Мытарства писателя

       Как-то мне сказали, что я должен писать много и часто.
- "Ты же писатель... Пиши обо всём."
   - Блин... А когда не хочется писать. Хочется просто тишины информационной. Может я наполняюсь в этот момент новыми идеями, обновляюсь энергетически, ну или что-то в этом духе.
-"Вот об этом и пиши. Пиши о природе, о людях, о животных. "
   -Уффф... Что поделать. Значит буду писать всё что вижу... Как я это не люблю... Таких писателей пруд-пруди. А пополнять их ряды мне совсем не хочется.
   А вижу я окно, в которое смотрю.  Оно грязное и  явно стоит криво.
-Да здрвствуют весёлые, Молдавские строители!
   Что-то я проголодался. Мои тапки 44 размера шлепают на кухню и два карих глаза видят что нужно шлепать за хлебом. 
     На  мускулистые плечи одевается тельняшка. Она прекрасно облегает бицепсы и не погодам развитый живот. Заправляю её в шорты и два тапка несут меня в магазин. Жара на улице  сумашедшая. Тут как всегда вовремя, вспоминаю что нужно заскочить на объект и забрать перфоратор,  пока ему кто-то не приделал ноги.  Он у меня старенький, но выносливый. И два моих линкора несут меня  уже на край деревни. Жара притупляла все чувства и эмоции. Забрав своего "старичка", я снова на дороге. И вот то что я увидел, заставило  остановиться. Челюсть моя отвисла. Картина была просто фантасмогорическая...
   В километрах пяти от края села, в поле,  горела раенная, мусорная свалка. Но как она горела! Подобно жерлу вулкана исторгалось пламя,  и  ровным белым, широким, столбом поднимался дым к облакам.
  И тут меня пронзило озарение! Я застыл как вкопаный.
- Ведь это не что иное как ТЕРРОФОРМИРОВАНИЕ!!!  Мы сами  подготавливаем почву к иноземному вторжению! И чем хуже будет экология планеты, тем хуже и мерзопакостней существа проникнут в наш мир!
- От шизофрении до писательства один шаг...
   А я уже вижу как приземляются их корабли и люди, тысячами бегут кто-куда, спасая свои жизни.
- Так, про хлеб забыл...
Я развернулся и пошёл к магазину.
   А мимо меня уже пробегают первые бежанцы. Дети плачут. В глазах у взрослых страх и обреченность. На стариков вообще больно смотреть. Они падают, поднимаются и снова на слабеющих ногах пытаются сбежать он настигающей гибели.
-Что же делать? Нужен срочно звёздный десант!
  Два алкашистого вида мужичка у магазина, завистливо уставились на меня. Скорее всего у них мысли были такие:
- Мы тоже хотим чтобы нас так пёрло!
 А я в этот момент стою с  перфоратором на перевес, будто с мощьным бластером. Глаза вращаются как жернова. Вобщем я в ударе. А тут аж в глаза заглядывают:
- Возьми нас в десант!
 Но нет. Даже если б  они не пили, я бы всё равно не взял их. Лица слишком добрые.
   Стоп. Я вообще то пришёл за хлебом.  Захожу в магазин.
- Два формовых, пожалуста.
Девушка - продавец, с пышными формами, косо хлестнула меня взглядом и вольяжно побрела вдоль прилавка.
   - Нет. Десант тут не справиться. Нужен настоящий герой. Просто космический ниндзя. Точно! А звать его будут Александр... эээ...
- Ваш хлеб. - озвучила своё появление продавец, покачивая своей пышной грудью...
 -Груда! Александр Груда! - вот как зовут моего героя! Он просто гора мышц. Косая сажень в плечах. Грудь вся в медалях.
- Какой-то он совсем идеальный.  Нет. Так не пойдёт. Пусть у него будет косоглазие... Да! Так лучше!
Я хватаю хлеб и расплатившись выбегаю на улицу.
   И вот я уже в истребителе с Александром,  летим на перехват Чадугского флота. Да, они будут с планеты Чадуг.  Я доволен!  Герой улыбается своей Гагаринской улыбкой и показывает на приближение вражеской армады.
- Ох, сейчас они у нас попляшут!
 Груда потирает руки и одевает скафандр.  Возле ближайшего астероида мы паркуем свой истребитель.
Прихватив оружие и взрывчатку он выходит в открытый космос. Теперь проникнуть на их флагман дело техники. Главное попасть в нужный корабль, а то сами понимаете, куда косоглазие может привести...  Но слава Богу всё обошлось и он на месте.
  Герой успевает расставить взрывчатку, но охрана его обнаружила. Началась погоня. Я проникаю на корабль. Нужно выручать Александра!  Я ложу пакет с хлебом  на панель управления и вывожу из строя маршевые двигатели звездолета.  Чадугцы в шоке,  теперь преследуют меня.
  - Что за глупый народ! - для меня нет границ и я возвращаюсь на истребитель. Груда уходит в спасательной капсуле. И вот взрыв! Флот обезглавлен! Победа!  Я подбираю героя и мы возвращаемся на Землю.
  - А где хлеб? - спрашивает отец открыв дверь.
  У меня аж рот открылся от не удобного вопроса. Я же не смогу рассказать что, хлеб был был утерян, во время освобождения планеты Земля, от Чадугского нашествия.  Он просто сочтёт меня шизиком.
  Я почесал затылок и ответил:
 - В звездолёте...


                Картина Бориса Валеджио.


Рецензии
Вот она, непреодолимая сила бурного воображения. Хорошо не пришлось хлебом тем отбиваться от какой нибудь патрулирующей группы.. Шизиком в наше время легко статься, тут закон простой: кто вперед надел белый халат, тот и прав, (ну или кто первый крикнул - смотрите психненормальный хлебом размахивает!)

Однажды в таком запале я прикупил в супермаркете какой-то чудо-клей, краснорекламно обещающий клеить все, даже разбитые отношения и инопланетные звездолеты.. В общем отличная вещица у вас тут творится, как и ящик Пандоры мне зашло на ура.

Бобби Браун   11.10.2018 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо Харви! Тут либо ты пишешь, либо не пишешь вообще.)))

Буэнос   11.10.2018 11:03   Заявить о нарушении