Чек и Осень

Чек мягко ходил на цыпочках, осторожно открывая и закрывая специальные перфорированные позолоченные шкафчики. В помещениях был стерильный воздух, в нем ничем ни пахло, ничего не звучало, кроме тихого-тихого посапывания, которое мог бы услышать только такой тонкий слух какой был у Чека. Он ходил из помещения в помещение и задерживая дыхание, робко, доставал из шкафчиков, спящих, священных существ. Доставал и укладывал в специальные корзиночки, выстеленные нежными-принежными, свежими, юными еловыми побегами. Пухленькие священные существа немножко поворочавшись продолжали смотреть свои особенные волшебные сны и излучать вокруг себя особенный и неповторимый, ни на долю секунды, сияющий ореол. Наконец, он достал из шкафчика Весну и боясь разбудить её, такую маленькую зелененькую, с крошечными ярко розовыми конопушками,  осторожно положил  её, в отдельную корзиночку. В этот момент, ему очень сильно захотелось полюбоваться на неё подольше. И сила воли, в этот раз, ему не помогла. Рассмотрев, причудливую россыпь, её конопушек, сеть её слегка просвечивающих под кожей венок, крепкие запутанные коричневые реснички, он осторожно поднес свои серые мохнатые ладошки близко-близко к её сиянию. От этого ему стало по особенному тепло, а потом щекотно. Сначала защекотало ладошки, потом шёрстку на груди и плечах, а затем защекотало щёки и носик. Тогда Чек отдернул ладошки, но было уже поздно. И, едва успев отвернуться вполоборота,и зажать лапками рот, он так мощно чихнул, что множество серых шерстинок быстро взлетели вверх и стали, плавно танцуя, опускаться. Чек замер. Он был испуган, и надеялся что всё обойдется. Но обошлось не всё. Через несколько секунд плавно спускающиеся шерстинки вызвали чих у сладко сопящей Осени. Она проснулась и заплакала.

04.09.2018 


Рецензии