импровизация?..

               
                Фальшивая нота, сыгранная неумело, -
               
                это просто фальшивая нота.
               
                Фальшивая нота, сыгранная уверенно, -
               
                это импровизация. (с)





          Он доверил свою тайну. Секретом очень хотелось поделиться. Показал, что ожидает, какой подарок Он для неё готовит этим летом.
          Она же его обидела.

          Он слышал, да Она и не скрывала, когда говорила по телефону, что хочет найти замену, так как закрались сомнения.

          «Второй год контактируем, а подарок так несерьёзно мал, - подумала Она, когда увидела. - Нет, конечно, пусть Он остаётся, но хорошо, если будет ещё один. Вдруг повезёт больше. Поищу в интернете, - там много объявлений и рекламы».

          Собственно, тайны-то никакой и не было. Достаточно было любому поглядеть в его сторону и всё становилось понятно. Сначала его подарок и не краснел вовсе, а когда лето было в самом разгаре, смену цвета Он маскировал, как мог. Солнышко, казалось, не проникало под козырьки его многочисленных зелёных кепи, но тайна стала заметно алого цвета. Удивляло, что никто не подходил к нему и не воспользовался его откровением.
 
          В первое воскресенье сентября не выдержала, подошла и присела около него. Кустик красной смородины был очень мал. Заглянула под зелёные листья и увидела там две веточки с красными ягодами. Они были крупными, словно вишни. Подержала на ладони, полюбовалась и высыпала в рот. «Второй куст не нужен. Хватит одного!»

          Он был счастлив. Он читал её мысли.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.