Глава 15. Жесткий реализм

Впереди боль...смерть...разочарованье
Не будет никогда у тебя пустого желания
Завтра будет только хуже
А со стороны ты такой неуклюжий

Радости не будет никогда
Впереди большая звезда
Она смотрит на тебя...ты на нее
А жизнь...давно ушла в небытие

Он проходил мимо обычной двенадцатиэтажки, зная, что в каждом светящимся окне есть свой мир, своя жизнь и свой ад. Для него это был всего лишь жалкий блеклый свет с пятого этажа, но для кого-то это и был свой дом, свой мир, своя вселенная. Быть может, некто сидел в этой комнате, у него были свои мысли, быть может, у него были самые счастливые либо самые несчастные дни в жизни. Для того, кто был внизу, это было всего лишь блеклые светящиеся окна, любой фонарь светил гораздо ярче. Тем не менее, он попытался представить того, кто сидел в этой комнате.

Яволь был писателем, и, по субъективному мнению своих друзей, довольно неплохим писателем. Яволь часто в последнее время вспоминал свою молодость, свое самое счастливое время. Несмотря на то, что ему сейчас было 25 лет, и Яволь был еще молодым по мнению других, Яволь чувствовал, что та молодость ушла навсегда, что от нее остались лишь жалкие и ничтожные воспоминания…

Он считал, что не стоит больше ждать счастья, лучше лишний раз просто написать хороший рассказ. Яволь придумывал сюжеты во время прогулок, фиксируя их тогда, когда он приходил домой.

И  на сей раз писатель углубился в свою фантазию, которая его никогда не подводила…Яволь представил героя этой комнаты. Яволь сочинил две строфы, которые стали преамбулой его фантазии.



Допустим, его звали Андрей Сидоренко. Сегодня он собрал свою первую сходку неформалов возле памятника Ленина в самом центре его города. Он был неформалом. Ему было восемнадцать лет, он был юн и неопытен. Сейчас он переписывался с теми, кто, возможно, придет на следующую сходку, обменивался впечатлениями от текущего собрания. Все были в восторге, это был счастливый день в его жизни.

У Андрея нос был картошкой, глаза были голубыми, а волосы светлыми. Он был одет в обычный домашний темный халат, на нем были его любимые черные тапочки.
Больше всего сейчас он переписывался с Лешей, который был его лучшим другом. Да, именно вдвоем они и собирали сходку неформалов. Было весело и интересно, и они уже организовали следующее мероприятие, которое будет через неделю в воскресенье.  Андрей  надеялся собрать на следующий раз больше людей, ведь обещали приехать ребята из другого города…

Леша сказал, что Андрей просто великолепный организатор, что всем нравятся сходки, которые собирает Андрей. Леша общался сейчас со многими другим ребятами и они все сказали, что никто не проведет сходку лучше, чем Андрей, что они его очень уважали, как организатора и что они с нетерпением ждут следующую сходку.

Андрей почувствовал, что он неформал очень давно. Со школьной скамьи он обожал рок музыку, вызывая непонимание и презрение окружающих. Некоторые одноклассники откровенно издевались над ним за то, что он не такой, как они.  Он познал унижения с малых лет, но среди неформалов он и нашел настоящих друзей.

В тот вечер после того, как Андрей обо всем договорился с Лешей и остальными, он подошел к окну, чтобы посмотреть на вечерний город, который слегка и во многих местах перетекал в ночной. Фонари светились не во всех местах, несмотря на то, что он жил в самом центре его города. Также в центре города была небольшая площадка. Любители спорта на ней им занимались, здесь были и брусья, и турники, и баскетбольное кольцо. Андрей раньше тоже занимался спортом, но затем это ему слегка наскучило.  На районе также была небольшая посадка из десяти деревьев и аллея между ними.

Андрей смотрел из своего окна, думая, что так будет продолжаться всю жизнь. Он никогда не сможет уехать в Москву или Петербург, как и в любой другой крупный город, будет всегда жить в этом городе. Несмотря на то, что он прожил мало, он был давно в состоянии познать такие очевидные вещи. Он рано расстался с юношескими мечтами. Жизнь хорошо побила его мордой об стол, несмотря на возраст.

Андрей снова осмотрел его комнату. Конечно же, она была для него давно родной, но при этом он не хотел жить в ней всю жизнь. Как он хотел уехать из этого города, пусть это и несбыточно, уехать поскорей и далеко, уехать, чтобы никогда не возвращаться. Конечно же, он будет иногда сюда приезжать, чтобы проведать родственников, но не чаще.

У него на полке было много мистических книг. Здесь были многие писатели: По, Лавкрафт, Кинг, Маркес, Ремарк, А. Конан Дойль и так далее. Особенно он обожал мистические книги По и Лавкрафта. Это книжная полка висела прямо над его кроватью. Родственники говорили ему, что однажды эта полка упадет и убьёт его ночью от того, что там много "мяса" и "неправильной литературы", но он их не слушал. Сами они были любителями модных романов про любовь и хэппи-энды, а его младший брат вообще книг не читал. Гораздо приятней было поиграть в интернете.

Андрей поступил в институт учиться на юриста. Он был очень рад тому, что у него, наконец-то, появиться хоть какой-то доход, и его родители радовались тому, что он наконец-то перестанет сидеть на их шее. У него была минимальная стипендия и родители ему постоянно намекали, чтобы он быстрее шел на подработку. Последней подработкой у него была работа в брачном агентстве переводчиком. Его сильно обидели деньгами тогда, заплатив в десять раз меньше, чем обещали—  именно поэтому он спешно отказался от этой работы. Андрей пообещал родителям, что найдет более достойную работу на втором курсе, который уже начался.

Он стал неформалом еще после школы, и как только было нечто ясно с поступлением в институт, стал собирать сходки неформалов. Он чувствовал, что здесь его гораздо более поймут и поддержат, чем дома. Он не ошибся, и именно на этих сходках он и познакомился с Лешей. Леша даже предлагал ему пожить у него, чтобы съехать от родителей, но квартира у него была на самой окраине города. Андрей считал, что лучше пока ему жить в центре, пока не найдётся более подходящий вариант.

Конечно же, Андрей очень любил его семью, но, иногда они чересчур навязывали свои взгляды. Дверь в его комнату была коричневой и закрытой на ключ. На письменном столе он часто выполнял домашние задания, а также смотрел фильмы по компьютеру.

Через полгода года сходки стали регулярно собираться, многие благодарили Андрея за то, что он был организатором от природы.

С группой в институте, который был на окраине его города, у Андрея отношения тоже не сложились. Когда большинство его знакомых узнали, чем именно он занимается в свободное от работы время, они откровенно крутили пальцем у виска. Он собирает сходки? Все были уверены, что там собираются одни отбросы, ведь там считать было принято. Сначала Андрей пытался доказать, что везде и всюду в мире есть разные люди, затем откровенно плюнул на это занятие. Он был счастлив в компании на сходках, а больше ему ничего не было нужно.

Проблемы у него были только в отношениях с девушками. Они у Андрея откровенно не клеились. Андрей не знал, в чем именно была проблема, а в его возрасте он всегда прямо задавал вопросы. Многие девушки на его сходках говорили, что он просто еще не встретил ту единственную и любимую, и что он ее еще обязательно встретит, просто для этого нужно время. Андрею хотелось бы в это поверить, у него не было никакого жизненного опыта, быть может, они и говорили правду? Андрей не мог сразу ответить на этот вопрос.

Карина пришла на их сходки позже, чем другие. Она так органично вписалась в компанию и была такой прекрасной...

Именно обо всем этом думал Андрей, смотря на вечерний город.
Карина.
Его мысли снова вернулись к Карине. Она там была прекрасна, великолепна и обворожительна. Эти темный наряд только лишь подчеркивал ее красоту. Карина сказала, что обязательно придет на следующую сходку, и именно поэтому Андрей хотел ее провести.
Карина была его первой любовью, как бы пафосно и по попсовому это не звучало. Карина  Евстегнеева. Он обожал произносить ее имя, даже от этого он чувствовал, как кровь начинает быстрее бежать в его жилах.  Карина жила в соседнем доме, сейчас, наверняка, смотря аниме по компьютеру. Она обожала это дело. По крайней мере, наверняка она еще не спала.

Он пытался посмотреть на окно Карины, но оно было за углом. Он мог видеть лишь жалкий краешек ее окна, но и это ему безумно нравилось.  Ему нравилось все, что было связано с Кариной.  Он был уверен, что Карина любит искренне те сходки, которые он собирает, значит, она любит и его. 
 
Его район считался одним из самых престижных в городе, который находился в пяти минутах ходьбы от центральной площади, и все у него было уже бы давно прекрасно, если бы он не вспомнил, глядя на светлые обои, про никчемность его жизни,  переводя взгляд снова на компьютер…

Андрея посещали различные философские мысли. Он был третьим ребенком в семье, но они жили в пятикомнатной квартире. Скорее всего, именно поэтому у него была своя комната, небольшая, но своя. Он считал, что в этой комнате и есть его собственный мир, его истинная вселенная… 

Карина.

Саму сходку он собирал исключительно ради Карины, и он был безумно рад, когда узнал, что она точно придет, иначе бы он ее и вовсе отменил.

Андрей думал, что эта сходка будет хорошей только в том случае, если на нее придёт Карина. Карина была для него символом успеха в любом деле, так как без нее Андрей просто не мог жить.

Он снова посмотрел с окна на город. Светились далеко не все окна, некоторые квартиры и вовсе пустовали. Андрей смотрел на те квартиры, где был свет, думая , что там тоже, вполне вероятно живет тот, кто считает себя не таким, как все, а он просто его не знает. Но, все же, его мысли снова и снова возвращались к Карине, к ее неземной красоте и бесконечной привлекательности. Он смотрел на стены своей комнаты, на кровать, представляя на стене облик Карины. Он обожал и боготворил ее: он видел ее облик везде, даже смотря на жалкий ночной город.

Андрей сидел в своей комнате, смотря за горизонт. Андрей мечтал, как он будет вместе с Кариной объезжать все города, которые он увидел сейчас за горизонтом. Безусловно, он сможет путешествовать, если Карина с ним согласиться. Он считал, что вдвоем они смогут сломать любые препятствия и преграды, с которыми их столкнет жизнь.

Он смотрел на стену, поняв, что он смотрит на нее уже несколько минут. На его стене у него отображался вид лица Карины, он отдал бы за ее объятие весь мир.

Андрей вспоминал, как они познакомились с Кариной. Это было полтора месяца назад, их сходка собралась тогда очень хорошо, было около 40 человек, но он сразу выделил Карину. Она была в черной футболке и шортах. Когда она услышала, что они живут рядом, она очень обрадовалась.

Типичные дома стояли вокруг места сбора. Даже на центральной площади с одной стороны стояло полуразрушенное здание с зелеными окнами и жёлтыми трубами. С трех других сторон стояли хрущевки, в некоторых из них очень давно никто не жил и они находились на последней стадии запустения...

Карина. Ей было очень скучно в ее дворе, так как там не было единомышленников, но Андрей жил в соседнем подъезде, а она про это узнала только сейчас. Ее восторг нельзя было передать словами. Пару раз они гуляли в своем дворе, и с того момента Карина нравилась ему все больше и больше.

Карина говорила, что среди прочего быдла, которое она встречала при жизни, он был очень интересным молодым человеком. Однажды он, гуляя с ней на их районе, сказал, что он — самый приятный человек, с которым она когда-то общалась. Для него это тогда была высшая похвала, для него это было великолепно. Она так пронзительно посмотрела на него, что он понял — это и есть вся любовь всей это жизни, что это и есть смысл его существования.

Он хотел любить ее вечно и навсегда, он хотел, чтобы никто не был способен ему помещать.

Он знал, что родители Карины, которой было 16 лет, уехали на дачу, оставив ее одну до понедельника. Сегодня был вечер субботы.  Какой он счастливчик! Он может с ней гулять чуть ли не всю ночь!

Эти мысли пронеслись в голове у Андрея, толкая его на решительные действия.  Он решил погулять с ней, обсудить, как сегодня все было с ее точки зрения и хотел, конечно же, ей понравится. С такими мыслями он вышел из своей изолированной комнаты, прошел на цыпочках по общему коридору, чтобы не разбудить родственников и, дойдя до двери, стал бесшумно одеваться в свою черную куртку и светло-синие джинсы. Андрей подойдет к квартире Карины, постучит условно в дверь, и она откроет ему, он позовет ее гулять…

Мечты. Вечная любовь.

Он уже почти автоматически спустился вниз по грязному подъезду,  перебежал через двор и очутился возле дома Карины. Время было еще не позднее, можно сказать, почти детское. На часах было половина двенадцатого.

Он без проблем зашел в подъезд Карины, так как домофон у них уже год как не работал.  Она жила на восьмом этаже, а ее подъезд  был очень похожим на подъезд самого Андрея. Он доехал на восьмой этаж на лифте.

Тук-тук-тук-тутук. Именно так постучал  он в дверь Карины, чтобы она сразу поняла, что за дверью был именно Андрей.

— Привет! — сказала Карина, открыв дверь— Тебе чего?

— Привет, уже виделись. Давай погуляем по твоему району. Чуть-чуть— сказал с улыбкой Андрей.

Карина задумалась. Время замедлилось для Андрея.  Какими красивыми были у нее волосы…Какими правильными и естественными были у нее черты лица. Какими красивыми были у нее руки.

— Нет, я гулять не хочу, а ты просто посидишь у меня, если хочешь — сказала Карина.

Андрей, конечно же, согласился. Иначе и быть не могло. Не получилось погулять — ну и ладно, главное, что он будет с ней…Тем более, это просто великолепно, что она пускает его домой. Это говорит о большом доверии к нему.
 
Он ее так любил, и только сегодня он понял, что ему нужно сказать об этом Карине. Он чувствовал, что атмосфера была очень подходящей. Этим поздним вечером никто ему не помешает, и сегодня он должен...Он был уверен, что она ответит ему взаимностью, так как у них было много общих интересов, им явно было о чем поговорить и что обсудить, и стоит набраться смелости сказать это — и все будет хорошо.

Андрей был еще полон юношеских мечтаний.

Комната у Карины была поменьше, чем у Андрея и была похожа на его комнату. У нее были такие же обои и такая же книжная полка. Книги были во многом похожие благодаря совпадению во вкусах, обои были примерно такого же цвета, но в комнате Карины жила любовь. Он чувствовал, что любит ее и что у нее похожие чувства.

В комнате Карины разве что компьютерный стол  был чуть-чуть меньше, напротив него стоял диванчик, на который и предложила сесть Карина.  Сама Карина расположилась на стуле. На стене высели плакаты различных рок групп. Некоторые, как и книги, совпадали с теми, которые висели в комнате у Андрея.  Андрею это очень понравилось, ведь у него было потенциально много тем для разговора.

— Хорошая сегодня была сходка — сказал Андрей, пытаясь каким-то образом начать разговор.

—Да, хорошая. Спасибо тебе, что собираешь — сказала Карина, улыбнувшись Андрею.

— Кстати, я собираю следующую сходку через неделю. Ты хочешь прийти?

— Конечно — ответила Карина, смотря непосредственно в глаза Андрею. Она придет на сходку ради него, а он ради нее. Карина теперь сожалела о том, что она отказалась с ним гулять. Холодно на улице, ну и что… 
 
— Как я мечтаю попасть на концерт «Арии» — сказал Андрей, переводя разговор в любимую тему для Карины. Если бы он этого не сделал, то Карина стала бы вспоминать многих других людей, которые были сегодня на сходке и переключиться от Андрея к кому-то еще…Это нужно было предотвратить.  Именно так думал Андрей, но Карина этот момент лучше  бы поговорила о нем, чем о концерте «Арии». Что же, она сама виновата. Нужно было сразу соглашаться гулять…

— Да, «Ария» — это просто великолепная группа. Жаль, что в наш небольшой городишко она никогда не приедет…— ответила Карина. — Я бы так хотела побывать на их концерте, увидеть легендарных музыкантов…

— Мы еще обязательно побываем на их концерте. Я надеюсь, что ты мне веришь — сказал Андрей, и Карина правда ему верила — иначе и быть не могло.

Они еще долго говорили о своей любимой группе. Андрей чувствовал, что он начинал нравиться Карине, но он был абсолютно неправ. Он ей не нравился, она была в него по уши влюблена.

Когда Андрей сидел у Карины, он уже чувствовал себя без преувеличения самым счастливым человеком на земле. Он представил, как будет ее обнимать и целовать, и, если сегодня все получится, он уже на следующей сходке признается, что встречается с этой великолепной, божественной, обворожительной девушкой. Пусть все узнают об их любви! Он сидел на диване у нее в комнате, ему было одновременно как неловко, так и безумно приятно. Она была в домашней одежде, смотря на фотографии с сегодняшней сходки. Ее талия, шея, длинные красивые ноги. Андрей просто при мысли об этом сходил с ума.

Андрей снова говорил с Кариной о следующем мероприятии.  Она уже не будет говорить о других — он это понял давно. Он предлагал поехать в какое-то место на природу, ведь еще был сентябрь, а это значило, что на природе еще может быть хорошо и тепло. Карина согласилась с его предложением: было видно, что он ей тоже нравиться, даже неопытный Андрей окончательно сделал этот вывод, наблюдая своим  невооруженным взглядом. Карина показала ему видео одной из последних композиций любимой группы «Ария" под названием "Крещение Огнём". Андрей был рад послушать эту песню, особенно в компании Карины. Можно сказать, что для Андрея это было двойным удовольствием.

—Ты не думай, что я не хочу с тобой гулять. Просто сегодня и правда очень холодно, несмотря на сентябрь. Давай встретимся завтра возле моего подъезда?— спросила Карина, а Андрей с этим предложением, конечно же, согласился.

— Куда
мы пойдем? — спросил Андрей, пристально смотря на Карину.
 
—Можно в кафе. А вообще, ты джентльмен, ты и решай— с улыбкой сказала Карина, посмотрев в лицо Андрею.

Как она была прекрасна... Андрей смотрел на Карину, думая, с каким сладострастием он будет ее обнимать. Они решили посмотреть фильм ужасов "Хеллоуин", который был любимым фильмом как Андрея, так как и Карины. Карина села на диван к Андрею, они смотрели кино на большом экране монитора. Андрей непроизвольно и, наверное, удивительно даже для самого себя обнял Карину за плечо, и она абсолютно не сопротивлялась.

—Так мне меньше будет страшно — сказала она, безумно обрадовав Андрея. Она положила свою голову ему на плечо и прижалась к нему.

Все было у них хорошо, когда они смотрели фильм с вкусными печёнками и свежим кофе.
Андрей вспомнил, как на прошлой сходке он распрощался раньше со своими единомышленниками и пошел домой с Кариной, так как они уже знали, что жили рядом.

Карина сказала, что он достаточно приятный и интересный молодой человек, и это было высшей похвалой для Андрея. Они тогда проходили мимо одной маленькой речки, мост через которую был в аварийном состоянии. Андрей попросил Карину постоять на берегу, а сам пошел на этот мост. Карина это очень оценила: ведь он мог упасть, проверяя мост из-за нее. Только после того, как мост был проверен, Андрей пригласил Карину пройти по этому мосту. Тогда в знак благодарности она поцеловала его в щечку. Он тогда ее проводил до самого подъезда, и, после того, как дверь закрылась, он понял, что влюблен в нее по уши.

Карина всегда держалась в стороне от прочей компании. Даже на собрании людей, которые были не такие, как все, она держалась особняком, особо не  поддерживая контакт со многими участниками. Андрей ценил тех людей, у которых внутри была целая вселенная.
Они часто общались в интернете, развивая свои отношения. Они выяснили, что у них очень много общего, а позавчера Андрей общался с ней до четырех утра по интернету. Он сам абсолютно не заметил, как прошло время, и она ему призналась, что тоже времени не заметила.

Андрей никогда никого не любил, понимая, что у него первое чувство, и оно было возвышенным и великим...

Все это вспоминал Андрей, особо не думая о сюжете фильма "Хеллоуин" , который они смотрели. У него перед глазами было только ее лицо, и теперь он не сомневался, что она ему ответит взаимностью...

Карина прекрасно знала, как фильм хвалят другие. Именно об этом она думала, когда смотрела с ним фильм ужасов. Одной этот фильм ей смотреть было и правда страшно, но с Андреем все было в порядке. Она чувствовала его защиту и поддержку...

Они закончили смотреть фильм, а Карина приятным взглядом смотрела на Андрея. Для него это время также протекло мгновенно. Она не хотела, чтобы он вообще куда-то уходил, она хотела завтра пойти с ним  после кафе на кладбище. Она знала, что Андрей не является любителем таких мест, но она была уверена в том, что он ей не откажет ни в этом, ни в чем другом. Сама Карина иногда ходила на кладбище, смотря, чем явно закончиться ее якобы длинная и бесконечная жизнь. Когда ты смотришь на могилы, к тебе приходит много философских мыслей. Начинаешь смотреть на жизнь гораздо более трезво. Ты многое переосмысливаешь и меняешь в своей жизни, ты смотришь на многие вещи абсолютно с нового ракурса, тебе иногда открывается то, что уже давно лежало у тебя под ногами, но ты его не замечал, будучи занятым банальными делами и проблемами, а на кладбище все иначе…
 
Конечно, Андрей тоже полюбит туда ходить. Она давно понимала, что ему она очень нравиться. Стоит только вспомнить то, как он переносил ее через грязь на руках. Это было на сходке три недели назад. Тогда даже многие распространили слухи, что они уже встречаются, а Андрей даже не мог их до конца опровергнуть — так пристально и порой даже дерзко он тогда смотрел на Карину…

Карина встала с дивана. Было уже достаточно поздно. Вечер уже закончился, наступила глубокая ночь. Карина открыла окно в надежде подышать свежим воздухом. А может, она прямо сейчас пойдёт и немного погуляет с Андреем? Сегодня холодно, а он ее согреет.

Она влюбилась в него по уши, и она ничего с этим не могла поделать...

Андрей снова приобнял Карину, когда смотрел ее книжную полку. В этот момент она сказала, что чайник уже давно вскипел и что ей нужно было это проверить. Когда она ушла, Андрей стал просматривать ее книжную полку. Как ему стало приятно, когда между книгами он увидел распечатанную фотографию с их прошлых сходок. Он там был с Лешей и Кариной, а теперь Карина распечатала это фото и поставила его между книг Лавкрафта. Сзади на фото можно было видеть центр города, других любителей рок музыки и мотоцикл
одного из участников сходки.

В этот момент Андрей больше всего упрекал самого себя за нерешительность. Почему сразу не сказать Карине про все свои чувства? Нечто останавливало его, он полагал, что еще нет подходящего момента, чтобы во всем признаться девушке…

— Карин, мне очень приятно, что у тебя эта фотография… —  громко сказал Андрей, чтобы она могла услышать.

— А мне как приятно — сказала Карина, заходя в комнату и поцеловав Андрея в щеку.
Карина выглянула из уже открытого окна. В этот вечер было гораздо больше звёзд, чем обычно, а Андрей увлекался астрономией. Для него было бы большим удовольствием показать Карине звезды, которые по земным меркам будут вечными, как их любовь...

— Посмотри, какой вид у меня из окна — сказала она, приглашая Андрея посмотреть. Вид был правда великолепным,  насколько это было возможно в их небольшом городе. Был виден весь центр города. На горизонте можно было узреть бескрайние степи.

Сейчас, обняв Карину за плечи, нужно было сказать ей, признаться в своих чувствах…   

— Да, вид великолепен — сказал Андрей, по своей юности и неопытности решив посмотреть на свою комнату, для чего ему нужно было посмотреть направо, чересчур выглянув из окна…

Он хотел показать Карине свое окно, затем сказать, что он сидит в своей комнате и думает только о ней, так как нет на свете более ярких чувств, чем те, которые он испытывает к Карине…Именно так он хотел ей признаться. Более того,  когда Карина открыла окно, Андрей хотел показать, что он сильный и смелый. Именно поэтому в тот роковой момент он и перегнулся через подоконник. Он не хотел, чтобы его любимая Карина повторяла его трюк, он всего лишь хотел, чтобы Карина поняла, что ради нее он готов на такой необдуманный поступок.

Таким странным, воистину, по мнению Андрея, неформальным способом и нужно ей, безумно обворожительной девушке, рассказать о своей любви…Он ее обнимет и они будут страстно целовать друг друга, так как он был полностью уверен, что Карина разделяет его чувства. Ведь иначе и быть не может, иначе бы зачем она его приглашала к себе, иначе бы зачем они смотрели фильм вместе, иначе бы она оттолкнула его, когда он ее обнял, не прижалась к нему так ласково и нежно, как будто она хотела ему сказать, что пусть мир подождет — главное то, что мы вместе, главное то, что ты меня обнимаешь так ласково и нежно…

Но этому не бывать. Не бывать многим, казалось бы, запланированным событиям в нашей жизни, ведь нужно понять и признать, что судьба всегда и во всем сильнее нас.

В последние секунды своей жизни Андрей был уверен, что Карина сейчас смотрит на него, восхищаясь его мужеством...

Выглянув из окна, он протянув руку вперед, надеясь показать Карине свою комнату, даже успев позвать ее. Сейчас она посмотрит в направление его комнаты, и именно в этот момент он ей признается в своих чувствах…

Обстоятельства всегда и во всем сильней наших планов , как бы мы не пытались утвердить обратное. Быть может, это и был серьезный первый жизненный урок для юной Карины, только ей от этого мимолетного осознания стало абсолютно не легче.

Андрей не удержался и выпал из окна под дикие крики Карины, которая вбежала в комнату. Все произошло так дико и так внезапно. Восьмой этаж не оставлял ему шансов.

Все было предрешено…Андрей был слишком неопытен, а этаж был слишком высоким. Так сильно перегибаться через подоконник Андрею не стоило.

Карина стояла всего секунду, затем она вызвала скорую, побежала вниз к своему любимому, но тот разбился на месте.  Скорая помощь приехала через пять минут и констатировала мгновенную смерть. Его мозг, который в последний миг жизни думал только о ней, разлился по асфальту…Андрей ударился об землю головой, падая с диким криком.

Карина сильно разрыдалась, только сейчас поняв, насколько кого именно она потеряла. Карину пытались успокоить, но все было напрасно. Она потеряла не мимолетное увлечение — она потеряла настоящую любовь, которая теперь никогда не повториться, теперь ее сердце навсегда разбито, и ничто не сможет восстановить его, ведь Карина была уверена, что разбитую вазу собрать нельзя, как ты бы не пытался.

Андрей был такой милый, но теперь Андрея больше не было на свете, и, несмотря на то, что ей было всего лишь 16 лет, она в глубине души чувствовала, что сейчас потеряла всю любовь своей уже бессмысленной и бесполезной жизни. 

Конечно же, в ту же ночь приехали родители Карины. Они упрекали свою дочь за то, что она общалась с таким "асоциальным" типом, как Андрей. Они говорили, что ей, наконец, пора найти нормальную компанию и жить правильно. Скоро ей нужно было поступать в институт, и она должна была учиться. Они много чего говорили, но Карина видела своих  вечно всезнающих родителей в дымке, безумно скучая по Андрею. Слезы наворачивались у нее на глаза.



Яволь стоял, смотря на окно.  Да, именно этот рассказ был наиболее реалистичным.
 
В жизни Яволя было слишком много разочарований и боли, чтобы он верил в хорошие концы. Слишком много была дерьма, чтобы верить в конфетку. Его самого бросила девушка, так как он не соответствовал ее критериям... Он хотел в последнее время, чтобы рассказы соответствовали реализму. Долой любые сказки и фантазии.
 
Яволь снова посмотрел на это окно. Он хотел, чтобы все было именно так, как он придумал. В конце концов, не только ему в современном мире нужно было страдать, пусть пострадает еще кто-то...

Жесткий реализм — именно то, что он любил в последнее время. Яволь не любил чертовы хэппи-энды, где все заканчивалось хорошо, где не было в конце никаких проблем.  Ведь он убеждался не раз и не два в своей жизни, что никаких хэппи-эндов и прочего искажения печальной действительности в жизни не бывает. 


Рецензии