В метро

Сцена1
Солнечное утро.Снуют авто на дорогах, мостах, переключается светофоры, водители нервно сигналят друг другу, пешеходы спешат.
Сцена 2
Окно многоэтажки. Парень лет 25 спит в кровати, к нему подходит пес и начинает лизать его лицо, парень отодигает пса, переворачивается на бок, сладко сопя.Резко звонит будильник,парень вскакивает с постели смотрит на стрелки часов будильника, несется в ванную умывается,чистит зубы. Выбегает из ванной на ходу одевает носки, одежду, вокруг бегает пес парень несется на кухню и насыпает в плошку пса корм. Делает глоток кофе. Выбегает в подъезд, смотрит на ноги, а там тапочки и обнаруживает, что забыл одеть ботинки, возвращается в квартиру-хлопает дверью.
Сцена3
Выбегает из подъезда и наблюдает сцену: мамочка ведет плачущего, истерического ребенка, спешит торопит его идти : скорее, я на работу опаздываю,а ты мне тут концерты устраиваешь-сетует мамочка.
Сцена4
Парень быстро направляется к метро, поглядывает на часы. Заходит, по карте проходит турник, спускается быстром шагом по экскалатору. Спускается, проходит несколько шагов, поварачивает голову направо, а там лежит труп, на полу прямо перед дверьми в вагон , он накрыт черным полиэтиленом, рядом стоят двое сотрудников полиции и сотрудница метро. Люди,повсюду люди продолжают сновать, не обращая внимания на драматический момент. Парень опешил, медленно проходит мимо трупа, оглядывается и не верит своим глазам,протирает их руками: труп солидного мужчины садится, поворачивает голову к парню,хитро улыбается:
Спешишь?ну спеши, спеши! я тоже вот спешил, успел... Вдруг открываются двери вагона, душа мужчины встает,труп лежит под покрытием, душа заходит в вагон, в котором объявляют: следующая остановка кладбищенская. Двери захлопываются.
Сцена 5
Парень судорожно выпячивает глаза, проснувшись в холодном поту от истошного рева будильника и шершавого языка Палкана.


Рецензии