Танцы на костях. чем закончится?

Убили Захарченко. Думаю, сам он был готов, рано или поздно, к такому исходу. Уж больно "расстрельная" у него была должность. Уж больно он был внешне спокоен и уверен в себе. Уж больно он злил укро-фашистов самим фактом своего существования.
Сам теракт, произошел при несомненном упущении в работе сотрудников СБ ДНР. Ведь, странным, ей Богу, кажется то обстоятельство, что кабак с говорящим названием "Сепор", который лидер Республики посещал постоянно и, к тому-же, принадлежащий его близкому знакомому и соратнику, не проверялся сотрудниками спецслужб ДНР чаще, чем спальни собственных жен. Очень странно.
Но, мне не хочется сейчас рассуждать об этом. Не буду, разумеется, говорить и о личности покойного. Достаточно того, что он был НАСТОЯЩИМ патриотом своей Родины.
Скажу о другом. На Украине, ожидаемо, в СМИ, да и простой люд в социальных сетях, устроили танцы на костях, вакханалию, которую трудно представить не то что в цивилизованном, а просто в психически здоровом обществе. Но, увы - это так. Работа Американских кураторов дает свои плоды. Зомбирование прошло успешно. БОЛЬШАЯ часть Украинского общества одобряет действия своего правительства по физическому уничтожению людей. "Ха! Мы этого козла шлепнули, А Рашка сделать ничего не может! Мы вату, вообще, скоро в Кремле "мочить" будем!" - пишет один урод на форуме и за один (!) день получает более тысячи (!) лайков от других уродов. Кто-то будет спорить с тем, что такая реакция и есть, по-сути - сформировавшееся мнение бывшего братского нам народа? Или нужны еще какие дополнительные социологические опросы?
Факт состоит в том, что здоровая, мыслящая прослойка украинского общества загнана страхом в глубокое, импотентное подполье и стремительно там тает. В четырнадцатом году я, как и многие, считал, что Порошенко не протянет и года, в качестве лидера Украины. Уж больно слабая, одиозная, откровенно продажная и зависимая (не только алкогольно) фигура. Ан, нет! Четыре года прошло, он - на месте. Избирается на следующий срок и, думаю - будет избран.
О чем это все говорит? О том, что он вполне устраивает большую часть украинского общества. О том, что привитая (или развитая?) ненависть определяющего числа украинцев к России сильнее экономических и бытовых неурядиц. О том, что гипертрофированная возможность "замочить" кого-нибудь в Кремле, дороже им всего остального.
Что, в этой ситуации, делать России? Во-первых - выйти из пустого и изжившего себя Минского процесса. Во-вторых - отказаться от самой формулировки "братского" народа. Именно от формулировки, а не от самого народа. И в-третьих - начать реальные действия по признанию независимости ДНР и ЛНР. Именно сейчас, на волне совершенного убийства лидера Донбасса. Хуже уже не будет.
Надеюсь, что присутствие на похоронах Захарченко депутатов Гос. Думы РФ, лидера Крыма и Южной Осетии, а также официальное привлечение органов ФСБ РФ к расследованию убийства Александра Владимировича - шаг именно в этом направлении. Раньше, во-всяком случае, такого не наблюдалось...

ОН НЕ ГЛУМИЛСЯ НАД ШТАНДАРТАМИ ПОВЕРЖЕННОГО ПРОТИВНИКА, ОН ПРЕДЛАГАЛ ИМ ИХ ЗАБРАТЬ, А САМИМ - УБРАТЬСЯ.
ДОНБАСС - НАШ! НАШ - ПО ПРАВУ КРОВИ И ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!


Рецензии
Сомневаюсь я, что Порошенко будет избран на следующий срок - ему Юля дышит в затылок...

Олег Каминский   04.09.2018 16:09     Заявить о нарушении
Юля у них дышит в затылок всем и всегда...)) А вообще - как заокеанский обком решит. И еще: хрен редьки не слаще, или наоборот, если угодно...

Подобедов   04.09.2018 17:50   Заявить о нарушении
Здесь Вы абсолютно правы!

Олег Каминский   04.09.2018 18:09   Заявить о нарушении