Кермисоны

Идею сконструировать мифологическую легенду о происхождении моих предков предложил мне Стронин Валентин Петрович. Через 4 часа легенда родилась.
Аллилуйя
++++++++++++++++++++++++++++++

Мои прародители по роду Кирмасовых, похоже произошли от кермисон мифических.
 
 
     Существуют различные легенды о мифическом и даже сказочном происхождении протопредков особых существ, которых мифологические люди называли Кермисоны.

     Было время, когда после вторжения метеоритов земных существ осталось совсем мало, оставшиеся постепенно деградировали становясь близкими к растениям.

     Дракониды, которые остались после их тотальной гибели от вторжения метеоритов на Землю, сохранили навыки своих прародителей драконов и начали воссоздавать новые формы жизни для поддержания баланса между животной жизнью и растительной. Эти драконы вживляли в свои творения и общемировые правила сосуществования.

     В какой-то момент Дракониды заметили, что сохранившиеся народы и звери имели некоторую схожесть, которая и вела их всех ассимиляции в один вид. Это было опасно для развития Земли. Дракониды начали смешивать народы с животными. Так из Тьмы Предначальной возникли многие сущности, похожие на человеческих людей, которые отмечены в разного рода народных мифах. Первыми результатами таких экспериментов стали кермисоны. Потом эти эксперименты совершенствовались, так что на Земле возникло множество, до десятка кермисон с разными способностями, даже разных рас.

     Позже протодруиды, жившие в большей степени животной жизнью, по известной только им форме, полученной по всей видимости ещё от Драконидов, растворившихся к тому времени в соках Земли, тоже смешивались с обычными зверями. Таким образов появились новые кермисоны, взявшие черты от обоих рас.

     Уже во времена после предпоследнего Потопа некоторые из людей с генетикой кермисон смешивались с оборотнями.

     После последнего Потопа на земле появились Маги, их было по числу единицы, которые поддерживали связи с Духами Драконидов, называемых Демонами. Эти Маги создавали отдельные экземпляры кермисон, смешивая людей с животными.

     Кермисоны обладают особенными способностями, позволяющие им совершать поступки, несвойственные обычным людям, к примеру, совершать подвиги. Почти 90% героев, это кермисоны. Однако они не могут использовать эти свои способности к выживанию. В редких экстремальных условиях в обыденной жизни, чтобы заполнить высшие сферы человеческих элит.

     Кермисоны визуально практически неотличимы от людей. Есть особые территории, где кермисоны даже больше, чем людей.

     Не надо, однако, путать кермисон ни с оборотнями, ни со зверолюдьми. Дети кермисон не рождаются ни зверьми, ни полузверьми.

     Отмечено, что кермисоны достаточно комфортно живут и в городах.

     Кермисоны предпочитают жить на границах мировых цивилизаций, где соседствуют представители варварских народов, втягиваемых социокультурный оборот цивилизаций, животные и люди цивилизаций.

     Эти зоны как нельзя лучше способствуют их проживанию. Здесь всегда присутствует необходимая для них фауна для размножения и дикая обстановка для совершения своих нечеловеческих подвигов. Кермисоны в этих границах смешиваются с казаками, хранителями цивилизаций на их окраинах. Исследователи поэтому часто называют всю эту межрасовую смесь казачеством. Знатоки истории кермисон отмечают, что и сами иногда не могут разобрать где казак, а где кермисоны.

     И у тех и у других двоякая натура, склонность к подвигам, заметная близость к животному миру, к отдельному поселенческому проживанию, называемому станицами. Здесь они действительно могут не привлекать к себе особого внимания.

     Кирма, как и казаки не пытались образовать свой народ, создать особую культуру, язык, сохранить за собой реликтовую территорию, где хранили бы свои святыни.

     Когда такие действия совершались, то кермисоны становились человеческим народом и теряли связи о зверьми и зверолюдьми. Чаще всего они становились казаками.

     Сохраняя свою двоякую генетику кермисоны жили в царствах, государствах и королевствах. Их, конечно, узнавали Маги, а также те кермисоны, которые только что встали на путь очеловечивания.

     Кермисоны, как и казаки отлично проявляют себя в эпохи социокультурных переломов, так называемых перестроек, когда они становились отдельная силой, стремящейся сохранить свои приграничные позиции. В эти Эпохи Кошмаров Мировых цивилизаций, социальных устоев и Культур, отдельные герои-кермисоны, а также и злодеи-кермисоны появлялись словно грибы после дождя.

     Когда наступали времена Утраты Правил, когда люди человеческие теряли свои цивилизационные инстинкты, в эпохи Потерянных Летописей, в таком опустошённом от знаний мире кермисоны обнаружили, что выживают лучше самих людей, поскольку в них просыпались их животные свойства на уровне инстинктов. Они легко преодолевали опустошённые пространства и правильно ориентировались среди изменившихся земель.

     Находились и такие кермисоны, которые возглавили человеческих людей, утративших своих генетических вожаков. Проявив себя в этой области людских понятий, они оставались в таких людских обществах, если их удавалось вывести на плодородные пастбища Знаний.

     Цвет волос, глаз и кожи кермисон, если к ним приглядеться, обнаруживают их анималистское происхождение. Своё телосложение они варьировали в зависимости от того общества людей, на границах которого нашли своё пристанище.

     До предпоследнего Потопа, и до эпохи Утраты Знаний кермисоны сильно отличались от человеческих людей. После Всемировых Катаклизмов последних тысячелетий кермисоны стали неотличимы от человеческих людей.

     Лишь только тогда, когда возникает опасность той цивилизации, на границах которой они служат кермисоны несколько сдвигаются, приобретая аспект более животный, родственный ему по генокульту. В эти времена социокультурных Кошмаров, кермисоны, как, впрочем, и казаки, обретают образы героев, совершая подвиги и выживая в обстоятельствах, невыносимых для человеческих людей. В это время их может отличить от человеческих людей также и люди.

     Срок жизни кермисон хиян такой же, как и у человеческих людей. Стадии жизни у них синхронизированы.

     По понятным причинам кермисоны никогда не стремились к созданию своего собственного социокульта. Как и казаки, они не имели земель в полное пользование. С другой стороны, по своему происхождению и генокульту, они всегда могли претендовать и на земли, и на социокульт собственный, и собственные государства.

     Они считают, что Земля принадлежит им также, как и всем остальным.

     Кермисоны, как и казаки всегда стремились на окраины цивилизаций, в промежности враждующий королевств и царств. Им всегда была свойственно смешение осёдлости культурной и дикости природной. Именно в таких обстоятельствах их звериные способности показывают чудеса храбрости, стремление к жизненной свободы в союзе с природой.

     Тем не менее, даже в таких обстоятельствах, они легко переносят житие в городских условиях, которые тоже воспринимают, как природный вызов к своему существованию, стараясь и тут проявить свои особые способности к выживанию, но черпая эти таланты уже из своего человеческого генокульта.

     Ни сами кермисоны, никто другой не знают, кто их предки. Полный загадок, неуловимый, почти не производящий шума народец подвижнически терпелив, чрезвычайно наблюдателен, способен существовать во всех сферах земных.

     Любой вид кермисон всегда способен на атаку. Эта его способность не зависит от наличия самой опасности. Это у него в генах. Способность к атаке у кермисон сверхъестественная, он упреждает действия врага и всегда атакует первый. При этом он никогда не ошибается в выборе врага.

     Нужно ещё отметить, что от женщин-кермисонок всегда рождаются кермисоны. Ребёнок от мужчины-кермисона и человека всегда рождается человеком. Так что кермисоны, как и евреи, обычно ведут свой генокульт от матери. Поэтому мать-кермисонка всегда в среде кермисон обладает большей властью, чем мужчины-кермисоны.
+++++++++++++++++++++++++++++++

     Что касается видов кермисон, то известий об этом у человеческих людей не так уж и много. Сами кермисоны предпочитают обходить вопросы о своих способностях пожиманием плечами. Вот то, что удалось узнать по этому поводу.
=============================

     Говорят, что есть несколько племён на далёком Севере, среди снегов и диких лесов, на окраинных обитания которых живут кермисоны, не приспособленные к жизни в городах. Но пока не удалось установить с этими кермисонами надёжной связи. Те же кермисоны, которые утверждают, что они сами являются выходцами оттуда, не могут даже указать пути, по которому они пришли сюда. В связи с этим слухи о тех местах ходят самые невероятные.

     Существует вид кермисон, представители которых обладают очень хорошим зрением. Он может видеть в два раза больше человеческих людей при тусклом освещении. При этом такие кермисоны могут наблюдать и видения, порождаемые человеческой аурой. Поэтому кермисоны по своему генокульту являются способными к толкованию видений и снов.

     Некоторые виды кермисон могут общаться на любых языках, хотя и не обучались им. Однако кермисоны не способны распознавать секретные шифры. Эта способность, свойственная их протопрородителям друидам, была по каким-то причинам утрачена после последнего Всемирного Потопа.

     Есть такие виды кермисон, которые обладают особой выносливостью, свойственную крупным животным, от которых несомненно получили определённое наследие. Реализуя это своё свойство кермисоны несколько видоизменился. Его волосы ощетиниваются, волосы темнеют, черты лица каменеют, глаза выражают непреклонности и решительность.

     Известны также кермисоны, обладающие нечеловеческими способностями к анализу запахов и вкусов. Если кермисоны почувствовал в воздухе какой-то необычный запах, он начинает также высовывать язык, как бы пробуя дополнительно на вкус атомы из воздуха. Лицо у такого кермисона становится сосредоточенным, нос и рот заостряются, мягкость в движениях улетучивается. Волосы на голове становятся похожими на гриву кобылы, на руках и ногах появляются дополнительные волосинки. Ими кермисоны помогают себе в анализе опасных примесей во воздухе.

     Есть электростатический вид кермисон. Если к такому кермисону подключить провода, то кермисон будет вырабатывать постоянный ток около 10 вольт, а то и больше. По всей видимости, эту способность кермисоны используют для освещения тёмных помещений, где могут находиться сны и видения. При этом ток преобразуется в организме кермисона в такой свет, которые не отпугивает ни снов, ни видений.

     Такие кермисоны сохраняют бледность лица, у них светлые волосы. Человеческие люди частенько преследуют их, из-за такой внешности, полагая, что за ними ходят беды, ведь они рассказывают о том, что человеческие люди не могут видеть. К тому же во время своих прозрений у таких кермисон уши преображаются в мышиные, глаза, волосы и кожа совсем теряют какой бы то ни было цвет.

     По своей природе кермисоны не прочь и поозорничать. Этот вид, конечно, произошёл от кошек, лис и всяких других мелких хищников. При этом в своих озорствах эти кермисоны сохраняют особую скрытность, так что они могут совершить в это время действие, совсем никак не связанное с веселием. Кермисоны вообще всегда на стороже, как и враги цивилизаций.

     Веселясь и озоруя, кермисон становится весьма гибким, ловким, более стройным, он даже может словно балерина встать на самые кончики пальцев, что на руках, что на ногах. В это самое время у них на кончиках пальцев вырастают маленькие острые когти. Такого кермисона легко узнать, если рядом будет дерево. Он не преминет в своём озорстве взлесть на самую вершину, недоступную даже скалолазам.

     Есть также такие кермисоны, которые способны совершать неимоверно быстрые движения. Кожа кермисона в этот момент становится тёмной в полоску, и эти полосы могут даже сплестись в непонятный узор. Он по-особому изгибает свои коленные суставы, на ногах вместо пальцев вырастают копыта, которые не сразу и заметишь во время его бега.

     Существуют вид кермисон, которые произошли, по всей видимости, от крупных хищников. Они склонны к запугиванию всех, кто находится рядом с ними. Хотя в сущности их запугивания не относятся именно к этим человеческим людям, а к тем опасностям, которые они в этот момент ощущают.

     У них могут вырасти в этот момент предощущения цивилизационной опасности клыки, которыми кермисон может прошибить даже броню танка. При этом, если всё-таки ему приходится совершить свою неизбежную предупреждающую атаку на социокультурного противника, то он не сможет укусить его своими клыками больше одного раза.

     Во время опасности у кермисоны также могут вырасти острые зубы, а также могут появится другие особенности, говорящие о его двоякой генетике и природной дикости.


Рецензии