
12. Зевса, ради девушки Фтии превратился в голубя. Кстати, Дух Святой в христианстве так же является в виде голубя.
13. Евримедусой Зевс овладел в облике муравья
14. Мнемозина, в древнегреческой мифологии — богиня, олицетворявшая память. Мать Муз, рождённых ею от Зевса. Зевс соблазнил её в образе пастуха. Девять ночей к ней на ложе восходил Зевс; она родила Муз. Богиня Мнемозина, персонифицированная Память.
- Что произошло потом? – спросила женщина.
- Нашего Бога лишили жены Ашеры в Иерусалиме в 620 году до нашей эры, бог обиделся и не стал проявлять интереса к женщинам. Сейчас, Зевс, в честь которого построены великолепные стадионы, мог бы превращаться в роботов, компьютеров, машин, чтобы проникать в женщин и начинать на них жениться. Всё равно, часть женщин любят свои машины больше, чем мужчин. Эпоху Возрождения любовные похождения Зевса стали основой множества мировых шедевров. Зевс в образе робота это образ будущего бога, который стане новым этапом в развитии культуры.


Рецензии