GAME LOVE OVER отрывок для сценария

(Leskov. Podrazanie)



«Pussy sceptrum orbis terrarum”





...Утро, как обычно, началось с одинаковых звуков «тук-тук-тук». Дождь так нагло прописался по этому адресу (г. Санкт-Петербург), что казалось, будто бы весь город изначально был построен каплями воды : такой же невесомый и фантасмагоричный, несмотря на древние здания, вроде бы он есть, а закрой уши, чтобы не слышать звука капель - и его сразу нет. Казалось, наступи жара - и он высохнет и исчезнет, но жара сюда не приходит надолго...

Окно Дани было открыто всегда и утром во дворе закручивалась немыслимая по своей силе воронка из голосов детей на утреннике в соседней школе, гарканья ворон, дождя и утреннего похмельного мата местных алкоголиков (тех, которые были не опасны для Идеальности и прошли процедуру ментальной кастрации - их не переместили в Районы Гнева и оставили в черте Сити) , это было так одновременно невыносимо, знакомо и громко, что не проснуться под такой природный будильник было невозможно.

Нехотя встав со старой расшатанной раскладушки, студент Даниил Любимов, неспеша поставил помятый алюминиевый чайник на плиту и, высунувшись в окно, закурил, созерцая «8:00 pm действительность». Все готовилось к Игре... Это было ясно сразу...

Грязные работяги чуть поодаль носили тяжеленные ящики с частями тел, приготовленными для создания ИМЛ(см.ниже). Через улицу напротив их коллеги, молчаливые узбеки в грязных робах, сурово вешали баннеры, посвященные этому событию. «Еще бы им не злиться!» - усмехнулся Даня - «Этим точно Игра не светит. По закону «О Крови» они явно не пройдут...»

Вздохнув, Даня снял с огня чайник, сделал кофе и, отхлебнув огромный, обжигающий глоток, залез в «мир»(см. ниже), открыв приложение «Удовлетворение. Version 40”. Пролистав без интереса всех «постоянных нимф», Даниил начал разглядывать новые лица в галерее. Вот блондинка с озорным взглядом и немного детским лицом.. Мия (имя ненастоящее, конечно же), 22 года, не замужем, детей нет, но хотелось бы, знаете языков : русский... Брюнетка, длинноногая, точеные черты лица, 31 год, Олеся... Шатенка, стервозное, манерное лицо, 25 лет, образование ФИНЭК, не ищет спонсора и не хочет им быть... Абсолютно у каждой стояло в графе «цель присутствия на сайте» : «Познакомлюсь с девушкой для любви, отношений, совместного фитнесса, отдыха и секса»

Даня отложил «мир» в сторону, закрыл глаза и задумался.... Впрочем, слово «задумался» было явно не в ту лузу, скорее, он в тысячный раз анализировал действительность, называемой Идеальностью, в которой ему посчастливилось(???) жить..

... Никто уже и не вспомнит, как все начиналось. Даниил тоже - в те времена, названными нынешними историками, «возвращением к перфекционистской модели», ему было всего лишь три года и он слабо что-либо понимал. Лишь одно воспоминание блеклой дымкой периодически всплывало в мозгу из каких-то глубин подсознания : маленький Даня стоит на пороге за руку с отцом, а мама, веселая и счастливая, уходит из дома вместе с незнакомой красивой дамой. Рядом с ними несколько человек - красивых, в одинаковых серых рубашках и джинсах, мужского и женского пола, которые что-то серъезно говорят отцу Даниила, пытающего взять мать за плечи... Дальше все словно в тумане. Впрочем, не будем отвлекаться на эти мелочи, а продолжим наш краткий экскурс в историю создания Идеальности, такой, какую мы все с вами знаем и наблюдаем ежеминутно.

В какой-то момент времени в обществе стали происходить интересные изменения и происходили они как-будто бы сами по себе, без вмешательства извне. Разумеется, огромную роль во всем этом сослужил мощнейший, на тот момент, ресурс (или «приложение», как тогда говорили) с картинками и короткими видео (выглядел он как бесконечная лента, которую можно скроллить, смотреть, лайкать и комментировать в своем «мире»). Его название стерлось из памяти почти всех, кто помнил Начало, сейчас же оно просто автоматически вылезал при включении «мира» у каждого человека, живущего в Сити и не подпадающего под закон «О крови».

Так вот, в то время, когда общество переживало огромный экономический подъем, а технологии и медицина (в особенности, пластическая хирургия) развивались «семимильными шагами», как сказали бы древние люди, все вокруг заполнило просто невероятное количество красивых и эффектных женщин, девушек и девочек. Был ли сей факт результатом вышесказанных диверсификаций или чего-либо другого, мы не знаем, но факт остается фактом : так было и те немногие, кто знает, какой была реальность до Идеальности, вам это подтвердит.

Красивых же мужчин (сейчас такое обозначение пола(простите, гендера) не имеет смысловой нагрузки, но тогда говорили так) больше не стало, а те, кого можно было причислить к таковым, исходя из тогдашних общественных вкусов, постепенно осознавали, что в душе они являются как раз полом противоположным (простите, гендером). Мы не будем рассказывать о сложном пути перерождение этих лиц, отметим лишь то, что сейчас данные типы человека либо умерли, либо стали Прекрасными Дамами (данное словосочетания ЖДД(женщин/девушек/девочек) взято на вооружение у писателя из прошлого, некоего «Блока» и закреплено Службой Толерантности, как верное и почтительное обозначение всех категорий ЖДД). Естественно, каждый запрос на процесс такого «перерождения» (точнее, «возвращения к источнику Красоты», по меткому выражению лингвиста и телеведущего различных шоу, профессора Матвея Ласкательного) проходил строгую и объективную оценку со стороны Совета, что было абсолютно обоснованно и верно.

Постепенно все пришло к абсолютно логически закономерному «финальному аккорду» в построении всего того общественного порядка, в котором мы с вами живем : ЖДД перстали воспринимать мужчин с точки зрения сексуального влечения. Вместо этого они стали строить интимные отношения между собой, что и неудивительно - прекрасное всегда тянется к прекрасному.. Тем более, общество, при мудром контроле Совета, поощряло это, переведя мужской пол в немного другую категорию. Установка нового времени была такова, что от любого мужчины требовалось одно : быть успешным. Разумеется, это касалось вопросов финансовой состоятельности. Как мы все с вами знаем, человеческое сознание и понимание им тех или иных вещей, происходящих в этом подзвездном мире, легко изменяется, поэтому установку Совета о том, что красивая ЖДД(А других попросту не осталось) одним своим присутствием рядом с мужчиной делает его существование значимым, благородным и наполненным смыслом, все приняли благосклонно и с пониманием.

Образно говоря, все это выглядело так : успешный в финансовом плане мужчина предлагал ЖДД находится с ним рядом, обеспечивая ее финансовыми преференциями и удовлетворяя все ее насущные потребности (кроме сексуальных, естественно, ибо это было запрещено, интимную жизнь ЖДД строила с такими же ЖДД). Та же, в свою очередь, обеспечивала одним своим присутствием рядом мужчине больший авторитет в обществе, что положительно сказывалось на его финансовом положении и уважении среди «коллег по гендеру».

Надо добавить, что число гендеров так же значительно увеличилось (порядка 52-х), но на этом мы не станем заострять наше внимание. Вернемся к ранее сказанному и уточним, что, безусловно, среди мужчин были и те (основная масса), кто не достиг «финансовой состоятельности» по меркам общества, Совета и, разумеется, ЖДД. Бедные.. Для них оставалось лишь одно развлечении - приложении «Удовлетворение», в котором они могли наслаждаться привлекательными ЖДД, получая, скажем так, визуальное наслаждение на расстоянии. Конечно, были и хитрецы, кто заводил себе «фальшивые» анкеты, выдавая себя за женщин и девушек, выставляя чужие фото. Все это позволяло вступать в переписки с другими ЖДД, радуясь от виртуального общения, преисполненного нежности, страсти и взаимной заинтересованности. Конечно, все это было чистейшей воды «липой», но подобный суррогат хоть как-то заставлял на время забывать о своей незавидной доле и позволял ощутить себя любимым, нужным и интересным (правильнее было, учитывая характер анкет, заменить окончание на «-ой»)

Поэтому обычный день среднестатического мужчины был весьма прост и банален : работа на благо Общества и успешных мужчин (а значит, и ЖДД), хобби, вроде спорта, охоты, рыбалки, встреч с себе подобными, да «Удовлетворение» по вечерам. Конечно же, были и те, кто не принял новых постановлений. Этих лиц мужского гендера 1-го типа (без добавочных корретировок - Примеч.) переселили в особые районы города, Районы Гнева. Вход в них жителям Сити был нежелателен, въезды и выезды контролировались полицией и армией (не допуская выхода обитателей РГ на другие территории), более того, Районы Гнева представляли собой прямую опасность для жизни жителя Сити и дальше мы расскажем, почему...

 Завершая общую, вводную часть, добавим : постановления Совета об отношениях между полами регулировались с самого детства гендеров. Нет, естественно, никакого раздельного воспитания не было и в помине, просто молодые личинки индивидов воспитывались в определенном, установленном ключе, что исключало (в 99% случаев) какие-либо форс-мажорные ситуации, нарушающие настоящий порядок.

Разумеется, у незнающих возникнет вопрос о принятии постановлений представителями традиционных религиозных конфессий, что, казалось, бы, шли вразрез с их нормативами, однако на деле все оказалось гораздо проще. Конфессии были заинтересованы, прежде всего, в непрекращающемся процессе деторождения у своих адептов, а эти процессы были поставлены на высокий уровень, благодаря искусственному оплодотворению и генной инженерии. Именно поэтому никаких проблем с верующими и их пастырями не было и быть не могло....

Теперь же мы подойдем к главному : к Игре. Совет на то и Совет (да, добавим, что НИКТО понятия не имел, кто входил в его состав. Для удобства общества по различным каналам связи (ТВ, интернет и т.д.) показывали устраивающего всех (с визуально-ментальной точки зрения) президента, премьера и других членов «политическо-правительственной обоймы», создавая таким образом, иллюзию выборности, подконтрольности и полнейшей демократии)), что он был мудр и великодушен. Поэтому раз в год, только раз в год, он проводил среди мужчин одно мероприятие, что называлось ИГРОЙ. Игра позволяла вернуться в прошлое и вспомнить (узнать), чем же таким были отношения мужчины и ЖДД «до Идеальности», грубо говоря.

Подготовка к Игре начиналась ровно за полгода. На основании мнений всех лиц  мужского гендера (в том числе, и носящих приставку «успешных»), получаемых в результате обработки данных (т.н. «лайков») в «Удовлетворении» и в Хранилище Красоты (ex-Instagram - Примеч.), а так же соцопросов, создавались четыре типа ЖДД, получивших название ИМЛ - Идеальных Модели Любви.
Так как общество в его нынешном виде не признавало насилия (а вступление, пусть и раз в год, в рамках Игры, в сексуально-романтичнские отношения ЖДД с мужчиной трактовалось именно так), ИМЛ создавались ведущими учеными-генетиками (вернее, их лабораториями, порой напоминающие мини-города по своим размерам) из «биоматериала», т.е. погибших или умерших ЖДД. Это было удобно, так как после Игры каждая ИМЛ подлежала немедленной деконструкции (уничтожению)

Каждый год поучаствовать в Игре мог любой мужчина, живущий в Сити и не подпадающий под закон «О Крови»(см. ниже). Четыре счастливчика, составляющего пару с ИМЛ, выбирались путем жеребьевки. Они имели право ходить с ИМЛ на так называемые «свидания» и, прежде всего, «секс»(в его прежнем понимании). По времени каждая Игра длилась ровно одни сутки. Был еще один важнейший нюанс. Одного из четырех участников Игры по окончанию ее ждала... смерть. Физическое уничтожение. Но об этом мы расскажем в нашей истории...


Рецензии