Некоторые раздумья, порою забавные

Картина называется - День шестой . масло/холст


Немного поразмыслим о таком явлении , неизбежном , как смерть . Которая без исключений , во всяком случае , пока .
Можно начать разговор с точки зрения логики , логики нынешнего человека , логики развития жизни и истории цивилизации человеческой .
Мы зародилисъ и выросли в некоего подобие червяка на дне морском , говорят , где-то в Канаде нынешней первые знаки и так далее . Хорошо , червяк какой-нибудь миллиметровый , весь в химии . Далее эволюционный детерминизм начинает лепитъ из него некие другие организмы , приспосабливая его к окружающей действительности . Как вспомнишъ те времена , аж жуть . И даже не догадываешься , что в то время думал-гадал этот червяк или существо похожее на него . Немного пофантазируя с тихоходкой , можно представить себя как раз в том самом образе червякообразном . Напомню , скорее всего размером в пару миллиметров . Как нынешняя тихоходка , которая в отличие от нас , бывших червяков морских , живет практически бесконечно . Во всяком случае пока не фиксировали рождение и смерть . Их вывозили в космос , в открытый выносили , душегубы бывшие морские червяки , а ныне космонавты , и ничего , она впала в спячку своего рода и по приезду ожила вновь . Она бессмертна . То , что дано тихоходке , отказано нам , бывшим её соседям по дну морскому с газами . Мне подумалось , может она , тихоходка , наш запасной вариант . Ну , когда Всевышний нас делал , единственные , кому он НЕ сказал на прощание - И это хорошо , на шестой день , как помню было это , как раз были мы . Он лишь благословил , пожелав совершенствоватъся , подарив свободу действий . Как подобие себя самое в этом плане , хотя мы все как бы из одной точки и вылупились , квантовой , пишут , но командовал парадом Он . Это я о Большом взрыве толкую , если что . Может из червяка за миллионы лет мы оформились в гомо сапиенса и по пути эволюции растеряли массу качеств ? Например , приобрели мозги , стали соображать , и насоображали себе такую жизнь . Ведь мы делаем нашу будущую жизнь нашими же мозгами , плюс нюансы - пространство , окружающая среда и все подобное . Все писъменные уговоры Абсолютного Разума , мол , мозги ваши , с триллионами нейронных связей и все такое - это кладезь вашего будущего - пока на нас , в таком виде , мало действуют . Может поэтому мы сменяя друг друга , умираем . Передаем гены , дабы следующее поколение улучшило восприятие мироздания , а оно опять дешевит - каръера , убрать - убить конкурента , зависть , мелочные представление о счастье , сиюминутное удовлетворение и все такое подобное , и опять пролетаем со временем , его мало явно , и пока звонки тревожные догоняют , уже оказывается поздно в связи с беспомощностью . Мы должны эволюционировать , иначе мы сегодняшние будем по кругу и ходить , а уже и скучно . Все повторяется , все надоедает , а тут и уходить пора с вещами , то бишь мозгами , на выход . Если мы , подумал я , из червяка дошли / доползли до гомо сапиенса , явно греховного , то логика и взгляд в прошлое подсказывает , что мы должны поменятся как вид , чтобы наконец не жить по 70-90 , или сейчас предсказывают уже по 120 , типа по 30 лет эпохами прибавляем , чтобы суметь летать на иные планеты , иначе нельзя будет в дальнейшем , видимо , наконец нам будет подан сигнал некий , который на шестой день не был нами услышан - И это хорошо , скажет Абсолют , и это уже будет про нас .
Продолжение с размышлениями следует ..
Но пока можно ко всему написанному посмотреть короткое любопытное видео как раз на эту тему .

https://naked-science.ru/article/video/zachem-nam-umirat


Рецензии
Отлично написано!!!

Григорий Аванесов   11.09.2019 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю , опять таки старался :) Это , пожалуй , единственный вопрос , на которого нет ответа , хоть ты лопни , а так хочется быть в теме :))

Джаанбек   11.09.2019 14:56   Заявить о нарушении