Штирлиц в молодости Овод из романа Войнич

Штирлиц – в молодости это Овод из романа Лилиан Войнич
Степняк-Кравчинский и кто еще? прототипы Овода в романе
Овод (первый его прототип Степняк под поезд сбросили за убийство шефа жандармов Мезенцова в Петербурге. Россия во все страны слали петиции, чтобы его выслали, потом решили, чего ждать – легче убить.
Надо на магический квадрат входить, а лучше на потерянные страницы монускрипта Войнича, чтобы правду узнать.
 
 
Степняк-Кравчинский, Сергей Михайлович (1852—1895),
 
1 [13] июля 1851, село Новый Стародуб
 
Степняк-Кравчинский, Сергей Михайлович — Википедия

Серге;й Миха;йлович Степня;к-Кравчи;нский (настоящая фамилия Кравчинский,псевдоним С. Степняк; 1 [13] июля 1851, село Новый Стародуб,
 
Сочинения Сергея Степняка:
•  Подпольная Россия [1881] 433k   Проза Комментарии: 1 (06/05/2018)
Написана на итальянском языке ("La Russia sotteranea"). Переведена на русский язык автором в 1893 г.
•  Россия под властью царей [1885] 805k   Проза Комментарии: 1 (06/05/2018)
Написана на английском языке ("Russia under the Tsars").
•  Андрей Кожухов [1889] 695k   Проза
Роман написан на английском языке. Оригинальное название The Career of a Nihilist (Жизнь нигилиста). Переведена на русский язык вдовой писателя уже после его смерти.
•  Домик на Волге [1889] 129k   Проза
•  Сказка о копейке [1873] 66k   Оценка:8.00*3   Проза, Сказки
•  Штундист Павел Руденко [1893] 383k   Проза
•  Царь-чурбан, царь-цапля [1895] 503k   Публицистика, Политика
(King Stork and King Log).
 
 
Степняк-Кравчинский, Сергей Михайлович (1852—1895), видный револ. деятель 1870-х гг., пропагандист, организатор и исполнитель убийства шефа жанд. Мезенцева (4 авг. 1878 г.), автор многочисленных статей и беллетристических сочинений из революц. жизни («Подпольная Россия», «Андрей Кожухов» и др.).
Степняк-Кравчинский (наст. фам. Кравчинский) Сергей Михайлович (1851, с. Новый Стародуб Хёрсонской губ. - 1895, Лондон) - народник, писатель. Род. в семье военного врача. После окончания военной Орловской гимназии и Моск. военного Александровского уч-ща Степняк-Кравчинский учился в Петербурге в Михайловском артиллерийском уч-ще, из к-рого был выпущен в 1870 подпоручиком. Военная карьера не увлекла Степняк-Кравчинский, через год он вышел в отставку и поступил в Петербург, лесной ин-т, где вошел в кружок пропагандистов социализма "чайковцев", наряду с С.Л. Перовской, П.А. Кропоткиным и др. Один из первых Степняк-Кравчинский "пошел в народ", с 1873 ведя пропаганду среди крестьян Тверской и Тульской губ. В 1874, спасаясь от полиции, эмигрировал; жил в Швейцарии, Англии, Франции. Участвовал в Герцеговинском восстании против турок (1875) и в восстании бакунистов в итальянской провинции Беневенто (1877), за что был арестован, приговорен к смерти, но амнистирован в 1878. Вернулся в Россию, стал членом "Земли и воли", наладил подпольную типографию, редактировал газ. Находясь под влиянием идей М.А. Бакунина и П.Л. Лаврова, Степняк-Кравчинский после многочисленных арестов пропагандистов одним из первых перешел к террору. 4 авг. 1878 Степняк-Кравчинский среди бела дня в центре Петербурга заколол кинжалом шефа жандармов Мезенцова и сумел скрыться. В своей брошюре "Смерть за смерть" объяснил мотивы убийства. Эмигрировал и жил в Швейцарии, Италии, Англии, где написал много книг о России и рус. революционерах: "Подпольная Россия", "Россия под властью царей", пропагандистские сказки, романы, очерки и др. Степняк-Кравчинский дружил с писателями Оскаром Уайльдом, Бернардом Шоу, его талант писателя высоко оценивали Л.Н. Толстой, В. Г. Короленко, Альфонс Доде и др. Переведенные на многие иностранные языки, его произведения знакомили общественность Европы и США с подлинными причинами и характером рус. рев. движения, воспитывали новых революционеров. Погиб, случайно попал под поезд (по официальной версии).
 
Степняк-Овод (слева) на моего однокашника
Евгения Алексеева похож здорово!
Правда женька революционные книжки не пишет, но умный такой же.
 Квадрат, в день, когда Овод-Степняк под поезд попал.
 
Слово Стародуб – деревня в которой родился Кравчинский – это слово обеспечило замкнутый квадрат – признак того что человек насильственной смертью умрет.
 
      Определить, когда Овод (его прообраз) погиб?
Есть две главных версий – по одной это Степняк-Кравчинский, по другой Сидней Рейли с которым она путешествовала по Италии дописывая роман Овод.
      При этом по одной из версий продолжения романа Овод Лилиан Овода оставляет живым – им становится агент 007 Сидней Рейли. Контактируя с планетой Глория  знала уже судьбу Рейли и в рукописи Войнича поместила страницу с датой его смерти.  Страницу эту в манускрипте не увидите как и еще более двух десятков страниц  - их по непонятным причинам кто-то просто удалил. Спросите откуда мы их взяли. Научились во сне видеть то, что когда-то происходило, особенно запечатленное (написанное) на бумаге. Уведенное держится в памяти – отображается на экране (например на стены) – виден текст и рисунки их  срисовываем на компьютер. Это сложная технология – не всегда удается, однако вот с рукописью Войнича получается. Главное, чтобы эта страница, когда-то действительно существовала. Ниже сначала я увидел 4-х нимф с указанием, что слева направо идут: Марс, Солнце, Сатурн, Меркурий. Потом расположив    потом расположив планеты на натальной карте в программе ZET, можно узнать дату происходящего события. Тем более, когда погиб Сидней Рейли более-менее известно. Однако дата смерти спорная. Даже в этом случае есть вариант, что Сиднея Рейли перевербовали – дали ему новое имя и лицо и запустили на задание уже от Советского Союза. Есть вариант что Сидней Рейли – это Штирлец. В эту версию можно было бы и поверить, Однако Сидней Рейли уже был стар для этой роли. Однако Войнич была жива еще долгие годы, почему бы Штирлиц не мог служить у Гитлера в семидесятилетнем возрасте. Об этом на потерянных страницах манускрипта увидеть не удалось. Может кому-нибудь и удастся. Мы же оставим пока то, что увидели. Почему я говорю мы, а потому что я еще одного человека взламывать сны взламывать, точнее видеть мои сны, которые я посылаю ему и он видит то, что вижу я. Кто это такой? Пока он попросил не разглашать это.
Итак, задание. Определить когда умер Овод и, под какой фамилией. Есть два ответа на вопрос кто? – это  Сидней Рейли  и Штирлиц–Исаева.
Дата смерти и имя дается в числовом закодированном виде. Обращаясь с этими числами к системе Вектор, по ее запросу к амбарной книге (файлу) «По щучьему велению нов.dict, по команде Дайдж->Слова ->«набор чисел с подчислами» получите расшифровку: когда? и кто?.
 
 
 
 
Шифруем: Дату прописью
 
Сидней Рейли  Пятого ноября тысяча девятьсот двадцать пятого
18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 17.7 17.3 = ннннннгг = 95
 
18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 17.6 17.2 – дешифрует правильно
 
 
Инсценированная сцена расстрела Овода*
по по глорийски и по-русски
 
• На самом деле Овода завербовали под именем агента 007 Сиднея  Рейли,
за это ему жизнь ему и его невесте сохранили.
 
Пространственно-вибрационный ряд портрет Овода - Сидней Рейли из затерянных страниц манускрипта Войнич
 
 
 Приложение
 
24 марта 1874  - 5 ноября 1925 Сиднея Рейли расстреляли**
На самом деле и здесь была подстава – такими опытными резидентами не разбрасываются – его вербуют и отправляют в Германию, в которой Гитлер набирал силу и к началу войны Овлд, он же Сидней Рейли, он же советский разведчик Исаев-работает под именем Штирлиц.
 
    Сидней Рейли  — британский разведчик, действовавший в 1910—1920 годах в России и на Ближнем Востоке. Помимо русского, свободно говорил еще на шести языках.
    Родился: 24 марта 1874 г., Одесса, Украина.
5 ноября 1925 Сиднея Рейли расстреляли.
    Награда: Военный крест
    Книги: Britain's master spy, Adventures of a British Master Spy: The Memoirs of Sidney Reilly
    Штирлиц – Исаев 1899-й, 1900-й…
    05 11 1925 Сиднея Джорджа Рейли называли «королем шпионов», он был одним из прототипов Джеймса Бонда. «Я был в миллиметре от того, чтобы стать властелином России» - говорил Сидней.
    Зигмунд Розенблюм Биография любого шпиона состоит на 80 процентов из белых пятен.  Биография Рейли - не исключение. Неизвестно достоверно даже то, где он родился. По официальной версии Рейли родился в Одессе в семье обедневшей дворянки и еврейского маклера и судового агента Розенблюма. Зигмунд (так звали мальчика) очень тяготился своим еврейским происхождением, в будущем он будет настаивать на том, что он из дворянского рода. Достоверно неизвестно, что послужило причиной, но однажды юноша оставил записку, в которой сообщил, чтобы его тело искали подо льдом Одесского залива. Домой Зяма так и не вернулся. Дальнейшие сведения о его жизни опять же спорны. По одним данным, Зигмунд изучал философию в Гейдельберге, по другим - сразу отплыл в Южную Америку, где сменил множество работ, прежде чем устроился поваром в команду английских "географов" (сотрудников разведки). Во время экспедиции он спас командира (помогло знание медицины) и тот помог ему с получением английского паспорта и предложил работать на разведку. Некоторые исследователи считают, что Рейли закончил Девонширскую шпионскую школу
    Первым серьёзным испытанием для Рейли стал Порт-Артур. Туда он прибыл под видом торговца лесоматероиалами. Войдя в доверие к командованию русских войск, Рейли выкрал оборонительный план Порт-Артура и других фортификационных сооружений, который вскоре выгодно продал японцам. Несмотря на подозрения в шпионаже, Рейли благополучно вернулся в Санкт-Петербург и с 1905 года до начала Первой Мировой войны работал в должности помощника военного атташе. Очевидно, что он не просто "работал", но собирал сведения и заводил нужные знакомства. За годы жизни в России Рейли сумел стать "своим" в различных кругах, что сильно пригодится ему в дальнейшем. Рейли даже создал связи с царским правительством и когда началась Первая мировая война, отправился в Нью-Йорк, чтобы переправить в Россию оружие из Америки. И ему-таки удалось заключить взаимовыгодную сделку.
Возвращение в Россию
     Россия не отпускала Рейли. Он прекрасно владел шестью или семью европейскими языками и несколькими восточными, но сфера его разведдеятельности была именно здесь, в России. В его планы входило, не много-не мало, стать властелином России. Еврейский мальчик в нем был тщеславен. В декабре 1917 года Рейли вернулся в Россию. Его целью было восстановление сети английской резидентуры, а в дальнейшем - свержение власти большевиков. Ему удается завербовать председателя Мурманского совдепа А. Юрьева и других влиятельных лиц. Английская разведка планировала развернуть интервенцию в Россию и повлиять на большевистских лидеров. В январе 1918 года через Архангельск Сидней Рейли пробирается в Петроград под видом турецкого негоцианта Массино (девичья фамилия матери Зигмунда). Рейли ведёт активную работу и ему даже удаётся получить подлинное удостоверение на имя сотрудника Петроградского ЧК Сиднея Георгиевича Реллинского! Этот документ позволял ему свободно входить в Кремль, где размещалось советское правительство. По непроверенным данным, он даже имел тайную встречу с Лениным, передав ему письмо от премьера Англии Ллойда-Джорджа.
Спасение Керенского и кипучая деятельность
     Рейли удавалось провернуть, казалось бы неосуществимое. В мае 1918 года он поехал на белый Дон, к Каледину, и под видом сербского офицера через всю Россию вывез в Мурманск и посадил на английский эсминец Александра Керенского. Подобная операция стоила немалых сил и средств, но Рейли всегда нужно было доказывать, что он способен на нечто большее, чем просто работа, чем просто жизнь. В Москве и Петрограде он занялся тем, что принялся организовывать заговоры против большевиков. Вербовка требовала огромных денег, которые обеспечивала английская разведка и заинтересованные в свержении большевистского режима промышленники. В июне 1918 года Рейли передал пять миллионов рублей для финансирования Национального и Тактического центров и координировал мятеж левых эсеров 6 июля 1918 года в Москве.
     Заговор послов План был прост, но, как покажет время, не гениален: подкупить охрану Кремля и личную охрану Ленина -латышских стрелков - и совершить переворот. Всё шло успешно. Рейли предлагал арестовать большевистских лидеров 28 августа 1918 года, во время заседания Совета народных комиссаров. В план Рейли входил немедленный захват Государственного банка, Центрального телеграфа и телефона и других важнейших учреждений. Сиднею удалось сблизиться с командиром 1-го латышского артдивизиона Э. Берзиным. Они несколько раз встречались, обговаривая подробности. В итоге Рейли передал Берзеню деньги. По одним данным - 700 000 рублей, по другой - миллион двести. Суть не в сумме. Суть в том, что Берзень, как и латышские стрелки, был участником ловушки, устроенной ЧК, и деньги, и подробности переговоров передавались на Лубянку. Чекисты даже сами подталкивали заговорщиков к совершению террористических актов. Так, Берзинь предлагал Рейли организовать похищение Ленина и Троцкого, что создаст панику и исключит возможность освобождения этих лидеров. Рейли же отговаривал заговорщиков от такого шага, предлагая сделать этих политиков не мучениками, «а посмешищем всего мира». И для этого предлагал без штанов провести их по улицам Москвы! Заговор с треском провалился. Рейли чудом удалось избежать расстрела. Он был приговорен к смертной казни заочно. В одежде священника он перебрался в Ригу и оттуда уже с фальшивым немецким паспортом отбыл на голландском пароходе в Берген, а затем и в Англию.
Явка провалена
     В Англии Сидней не засиживался. До своего последнего возвращения в Россию в 1925 году Рейли побывал в Одессе, где провёл множество переговоров, успел провести «Вечер встречи бывших портартуровцев», наладить некоторые агентурные связи, а также связи с «Советом государственного объединения России» и с украинским «Союзом хлеборобов». На месте Зигмунд Розенблюм точно не сидел. В начале 20-х годов Рейли, которого отстраняли от денежным потоков при заключении сделок в Одессе, все же удалось немного разбогатеть. Он спекулировал чешским радием и «чудо»-лекарством «гумагсолан», стал рантье и вошел в высшие круги английского общества, общался с Черчиллем. В 1924-25 годах Рейли живёт в Америке, где судится за комиссионные с одной крупной фирмой, ездит с антисоветскими лекциями и говорит о "красной угрозе". Рейли отметился и в"литературной" среде: с писателем Полом Дюксом, он перевел на английский книгу Савинкова — «Конь вороной». Рейли ещё не знал, что её автора нет в живых...
"Трест" и треск
Тройной агент Джордж Хилл, советник Троцкого, который работал одновременно на "Интелледженс Сервис", ОГПУ и на немецкую разведку стал для Рейли обманчивым маяком. Хилл прислал Сиднею письмо, в котором предлагал встречу с активистами подполья. Сидней принял приглашение. Это стоило ему жизни. Для дезинформации английской разведки в газете "Известия" была опубликована короткая заметка о том, что "четверо контрабандистов пытались перейти финскую границу. В результате двое были убиты". В это время Сидней давал на Лубянке показания. 5 ноября Сиднея Рейли расстреляли.
     P.S. Справедливости ради стоит сказать, что существует также версия, по которой никакого Сиднея Рейли, английского шпиона не существовало, а был советский разведчик Сидней Реллинский, который разоблачил заговор послов, а после отбыл в Англию. В 1925 году получил приказ вернуться в СССР и сообщения о его гибели были подставными. Версия малоубедительная, но для полноты картины... хотя с разведчиками полноты картины быть не может.
 
 
    Что Захарченко магический квадрат вещает?
Кто спровоцировал убийство. Стрелков сомневается в официальной версии, мол, все хотели?!Здесь надо приближенным к нему сильно быть, чтобы такой теракт совершить. Уже и нашли, кто теракт совершил.  Потом выяснится, что не он.
 
;Алекса;ндр Влади;мирович Заха;рченко (укр. Олександр Володимирович Захарченко; 26 июня 1976, Донецк, УССР, СССР — 31 августа 2018, Донецк, - по рождению квадрат тревожный, а на день смерти – трагичный – Т-крест  и половина квадрата замкнутого.
 
     Захарченко на день смерти полквадрата замкнутые получились, кстати если
Олександр Володимирович убрать – ничего не меняется .
     По магическому квадрату  религиозность отсутствует, совесть три 8,
обычно у политиков она отсутствует, а у диктаторов четыре восьмерки. –
В сравнении  см:
http://old.msun.ru/Vector/www/Bolotov/Bolotov_arhiv2010.htm


Рецензии