Последний писк

   ПОСЛЕДНИЙ ПИСК.

    Большой город засыпает постепенно. Сначала, надо дождаться пока затихнет большинство автомобилей. К часу ночи отскрипит, отгремит последний трамвай. К трём, может накатаются уже всякие бешеные ЯМАХИ-КАВАСАКИ. Счастливым любовникам, пусть ещё часик, на стоны и крики. Ну, и, кажется, всё. То есть, когда на востоке начинает сереть рассвет, типичному горожанину — идти ко сну.
    Ортопедический матрас, испанское постельное бельё, подушка «с памятью» - вот всё необходимое, чтобы совсем уже не шевелиться, проваливаясь в сладкие-сладкие сны. Счастливейший момент. Но, НЕТ!
    Тут твоё, казалось бы, совсем уже выключенное из процесса ухо, начинает улавливать приближающийся крайне неприятный звук. То ли ещё один «ямахо-мотоциклист», то ли комариная эскадрилья, хуже которой, летней ночью, ничего не бывает. И это таки они — кровососы, паразиты, камикадзэ, злейшие враги прогрессивного человечества. И лучше бы голым на медведя напасть, чем, в такой момент, без фумигатора, пытаться решить проблему.
    Лично мне, крови не жалко. Жаль, на эту конкретную ночь, утраченного душевного равновесия. И, когда ты в конце концов, сможешь таки уснуть, не приснится тебе нифига эротического, а только «как у школьной доски не можешь ответить домашнее задание» или, вообще атомная война.


Рецензии