Мы держимся за сказки

Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишкой высокой или губительной.

Сегодня 1 сентября и кругом лозунги, через которые нас систематизируют. Иди и учись, как хочет система, найди работу, как хочет папа, выбери такого спутника, как хочет мама, роди внуков на радость бабушке, и постоянно оглядывайся, убеждаясь, что другие тоже счастливы от твоего присутствия, доказывая им, какой ты хороший человек... а потом застрелись или умри от уныния, что так и не встал на свою дорогу к себе настоящему.

Лучший путь к истине - это познавать и пытаться воспринять вещи такими, какими они есть на самом деле, не думая о них так, как хочется другим и вашему обусловленному уму. Богаче всего тот человек, чьи радости не требуют денег.

Время всегда уточняет, что и к чему. Время всегда показывает, кто я и кому. Очень часто, люди, которых мы любим, играют с нами в морской бой: промахнулся, ранил, ранил, ранил... убил. Со мной сложно, но те кто любят - легко справляются.

- Как отпустить привязанность к кому-то или чему-то?
- Даже не пытайтесь это делать через силу воли, это невозможно, будет лишь вечная борьба и "тяни - толкай". Привязанность к людям и вещам проходит сама, когда вы больше не пытаетесь найти в них себя.

Порой человек сам не знает чего хочет, потому что разум говорит одно, а сердце другое... Выбирать нужно не то, что разумно, а то что хочешь искренне сам. Иначе через много лет пожалеешь, смотря на нелюбимую жену... нелюбимую работу... и жизнь в целом.

Пока мы ищем свой Путь и Предназначение, мы не признаем главного - они у нас уже есть, здесь и сейчас, и они раскрываются нашей Жизнью. Пока мы что-то ищем мы не признаем, что все что надо уже найдено! Жизнь - это и есть Путь. Усвоение всех ее уроков - Предназначение. Задача не в том, чтобы что-то найти, а в том, чтобы научиться правильно пользоваться тем, что и так дают. Путь не нужно искать, его стоит признавать и раскрывать. Настоящий талант - это прежде всего знание себя и умение сделать правильный выбор. Если вы хотите подняться – пользуйтесь собственными ногами, не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы.

Если будешь хорошо себя вести, как хотят или велят другие - лучше не станет и ничего не изменится. Вы не можете взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает вас судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с вами, нет смысла тратить свои силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, с которыми вы сумеете раскрыться, подарить радость и счастье, сами наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит вам внутреннего удовлетворения - не цепляйтесь за нее.

Не нужно себя искать... Не ищите ни где, ни вокруг, ни в толпе, ничего, никого, всё что по настоящему важно - уже рядом с вами... и внутри тебя, и это не в теле... это лишь нужно заметить, дать возможность корректно раскрыться и радоваться от наблюдения взаимодействия.

Как много мы друг-другу говорим без слов, но тишина так многим непонятна. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете! Но пока вы не расстанетесь со своими чемоданами прошлого, вы так и будете сидеть на одном месте своей дороги, но не сдвинетесь с места...

2018


Рецензии