Мечта талантливого человека

   Много людей живут на белом свете: богатые и бедные, весельчаки и плаксы, неряхи и чистюли, талантливые и бездарные...

   Жил - был один человек с выдающимися врождёнными качествами и особыми музыкальными природными способностями. Имея их, он мог слышать, тонко чувствовать и эмоционально передавать музыку. Мечтал он, как запевала, быть певцом, начинающим пение, но для этого ему нужен был хор. Решил он, почти как бродяга, пойти по белу свету, чтобы собрать группу певцов.

   Первым он встретил неимущего человека. Бедняга, с тоской в голосе, что-то напевал. Пригласил он его с собой, а по дороге слушал и развивал его музыкальный талант. Недолго они шли и увидели, как неряха – неаккуратный, лишённый опрятности человек, подбирает ноты на старинном музыкальном инструменте. Теперь втроём отправились они в путь, но вскоре услышали, как плакса голосила на всю улицу.

   Дошли они до заплаканного молодого человека и объяснили, что голос можно использовать в музыкальном направлении. Стали все вместе они пробовать и соотносить свои голоса в пении.

   Прошло немало времени с тех пор, как встретились четыре человека. Всем многому пришлось учиться, чтобы воплотилась мечта талантливого музыканта. Теперь запевала видел, что перед ним не бедняга, неряха и плакса, а настоящий четырёхголосый хор.


Рецензии
Говоря современным языком, нераскрывшимся талантам нужен СПОНСОР!
Тогда заиграет не только квартет, но и большой оркестр, запоют солисты.
Зритель получит заряд удовольствия и будет бурно аплодировать.
Творческих Вам успехов.

Лидия Казакова   18.08.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.