Отблески вчерашнего заката. действие первое

                Действие  первое

     Мягкий летний вечер. В лесном массиве уютно расположилась загородная дача. Вокруг – клумбы с цветами, кусты, красивые деревья. На переднем плане – полуосвещённая роскошная веранда. За дверью веранды, внутри дачи, слышатся бодрая музыка, смех, топот. Видны мелькающие силуэты танцующих людей. На веранде стоят небольшой круглый столик и три плетёных стула. На столе – бутылки с вином и прохладительными напитками, фрукты, фужеры, тарелочки. Из внутреннего помещения на веранду выходят Сергей и Аристарх. Сергей явно взволнован, но на его уставшем лице – счастливая улыбка. Подходят к столику.

Аристарх. Понимаю, понимаю… Это, можно сказать, твой дебют. Первое выступление на широкую аудиторию… Что ж, по-моему, неплохо получилось. Думаю, ты справился…
Сергей. Да?.. Вы так считаете?..
Аристарх. Уверен!.. Я наблюдал за публикой. Внимание было искренним. А у некоторых глаза прямо… Ну… Слезились от умиления…
Сергей (улыбаясь и вытирая потное лицо платочком). Ой, не перехвалите! А то голова закружится…
Аристарх. Ничего… Голова у тебя крепкая. Полагаю, что и не глупая. Со своими эмоциями уж как-нибудь справишься…
Сергей (благодарно). Спасибо, Аристарх Васильевич! Спасибо большое за ваше участие!..
Аристарх. Ну-у… Было бы за что… Вот приедет Алик. То есть Альберт Петрович. Тогда и побеседуем откровенно. Без фамильярностей и реверансов… А пока отдыхай. Вот столик, стульчики. Располагайся. Здесь и освежиться найдётся чем… Если чего-нибудь понадобится, обращайся к Григорию, распорядителю сегодняшнего вечера…
Сергей. Да-да… Я понял. Хорошо! Спасибо, Аристарх Васильевич!..
Аристарх. Пожалуйста!.. Я тоже здесь, рядом буду. Если что, найдёшь…
Сергей (кивая головой). Угу… Хорошо!.. Спасибо!..

     Аристарх с вежливой улыбкой удаляется в помещение дачи. Сергей садится к столику и обмахивается носовым платком, как веером. Рассеянно смотрит с веранды на окружающую природу. Смущённо улыбается. Через некоторое время в дверях появляется миловидная блондинка с бокалом шампанского в руке. Она озирается по сторонам, замечает сидящего Сергея и, расплывшись в благосклонной улыбке, направляется к нему.

Блондинка. А-а, вот вы где!.. Спрятались, затаились. И никому ничего не сказали… Это, я вам скажу… Не совсем корректно. По отношению к гостям… Почему же вы сбежали? Устали?.. 
Сергей (сконфуженно, пытаясь привстать). Да я… В общем-то, не сбежал. Так… Честно говоря, разволновался немного. Не каждый день такие бенефисы…
Блондинка. Это же замечательно!.. Раз вы волнуетесь, переживаете, значит, из вас будет толк. Уж поверьте моему опыту…
Сергей. А вы, простите…
Блондинка. Меня зовут Линдой. Сослуживица Альберта, Аристарха, Аллы. Ну и… Многих других. Я менеджер по рекламе. И художественный редактор одного из отделов издательства "Старс"…
Сергей. О-о!.. Неплохо… Как вы… Вы такая, простите, молодая и красивая, а уже…
Линда. Что? Уже так преуспела?.. Респектабельная дама? Да?..
Сергей (смущаясь). Ну-у… Вроде того. Да… Извините…
Линда. Эх, Серёжа-Сергей!.. Не надо никогда и не перед кем извиняться! Это – дурной тон. Запомните… Мужчина должен быть раскрепощён и уверен в себе. Даже где-то чуточку с бесовской изюминкой… Вот тогда он не вызывает у окружающих ни жалости, ни сочувствия…

     Сергей пытается что-то ответить, однако Линда делает упреждающий жест.

Линда. Но… К вам, Сергей, это пока не относится. Вы ещё только начинаете делать первые шаги в светском обществе. Дай Бог, чтобы они не стали опрометчивыми… (указывает рукой на свободный стул) Вы позволите присесть?..
Сергей. Да, пожалуйста!..

     Линда присаживается на рядом стоящий стул. Ставит свой бокал на столик. Вальяжно закидывает ногу на ногу.

Сергей (неловко суетясь). Может, вина?.. Или… Здесь вот… Есть…
Линда (снисходительно). Спасибо! Вы очень любезны! Но… Пока не надо… (после паузы) У меня есть предложение. Не перейти ли нам на "ты"? Как? Ничего?..
Сергей (замявшись). Да в общем-то… Конечно… Можно и на "ты". Даже удобнее…
Линда. Ну вот и прекрасно!.. Только не надо смущаться, Серёжа. Здесь не Дом правительства. Люди все свои. Надеюсь, скоро и для тебя они станут близкими приятелями… А я вот что хотела попросить…
Сергей. Да, я слушаю…
Линда. Может, почитаешь что-нибудь ещё? Из своих последних вещей. Мне, честно говоря, очень понравилось. Особенно про розы. Как там?..
Сергей (услужливо цитирует). "…И больше никогда не возвратятся… К своим собратьям в недра грустных клумб…"
Линда. Да-да!.. Именно!.. Очень хорошо! Это место превосходно!.. А что-нибудь ещё? Почитай, а?.. Пожалуйста!..
Сергей (нерешительно). Гм-м… Не знаю… Разве что вот это… (декламирует)
                "Как будто шутя
                оставил я милые дали,
                Тебе не сказав –
                вернусь ли когда-нибудь вновь.
                А вышло всерьёз,
                и те сказки, в которых витали,
                Давно затерялись
                за гранью, где смыло любовь…

                Себя не виню
                и, возможно, ещё одолею
                В начале пути
                бездорожье, мороз и пургу.
                Но жаль, что тебя,
                может статься, теперь не согрею,
                И всё объяснить
                до конца уже вряд ли смогу…"
Линда. Ва-ау!.. Очень даже неплохо! Для начинающего – весьма и весьма…
Сергей (польщённо). Спасибо!..
Линда. Скажи, Сергей, а ты все свои стихотворения наизусть помнишь?.. Я ещё там… (кивает в сторону освещённого помещения внутри дачи) …заметила, что ты без бумажки читаешь…
Сергей. В общем-то, да… Большинство стихов как-то сразу сами запоминаются. В голове откладываются…
Линда. Молодец!.. Продолжай, Серёж, писать. Думаю, что если серьёзно к этому подойдёшь, то можешь и знаменитостью стать…
Сергей (обрадованно). Буду стараться… Для этого и приехал в город…
Линда. Понятно… И что, сразу на Альбертика вышел? Как он тебя зацепил, если не секрет? Или ты его сам нашёл?..
Сергей. Да вот так получилось… Я сначала к земляку приехал. Он здесь в институте учится. В общаге живёт… Ну, посоветовался с ним, куда мне в первую очередь податься со своим… Как бы сказать? Творчеством…
Линда. Ага… Ну и?..
Сергей. Вот Ванька-земляк и посоветовал в газетную редакцию сходить. Показать там свои рукописи… Ну, они посмотрели, ничего толком не сказали. Попросили оставить, зайти через недельку. А Альберт Петрович… Вернее, не он, а его сотрудник. Он в газете рекламу размещает… Ну, видно как-то заметил мои опусы стихотворные. И рассказал об этом своему шефу, Альберту. Тот меня и отыскал. Через Аристарха Васильевича… А я в общаге пока так у Ваньки и проживаю. Можно сказать, нелегально…
Линда. Так ты откуда приехал?..
Сергей (слегка смущаясь). Из Сапогова… Село такое. Отсюда километров шестьдесят по Ярославке…
Линда (удивлённо). Да-а?.. Правда? Господи, и не подумаешь… (после паузы) Вот, оказывается, какие таланты у нас в глубинке созревают. Не зря говорят, значит…
Сергей. А что говорят?..
Линда (немного разочарованно). Да так, всякое… Ты… Ты, конечно продолжай творить. Сочиняй дальше. Может, Альберт тебя действительно в люди выведет. Только…

     Сергей пристально смотрит на Линду.

Линда. Только, если уж откровенно… Я бы на твоём месте другим делом занялась. Пока есть возможность… Ты, Серёж, не обижайся, но если откровенно… Сегодня, согласись, поэзия… (морщится) Да и вообще – литература… Особенно современная… В большом загоне. Не в почёте, мягко выражаясь. Я сама работаю в издательстве. Мне это очень хорошо знакомо. Но я, видишь ли, менеджер, а не поэтесса. Хотя всю эту кухню изучила досконально… И скажу тебе прямо – сейчас на Музе не заработаешь. Ещё сам в убытке будешь. Если только очень удачно не вклинишься в книгобизнес. Или под чью-то "крышу" не сядешь. Блатником в струю не влетишь… Ты меня понял?..
Сергей (удручённо). Да я… В принципе… Не из-за денег вовсе… Хотел свои силы проверить. Попробовать печататься в городских изданиях. Без всяких там гонораров. Хотя… По правде говоря, и карьера с денежками не помешали бы. Но пока что… Хотел посмотреть просто, на что я годен. На что способен. Вот и всё… Если не потяну на должном уровне, то сразу обратно в село уеду. Заброшу всю свою писанину. Другим чем-нибудь займусь…
Линда (вздохнув). Что ж, справедливо. Но не вешай носа! Это я так тебе сказала. Отчасти предупредила… Потому что не всегда на творческом пути одни только розы. Случаются и очень колючие шипы. И вообще – всякого хлама будет ещё предостаточно. Так что держись! Не робей!..
Сергей (вяло улыбнувшись). Постараюсь… Если получится…
Линда (пытаясь встать). Да-да… Рискни, конечно. За попытку, надеюсь, денег не потребуют…

     Линда встаёт из-за столика, намереваясь уйти. В этот момент на веранду из внутреннего помещения выходит Аристарх, держа в вытянутой руке трубку мобильного телефона. Сергей поднимается. Аристарх подходит к Сергею.

Аристарх (протягивая трубку телефона). Тебя, Сергей… Альберт Петрович на связи. Интересуется…
Сергей (взяв трубку). Да-а?.. Да-да… Я слушаю, Альберт Петрович… Всё в порядке… Прекрасно!.. Да… Нет-нет, всё замечательно!.. Хорошо… Ага… До встречи…

     Сергей возвращает телефон Аристарху.

Аристарх. Ну как?.. Скоро они прибудут?..
Сергей. Да… Сказал, что минут через десять-пятнадцать подъедет. Он сейчас уже в дороге…
Аристарх. Угу… Ну что ж. Надо подготовиться. Я, с вашего позволения, исчезаю… Ничего не надо?..
Сергей и Линда (вместе). Нет-нет!.. Спасибо!.. Всё хорошо… Не беспокойтесь…
Аристарх. О, кей!..

     Аристарх исчезает в помещении. Сергей и Линда в нерешительности смотрят друг на друга, не зная, что сказать. Неожиданно на веранду выбегают две смеющиеся девушки. Они замечают Сергея и Линду.

Девушка 1. О-о!.. Вот он, наш поэт! Отыскался наконец!..
Девушка 2. Отдыхаете? Свежим воздухом дышите? А кто же нас развлекать будет?.. Почитали и… Убежали… Так не годится! Идёмте! Если не стихи, то хотя бы танцы!.. Нам вас не хватает!..

     Сергей в замешательстве топчется на месте, оглядывается на Линду. Та равнодушно-снисходительно улыбается.

Линда. И то правда! Пойдёмте потанцуем, девочки. Вечер только начинается… Серёжа, идём! Отпусти свою Музу погулять. Расслабься… (ко всем) Пошли! Мы сейчас такие па выдадим!..

     Все направляются к выходу, ведущему во внутренние помещения. С улицы вдруг доносится визг тормозов подъехавшей машины. Слышно, как хлопают дверцы, раздаются чьи-то голоса. Линда подходит к перилам и, перевесившись, смотрит в сторону парадного входа. Оборачивается.

Линда (иронично). Альберт Петрович пожаловали! Вместе с ненаглядной Аллой… (Сергею) Нам с девочками, наверное, лучше уйти. Он сейчас непременно с тобой поговорить захочет. Ты всё-таки новый человек на сегодняшнем фуршете. И не зря тебя приглашали…

     Линда смотрит на входную дверь веранды. В ней появляется Альберт в сопровождении Аллы. За ними, угодливо суетясь, семенит Аристарх.

Линда. О-о! Я же сказала!.. Добрый вечер, Альберт! Рада тебя видеть, Аллочка!..
Альберт (радостно). Всем добрый вечер!.. Как вечеринка? Никто не обижен?..
Линда, Сергей и две девушки (вразнобой). Добрый вечер! Здравствуйте! Всё замечательно! Рады вас видеть!..

    Женщины кокетливо целуются друг с другом. Альберт подходит к Сергею и пожимает ему руку. Аристарх – рядом.

Альберт. Ну здравствуй, наше светило поэзии! Как отдыхается? Не замучили тебя наши девочки?.. (смеётся) Хе-хе-хе…
Сергей. Да нет… Всё хорошо, Альберт Петрович. Лучше не придумаешь. Я очень рад…
Альберт (снисходительно). Ну ладно, ладно… Будем надеяться, что это на самом деле так…

     К Альберту, Сергею и Аристарху подходит Алла. Она с интересом смотрит на Сергея, тот – на неё. В глазах у обоих – нескрываемое любопытство и явное расположение друг к другу.

Альберт. Вот, Аллочка, познакомься. Это Сергей. Молодой, начинающий поэт, так сказать. Нам с ним предстоит ещё как следует поработать…
Алла (мило и наигранно улыбаясь, протягивает руку, будто для поцелуя). Алла!.. Слышала о вас. Очень приятно!..
Сергей (вспыхнув, но не поцеловав руки, лишь неловко её пожав). Серёжа… То есть Сергей. Сергей Батманов… Тоже очень приятно!..
Альберт. Ну вот и хорошо… (оглядывает всех с располагающей улыбкой) А теперь, девушки… Вы уж простите, но нам надо по-мужски потолковать. Потанцуйте пока без нас, милые. Мы тут побеседуем немного… (обращаясь к Алле) Аллочка, и ты тоже… Побудь с гостями… Мы недолго. Я скоро подойду…

     Дамы не спеша и подчёркнуто-независимо уходят с веранды. Остаются Альберт, Аристарх и Сергей. Все трое присаживаются около столика.

Альберт. Ну вот… Здесь, я полагаю, нам будет удобно… (после паузы, доставая из внутреннего кармана пиджака сложенный листок) Сергей! Вот тебе одна интересная бумажка. Ознакомься. Это договор. Даже, можно сказать, контракт. Уже заверенный нотариусом. Тебя он, пожалуй, устроит. Почитай внимательно. А мы пока с Аристархом… Тут, рядом… Покалякаем о своём. Идём, Ристик!..

     Альберт и Аристарх встают и по небольшой внешней лестнице спускаются в сад. Неторопливо идут по аллейке к одной из клумб. Останавливаются.

Альберт (опуская руку на плечо Аристарха). Так что, Рист, думаю – не прогадаем… Глеб, что у нас по рекламе в газете, говорит: толковый парнишка. На лету всё схватывает. Сыроватый, конечно. Но у него есть огромное желание пахать на ниве сочинительства. И башка вроде бы на месте…
Аристарх. А что, Алик, кроме этого деревенского сочинителя, никакой кандидатуры больше не нашлось? Не много ли чести этому лапотнику? Может, кого-нибудь посолиднее взяли бы?..
Альберт. А ты, Рист, не стратег. И не психолог… Неужели не понимаешь, что этот сопляк Сергей горы свернёт, когда выйдет из грязи в князи?.. И больших затрат на него не потребуется. Малыми жертвами обойдёмся… Такие вот деревенские впоследствии очень верными псами и исполнительными работниками становятся. Всех сметут на своём пути, а начальству угодят. Вот посмотришь – через пару недель наш Серёжа землю для нас рыть будет… А все эти члены Союзов писателей слишком много о себе мнят. Намаешься с ними… Поэтому я считаю – мы на верном пути…
Аристарх. Ну, тебе виднее… Значит, сразу в оборот брать будем? Или немного в подкидного поиграем? Слегка подкормим мальчика?..
Альберт. Значит, так… Он тут размечтался о своём поэтическом сборнике. Целую кипу тетрадей со стихами из деревни привёз. Ты проконсультируйся с Глебом. Составьте там небольшую книжонку. Страниц на шестьдесят-семьдесят. Запустите её тиражом в триста экземпляров. Хватит с него… Расходы за счёт фирмы. Пусть немного потешится наш стихоплёт из Сапогово. Душу отведёт. Юноша-романтик…
Аристарх. Так… Ясно… А потом?..
Альберт. А потом… Ты видел, там я договор составил. На контрактной основе. Думаю, что он клюнет… Ему бы в ногах у нас валяться от таких условий…
Аристарх. Да уж… Это точно…
Альберт. А затем, Ристик, вот что… Квартиру я ему подобрал. На первое время сойдёт. Все финансовые расходы возлагаю на тебя. Особо парня не баловать! Шмотки там, кое-что из барахла, на канцелярские нужды, карманные расходы, на питание… И с первого же дня – контроль! Пусть сидит, пишет. Втягивается в наше ремесло… Сразу после выхода его книжки чтобы как пришитый был! Только наши интересы! Он должен изначально усвоить – кто у него хозяин. И как хлебушек достаётся… Ещё раз повторяю – не баловать! А то, не дай Бог, слишком высоко вознесётся. Или девочки голову закружат. Дай ему понять, от кого и от чего его судьба зависит. Чтобы послушный был и… в поте лица отрабатывал наши дивиденды!..
Аристарх. Понял, Алик! За это не переживай. Не он первый, не он последний…
Альберт. Ну, а если заартачится или выступать не по делу начнёт – гони в шею! К чёртовой матери!.. Но своё он у нас отработает. Халявы я ему не позволю. Вложенное возьмём!..
Аристарх. Хорошо… Всё понятно, шеф. Программа ясней ясного…
Альберт. Ну ладно… Пойдём узнаем, что он там надумал? А то ещё, может, и на попятную ума хватит решиться?..
Аристарх. Пошли!..

     Альберт и Аристарх вновь поднимаются на веранду. Подходят к столику, где Сергей внимательно изучает предложенный ему документ. Садятся рядом.

Альберт. Ну как, наш юный друг? Всё усвоили? Есть ли какие пожелания или замечания?..
Сергей (восхищённо). Вы знаете, у меня нет слов. Прямо как в сказке!.. Если этот контракт не насмешка, то… Огромное вам спасибо! Не знаю, как и благодарить вас!..
 
     Альберт и Аристарх ехидно усмехаются.

Аристарх. Так ты не против?..
Сергей (обрадованно). Ну конечно же!.. Ещё бы…
Альберт. Подожди, Сергей. Не слишком-то обольщайся, любезный… Ты все пункты изучил?..
Сергей. Да… Вроде бы…
Альберт. Так вот, запомни… Игра должна быть честной и взаимовыгодной. Мы тебе тоже не Христа ради помогать собираемся. Услуга, как говорится, за услугу. Твои интересы мы учли. Про наши интересы тоже не забудь. Хорошо?..
Сергей. Обязательно, Альберт Петрович! Мне самому заманчиво… В новой сфере поработать… Я буду стараться! Приложу все свои способности, чтобы не подвести вас! Вы только направьте. Подскажите, где и что надо. А я уж… Всеми силами…
Альберт. Это само собой, Сергей. На вольное плавание не рассчитывай. Будем постоянно в тесном контакте работать. Идёт?..
Сергей. Идёт!.. Я согласен!.. 
Альберт (протягивая руку Сергею). Ну тогда давай пять и… Вот здесь… Подпиши…

     Сергей и Альберт пожимают друг другу руки. Аристарх тоже небрежно пожимает руку Сергею и протягивает ему авторучку.

Аристарх. Будем считать – боевое крещение принял. Мы на тебя надеемся. Не подкачай!..
Сергей (взволнованно). Я буду очень стараться!.. Что я, глупый? Всё понимаю… Так, здесь?..

     Аристарх указывает пальцем в контракте.

Аристарх. Вот здесь и здесь… Угу… Ну вот и всё. Молоток! Жди наших указаний…

     Аристарх передаёт контракт Альберту. Тот убирает его в карман пиджака.

Альберт. Так, Сергей… Начало, как говорится, положено. На сегодня пока всё. Аристарх тебя проводит. Ты, наверное, устал? Ну поезжай, любезный. Увидишь свои новые апартаменты. Ристик обо всём проконсультирует. Давай!.. Всего тебе доброго!..

     Сергей и Альберт снова пожимают друг другу руки.

Альберт (Аристарху). Рист!.. Проводи Серёжу до машины. Дима-шофёр знает, куда отвезти. Там сориентируетесь… Да, ещё одно, Сергей!..
Сергей. Слушаю!..
Альберт. Все инструкции и указания – через Аристарха. Номер телефона он тебе сообщит. Ну, счастливо! Скоро увидимся…
Сергей. До свидания, Альберт Петрович! Спасибо вам за всё! Я постараюсь!..
Альберт. Давай, давай… Мы надеемся на тебя…

     Сергей и Аристарх спускаются с веранды и направляются в сторону главных ворот дачи. Сергей оглядывается и замечает вышедшую на веранду Аллу, которая медленно подходит к перилам и смотрит вслед удаляющемуся Сергею. Несколько секунд они вновь пристально и с интересом смотрят издалека друг на друга. Альберт подходит к Алле, обнимает её за плечи. Сергей исчезает из видимости.

Альберт. Ну что? Соскучилась, лапуль? Не сидится с гостями?..
Алла. Там так душно! И шумно… Здесь намного свежее. И приятнее. Розами пахнет, птички чирикают…
Альберт. А ты чего такая грустная? Обидел кто? Или нездоровится моей зайке?..
Алла (неопределённо пожимая плечами, стараясь освободиться от рук Альберта). Да нет… Всё в порядке. Просто устала немного… (после паузы, кивая вслед ушедшему Сергею). А этот… Поэт… Как его?..
Альберт. Сергей…
Алла. Да, Сергей… Он что, теперь у нас в фирме? И кем же?..
Альберт. Нет, кисуль. Пока что нет… Мы его взяли в качестве вольнонаёмного. Если можно так выразиться. На стажировку…
Алла. А-а… Понятно… Сначала мы вам. А потом извольте вы нам…
Альберт (смеётся). Ну до чего же ты догадлива! За это и люблю!.. (пытается поцеловать Аллу).
Алла (мягко отстраняясь). Не надо, Алик… Потом… Лучше скажи – этот Сергей, он издалека? Откуда его занесло к нам?..

     Слышен шум отъезжающего автомобиля. К веранде подходит Аристарх. Поднимается по ступенькам и направляется к Альберту и Алле.

Альберт. Сергей-то? Он… Как его? (задумывается) А-а!.. Из Сапогово. Село есть такое…
Алла (удивлённо). Из Сапогово?.. Так он не городской?..
Альберт. Нет-нет… Не местный… А что тут странного?.. (иронизирует) Просто одарённый молодой человек. Такие везде встречаются. И в глухих деревнях тоже… (пристально смотрит на Аллу) А ты случайно не заболела ли нашим юным дарованием? А-а?.. Что-то глазки у тебя… Блестят подозрительно…
Алла (вызывающе). А если и так?.. Что, милый? Табу? Запретный плод?..
Альберт (засмеявшись). Ну, мать!.. Ты даёшь… Не смеши… Экзотики, что ли, захотелось? Новых ощущений?.. Брось! Не срамись… Он хоть и постарше тебя немного, но… Ещё совсем полуфабрикат. Валенок. Сапог…
Аристарх (поддакивая). Сапог из Сапогово!..
Альберт (ещё сильнее рассмеявшись). Во, правильно!.. Молодец, Ристик! Сапог из Сапогово! Метко! Ха-ха-ха!.. 

     Аристарх услужливо подхихикивает.

Алла. Да ну вас! Остряки-самоучки… Всё, хватит! Пойдёмте в зал. Я хочу вина и танцев!..
Альберт (воодушевлённо). Вот это другое дело! Это по-нашему… Пошли! Идёмте, други!..

     Все трое направляются к двери, ведущей во внутреннее помещение.

Альберт (обращаясь к Аристарху). Аристотель!..
Аристарх (живо). Да?..
Альберт. Что там у нас сегодня? Какая публика? Что отмечаем? Чем закусываем?..
Аристарх. Всё по высшему разряду, Алик! Как обычно… Пошли, сам увидишь…
Альберт. Ну тогда гуляем, братва! Сегодня можно… Тяжёлая неделя была…

     Алла, Альберт и Аристарх исчезают в дверях. Из комнат доносится приветственный многоголосый рёв. Слышен смех, топот, звон бокалов. Музыка взрывается с новой силой, всё тонет в её бурном натиске. Гости и хозяева "отдыхают".

                Конец 1-ого действия


Рецензии