Ответный укол

               
Наташа, наша старшая дочка, была слишком упрямой и «самостоятельной» с самого раннего детства, можно сказать, с младенчества. Правда, чёлку подстригла сама себе позднее, года в два-три, но были и другие проблески упорства и самостоятельности в характере дивчины.

 Дело в том, что с годика и до яслей она находилась под неусыпным присмотром и покровительством бабушки и дедушки (после того, как только ребёнку исполнится один год, мать буквально со следующего дня обязана была выходить на работу), где она и подверглась «тлетворному» бабушкиному влиянию и нбралась «богатого опыт»!.
Проявлялся характер, надо всё-таки отметить, у Наташи в довольно агрессивной форме. Ещё и дополнительно некоторые, так скажем, некрасивые бабушкины методы она взяла у бабушки на вооружение.
 Бабушка у нас всю свою сознательную жизнь занималась шитьём «на дому» - и хобби, и приработок. Что делала, кстати, очень добросовестно и качественно, поэтому у неё клиентура была почти до восьмидесяти лет. А это, согласитесь, показатель качественно выполняемой работы, хотя, надо признаться, в последнее время стала немного «сдавать» свои позиции.
 
Но тогда она очень много времени проводила за швейной машинкой и, естественно, время ребёнку уделяла маловато, не столько, сколько хотелось девочке. Ребёнку, конечно, всё это, чем занималась бабушка, было  интереснее уже надоевших игрушек, которых, кстати, у бабушки было не так уж и много. То ли дело  бабушкино хозяйство: и лоскутики, и пуговицы, и множество других интересных вещей. Но Наташа своим любопытством в некоторой степени мешала бабушкиному «производству». А чтобы ребёнок не мешал «производству», бабушка свой «источник помех» иногда пугала своеобразным способом, потихоньку колола по Наташиным  пальчикам иголкой. Не сильно, конечно, но достаточно, чтобы ребёнок «принял к сведению».

 «Источник», хотя и молодой по возрасту, всего-то год от роду, но быстро сообразил, что это ему всё-таки больно. А за нанесённые обиды, покушение на её человеческое достоинство, просто необходимо принять ответные, кардинальные меры, иначе говоря, просто за всё отомстить. Для своих целей «ответного удара» она незаметно взяла у бабушки обычную швейную иголку и, улучив подходящий момент, со всего маху вонзила своё «оружие» в самое «мягкое место» бабушки! Таким вот образом, ребёнок рассчитался с бабушкой за нанесённые обиды.


Рецензии
В этом наша Наташа вся: догнать и перегнать! 😁

Оля Некрасова   16.09.2018 17:56     Заявить о нарушении
Ни одно недоброе дело Здоровья и больше позитива.

Валера Матвеев   16.09.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.