Респект, Азия!

РЕСПЕКТ, АЗИЯ!
Эпизод 1
- Угощайтесь! – улыбающаяся девушка зашла в редакцию, уставленную множеством столов.
В руках она держала несколько пицц и пакет. Водрузив всё это на стол в середине, она начала разгружаться.
- Держи, - улыбаясь, она поставила пакетик с чаем на стол.
- Каркаде, мой любимый! – улыбнулся русый парень. – Ты прелесть!
- С лимоном! Откуда ты знаешь?
- Чёрный, - довольно заключил другой журналист.
Она обошла всех, в последнюю очередь подойдя к его столу, и молча пододвинула пакетик с чаем к его кружке.
-  Я не знаю, какой ты любишь, - максимально холодно и без эмоций сказала она.
Молчание было ответом. Он отодвинул пакетик от себя, но не убрал.
- Здесь пицца и пирожки. Угощайтесь! – радостно подошла она, открывая коробку. Редакция подошла к столу, наливая чай и забирая себе по кусочку.
- А ты чего не ешь? – спросил русый парень, врезаясь зубами в горячий кусок сидящего за столом человека.
- Я не голоден, - отчеканил темноволосый коллега у компьютера.
Косая переглядка на него и девушку, принесшую пиццу, и мысли про себя.
- А в честь чего это? – русый парень спросил девушку.
- Просто я счастлива. У меня хорошее настроение. Я решила вас порадовать, - улыбнулась она. – Напоследок, - мелодичное чавкание прекратилось. – Я уволилась, - кто-то поперхнулся, есть резко расхотелось. Даже он обернулся, но не удивился. -  Сегодня мой последний рабочий день.
- А как же азиатская колонка? – возразил парень, любящий каркаде.
- По-моему, её есть кому вести, - их глаза встретились, но он продолжал хранить каменное молчание.
- А как же A-Nation и вручение азиатской премии MTV?
- Это без меня.
- И ты нам сообщаешь об этом только сегодня?
- Не люблю долгие проводы.
- А я их вообще не люблю, - сверля глазами брюнета за компьютером, продолжил русый парень. – Мы же тут все без тебя...!- беспомощно воскликнул он.
- Я хотела сказать.... Этот год был лучшим. С вами по-настоящему здорово. Я вас всех очень люблю. Мне вас будет не хватать.
- Уйдёшь к конкурентам в “All about the music”? – спросил брюнет.
- Мне предлагали. Но я пока не сказала «да».
Когда девушка ушла, русый парень подошёл к брюнету: «Надо поговорить». Стоило им выйти, как блондин тут же нанёс ему удар.
- Это за Вику! А это за то, что она ушла!
- Я ведь и ответить могу, - пригрозил брюнет.
- А мне плевать! – выпалил тот. – Ведь это из-за тебя она ушла!
Минутой позже русый парень забежал к шеф-редактору “Worldwide Music”.
- И Вы её просто так отпустили?
- Кто Вам сказал, что «просто»? – таинственно улыбнулся редактор.

Подходя к рабочему столу следующим утром, он увидел нетронутый пакетик чая и аккуратно завёрнутый кусок пиццы. А ведь он сегодня даже не завтракал. Вскочил, как оглашенный, когда было уже поздно и примчался сюда. И спал, похоже, плохо. Автоматически он заварил чай и принялся жевать вчерашнюю пиццу. Вкус и запах  жасмина подействовали ободряюще. К тому моменту, когда редакция начала заполняться остальными журналистами, он допивал последний глоток.
- А говорил, что не голоден, - прокомментировал любитель каркаде.
- А вот и я! Вернулась! – счастливо влетела в помещение журналистка из Австралии. – О! Пицца! Что празднуем? – оживлённо спросила она, беря кусок.
- У нас траур, - бросая недоброжелательный взгляд в сторону брюнета, ответил любитель каркаде.
- А… что случилось? – опешила светловолосая девушка, только сейчас почувствовав, что чего-то не хватает.
- От нас ушёл неиссякаемый источник оптимизма, - ответил журналист, отвечающий за европейскую колонку.
- Спроси Евгения, - блондин прожёг его взглядом. – Он тебе всё расскажет, - он голосом метал молнии.
Анастасия удивлённо бросила взгляд на Евгения, требуя немедленного объяснения.
- Виктория уволилась, - стараясь не придавать голосу какие-либо эмоции, ответил тот.
Настроение девушки резко сменилось.
- И куда я дену подарок для неё? – спросила она. Вопрос скорее звучал, как риторический. – Поздравляю! – вдруг гневно налетела на него она. – Ты добился своего!
Евгений не ответил.
- Через десять минут летучка! Надо собираться! – вдруг вспомнил один из коллег.

Редакционная коллегия «Мировая музыка» отличалась просто феноменальным подбором людей с абсолютно разными темпераментами и интересами. Настолько разными, что главный редактор не раз давался диву тому, как настолько разные личности, мысленно и ментально живущие на разных музыкальных континентах, могут так слаженно и хорошо мало того, что работать, так ещё и ладить вместе. Хотя, один общий интерес у них всё-таки был – музыка.
- Итак, начнём. Европейская колонка, - журналист выпрямился и посмотрел на редактора. – В принципе, статья про итальянскую поп-музыку написана хорошо, но… Ни слова о патчанке. Как вы собираетесь осветить музыку этой страны, не упоминая этот жанр? Набросайте хотя бы пару строк про Irama, Baby K, Capo Plaza, Shade? А почему про Сирию так мало написано? Про её альбом 2017 года ни слова.
- Исправлю, - пообещал журналист. Отлично, шеф не в духе. А кто же будет козлом отпущения?
- Не проспите вручение премии европейского MTV. У Вас командировка в Бильбао, Испания.  Латинской Америки тоже касается, - обратил свой взгляд шеф на другого журналиста. Лали? Помните такого исполнителя? И Анитта. Почему про них ни слова? Америка, - посмотрел шеф на нужного человека. – Я, конечно, понимаю, что американскую эстраду вы расшифровываете как «мировую», но потрудитесь написать то, чего я не знаю! И грамматические ошибки! Текст прочешите!
- Я взяла интервью у Tame Impala и Scribe! – гордо сообщила австралийская журналистка, не дожидаясь очереди. – Сегодня будет готово. 
- Хоть кто-то работает. Рад Вас видеть, Анастасия. - А вот вас… - шеф-редактор с таким лицом повернулся  к Евгению, что всем в кабинете стало не по себе. – Мне Ваша статья очень не понравилась.
- Но там все сведения и…
- Я знаю. Язык. Эмоционально-побуждающая составляющая отсутствует напрочь. Анализ и синтез есть, а эмоций и юмора нет. И ещё. Индия. Вы её проигнорировали?
- Но индийской эстрады как таковой не существует! – возразил Евгений. – Основными хитами являются саундтреки из фильмов!
- Значит, потрудитесь составить чарт песен и саундтреков из фильмов! И написать статью про Джордан Сандхе! Певца из Амритсара, получившего награду за лучший дебют! И делайте что-то с языком! Читать невозможно!
Правильно, все статьи писала Виктория. Её достаточно было вдохновить просмотром или прослушиванием, чтобы она написала что-то действительно стоящее.
- И потрудитесь написать об Индии с уважением. Я понимаю, что это не ваша любимая страна, и вы сходите с ума по Японии и Корее, но Виктория это как-то делала! Мы не хотим потерять и этот контингент читателей. Будьте объективны! – шеф-редактор сделал передышку и выпил глоток кофе. – Теперь двд. Вы уже решили, какое аудио и видео попадёт в номер?

- Тяжело без напарницы? – съехидничала Настя, когда они выходили с летучки.
Евгений не ответил. Ругаться не хотелось. Но со статьёй надо было что-то делать. Проблема была в том, что за Индию целиком и полностью отвечала Виктория, так же как он за Китай. А где она брала материал, он не знал. Ему просто необходимо было найти индийский вариант Биллборда, причём, поскорее. И ещё эта... Как его... Джордан Сандхе. Инстаграм, фейсбук. Потрясно! А страничка в вики по нему есть? И где наклепать объективную оценку? Он в изнеможении и беспомощности сел за компьютер, с  удивлением обнаружив, что стол его напарницы с её компьютером до сих пор не убрали.  А ведь это идея! Наверняка, в интернет-журнале сохранились названия файлов и адресов. «Господи, хоть бы у неё пароля не было!», - взмолился он, включая компьютер. Загрузившийся рабочий стол показал солнечную обою фотоальбома Tohoshinki – Ocean. Не то, чтобы он очень любил эту группу... Увидев выданные интернет-браузером адреса и файлы, он понял, что влип. И растерян. Представьте себе человека, оказавшегося абсолютно в незнакомом пространстве, да что там, мире, где царили абсолютно незнакомые имена и названия. Трудночитаемые к тому же. «Без пол-литра тут точно не разберёшь», - попробовал пошутить он. Может, поискать в её папке наброски? Размечтался! Папка с вордовскими файлами под названием «Работа» была удалена. Всё, что осталось на компе, было музыкой и интернетом. Не отдавая себе отчёта, он нажал на первый попавшийся ярлык на рабочем столе. Плеер загрузил клип Tohoshinki – My Destiny. Музыка и слова больно били по сердцу, словно это была его ситуация. Словно зачарованный, он досмотрел клип до конца. Такие чувства... и так похоже... Происходило что-то, чуждое и непонятное ему самому...

Сколько человек состояло в редакции «Мировой музыки»? Хороший вопрос. Попробуем разобраться. Над каждым музыкальным регионом работало как минимум 2 человека. Один мог быть в командировке и присылать другому отчёты и фотографии, которые попадали в журнал, либо фотографом, а другой мастером пера. В конце концов, регион мог быть настолько большим, что уследить за всеми музыкальными тенденциями и чартами один человек не мог. Таким образом, у всех были напарники, с которыми они поочерёдно ездили в командировки, чтобы обидно не было. Все сотрудники офиса также имели беспрепятственный выход в интернет и неограниченный трафик. Шеф, конечно, понимал, что они и для себя будут музыку скачивать, но положительный настрой сотрудников тоже имел свои плюсы. Помимо этого, каждый журналист имел связь с различными фан-клубами своего региона, которые абсолютно бескорыстно высылали им своими впечатления от альбома любимого исполнителями. Связь и общение с фан-клубами вообще считалась очень важной, потому что только фаны, отслеживающие творчество с самого начала, объективно могли его оценить. Были, конечно, и критики... А если добавить к этому друзей из-за границы, которые всегда информировали их, то получалось, что журнал создавало нечто большее, чем просто группа журналистов.

- Тебя застали с девушкой другой
На стоянке, не играй со мной
- услышал он знакомый голос Ферги и непонимающе оглянулся на диджея.
Не пытайся обмануть меня
- продолжила Куми Кода. В офисе журнала была традиция, введённая ещё шефом, согласно которой в обеденный перерыв в офисе ставилась музыка, составленная по пожеланиям сотрудников. Каждый мог принести 2 песни, которые бы он хотел услышать и отдать, чтобы потом услышать без наушников, которые приходилось использовать весь день.
Это всё не про меня
Let’go
- Это же любимая музыка Виктории! – возмутился он, глядя на Алексея.
- Да, - абсолютно спокойно ответил тот, будто ничего особенного не происходило.
- Но она уже не работает здесь! – всё происходящее начинало медленно, но верно выводить Евгения.
- И это я знаю, - мускул не шевельнулся на лице у Алексея. – Именно поэтому я и попросил её поставить. Когда играет музыка, то кажется, будто она здесь.
- По-моему, кто-то решил тебя  продать
Евгений заткнул уши. Такое ощущение, будто все певцы и его коллеги за компанию решили поиграть на его нервах...
- И ты, наверно думал, мне не узнать
Ну да, и вывести его как следует.
- Я говорю о ней, что делать будешь ты?
Рассчитывал ты незамеченным уйти
Только номер этот со мной не пройдёт
И быть в дурочках мне не идёт
Ты сделал глупость, и хочу тебе сказать,
Не получится со мной играть
Господи, ну почему нельзя выбрать другую тему для песни? У них сговор с Tohoshinki?
Тебя застали с девушкой другой
На стоянке, не играй со мной
Не пытайся обмануть меня
Это всё не про меня

Неужели думаешь, я так проста?
Не смеши меня, я от тебя устала!
Хочу тебя послать, назад дороги нет
Приди и получи обратный свой билет.
И  не строй ребёнка из себя,
Не мама я тебе, скажи “sayonara”
Да, это было не клёво. Отнюдь не клёво...

Евгений шёл к рабочему столу, когда его плечом задел Алексей. Взгляд блондина более чем красноречиво сказал о том, что это было не случайно. Евгений рванул его к себе и ухватил за шиворот. Изумлённые коллеги с ужасом наблюдали драку, происходившую в офисе.
- Стойте!
Только голос главного редактора заставил их остановиться.
- Ещё раз повторится, будете иметь бледный вид, - лаконично отрезал редактор и покинул место драки.
- Я думал, наш конфликт уже исчерпан, - непонимающе уставился на него Евгений.
- Наш исчерпан, - переводя дыхание, ответил Алексей. – А вот этот ещё нет, - он набрал воздуха в лёгкие. – Послушай, я не трогал тебя только из-за того, что она была здесь. Но раз она ушла..., - угрожающе начал он, -  всё остаётся в силе.
«Спасибо, друг разлюбезный!», - подумал Евгений. 
- Войну мне объявляешь? – уточнил он с вызовом.
- Считай, что так.

- О следующем номере, - шеф-редактор прогуливался вдоль и поперёк своего кабинета, в то время как сотрудники расселись по креслам и диванам. – Он будет называться MTV International. Весь журнал должен представлять собой энциклопедию MTV в миниатюре. Я беру на себя статью про MTV International, который транслируется в интернете. Каждый из вас занимается MTV своего региона: история, передачи, характерные только для этой страны, виджеи, церемонии награждения. Хотя, может им посвятить отдельный номер? В конце концов, у каждой страны свои номинации… - продолжал рассуждать вслух он. – Теперь, что касается этого номера… - сменил интонацию он. – Евгений Александрович, вы задерживаете весь процесс. Все статьи уже готовы к печати, только вашу ждём.
Евгений съёжился под взглядом шефа.
- Знаете, у Уитни Хьюстон есть такая песня I have nothing, а у группы Донг Банг Шин Ги Get me some… - он многозначительно посмотрел на журналиста.
- Намёк понял, - отчеканил он. Раз шеф разъясняется языком песен, значит всё не так уж и плохо.
- Вы должны его не просто понять, а выполнить! – красноречивой интонацией обратился к нему шеф. – Нет, если хотите, я могу написать статью про Азию.
- Нет! Нет! Нет! Ни в коем случае! – Евгений ни в какую не хотел сдаваться. – Я всё сделаю! Честное журналистское!
- К завтрашнему дню статья должна лежать у меня на столе.

Евгений вышел с летучки. К завтрашнему дню… Теоретически да и практически, наверное тоже, это означало ночевать в редакции. А ещё бешеную прибыль для итальянского кофейного автомата. В любом случае, даже все потраченные на кофе деньги не будут равны потраченным нервам. Ведь шеф и, правда, мог написать статью сам. В своё время он стал главным редактором именно потому, что к музыке любой страны и жанра относился с уважением, не деля её по национальному признаку, и о любой музыке мог сказать что-то умное и незнаемое вами. Где он понабрался таких сведений, оставалось только догадываться.
Он небрежно кинул статью на стол и, тяжело вздохнув, сел за стол. С рабочего стола компьютера на него глядела Амуро Нами. «Ну, что, подруга? Кажется, я влип?!», - про себя спросил он её. Изображение не ответило. Молчало оно так же, как и его коллеги. И вопреки тому, что открыто о своём противостоянии объявил только Алексей, отвечающий за Латинскую Америку (вот уж действительно, латиноамериканец!), все остальные тоже не особо стремились к общению с ним. Т.е. обычные «Привет!», «Пока!» присутствовали, но на большее рассчитывать не приходилось. Так, никто не предложил ему помощь в написании статьи, что иногда бывало в экстренных случаях. Редакция хранила обиженное молчание. Уже второй день. «Если так и дальше пойдёт, то придётся говорить с самим собой», - невесело пошутил он. Он взглядом встретился с недоброжелательными глазами Алексея. Кстати... И подошёл к нему.
- Нам надо поговорить, - потребовал Евгений.
Алексей поднялся.
- Не сейчас, – беспокойно оглядываясь, ответил он. -  После работы.
- О чём?
- Правильнее было бы сказать о ком, - поправил его Алексей. – Я думаю, ты знаешь.

Редакция быстро пустела, когда выполнившие свой святой долг журналисты, покидали место работы с беспокойством оглядываясь на сидевших на своих местах Евгения и Алексея.
- Вы только тут всё не разбомбите, - напоследок сказал Виктор, отвечающий за европейскую колонку.
Последним место покинул главный редактор, странно оглядываясь на Евгения и Алексея, усиленно изображавших занятость за компьютером.
- Надеюсь, редакция «Мировой музыки» будет стоять на месте, когда я вернусь, - пошутил он.
В ответ Алексей и Евгений улыбнулись такими улыбками, в которых читалось: «Постараемся, только убирайтесь поскорее!».
Дверь за главным редактором захлопнулась, и с места Евгения громко прозвучал вопрос:
- Ты любишь её?
- Надо же, прозрел, - усмехнулся Алексей и продолжил. - Да, люблю! И очень жалею, что она ушла! – Алексей встал со своего места. – А ещё меня распирает от желания врезать тебе как следует! Ведь ты мало того, что подставил её с «Всё о музыке», так ещё и сердце ей разбил!
- Но шеф не уволил её... Почему-то...
- Он в отличие от тебя в людях разбирается! Накладочка не вышла, и ты решил пойти через сердце! Чтобы избавится от напарника, все средства хороши!
- Она неправильно меня поняла... - попробовал оправдаться он.
- Нельзя правильно понять человека, который хочет от тебя избавиться! Ты ведь с самого начала не чувствовал к ней ничего, кроме ненависти! Тогда зачем было играть в любовь?!
- Я не играл...
- После истории с моей сестрой верится с трудом! Ты всё сделал, чтобы избавиться от неё!
- Она дилетант и ей здесь не место! Можно найти кого-то с журналистским образованием!
- Ну, ты сволочь, - поражённо посмотрев на Евгения, ответил Алексей. – Сам же заочный заканчивал!
- Я хотя бы заочный, а она иняз!
- Велика беда! Ты читал, как она пишет?! Наверно, даже строчки не видел! С её появлением азиатская рубрика посвежела. Я уже молчу про то, что введение индийской колонки добавило нам читателей! А то, что она ценила в музыке и клипах не то, что ты, только добавляло рубрике очков! Она установила связь с «Кассиопеей» и Playroom, что у тебя ни получилось! За что ты её так?
- У меня были причины...
- Да, - улыбнулся Алексей. – Сейчас ты скажешь, что работаешь один и не выносишь конкуренции. Именно поэтому азиатская колонка долгое время страдала от однобокости, - Алексей начал собираться. – Значит, возвращать её ты не собираешься? Я с тобой только зря трачу время. У тебя ещё бессонная ночь впереди, если только электричество не отключат, чего я тебе искренне желаю.
- Если ты её любишь, - оставил его у двери задумчивый вопрос Евгения, - то почему ты не с ней?
- Её сердце... - его взгляд погрустнел, -  мне не принадлежит.
В наступившем молчании Евгений почувствовал себя  настоящей скотиной...

«После сегодняшней ночи в автомат заново придётся засыпать кофейные зёрна», - подумал он, наливая себе очередную чашку латте. Молотого кофе с двойными сливками. От кофе уже было дурно и глаза предательски слипались. Его усталости даже молотый кофе был нипочём. Он сел за компьютер, пытаясь понять, это у него в глазах рябит или экран действительно дрожит. В полутьме редакции, где горела лампочка только на его столе, было тихо. Убеждая себя, что всего лишь на пару минут, он положил голову рядом с клавиатурой и вырубился, даже не притронувшись к кофе…

…Waiting for Rising Sun!!! – Виктория, стоявшая в центре и одетая под стать ребятам из группы, вытянула руку вперёд, указывая на него…

Евгений резко проснулся, разлив кофе на стол. Как это он так вырубился? И сон… Он начал лихорадочно жать на кнопки, чтобы вывести компьютер из режима ожидания. Всё это время интернет-браузер не прекращал работу. Сколько же часов он проспал? Его изумлённому взгляду предстал сайт Music world, выполненный в стиле корейского клипа Dong Bang Shin Gi – Rising Sun. «Наверное, не проснулся». Он сполоснул лицо и снова вернулся к компьютеру. Сайт был на месте. А на главной странице была помещена та же информация, что и в его статье! Ему понадобилось прочитать всего лишь абзац, чтобы понять, как поступить. Внизу указывались адрес и ICQ номер  автора. Настрочив письмо, он принялся ждать. Когда почтовый сервер уведомил его, что письмо отправлено,  он заметил в окне красно-розовые лучи восходящего солнца…
В семь утра пришёл ответ от владельца сайта, пользователя Rising Sun, в котором тот давал разрешение за деньги воспользоваться статьей. Спросив на всякий случай про Индию, он получил ссылки.  Ещё пара писем и Евгений договорился о соавторстве.

- Хорошо написано, - похвалил редактор. – Сразу видно, что не вами, - и тут же опустил. – Координаты дадите?
- Кого? – Евгений клевал носом.
- Соавтора, конечно. Кому я буду перечислять деньги? 
- Это мужик из Бурятии. Вот кошелёк на Web Money, - Евгений протянул шефу бумажку. – Теперь я могу заниматься остальным?
- Не можете, - услышал он категоричный ответ шефа.
- Почему?
- Потому что вы идёте домой спать!

Эпизод 2
Евгений спал беспокойно дневным урывочным сном. Ему снилось прошлое, перемешанное с мыслями о настоящем…

«Ты ведь с самого начала не чувствовал к ней ничего, кроме ненависти!»

…Черновой вариант статьи был небрежно брошен на стол перед носом Евгения. Он поднял глаза и встретился взглядом с Викторией, которая была готова его, по меньшей мере, четвертовать. 
- Беверли – выскочка? – угрожающей интонацией спросила она. – Я тебя спрашиваю, - она наклонилась к нему, - Беверли – выскочка?
- По-моему, я имею право на собственное мнение, - холодно отрезал он.
- Вырежи немедленно! – бескомпромиссным тоном приказала она. – У тебя ни статья, а сплошные дифирамбы Утаде Хикару! «Поёт по-королевски, не напрягаясь», - процитировала она. – С тем, что Беверли пробила себе путь на эстраду упорным трудом, я согласна, но выскочка? – её распирало от злости. – Немедленно убери!
- Что, обижаю твои фанские чувства? – ехидно спросил он.
- Я тебе сейчас такие чувства покажу! – она взяла его за шиворот. – Послушай, - угрожающе произнесла она. – То, что я плохо не говорю о Хамасаки или Утаде, вовсе не значит, что я о них плохого сказать не могу, - интонация была более чем пугающей.
- Да, неужели? – усмехнулся он. Девушка оставила его шиворот в покое.
- Да… - гордо заявила девушка. – Хамасаки, например, очень смахивает на восковую куклу, и один её вид вызывает депрессняк. А Утада ведь не коренная японка? Вот пусть бы и убиралась в Америку и пела там! – выпалила Виктория.
Евгений резко поднялся. Теперь задели его.
- Вот видишь, - девушка была довольна эффектом. – Ту же самую реакцию у меня вызвало слово «выскочка».
- Ребята…эээ… - вмешался Виктор. – Вы не могли бы спорить в другом месте?
Не дожидаясь окончание реплики, Евгений схватил Викторию за руку и выволок в коридор.
- Они так искрят, что, кажется, ещё немного и редакция на воздух взлетит, - поделилась мыслями Анастасия.
Евгений и с Викторией вышли в коридор, где он почти прижал её к стенке.
- Руку, - голос Виктории источал смертельные вибрации. Только природная слабость голосовых связок спасла бедолагу от распыления на атомы.
- Что «руку»?- не понял тот.
- Руку убери!
Только сейчас Евгений заметил, что положил руку в непосредственной близости от её лица.
- И вообще, у тебя очень субъективная статья! – продолжила Виктория. – Первое правило музыкального журналиста: «Из статьи не должно быть видно, кто ваш любимый исполнитель!». А у тебя прямо выпирают Хамасаки, Амуро Нами и Утада!
- Больше писать не о ком!
- Вот из-за таких как ты, все и считают, что японская эстрада только из них и состоит! Можешь засунуть свою Утаду куда-нибудь… - она сделала передышку под его пристальным взглядом, - подальше. Или не так ей светить!
- И будет светить твоя Беверли?!
- Я всем предлагаю отдать по абзацу!
- Пихать разных безголосых я не буду!
- Второе правило музыкального журналиста: «Читатель сам должен решать, кто безголосый выскочка, а кто настоящий талант!». И кто тебе сказал, что она безголосая?! Авекс её взял за феноменальные вокальные данные!
- С какой радости я должен отдавать Беверли столько же места, сколько и Хамасаки? Она только начала карьеру и ещё непопулярна!
- Хорошо, чёрт со мной. Тебе от редактора за «выскочку» достанется, - пустила она в ход тяжелое оружие. -  И за всё остальное попутно тоже. Очень хочешь получить на орехи?
Этого как-то не хотелось…Девушка беспомощно сделала движение в сторону редакции, когда он схватил её за руку… Она обернулась и резко одёрнула её.
- У тебя уже есть готовый вариант статьи? – спросил он.
- Да, здесь, - она приложила указательный палец к своему виску.
- Набирай, - проскрежетал он и оставил её одну в коридоре.
Евгений зашёл в редакцию, провожаемый взглядом Алексея, который покинул место сразу же, стоило ему сесть в своё. Замечательно, её есть кому утешать… А он и сам справится. Он в ожидании сидел у компьютера, тарабаня пальцами по столу. Десять минут! Что она о себе возомнила? Он решительно встал и направился в коридор.
- Спасибо, ты меня так выручаешь! – Вика порывисто обняла Алексея, и в этот самый момент дверь открыл Евгений. После секундного взгляда он произнёс:
- Тебе надо статью набирать, - почти приказным тоном заметил он. – Сегодня вечером она должна быть готова.
Виктория вздохнула, вспомнив про утреннюю летучку, и направилась к открытой двери. Она зашла вовнутрь, когда Алексей и Евгений смерили друг друга убийственными взглядами, после чего в глазах Евгения мелькнуло превосходство, и он хлопнул дверью…

Раздался звонок и Евгений лениво потянулся к телефону.
- Да, - по голосу было слышно, что звонившего он готов был растерзать.
- Это главный редактор.
- А… Здравствуйте, - тут же сменил интонацию он.
- Извините, что отрываю ото сна, но мне необходимо знать даты A-Nation для оформления командировочных.
- Двадцать пятого и двадцать шестого августа, - на автомате выдал Евгений.
- Спасибо!
Евгений кинул трубку и снова отрубился...

«...ты ....подставил её с «Всё о музыке»...
«Неправда, - поворачиваясь на другой бок, произнёс он, – я её не подставлял».

- Ты продала им интервью с Супер Джуниор! – обвинил её он.
- Я этого не делала! – девушка защищалась.
- Тогда как наше интервью оказалось у них в журнале? – ссора была па глазах у всей редакции.
- Мне это интересно так же, как и тебе!
- Его с такой же вероятностью мог продать ты, - вмешался Алексей и встал на защиту Виктории.
- Леха! Я может и не в ладах с Викторией, но из ума я ещё не выжил, чтобы отдавать материал журналу-конкуренту!
- И она тоже! Почему ты ей не веришь?
- Не лезь! Это не твоё дело!
- Тихо, тихо, - вмешался главный редактор, вышедший из своего кабинета.
- Увольте её! – потребовал Евгений. Для него это было просто мечтой.
- Сначала докажите мне, что это её вина, а попутно постарайтесь убедить меня в том, что Вы тоже не причём! Правда в том, - начал он более спокойно, - что интервью пропало, когда вас обоих не было на месте. И я прекрасно знаю, где вы оба были на тот момент...

«Чёрт! А ведь редактор мог уволить не только её, но и меня тоже! – озарила его внезапная мысль. – Или сразу уволить их обоих!». 

Когда Евгений появился в редакции «Всё о музыке», все мгновенно притихли, и Геннадий, отвечающий за Азию, настороженно поднял глаза. И понял всё по его лицу.
- После драки кулаками не машут..., - трусливо произнёс он, покидая свой рабочий стол.
- Давай проверим! - огневой  взгляд Евгения был более чем красноречив.
Он перехватил его на выходе и, схватив за шиворот, повлёк на балкон.
- Как у тебя оказалось интервью с Супер Джуниор?
- Виктория отдала... - простонал тот.
Евгению ответ не понравился, и он наклонил его через перила.
- Гена! Мне нужен правильный ответ! – почти прокричал он. – Как у тебя оказалось интервью с Супер Джуниор? – делая паузу после каждого слова, произнёс он, держа конкурента головой вниз.
- Это я! – обречённо сознался тот. – Я подкинул снотворное охраннику в кофе и проник в ваш кабинет.
Евгений отпустил его, встретившись взглядами с редакцией журнала, их шефом и вызванной охраной.
- Вы его сами уволите или мне помочь? - покидая помещение, бросил в сторону главного редактора Евгений и напоследок обернулся к Геннадию. – А с лестницы тебя надо было бы спустить...

«Вся редакция «Всё о музыке» просит прощения у Виктории Ольховой и Евгения Леонова за кражу материала одним из наших недобросовестных журналистов. К сожалению, правда открылась только сейчас, и мы очень сожалеем об этом. Журналист уже уволен и на его место будет взят новый. Как главный редактор журнала хочу вас заверить, что впредь мы постараемся избегать подобных случаев. Примите наши искренние  извинения».
Виктория отложила журнал на стол и обратилась к собеседнику в деловом костюме, сидящему напротив:
- Вы мне это хотели показать?
- Лучше поздно, чем никогда. Вас ведь из-за этого уволили? – голубоглазый брюнет посмотрел на неё.
- Нет, не из-за этого, - взгляд Виктории погрустнел. – Я сама ушла совсем по другой причине.
- Как бы-то ни было, вы ушли очень вовремя, - улыбнулся он. – Для меня, по крайней мере.
Официант принёс капучино и поставил перед ней. Она посмотрела на густую молочную пену...

- Хочешь капучино? – Евгений и она одновременно подошли к автомату с кошельками. – Французского с двойными сливками? Я угощаю, - улыбнулся он.
- С какой это радости? – не поверила Виктория своим ушам.
- Статья сдана в печать, почему бы не порадоваться? – он протянул ей горячий напиток и загрузил себе латте.
- Если учитывать, сколько раз она обругивалась и переделывалась, то самое время радоваться, - отпивая глоток, заметила девушка и скептично добавила, - до следующей статьи.
«Не получилось», - подумал Евгений, следуя за девушкой в редакцию...

- У Вас уже готов концепт? – перешёл к делу бизнесмен.
- Да... - Виктория отвлеклась. – Там два этажа будет? – полуутвердительно спросила она. – На втором я предлагаю разместить китайский, корейский и японский залы. Знаете... книги по культуре этих стран, обучающие и познавательные программы... Столов должно быть много. И ещё обязательно образцы национальной одежды. Плюс оформление самих залов должно стилистически соответствовать странам.
- То есть низенькие столы и подушки на полу? – уточнил он.
- Хотя бы...
- Что касается первого этажа, то там надо разместить просто огромный танцевальный зал. Со сценой для танцоров и большим экраном для демонстрации клипов. Здесь же неплохо было бы разместить какой-нибудь восточный ресторан.
- Прямо комплекс какой-то получается! – удивился бизнесмен.
- Так и есть! Днём можно зарабатывать деньги на семинарах и встречах поклонников Азии и её музыки, а вечером отплясывать под эту музыку в дискотечном зале, - бизнесмен удивлённо посмотрел на неё и разве что не присвистнул от удивления.
- Вам надо было не журналистом, а менеджером работать! – восхищённо произнес он. – Дизайны будете сами разрабатывать?
- Что вы...! – отмахнулась Виктория. – Из меня такой же дизайнер, как из вас балерина. Хотя картинка в голове у меня есть.
- Замечательно. Я найду дизайнеров, которым вы эту картинку обрисуете. Последнее слово в разработке интерьеров будет за вами.
- Послушайте..., - неуверенно начала Виктория. – А вы уверены, что дело выгорит?
- А вы сомневаетесь? – с улыбкой спросил бизнесмен.
- Есть немного, - замялась Виктория. – Я никогда этим не занималась...
- Не волнуйтесь! У меня нюх на такие вещи, - заверил её бизнесмен. – Сработаемся? – он протянул ей руку через стол.
- Сработаемся, - она собиралась пожать её, но тот поднёс к губам и поцеловал. – Кстати, я учился в балетной школе, - с хитрой улыбкой заметил он. – Так что дизайнер из вас должен быть отличный.
Виктория смущённо улыбнулась и вдруг увидела в окне ресторана Евгения, который, не отрываясь, смотрел на них...

Виктория встретилась взглядом с Евгением, когда они вместе выходили из ресторана.
- Вас подвести? – галантно предложил тот, увидев странную переглядку с парнем из окна.
- Извините, я похищу её на минутку? – улыбнулся Евгений и, схватив Викторию чуть выше локтя, отвёл в сторону. Стоило им остановиться, как она резко освободилась.
- Ты что, за мной следишь? – недовольно выпалила она.
- Нет, просто мимо проходил…
- Вот мог бы и идти дальше! – гневно произнесла она.
- Виктория, может, вам помочь? – вмешался бизнесмен.
- Нет, спасибо, - обернулась к нему она. – Я сама справлюсь.
- А говорила, что не работаешь на «Всё о музыке»! – обвинительно выпалил он.
- Так и есть, не работаю! – ответная интонация отличалась немногим.
- Тогда что ты делала в ресторане с этим человеком? Думаешь, я не знаю, что это владелец журнала? – продолжил допрос он.
- Он не только владелец журнала, но ещё и президент медиа-холдинга «Лазурит»!
- Значит, ты с ним о работе договаривалась? Я слышал, место во «Всё о музыке» как раз освободилось!
- Нет!
- Тогда ты с ним просто встречалась?
- Не твоего ума дело! С какой радости я должна перед тобой отчитываться?
- Потому что мы работали… - вылетело первое, пришедшее на ум, -  вместе, - выдохнул он, на ходу ловя, что говорит какую-то чушь.
- К сожалению, не только работали, - как лезвием поцарапала его она и покинула его, не намереваясь дальше продолжать разговор.
- Кто это? – спросил бизнесмен, садя её в машину.
- Просто знакомый, - долетели до него слова, словно острыми ножами пронзившие его сердце.

- Чёрт! Я весь промок! – в редакцию забежал Евгений. Вода просто капала с него как с тающих сосулек весной.
- Не ты один, - улыбаясь, заметил Виктор. – Сегодня все попали под дождь...

...Дождь хлынул как из ведра, когда на выходе из здания показалась Виктория. Стена крупных капель закрыла улицу и та боязливо съёжилась, боясь ступить. Увидевший это Евгений уже собирался подойти к ней с зонтиком, но его опередил Алексей, взявший её под руку под своим зонтом. Смотря на быстро удаляющуюся пару, он почувствовал раздражение...

Машина остановилась рядом с запущенным, но новым зданием. По его внешнему виду довольно трудно было определить, что здесь было раньше. Водитель открыл дверь, и они вышли...
Каблучок Виктории ступил на пол, завалённый известкой в пустом помещении, заваленном стройматериалами.
- Здесь будет диско-зал, - пояснил бизнесмен.
Виктория улыбнулась.
- Itsuka wa kiito//Ashita wa motto, (Когда-нибудь точно//Скорее всего, завтра)
- напела она, пританцовывая в такт.
- Ima wa Step by Step...(а сейчас преодолей это шаг за шагом)
- и сделала ещё пару танцевальных движений.
- Вы и танцполе будете зажигать? – улыбаясь, спросил он. – Впервые за всё это время вижу Вас такой счастливой, - заметил он, глядя в её сияющие глаза. 
- Счастье – заниматься любимым делом. Мы из этого сделаем конфетку! – вдохновенно произнесла она.
- Азиатскую конфетку, - поправил её тот. – Вы уже название придумали?
- А то, - загадочно улыбнулась она. – Название это первое, что пришло мне в голову...

…- Что ты делаешь сегодня вечером? – не отрываясь от компьютера, спросил Евгений.
- Пишу статью, - последовал категоричный ответ.
- А завтра? – с ещё большим интересом спросил он.
- Слушаю новый альбом, - она обернулась и посмотрела на него.
- А послезавтра? – становилось интереснее с каждой репликой.
- Смотрю концерт на двд, - ответы готовились как пирожки.
- И в выходные ты, конечно, тоже занята! – выпалил он.
- Да! – довольно просияла она (издевается?). – Я еду к подруге в Москву, которая только что вернулась из Южной Кореи! И привезла мне какой-то сюрприз! – глаза девушки зажглись.
- И ты? – из редакции послышался голос Алексея. – Я тоже туда собрался. Мне друг обещал привезти пару аргентинских альбомов и его нужно встретить в аэропорту. Устроим выход вчетвером? – подмигнул он.
- Договорились! – улыбнулась она.
«Обломы бывают в жизни редко, но метко», - сгорая от злости, подумал Евгений.

…- Мне её альбом не очень понравился, - высказала своё мнение Виктория. – Хотя она симпатичная…
- Странно, должен был. Она ведь королева аргентинского R’n’B, - заметил Алексей.
- Виктория, - в разговор внаглую вмешался Евгений. – Там фотографии с концертного тура Хамасаки пришли…
- Да? Так быстро? – она вскочила с места. – Алексей, я сейчас.
- Очень удобно использовать работу, чтобы постоянно держать её рядом с собой, - процедил сквозь зубы Алексей.
Евгений ничего не ответил и направился к своему столу…

…В редакции было темно и тихо, если не считать двух столов, занятых Евгением и Викторией.
- Что у тебя в первом окне? – спросил он, поворачиваясь к её компьютеру.
- Форум поклонников EXILE, - устало ответила она.
- А во втором?
- Форум поклонников КАТ-ТUN, - также бессильно ответила она. – А в третьем я проверяю свой почтовый ящик. А у тебя?
- Фан-клубы Фэй Вонг и Джолин Тсай. И тоже, - обречённо добавил он. -  Почтовый ящик. Как ты думаешь, во сколько мы закончим статью?
- Очень надеюсь, что до двенадцати, а то я уже ничего не соображаю и начинаю вырубаться, - невесёлым голосом ответила Вика.
- Боюсь, что до трёх... - поспешил разочаровать её Евгений. Повисла пауза. Несколько секунд он набирался смелости. – Послушай... - ещё вдох. – Я не такой плохой, каким кажусь.
- Правильно! – услышал он ответ. – Ты ещё хуже!
- Вика...
- Ты с самого начала меня невзлюбил! – но девушку было уже не остановить. – Сваливаешь на меня самую черную работу, а себе оставляешь сливки! Не пускаешь меня в командировки! Если бы не шеф, я бы в Азии ни разу не побывала! А я, между прочим, пахала здесь все полгода, пока ты лежал в больнице с сотрясением мозга! Одна тянула на себе всю колонку! И вот она, чёрная неблагодарность!
- В больницу, между прочим, я по попал по твоей милости! И вот, она чёрная неблагодарность! Ты отбираешь у меня работу!
- Ну, так работай! – она поднялась со стула. – И надо было меня тогда спасать! – вырвалось у неё. - Жил бы  сейчас спокойно!
Евгению потребовалась пара секунд, чтобы сорваться за ней вслед. Он попробовал остановить её у двери в коридор, но получил удары кулачками в грудь. Быстро сориентировавшись в боевой обстановке, он скрутил руки у неё за спиной.
- Никогда не говори так, слышишь, - из-за спины произнёс он, почти касаясь губами её уха и чувствуя, что ему в голову ударяют следы её духов. – Никогда. Не говори. Так, - в его интонации она услышала какую-то незнакомую, но только ему понятную боль...

...Дверь распахнулась, и в редакции показался довольный и сияющий Евгений.
- Всем привет! Вот я и вернулся! – радостно сообщил он.
Виктория молча поднялась с места и подошла к нему. Её глаза сверкали.
- Ну, ты нахал! – похоже, следовала большая разборка. - Укатил в Японию, а меня даже не предупредил! – почти прокричала она. – Хамло невоспитанное! Почему я оказалась последней, кто узнал о командировке? И от кого?! От редактора! – вспылила она.
«Долго копила», - подумал Евгений.
- И чем ты это собираешься возместить? – закончив свою гневную тираду, уже более спокойно спросила она.
- Вот этим! – он достал из пакета первое ограниченное издание альбома Беверли - Awesome. В специальной упаковке.
Виктория удивлённо замолчала, не в силах произнести не слова. Она поражённо смотрела на диск, не веря своим глазам. Потом попыталась схватить, но Евгений с хитрым лицом отвёл руку и приставил указательный палец к щеке, требуя поцелуя. Девушка не двигалась, поглядывая на всех в редакции и решаясь. Она сделала шаг, ещё… И слегка наклонившись, нежно и почти незаметно коснулась его щеки. «Вот ты и попалась». Он резко повернул голову и коснулся её губ своими. И успел насладиться их вкусом прежде, чем она отошла от шока и, высвободившись, влепила ему пощёчину, звон от которой стоял по всей редакции.
- Так нечестно! – воскликнула она, но в её глазах он прочитал обратное.
- В таком случае, мы квиты, - бросая диск в пакет и отдавая его ей, произнёс он, направляясь к своему рабочему столу, - потому что ты тоже сейчас скажешь, что занята сегодня вечером.
- Неправда! – горячо возразила она. – Я… - и тут поняла, что попалась в ловушку, - свободна…
Алексей встретился взглядом с Евгением, в котором читалась победа.

…Алексей и Виктория о чём-то оживлённо беседовали. Это было видно по жестикуляции Вики, когда дверь открыл Евгений. Бросив на обоих отнюдь не доброжелательный взгляд, он демонстративно втиснулся между ними, задел плечом Викторию и прошёл мимо, не проронив ни слова...

... – Привет! Ты уже видел новые фотографии с концерта? – улыбнулась Вика, подходя к нему и обнимая сзади сидящего на стуле Евгения. Тот даже не пошевельнулся. – Я качаю фанкамы. Так хочется посмотреть! – счастливо сообщила она. Резким движением Евгений одёрнул её руки со своих плеч.
Поражённая Вика с удивлением села на стул и непонимающе спросила:
- Что с тобой?

- Неужели ты и, правда, могла подумать, что между нами может быть что-то серьёзное? 
Светло-голубые стены в коридоре словно окрашивали полное спокойствие и безэмоциональность его голоса. Виктория была прижата к стенке и его рука по-прежнему находилась в непосредственной близости от её лица, словно он собирался её обнять.
– Для меня эта ночь ровным счётом ничего не значила.
Вика начала дышать ртом.
- Между нами ничего, в принципе, быть не может. И мне очень жаль, если ты подумала обратное.
Дрожащей рукой Виктория попыталась схватить его, но поймала руками воздух. Непроизвольными, мелкими движениями руки хотели сжаться в кулак. Сердце защемило. Она опустилась на пол и почувствовала, что ей не хватает воздуха. Сердце словно взорвалось и вылетело из груди покалеченным и искорёженным металлом. Его шаг – удар о поверхность и ещё один отлетевший кусочек. Ещё шаг – опять удар. Когда дверь закрылась, искорёженная деталь обездвижено лежала, покалеченная огнём от взрыва.

Дождь стоял стеной, и среди крупных капель с трудом можно было различить знакомые силуэты. Машина оказалась в метре от неё прежде, чем она успела заметить её. Но даже сейчас она не сделала попытки уйти в сторону.
- Осторожней!
Прежде чем она успела осознать, кому принадлежит этот крик, Алексей сбил её с ног и спас из-под колёс машины.
- Что ты делаешь? – прокричал он и взял её на шиворот. На лице девушки не было никакой реакции. – Ты с ума сошла? – и неожиданно прильнул к её губам своими, только минутой спустя осознав, что делает.  Кляня всё на свете, он посмотрел в её глаза и впервые заметил, что они перестали быть похожи на эти огромные стеклянные и бессмысленные капли дождя. Они расширились от удивления.
- Я люблю тебя, - скрывать было уже бессмысленно. Он выдал себя.

- А теперь спокойной ночи, - он расположился на полу рядом с ней и, накрывшись покрывалом, собрался спать.
- Почему ты не оставил меня одну? – с кровати спросила Виктория.
- Чтобы ты не натворила глупостей, - услышала она ответ человека, которому до боли была знакома эта ситуация.

Шеф-редактор вышел из кабинета.
- Звонил Алексей Николаевич. Сегодня их с Викторией не будет, - объявил он во всеуслышание коллегам.
- Их? – ушам не веря, уточнил с места Евгений. – Она у него?
- Видимо, да... Звонок был из его дома, - предположил шеф-редактор.
Клавиатура полетела со стола Евгения... 
«Как и следовало ожидать, я оказался прав».

Виктория неподвижно лежала на диване, смотря куда-то вдаль ничего не видящим взглядом. Алексей подошёл к ней с пиалой и присел рядом, на ковёр.
- Я не буду ничего есть, - категорически отвернулась Виктория. – Ни с вилки, ни с ложки.
- А кто тебе сказал, что я тебя буду с ложки или вилки кормить? – хитро улыбнулся Алексей. – У меня есть… вот… палочки! – как можно шире улыбнулся он и прищёлкнул ими. Лёгкая улыбка коснулась лица Виктории. – Как зовут твою любимую группу?
- Донг Банг Шин Ги, - при произнесении названия Вика немножко просветлела.
- Отлично… Представь, что тебя кормлю не я, а они.
- Ты совсем на них не похож! – улыбнувшись, возразила Виктория.
- Как лидера зовут?
- Юно…
- Это от Юно, - он отправил первую порцию ей в рот.
- Их там, кажется, двое. Кто следующий?
- Чангмин…
- Это от Чангмина…, - ещё одна порция отправилась в рот. – А это от Беверли.
- Ты же сказал, что не знаешь, как их зовут?! – поймала его с поличным Вика.
- Ну… я много что могу сказать, - отшутился Алексей.
– У твоей любимой певицы, кажется, ещё сингл не вышел? … Давай… Это за новый сингл Шиматани… А это за БоА.
Он поставил пиалу на ковёр и увидел, как Виктория бросив взгляд на него, уткнулась в подушку и заплакала.
- Почему я не влюбилась в тебя? – донеслось глухо из подушки.
- Наверно, потому что я слушаю другую музыку… - предположил Алексей.

Виктория стояла у окна, молча  взирая на зеленый пейзаж на окном.
- Ji geum chum rum ma (прочь сердечную боль) and I will never cry, - пропела она.
Смахнула слезу и опустила голову. «Нет, не это. Надо что-то другое». Секунд двадцать она молчала, потом подняла голову. Её глаза отражали совсем другой взгляд.
Светом лунным на воде отражается луна
 Стать морской пеной хочу и исчезнуть как она
Как же я хочу сейчас принцессой-русалкой стать
 И исчезнуть совсем в этом море ночном)
- запела она.
Лишь улыбку показав, боль удачно скрыла я
Но себе гораздо больше солгала тогда
И на самом деле мне так тяжело сейчас

Как поверить я могла
Что со мной ты будешь вечно?
И чувства утонули в этом море грусти
Сказка закончилась моя, тебе я больше не поверю
Исчезнуть хочу в лунном свете я
Принцесса-русалка устала
- мощным роковым звуком ворвался в редакцию старый хит Коды Куми. Евгения словно смыло волной ударных.

С болью как долго ходить? Только приготовлюсь я
Но теперь дороги нет и назад не взгляну я
Сожаления позади я оставлю так и знай
И не сможет эта боль просто так меня сломать
 Раненой пускай была, только выживу теперь
Я наивною была, лишь тебе поверив раз,
Стану я другой теперь, обжегшись раз

Только мой бесцелен путь
Как в море у русалки
Кто я? Что делать мне сейчас?
Не знаю
Разве не обещал мне ты?
 всю сказку до конца?
Ни связана теперь больше ничем
Принцесса-русалка устала
- Евгений подошёл к компьютеру ди-джея и прежде, чем песня закончилась, переключил на другую.
- Оказывается, у тебя не только есть совесть, но ты и ещё ею пользуешься, - саркастически заметил Алексей.
Подобно лязгу мечей были взгляды, которыми они обменялись.

Эпизод 3
Префектура Токио. Япония.
месяц спустя

На стадионе Аджинамото было не протолкнуться. Взоры двадцати пяти тысяч тысячи пришедших были устремлены на сцену, оформленную в голубовато-белых тонах A-Nation. Воздух пронзали звуки музыки, заставляя сердце биться в ритме главного летнего музыкального фестиваля на открытом воздухе. Стадион был захвачен драйвом хитов уходящего года. Попавшие в первую двадцатку в Орикон-чарте песни непрерывно исполнялось со сцены. Праздник музыки на открытом воздухе не оставил равнодушным никого, заставляя с трепетом смотреть на сцену в ожидании выхода любимого исполнителя. Сердца всех присутствующих бились в одном ритме, ритме A-Nation ’18 – завещающего серии концертов, проходящих по всей стране. Сегодня был первый день A-Nation в Токио и хедлайнерами концерта были Тохошинки. Единственные иностранные исполнители, которым была дана честь закрывать концерт.
Евгений неустанно щёлкал дорогой профессиональной фотокамерой, находясь едва ли не в первом ряду в окружении поклонниц Тохо с лайстиками в виде буквы «Т». Уже выступили NCT 127, Da-iCE, BiSH, Solidemo, C & K, Очень трудно было, будучи фанатом и просто поклонником японской поп-музыки не забывать про то, что ты журналист и щёлкать фотоаппаратом. Потому что зрелище захватывало. Его словно сносило при мыcли о том, что он в Японии, на концерте A-Nation. Уже от осознания этого факта, крылья росли за спиной сами. Хотя сегодня был день, когда его любимые исполнители не выступали. Он жадно впитывал звуки музыки на огромном стадионе, растворяясь в ней. И не так важно было, что некоторые исполнители ему не нравятся, а концерт он потом назовёт посредственным. Периодически щёлкая зрителей и глядя по сторонам, когда музыка на сцене его мало волновала. Он обвёл объективом толпу, как вдруг… Нет, не может быть! В объектив фотокамеры смотрела Вика, по взгляду которой читалось, что она его тоже заметила. Он шокировано отвёл объектив, продолжая недоумённо смотреть ей прямо в глаза. 
- Что ты здесь делаешь? – отходя от шока, наконец, проговорил он.
- Этот вопрос я тебе хотела задать! – не осталась в долгу Вика.
- Я? – недовольно переспросил Евгений. – Вообще-то работаю! - в знак подтверждения он указал на фотокамеру.
- А я вообще-то отдыхаю! – тон в тон ответила Вика.
- Отдыхаешь? – не веря, переспросил он, но не успел закончить, так как Виктория внаглую заткнула ему рот рукой. На сцене появилась Беверли. Блестящий серебристый костюм с шортами. Виктория странно посмотрела на любимую исполнительницу, но через секунду забыла про костюм. Первой заиграла зажигательная I need your love, дебютная песня исполнительницы.
I need your love, I need your love
I need you any day anything anywhere you and me
И Виктория полностью ушла в происходящее на сцене, не отрывая от неё глаз и подпевая местами. Потом была нежная  LOVE THERAPY, из слов которой Евгений разобрал только что-то про цветущее сердце и любовь как лечение. A New Day, в котором он отчётливо слышал только фразу «Новый день с тобой», словно обращённую к нему.  Be The One завершала её выступление и со сцены прозвучала почти как призыв.
Между исполнителями на сцене был перерыв, когда включали какую-то английскую песню. И когда закончила выступать Беверли, они снова встретились взглядом с Викторией. Только сейчас Женя заметил, что начало темнеть. Вечер опускался на стадион. Повеяло прохладой. Вика не отрывала от него взгляд, пока перерыв не прекратился и на экране не появилась реклама певицы, что сейчас выйдет на сцену. Это была BoA, вторая любимица Вики. Евгений приготовил фотоаппарат. Но сцена его интересовала мало, а вот Вика много. Наблюдать за тем, как она встречает любимых певцов, было бесподобно. A-Nation его как-то резко интересовать перестала. С её появлением. Нет, он, конечно, не забывал сделать череду снимков, но потом неизменно поворачивался к Вике, чтобы смотреть на неё. И так как темнота окутала стадион его взгляд теперь можно было различить лишь по блеску глаз. После выступления BoA опять наступил перерыв и Виктория неожиданно повернулась к нему. Евгений поспешно спрятал взгляд. Сердце бешено билось, дыхания не хватало, и он не мог понять, что с ним творится.
Потом на сцену вышли японские реперы m-flo. Они были предпоследними исполнителями перед тем, как на сцену вышли Тохошинки. И стадион, сиявший до этого голубыми огнями, вдруг с мгновение ока стал почти красным.
Now I see this way. It looks like Purple Line. Got introduce myself…
- начал Макс, и Виктория, отняв руку, устремила глаза на сцену. Толпа красных лайстиков ликовала вместе с ней.
Purple Line. Let me setup my word…
Её словно не было в зрительном зале. Она вся ушла в выступление, забыв про всё вокруг, пытаясь ухватить взглядом всех сразу и каждого по отдельности: мимику Чангмина, движения Юно. Она же их видит первый раз… Так близко…. Чёрт! Надо не на Вику смотреть, а снимать! Сделав несколько кадров исполнения Purple Line, он вновь посмотрел на неё. Закричи он сейчас, она бы его не услышала. Взрыв она бы, наверное, тоже не заметила.
Да… ты очень красивая. Особенно, когда улыбаешься… А такой счастливой я вижу тебя впервые в жизни… Вика начала подпевать, неслышно двигая губами, и всячески пытаясь сигнализировать ребятам, чтобы те её заметили… Поймать взгляд хотя бы одного из них…
Во время исполнения этой песни Вика поймала на себе взгляд Юно и, не растерявшись, отправила  ему сердечко из двух сложенных ладоней. На секунду в глазах лидера промелькнуло удивление, после чего он улыбнулся. Улыбнулся ей. Вике казалось, что её унесло в космос, к другим планетам. Безумно, просто нереально счастливая.
It's time for love, Somebody to love
Рядом с тобой нахожусь сейчас
Новая жизнь началась.
Руку, свободной от микрофона, ребята подняли вверх и начали зажигать публику. Зал с красными шариками размахивал им в такт. Девушка рядом с Викой вдруг протянула ей один из красных лайстиков. Вика поклонилась и…, он не смог разобрать, на каком языке она сказала: «спасибо». Но, похоже, они друг друга поняли.
Когда Тохошинки покинули сцену, Вика обернулась к Евгению. Её глаза просто сияли. Сияли настолько, что блеск бриллиантов мерк рядом. Она фонтанировала радостью.
«Странно, почему сегодня все исполнители поют об одном и том же?», - подумал Евгений.
Одна из любимых Викиных песен. Из раннего творчества.
- Это здорово! Это потрясно! Ты видел, как они выступили? Супер! – наверное, она и, правда, не отдала себе отчёта в том, что сделала в порыве радости. Зато он почувствовал это объятие…
Японцы цивилизованно, не спеша и не толкаясь, начали выходить со стадиона.
- Вика? – он оглянулся и понял, что она пропала. – Вика?! Вика!
- Простите, вы что-то потеряли? – обратился к нему служитель порядка.
- Да… - задумчиво произнёс Евгений. – Я… потерял…
Поздно ночью он вернулся в отель. Завтра его ждал финальный концерт A-Nation с Аюми Хамасаки в качестве хедлайнера и интервью с ней.
Однако завтра не принесло ему такого счастья, как вчера. Он обошёл весь стадион в поисках Вики, но никого не нашёл. С одной стороны, логично. Сегодня её любимые исполнители не выступают. С другой, надежда умирает последней. Ведь сегодня выступает Кода Куми. Когда-то одна из самых певиц Виктории. Теперь же она не вызывала ничего, кроме разочарования. И то, что она купила билет на вчерашний день, о многом говорило. Примерно так же обстояли дела у него с Аюми Хамасаки. Он искренне надеялся и ждал, когда же она достойно уйдёт со сцены, как это сделала Амуро. Тем более, недавно она объявила о том, что оглохла на второе ухо. Поэтому выпуск недавнего миника для стал для него огромным удивлением.
Второй день был скорее рабочим. Да, его захватывала энергетика толпы, он махал веером и подпевал местами, но много щёлкал и делал заметки в диктофоне.

Евгений вышел на улицу, как вдруг ему показалось, что знакомый силуэт промелькнул где-то рядом. Он огляделся, но никого не было. Наверно, показалось…Добредая до отеля, он начал осознавать, что находится в каком-то шоковом состоянии. Нет, не  Аюми ему была нужна. Как поклонник, он был безумно счастлив встретиться с ней, но… Таких эмоций, как он думал, он испытает, не было… Заходя в холл отеля, он понял, что мысли о чём-то другом бессознательно не давали ему покоя всё это время… Время, что коротал до утра, время, когда брал интервью у Амуро Нами… Мысли о том, что ему чего-то не хватает… Хуже всего то, что он не знал, чего именно…
- Она такая классная! – вдруг услышал он сзади себя восторженный и знакомый корейский. – В жизни она оказалась такой, как я и думала! – через секунду он понял, что ему знаком не язык, а голос.
Он обернулся и … увидел Вику, оживлённо разговаривающую с каким-то корейцем. Почувствовав на себе его взгляд, Вика обернулась и встретилась с его удивлёнными глазами.
- Вика, - с радостью и улыбкой выдохнул он. Какое счастье – видеть её живую, настоящую, реальную! Вику, к которой можно прикоснуться! Стоп. Только сейчас, увидев её,  он понял, что чувствует так,  словно не расставался с ней этот месяц. Словно она постоянно была рядом с ним. Интересно, почему?
- Женя? – её интонация была прямо противоположной. Словно она чего-то не понимала в жизни. – К-к-к…как ты здесь оказался?
- Я здесь остановился, - объяснил он. – А ты как сюда попала? – он не мог поверить такому везению.
- Я тоже здесь… живу, - недоумённо ответила Вика.
- Ты нас не представишь? – вмешался кореец.
- А…да, - смущённо улыбнулась Вика. – Это Ким Мин Ки – мой… - она вдруг осеклась, глядя на корейца и панически пытаясь придумать ему определение, - друг, - наконец с улыбкой выдохнула она.
В глазах корейца промелькнуло  удивление, сменившееся улыбкой: «Ну, друг, так друг».
- А это Евгений Леонов, - с саркастической улыбкой указала на него рукой она. Евгений кожей почувствовал по её тону недосказанное: «Сволочь этакая».
- Тот самый? – уточнил кореец, пожимая ему руку.
- Тот самый, - невесело подтвердила Виктория.
Под этим взглядом Евгений отчётливо почувствовал, что ему стыдно. Рукопожатие корейца не оставляло сомнений в том, что тот про него думает. Евгений не мог себе объяснить, почему ему так неловко смотреть на него и почему он чувствует себя таким виноватым, смотря ему в глаза. А ещё… Что означала эта заминка со словом: «мой»?
И как она оказалась в Японии? Что она здесь делает? Вопросы не давали покоя Евгению, сидевшему в своём номере. Он встал и решительно направился к двери, собираясь выяснить, в каком номере она остановилась, как, вдруг открывая дверь, встретился глазами с Викой, делающей то же самое. Они одновременно вышли из номеров, находящихся напротив друг друга! Он только собирался что-то произнести, как Вика указательным пальцем остановила его и ловким движением достала из сумочки сотовый. Его взгляд уловил подаренный им брелок Tohoshinki – Dome Tour 2018 ~Begin Again~. Кажется, она просекла, в чём дело. По её взгляду читалось, что она знает, кто это сделал.
- Подожди-ка… Сейчас этот Купидон получит по заслугам! - она набрала номер и скрылась за дверью.
Евгений остался в коридоре. «Ну, я жду объяснений», - начала она. – «Как я оказалась мало то, что в одном отеле, так ещё и в номерах напротив с Евгением?».  «Как это, ты не знаешь, как он здесь оказался?», - долетали до него недовольные возгласы Вики. «Вот только не надо делать из меня дурочку! Ты единственный, кто знал, где я нахожусь, и где он остановится!». Видимо, разговор оборвался, потому что через минуту в коридоре опять показалась недовольная Вика.
- Надеюсь, мы хотя бы прилетели разными самолётами? – распираемая от негодования спросила она.
- Я прилетел двадцать третьего, - сообщил Евгений.
- Я была здесь уже двадцать четвертого, - со вздохом облегчения добавила Вика.
- Что ты здесь делаешь? – этот вопрос сверлил его с того момента, как он её увидел.
- Отдыхаю, - отрезала Вика заранее подготовленный ответ.
- В Японии? На A-Nation? Верится с трудом! – выпалил Евгений.
- Неужели я просто не могу приехать в Японию, чтобы отдохнуть?! – не сдавалась Вика.
- На какие деньги? Ты не хуже меня знаешь, что Япония не из дешевых стран!
- Я получила отпускные при увольнении! Такое объяснение тебя устроит?
- Нет! У тебя роман с владельцем «Лазурита»? Это он тебе расходы оплачивает? Ты с ним спишь, а здесь крутишь роман с этим корейцем?
Результатом его реплики была болезненная пощёчина, от которой у Евгения чуть зубы не вылетели.
- Идиот! – выпалила разъяренная Вика. – Я до сих пор…
В повисшем молчании он услышал бешеный стук собственного сердца.
- На всё это у меня есть только одно логичное объяснение, - более спокойно произнёс он.
- Какое? – с интересом посмотрела на него Вика.
- Ты работаешь на “Всё о музыке”! Там как раз новая журналистка появилась.
Вика засмеялась.
- Что такое? – не понял Евгений, глядя на умирающую от смеха Вику.
- В жизни не слышала такой отборной глупости! - через смех произнесла она.
Евгений почувствовал себя полным идиотом, а хуже всего было то, что эта смеющаяся девушка не могла ему объяснить, что она здесь делает.
- Вика-щи! – в коридоре появился Мин-Ки. – Нам пора, а то опоздаем.
- Да, сейчас, - смерив на прощание Евгения взглядом, Вика подошла к корейцу.
- Ты куда? – тут же не преминул спросить Евгений.
- По делам, - последовал категоричный ответ.
-  А говорила, что отдыхаешь…
- Отдых – это тоже дело! – выкрутилась Виктория, но её тону было ясно, что Евгений поймал её с поличным.

Евгений собрал сумку и вышел из номера. Увидеть Вику второй раз ему так и не удалось. Сдавая ключи и расплачиваясь в холле, он всё же спросил:
- Простите, вы не знаете, где девушка, что живёт напротив меня? Я не видел её последние несколько часов…
- Буквально несколько минут назад она оплатила номер и поехала в город, - услышал он вежливый ответ.
Он всё-таки её проворонил! Но был только одно место, куда она могла поехать. Музыкальные магазины в центре! И только один маршрут. Сегодня. Его маршрут. Он уже раз на десятый обегал центр и всех пассажиров метро, отправляющегося в центр через несколько минут. Вопреки его надежде узреть единственного иностранца в толпе японцев, это оказалось не так уж и легко. Уже объявили посадку. Рискуя остаться на станции, он пробегал платформу и высматривая садящихся пассажиров. Уже потеряв надежду, он увидел Вику, заходящую в поезд. Номер вагона он запомнил. И уже счастливый вернулся на своё место. Теперь надо не потерять её в Токио. Перехватить до того, как она исчезнет с вокзала. Несмотря на то, что поезд метро мчался с бешеной скоростью, эта скорость казалась Евгению чертовски медленной. Потому что он не мог пройти по поезду и сесть рядом с ней. Бдительные японцы проводники тут же бы усадили его на место. Поэтому, как только показалась нужная станция, он воспрял духом. Из окна вагона открывался огромный мегаполис. Всюду, где хватало глаз, простирались каменные джунгли. С архитектурой будущего, которую, как ему казалось, можно увидеть только в книгах фантастики. Сколько раз он приезжал в Токио, столько раз он не мог привыкнуть к нему. А ведь Вика здесь вообще только второй или третий раз!
- Привет! – появился перед её глазами Евгений, стоило Вике сойти с поезда.
- Давно не виделись, - она уже не удивилась, вновь увидев его. Его она уже воспринимала как неизбежность, от которой она отделается только по приезду из Японии. Неприятную неизбежность. – Прям как банный лист. Прицепился – не отцепишь, - не упустила случая съязвить она.
- Может, не надо? – как-то неуверенно предложил он.
- Что «не надо»?
- Отцеплять, - более уверенно продолжил он.
- А может не надо? – более язвительно перепалка продолжилась.
- Что? – теперь не понял он.
- Прицепляться.
- А ты не изменилась, - заметил он. – Всё такая же колкая.
- Ты тоже, - раздражённым тоном продолжила Вика. – Всё такой же липкий, - не намереваясь продолжать обмен любезностями, Вика взяла сумку.
- Ты куда? – остановил её Евгений.
- От тебя подальше, - по её тону слышалось, что находится рядом с ним – сущее наказание. Изощрённое такое…
- А если серьёзно? – Евгений не намерен был сдаваться.
- У меня самолёт через несколько часов и мне хотелось бы где-нибудь перекусить, - сдавшимся тоном ответила Вика.
- Самолёт? – удивлённо уточнил он, а потом улыбнулся. – Я знаю парочку очень неплохих заведений здесь.

Решив соблюдать за обедом обет молчания, а также правило: «Пока я ем, я глух и нем», Вика полностью ушла в принесённое ей блюдо. Всё-таки, правила придумали умные люди, потому что разговаривать с этим чмом не очень-то хотелось. Впрочем, и он сам, видимо, не стремился к общению.
Три часа… У него всего три часа до отлёта. Чёрт, отпускать её не хотелось. Надо было что-то срочно придумать. К счастью, Вика действительно была голодной и предпочла еду разговору, позволяя ему сосредоточится на своих мыслях. Три часа. Самолёт. Сейчас они пообедают и поедут на электричке в аэропорт. На электричке… Электричка… Электричка. Электричка! Конечно, как он раньше до этого не додумался! Он поднял голову и, посмотрев на Вику, счастливо улыбнулся.
Евгений перехватил счёт раньше, чем это успела сделать Вика и, положив деньги, принялся ждать сдачи.
- Дай! – потребовала она, собираясь расплатиться за себя.
- Девушкам не положено видеть счёт, - категорично отрезал Евгений.
Виктория кинула на него странный взгляд человека, не понимающего, что происходит.

Купив билеты в специальном автомате на вокзале, Евгений подошёл к Вике. Вика протянула руку в надежде получить свой экземпляр.
- У меня надёжней, - не дал ей он. Терзаемая странным предчувствием, Вика посмотрела на него.
Через пять минут объявили поезд.
- Ты уверен, что это наш поезд? – идя за ним следом, уточнила Вика. – Я слово «аэропорт» там не слышала.
- Наш, не сомневайся, - спокойно ответил он, собираясь взять её за руку.
- Послушай! Я может, японский не так хорошо знаю, но «Нарита» там не было! – не унималась Вика, вовремя отведя руку.
Евгений остановился и, тяжело вздохнув, посмотрел ей прямо в глаза.
- Кто из нас лучше знает японский?
- Ты, - констатировала факт Вика.
- Кто из нас лучше знает Японию?
- Ты.
- Значит, кого надо слушать?
- Тебя.
- Вот и отлично, - он взял её за руку и повёл к поезду.
Только, когда они сели, он вздохнул про себя с облегчением.

- Что-то я не вижу Токийского залива и моста, - заметила Вика, когда они уже проехали достаточно большое расстояние. – Мы не в аэропорт едем!? Куда мы едем? – злость в ней вместе с высокими нотками в голосе росли прямо пропорционально его счастью. Я выйду на следующей остановке! – она решительно поднялась, но была тут же усажена в кресло.
- Туда, куда надо! – пристально посмотрел на неё. – Тсс! - он приложил палец к губам. – Давай доедем до конечной, - голосом, сочетавшим с себе беспрекословный приказ и необычную нежность сказал он.

- Добро пожаловать в древний город Камакура! – во всеуслышание объявил Евгений, когда они сошли на платформу. – Ближайший к Токио исторический город…
Вика поставила сумку на платформу. И повернулась к нему.
- Самурайская столица Японии с тысяча сто восемьдесят пятого по тысяча триста тридцать третий год.
В её глазах он увидел надвигающийся шторм, по сравнению с которым цунами – просто детская игрушка.
- Отличается храмовыми комплексами и одиннадцатиметровой статуей Будды.
- Когда самолёт? – ещё пока тихо спросила она.
- Через сорок минут, - с плохо скрываемым счастьем в голосе ответил он.
- То есть в аэропорт мы уже не успеем? - заключила Вика полувопросительным тоном.
- Не успеем, - лёгкая довольная улыбка коснулась его лица.
И влепила ему пощёчину. Вторую за это время.
- Идиот! Кретин! Сволочь! – посыпался из него поток ругательств. – Мне с самого начала не следовало тебя слушать! Ты меня… просто… непередаваемо достал!
Евгений не сводил глаз с Вики.
- Крутишься под ногами почти с самого моего приезда сюда! Обломал мне удовольствие на A-Nation! Испортил оставшийся день в Токио! Из-за тебя, - она ткнула в него пальцем, - я опоздала на самолёт! Послушай, может, у тебя дел в России нет, и ты расслабляешься, а у меня промедление смерти подобно!
Евгений понял, что зачарован. Её голосом, её жестами…
- У тебя мания – портить людям жизнь?!
Как она прекрасна. Даже, когда злиться…
- А-а-ащ! – она взмахнула руками. – Я тебя… просто… - схватила его за шиворот одной рукой, - ненавижу! – и два раза тряхнула. Так, что в какой-то момент они оказались на слишком близком расстоянии… И Вика встретилась с его зачарованно-восторженными глазами… И поспешила отойти подальше. На всякий случай…
- А я тебя обожаю, - на автомате вылетело у Евгения.
В повисшей паузе Вика заметила уставившихся на них японцев.
- Всё в порядке, - улыбнулась она. – Мы опоздали на самолёт, - и усмехнулась собственной нелепице.
- Может, ты всё-таки осмотришь достопримечательности? – с улыбкой предложил Евгений.
- Я не успокоюсь до тех пор, пока не буду держать в руках билет на следующий рейс! Я требую… Я приказываю доставить меня в аэропорт немедленно!
- С удовольствием…

- Когда следующий рейс до Москвы? – Евгений подошёл к кассе.
- Через тридцать шесть  часов.
«Жалко, что не через неделю», - подумал он и вслух произнёс.
- Два билета до Москвы.

- Я в состоянии сама купить себе билет! – негодовала Вика, когда он протянул ей его.
- Только я не в состоянии тебе этого позволить! – тоном мало отличавшимся ответил он.

На японскую столицу опускалась ночь. Среди пешеходов резко выделялись 2 иностранца с сумками.
- Тебя можно поздравить? – съязвила Вика. – Все отели вокруг заняты. И ночевать мы, скорее всего, будем на улице?! – она достала плеер, отыскала нужную композицию и включила музыку. 
Now I cry under my skin
Мои слёзы льются проливным дождем
С неба на ещё не зажившую внутри боль
- прочитала рэп она, пристально смотря ему в глаза. С чувством передав каждую строчку. Сейчас это были её чувства. Как эта песня. Всю агрессию она передала, смотря на него и словно пытаясь что-то сказать. Какая-то девушка на улице остановилась, услышав, и посмотрела на них.
- А можно не петь? – более спокойно предложил Евгений.
- Нельзя! – Вика буйствовала. – Потому что, если я выключу плеер, ты получишь по физиономии. Очень хочется?
- Если это единственный способ к тебе прикоснуться, то почему бы и нет? – реплика «от противного» тут же отбила желание у Вики повторить сказанное.
Таким же будь как я. Моё сердце наполняет истинная Innocence
 И словно солнце, что светит мне, в ожидании заката последнего
Waiting for rising sun
- пропела Вика, не сводя с него глаз. Движением руки Вика попыталась взять плеер, но, не рассчитав, вдруг уронила его. Возникшая почти из ниоткуда девушка, поднимая его, увидела надпись иероглифами Dong Bang Shin Gi – Rising Sun и улыбнулась.
- Это ваш? Возьмите, - улыбнулась она.
- Спасибо, - было видно, что Вика не ожидала. 
- У вас проблемы с жильём? – уже смотря на обоих, спросила она. – Вы только приехали? – спросила она по-корейски.
Теперь, в темноте Вика разглядела, что это была кореянка где-то одного возраста с ней.
- Нет, мы чуть не уехали, - пояснила Вика, включившись в разговор. Корейский она знала лучше. – Наш самолёт только завтра…
- Послезавтра с утра, - поправил её Евгений.
- Да и … нам негде переночевать.
- Я могу Вам помочь, - улыбнулась девушка. Евгений и Вика только удивлённо переглянулись.

Они не знали, о чём Пак На-Ми разговаривала со своим отцом и что она ему сказала, но через несколько минут он появился, приветствуя их в своём доме. Они оба чувствовали себя неудобно, словно от них ускользнула какая-то важная деталь… Что-то, что они не заметили…
- Это твоя комната, - Евгений зашёл в маленькое, но уютное помещение с постелью на полу.
- Спасибо! – по-корейски произнес он.
- А Вика будет ночевать у меня, - девушка с готовностью схватила Викину руку и, пройдя по коридору, открыла дверь своей обители.
- Проходи. Сейчас я постель достану…
Виктория переступила порог и… сумка выпала у неё из рук. На стене, где только хватало места, висели плакаты Донг Банг Шин Ги! Это из альбома Catch Me, с концерта “T1STORY”… Вика поражённо посмотрела на На-Ми.
- Я побоялась тебе сразу сказать, - смущённо улыбнулась она. – Не знала, как ты воспримешь…
Виктория с пятирублёвыми от удивления глазами забежала в комнату Евгения.
- Угадай, почему На-Ми нам помогла?
- Потому что она добрая девушка, - не понимая, из-за чего сыр-бор предложил Евгений.
- Не-а, - с хитрой улыбкой парировала Вика.
- Потому что ей нравятся русские.
- Нет!
- Сдаюсь! Не знаю. В чём дело? – с интересом взглянул он в эти сумасшедшие от радости глаза.
- Потому что она, как и я, поклонница Донг Банг Шин Ги!
Бинго! Евгений не поверил ушам своим.
- И член официального фан-клуба «Кассиопея»! – с придыханием закончила Вика.

Вот уже на протяжении двадцати…, тридцати…, сорока минут… Евгений не мог заснуть, потому что за стеной шло активное бурно-восторженное обсуждение песен, синглов и альбомов Донг Банг Шин Ги  и личностных качеств и других характеристик Юно и Чангмина Временами Вика переходила на русский, даже не замечая этого, и, несмотря на то, что На-Ми отвечала только по-корейски, они друг друга понимали.
«О, Боже!», - подумал он и, перевернувшись на живот, накрыл голову подушкой.

Открыв дверь в коридор, Вика увидела оживлённо обсуждающих что-то На-Ми и Евгения на японско-корейском. Не знавший языка Евгений, пихал в речь японские эквиваленты, которые, на счастье, знала На-Ми. Стоило Вике появится в коридоре, как они одновременно дружно затихли и посмотрели на неё.
- Доброе утро, - поприветствовала их Вика, нутром чуя что-то не то.
- Привет! – улыбнулся Евгений.
- Доброе!
-  О чём это вы тут говорили? – подозрительно посмотрела на них Вика.
- Да… так, - На-Ми смущённо опустила глаза.
- Обсуждали погоду в Токио на сегодня, - выкрутился Евгений. Дал же Бог способность, врать, глядя прямо в глаза…
- Да, - подтвердила На-Ми, но по ее тону слышно было, что они секретничали. – Завтрак уже готов, - и переменила тему. – Идёмте!

- Чем вы собираетесь заниматься? – за завтраком спросила На-Ми. – У вас целый день свободен.
- Не знаю…я как-то не думала об этом, - первой ответила Вика и в ожидании помощи посмотрела на Евгения.
- Вы журналисты и, наверное, Токио толком не видели…, - продолжил её отец. – Не хотите осмотреть достопримечательности? Токийский Диснейленд, например? – предложил он.
- Да! – На-Ми поддержала отца. – А ещё районы  Гиндза, Акихабара, Токийская телебашня… Жалко, в императорский дворец сейчас не попадёшь… Он открывается для посетителей только два раза в год.
- А куда бы ты хотела? – повернулся к Виктории Евгений с готовностью внимать каждому её слову. Вика, опешившая от такого взгляда и реакции, только спустя 5 секунд, произнесла:
- Мы в любом случае не успеем осмотреть всё за день…, - растерянно произнесла она.
- Ну, давай, - продолжил Евгений. – Самые смелые предположения, - и так очаровательно улыбнулся, что Вика на секунду потеряла дар речи. Ну, нельзя же так очаровательно улыбаться!
- Самые смелые? – уточнила Вика. – Суши и рамен, - и засмеялась от собственного ответа. – Можно Токийскую телебашню, музей истории Токио…
- Договорились! Я буду твоим личным экскурсоводом.
Когда они собрались уходить и стояли в коридоре, На-Ми остановила их.
- Наверно, глупо просить… Не могли бы вы вернуться пораньше? – попросила она.
- Зачем? – не понял Евгений.
- Я ещё не всё обсудила с русской поклонницей Донг Банг Шин Ги, - бросая взгляд на Вику, объяснила На-Ми.
- Разве вы вчера не наговорились? – переспросил Евгений.
- Нет, - улыбнулась На-Ми. – О Донг Банг Шин Ги можно говорить бесконечно.

Музей истории Токио представлял из себя летающую тарелку, внутрь которой вели скоростные эскалаторы. Буквально мгновение и Виктория с Евгением оказались в Удо, старом Токио с деревянным мостом и императорской колесницей. Но наибольшее впечатление на Вику произвёл огромной красоты и размеров зал, в котором, как в кукольном театре разворачивалась история Токио от начала и до наших дней. Балы во дворце императора с танцующими придворными, улочки с извозчиками, паровозики, передвигающееся от станции к станции… Евгению стоило огромных усилий вытащить Викторию оттуда, напоминая о других пунктах программы. 
Одним и главным из которых была Шибуйя. Вика просто не терпелось увидеть место, засвеченное в стольких аниме и манга. Здесь дают концерты известные артисты, здесь центр молодёжной моды, известный на всю Японию, перекрёсток… Мысли Вики мчались со скоростью синкансена, и Евгений едва успевал за ними. Уже на втором часу пребывания в Шибуйе стало ясно, что они здесь, как минимум до конца дня. Вот тут Вика его удивила. А он думал, что она помешана только на Корее! Девушка сама едва не устроила ему экскурсию.
Сначала была Хачико – статуя собаки рядом со станцией Шибуйя и популярное место встречи влюблённых. Вика, я сам это хотел сказать! А ты знаешь, что она была подарена Шибуйе от жителей острова Ниджима в тысяча девятьсот восьмидесятом? Откуда ты это знаешь? Она прикоснулась к статуе. Куда теперь? Куда скажешь! На перекрёсток, где большие экраны! Вика! Я за тобой не успеваю! И откуда только силы берутся у этой девушки? Знаешь, здесь находятся офисы радиовещательной компании NHK, которая транслирует музыкальные передачи с моими любимыми музыкальными исполнителями? Кто из нас гид, я не понял? Ещё офис компании Calpis, воду которой BoA рекламирует…  и Square Enix, которая выпускает мою любимую Final Fantasy! Правда, здорово?! Вика…!
Бешеный ритм и скорость Вики удалось унять только в синтоистском храме Мейдзи, окружённым семисотметровым лесом, в который вели ворота тори. Затихая, Вика проходила по месту, который сейчас стал использоваться для свадеб. Сокровищница императора и императрицы, которым и был посвящён этот храм… Мемориальная картинная галерея, посвящённая жизни императора и его окружения…Девушки, поющие молитвы в главном дворе и многочисленные таблички, оставленные посетителями…
- Ничего не хочешь пожелать? – обратился к ней Евгений, когда они остановились у стены с ними.
Вика неловко пожала плечами. Об этом она даже не думала. В её глазах проскользнула растерянность.
- Вдруг сбудется? – улыбнулся он.
Shinjuku Gyoen был одним из предпоследних мест, куда Евгений хотел сводить Вику. Огромный зелёный парк, включавший в себя три вида ландшафтов: французский формальный, английский и традиционный японский. Всё время до закрытия парка они провели здесь, восхищаясь тем, какую красоту может создать сама природа. Ведь именно подчеркнуть и выделить то, что есть – вот смысл английского и японского природного ландшафта. Пруд с водными лилиями, зелёные лужайки с карликовыми деревьями…

Внимание японцев, сидевших в ресторане, сразу привлекли двое вошедших иностранцев. Они отличались от остальных. Сначала тем, что не удивились, когда им подали горячие полотенца. Потом, когда молодой человек, свободно изъясняясь на мужском варианте японского языка, расспросил о меню, а не тыкал пальцем в понравившееся блюдо. После чего сделал заказ для себя и девушки. А ещё, как мастерски они обходились палочками…. Словно всю жизнь только ими и ели… или тренировались до приезда сюда. Вслушиваясь в речь рядом, они пытались понять, что же это за иностранцы, так хорошо знакомые с их языком и обычаями. Точно не американцы, может англичане? Нет, это не английский… Тот язык, на котором они говорят…
- Какая вкуснятина! – не удержалась от комплимента Вика. – Хочется съесть всё и сразу! – её глаза просто загорелись при взгляде на принесённые блюда.
Да, не только путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Неудивительно, весь обед они прогуляли на Шибуйе. И сейчас пришлось совмещать его с ужином.
- Такая красота! Японцы так сервируют блюда, что как-то не хочется это есть и разрушать, - заметила Вика.
- Да, - улыбаясь, согласился Евгений. – Есть такое.
- Знаешь, - вдруг разоткровенничалась Вика. – У меня в жизни 2 страсти, - она показала цифру два на пальцах. – Еда и музыка. Нет, - поправилась. – Наоборот. Потому что ради музыки я могу пожертвовать едой, а едой ради музыки никогда!
- То-то ты всё время сравниваешь альбомы и видео с шикарными десертами и пользуешься гастрономическими метафорами…, - не без улыбки заметил он.
- Музыка – это моя жизнь - одухотворённо смотря ему прямо в глаза, произнесла она. – Неотделимая часть меня. Она дарит такие яркие эмоции! - Вика медленно начала светиться. – Особенно, когда слушаешь потрясный альбом первый раз... такая необычайная лёгкость... будто паришь! – она расправила руки. – Свободный полёт! – и убрала. – И такое чувство, будто внутренне улыбаешься..., - она вся светилась. – Вот здесь, - и указала мизинцами обеих рук на то место, где на её щеках обычно появляются ямочки, сложила их в кулачки и по-детски очаровательно улыбнулась. В её глазах скользнуло баловство. Где-то он уже видел эту улыбку...  – И взгляд на мир меняется. Становишься добрым, начинаешь верить в хорошее... Такой мощный подъём жизнерадостности! А ещё..., - она вдруг притихла, - становится тепло. Вот здесь, - она указала рукой на сердце. – И оно поднимается выше, - её рука медленно дошла до шеи, - к самому горлу, - и направилась к нему. – Так похоже на вдохновение и...
- Любовь, - зачарованно закончил за неё Евгений.
- Да..., - неловко улыбнулась Вика после возникшей паузы.
- И что, - поинтересовался Евгений, - до сих пор не было человека, который бы перекрыл эти чувства? 
- Нет, - Вика отвела глаза в сторону. – Не было.
- Так, - Евгений по-деловому посмотрел на часы. – Уже темнеет. Нам надо успеть ещё в одно место.

Со смотровой площадки самого высокого здания в Токио открывался невероятный вид. Радужный Мост, Токийская телебашня и сплошной мегаполис -  урбанистический пейзаж, простирающийся до самого горизонта. Только Вике почему-то было не по себе. Она вдруг стала скованной и нервно оглядывалась вокруг, боясь сделать хоть шаг.
- Вика, что с тобой? – обеспокоено спросил он и подошёл к ней ближе.
Она резко вцепилась в его запястье своей маленькой ручкой, после чего он ощутил холод её ладоней на собственных пальцах. Внезапно она обняла его и чуть слышно произнесла:
- Я... боюсь... высоты
У Евгения перехватило дыхание, но уже совсем по другой причине. Он неуверенно попробовал обнять её в ответ.
- Вика..., не бойся, - ласково и как можно уверенней произнёс он. – Здесь всего лишь 511 метров.

- И тут я налетаю на него в прихожей! – увлечённо рассказывал Евгений. – Думаю: «Всё, мне крышка». Он удивленно: «Женька, а ты что здесь делаешь?», - Евгений в точности передал удивлённое выражение его лица. -  И тут я понимаю, что он ещё ничего не знает! «Зашёл тебя проведать». И бросаюсь наутёк! Я такого деру дал! В жизни так быстро не бегал! – они остановились около дома На-Ми.
-  Впервые в жизни вижу тебя таким, - удивлённо посмотрела на него Вика.
- Каким? – не понял Евгений.
- Настоящим, - смотря ему в глаза, серьёзно ответила Вика.
Сказанное смутило Евгения. Он сделал вид, что увлечённо рассматривает асфальт под ногами.
- Вот и вы! – дверь им радостно открыла На-Ми. – Я уже заждалась! Проходите!

- Кушать будете? – улыбнулась На-Ми, когда они оба наконец-таки обрадовались возможности присесть после долгих хождений. Остановится. Передохнуть – Я вам оставила.
- Не хотелось  бы тебя лишний раз беспокоить. Вы, наверное, уже поели, - ответил Евгений, за что тут же получил удар локтём от Вики с соответствующим взглядом.
- Я специально меньше приправ добавила, чтобы было не так остро, - девушка была расстроена таким ответом.
- Корейская кухня? – оживилась Вика.
На-Ми радостно кивнула в ответ.

- Давай я помогу! – Евгений подошёл к Вике, достающей кружки.
- Нет, не надо, я сама..., - от волнения кружка, которую она доставала с полки, вылетела из рук, но в следующую секунду была подхвачена Евгением, стоявшим сзади неё. Она почувствовала его горячее дыхание на своей шее и мгновенно обернулась, выдав весь испуг в собственных глазах и оказавшись в непосредственной близости от него. Настолько близко, что её словно шалью, окружило тепло, исходящее от него.
- Кружка..., - немного взволнованно глядя на неё, произнёс он, - упала.

- Как вам Токио? – На-Ми не терпелось узнать о впечатлениях, но ещё больше она ждала возможности остаться наедине с Викой и поговорить о Донгах.
- Токио как Токио, - спокойно ответил Евгений. – Стоит на месте, - по взгляду, который он не сводил с Виктории во время ужина, стало понятно, что сам город его мало волновал и весь день он смотрел только на Вику. Токио прошёл мимо Евгения.
- Он такой! – эмоции просто захватывали Вику. – У меня столько картинок и впечатлений в голове!
- А сувениры вы купили? – поинтересовалась На-Ми.
- Сувениры, - Евгений сделал эффектную паузу и с видом знатока произнёс,  – это не актуально!
- Для музыкального фаната, - читая его мысль на лету, закончила Виктория. - Мы захватили кучу всего с A-Nation! – гордо объявила Вика.
- Покажите? – полуутвердительным тоном спросила На-Ми.
- Умгу..., - кивнул Евгений.
У Евгений в сумке оказался финальный альбом Амуро Нами, её три концертных двд, свежий альбом и сингл Утады Хикару, а также товары с A-Nation  с её Аюми. Виктория отзеркалила его, купив почти все товары с Тохо, а также недостающие альбом и сингл Беверли.
- Класс! – не смогла удержаться от восхищения На-Ми при виде товаров с Тохошинки.
- Подарить? – Вика не смогла не заметить её горящие глаза.
- А можно? – неуверенно уточнила На-Ми.
- Нет, ты такая странная! – Вика шутя изобразила искреннее удивление. - А почему «нельзя»? Держи! – и протянула ей полотенце, веер и брелок. Евгений смотрел на Вику с не меньшим удивлением. 
- И это всё ты купила на отпускные? – немного не веря, уточнил Евгений, подозрительно глядя на Викторию.
- Ну... - Вика поняла, что спалилась. – Кое-что мне подарили...
Евгению очень хотелось узнать, кто, но, зажав в тисках любопытство внутри себя, спросил:
- Что?
Вика указала на товары с Тохошинки.
- А в сумке что? – вытягивая голову и понимая, что Вика не всё достала, спросил он.
- Это подарки для друзей и кое-что меня попросили купить, - глядя ему прямо в глаза, ответила Вика. – Не у всех есть возможность доехать до Японии.
Евгений достал ноутбук в очередной надежде сесть-таки за статью и написать.
- Фотки с A-Nation? – папку случайно увидела Вика, и его надеждам не суждено было сбыться.  – Какие красивые! – она по очереди загрузила сначала Беверли, потом Тохо. – Перекинешь мне? Я сейчас флешку принесу! – буквально через минуту она уже протягивала ему плеер.
- Тохошинки и Беверли кидать? – уточнил он, когда скопировалась последняя папка.
- Алан ещё закинь.
- Она же тебе не нравится как певица?
- Она мне нравится как человек.
- Это A-Nation? – за спиной у них возникла На-Ми. – Можно мне Тохошинки перекинуть?
- Тащи флешку! – да, статье определенно можно было сказать “bye-bye”. – Держи, - Евгений  уступил На-Ми свой ноутбук, и она подсоединила флешку. Её внимание привлекла папка с безликим названием “new”. Думая, что это исполнитель, она открыла её и... увидела многочисленные Викины фотографии на стадионе. Вот фанатка протягивает ей красный шарик... А здесь она показывает сердечко Юно... Повернувшийся Евгений тихо приложил палец к губам, после чего На-Ми оставалось только утвердительно кивнуть головой в ответ. Ей показалось, что в этот момент она прочитала в его взгляде намного больше, чем говорили эти фотографии.

Евгений не знал, который был час ночи, когда он, сонный, возник на пороге комнаты На-Ми и Вики, вовсю смотрящих двд к фотобуку с Гавайев.
- Вика, нам завтра рано вставать! - полусонно произнёс он молящее требование.
- Я в самолёте высплюсь! – заверила его Вика. – У меня этого нет!
- Ладно, - обречённо произнёс Евгений и закрыл дверь.

- Вика, вставай, - он подошёл к ней и пальчиком нежно коснулся её носа. – У нас самолёт.
- Хм... - сонная Вика недовольно повернулась, не желая пробуждаться.
- Вика, - не придумав ничего лучше, он сунул ей под нос кружку с дымящим кофе.
Вика откинулась на спину, но вылазить из-под одеяла, как и пробуждаться, не собиралась.
Евгений наклонился, вдруг оказавшись в пьянительной близости от её губ, когда она открыла глаза. Он увидел своё отражение в её глазах и быстро отвёл голову...

Ему с трудом удалось влить в неё чашку молотого кофе, после чего они тихо вышли из дома. Смотря из окна электрички на Радужный Мост и залив, Евгений почувствовал накатывающее на него чувство грусти, с которым пока он мог бороться. Одной рукой он обнимал Вику, которая дремала на его плече. Полусонная, не выспавшаяся Вика могла позволить ему даже это, но чем ближе они подъезжали к аэропорту, тем тяжелее грохотали волны печали о его берег, превращаясь в десятиметровые волны и не оставляя камня на камне. Он так хотел, чтобы электричка задержалась, самолёт опоздал или ещё что-нибудь... Осознавая, что это невозможно... Каждый километр приближал его к расставанию с Викой...
В аэропорту, во время регистрации она, наконец, проснулась и теперь они молча стояли друг напротив друга, ожидая посадки.
- Вика-щи! Как хорошо, что я успела! – рядом с ними вдруг возникла На-Ми. – Я украду её? – и оттащила Вику в сторону от Евгения. – У меня для тебя кое-что есть, - в ответ на удивлённый взгляд Вики На-Ми полезла в сумку и через минуту извлекла оттуда красную куртку с символикой «Кассиопеи». – Поздравляю! Ты теперь член официального фан-клуба!
- Но... как? Я же не внесла сорок долларов? – в её глазах отразилось ещё большее удивление.
- Евгений внёс их за тебя, - На-Ми кивнула в его сторону, после чего Вика поражённо посмотрела на него, но тот смущённо отвёл глаза, сделав вид, что не следит за их разговором. – Разве он тебе не сказал? – удивилась На-Ми.
Вика непонимающе продолжала смотреть на Евгения. Только сейчас до неё дошёл смысл выражения: «потерять дар речи».
- А это от меня! – она достала из сумки фотобуки Тохо. – Stay и дополнительный бук! У меня лишние версии, - Вика забыла все языки, бывшие в её распоряжении. -  Я подумала: «Зачем мне так много?», - объяснилась На-Ми, видя её реакцию. – А ещё я послушала Беверли, которую ты мне закинула. Такая классная вещь! Было бы здорово, если бы они спели дуэтом
Объявили посадку.
- Нам пора, - с грустью констатировала Вика.
- Увидимся на концертном туре Тохо! – На-Ми обняла её. – Буду ждать!

Самолёт оторвался от земли и начал набирать высоту. Понимая, что скоро вырубится, Вика произнесла:
- Никогда не думала, что скажу это, но... спасибо, - неловко начала она, стараясь не смотреть ему в глаза.
- За что? – она встретилась с его серьёзным взглядом. – За то, что обломал тебе удовольствие на A-Nation,  испортил оставшийся день в Токио и  ты опоздала на самолет? И вообще, вёл себя как хамло настоящее? – в его интонации не было и тени иронии.
- За то, что показал мне Токио, свёл с единомышленником и сделал членом фан-клуба моей мечты.... Если бы не это опоздание, кто знает, сколько бы ещё времени я оставалась вне «Кассиопеи», - она посмотрела в его глаза с такой искренней благодарностью, что ему тут же захотелось сделать как можно больше добрых дел. Для неё. – Спасибо.

Вика заснула сразу же, стоило самолёту набрать высоту. Нежно и аккуратно он переместил её голову с кресла себе на плечо и достал ноутбук. Его пальцы летали над клавиатурой, набирая статью про A-Nation 2018. Не придавая значения тому, что набирает, он периодически поглядывал с нежностью на Вику, уютно устроившейся на его плече. И чувствуя возрастающую нежность к этому маленькому теплому комочку, спавшему рядом.
- Вика, солнце, мы прилетели, - ласково провёл он по её носу, пробуждая.
- Я заснула на твоём плече? – сонно вытирая глаза, спросила Вика. Сейчас она походила на котёнка. – Кажется, я на кресле заснула... - её мышление отказывалось верить происходящему.
- Да..., ты случайно переместилась сюда во сне, - не моргнув глазом, соврал он.

Они выходили из здания аэропорта, когда Евгений увидел Сергея Бартоша.
- Виктория, слава Богу, вы приехали! У нас столько дел! Мне необходимо ваше одобрение! – он открыл дверь машины, приглашая её.
- Мы ещё увидимся? – отчаянно цепляясь за её пальчики, спросил он, не желая отпускать её руку.
- Если ты меня узнаешь, - таинственно произнесла Вика.

- «Просто знакомый»? – скептично уточнил Бартош, когда машина тронулась.
- Из-за этого человека я и ушла из редакции, - пояснила Вика.
- По-моему, он к Вам не равнодушен, - глядя в стекло на провожающего их взглядом Евгения, сказал он.
- Это он хорошо притворяется, - скептично-обиженным тоном отрезала Вика.

- Всем привет! – на пороге редакции появился Евгений, без энтузиазма поприветствовавший коллег. Редакция мгновенно замолкла, удивлённо уставившись в его сторону.
- Эй! – недовольно воскликнул Алексей. – Это что за безобразие!? Ты же вернулся из командировки! Да ещё с опозданием! Мы за тебя волновались! А где твоё коронное: «Вот я и вернулся!», - иронично возмутился он. – У нас это каждый произносит, когда возвращается.
- Вот я и вернулся! – обыденной интонацией и с плохо надетой улыбкой произнёс Евгений и двинулся в сторону кабинета главного редактора.
-  Что-то случилось? – в воздухе повисло недопонимание. Такими из командировки в любимую страну не возвращаются.
- А ты угадай, кого я встретил на стадионе A-Nation, и с кем потом оказался в номерах напротив?
Глаза Алексея удивлённо расширились:
- Виктория? ... Что она там делала?
- Вот мне тоже очень интересно, что она там делала! – выпалил Евгений. – Потому что она так усиленно изображала из себя отдыхающую, что речь точно шла не об отдыхе! – по его интонации трудно было определить, рад он, злиться или удивлён.
Изумлённые журналисты в редакции обменялись взглядами, примерно переводившимися: «Что это с ним?». Евгений постучал в кабинет главного редактора:
- Здравствуйте. Вот статья про A-Nation и фотографии, - и протянул макет редактору.
- Евгений Александрович, - угрожающе начал шеф, - Вы знаете, что опоздание из командировки карается вычетом из зарплаты?
- Да, - ни один мускул не шевельнулся на его лице.
- Но вам повезло, что я сегодня добрый, - редактор расплылся в широкой улыбке и тут же расстроено посмотрел на Евгения. Шутки шефа тот не оценил. – Я прочту статью и скажу своё мнение на летучке. Разберитесь пока с новыми альбомами и новостями в азиатском регионе.
- Да, конечно, - Евгений вышел из кабинета редактора. Абсолютно спокойно тот посмотрел ему вслед.

Rising Sun: Привет! Интервью с Кодой Куми не интересует?
Johnny: Оно у тебя есть? *удивление*
Rising Sun: Не было, не предлагал бы...
Johnny: А ты меня не разыгрываешь?
Rising Sun: *обиженно* Мне делать нечего?
Johnny: А чем ты можешь доказать, что интервью подлинное?
Rising Sun: Моего слова тебе недостаточно?
Johnny: Хотелось бы образец аудиозаписи с её голосом...
Rising Sun: Аудиозапись есть, но дать не могу...
Johnny: Что значит «не можешь»? Лажа?
Rising Sun: Ну и пошёл ты... У меня ещё эксклюзивная фотосессия для журнала...
Johnny: Эй, ты куда пропал? Rising Sun!
Пользователь перешёл в состояние: «недоступен» и вышел из аськи. Евгений оторвался от компьютера и тяжело вздохнул. Временами с Rising Sun так тяжело...Откуда у него интервью? 
Doushite kimi wo suki ni natte shimattan darou?
Donna ni toki ga nagaretemo kimi wa zutto
Где он слышал эту песню? И кто её исполняет? Что-то невероятно знакомое и родное... Вот уже два дня эта песня звучала в его голове...
Koko ni iru to, omotteta no ni
Demo kimi ga eranda no wa chigau michi
Как же она переводится?
Johnny: Rising Sun, я прошу прощения! Выйди на связь! Просто мне нужно доказательство. Ты должен это понимать. Интервью с потолка я брать не могу.
На почтовый ящик минут через пять пришло письмо, судя по весу с фотографией. Распаковав, Евгений увидел Коду Куми. Да, фото действительно было свежим, судя по её причёске. Он бы даже сказал, что интервью было взято где-то до начала A-Nation. Образец ответа на японском не давал сомнений в том, что это её голос. Странно, почему Rising Sun отказался дать полный вариант аудиозаписи?
Doushite kimi ni nani mo tsutaerarenakattan darou?
Mainichi maiban tsunotteku omoi
Afuredasu kotoba, wakatteta no ni (mou todokanai)
Вот привязалась! Кто же это поёт? Из головы совсем вылетело!

- Сами писали? – по тону шефа было непонятно, ругать он его собирается или хвалить.
- Да, - каким-то отсутствующим тоном ответил Евгений.
- Знаете... - шеф сделал эффектную паузу, привлекая внимание остальных журналистов.  -  За всё время работы в журнале... это лучшая ваша статья, - если бы Евгений был в нормальном состоянии, он бы шефа за комплимент поблагодарил. Но его состояние сейчас было далеко до нормального. – Вы написали так, словно для вас эта A-Nation 08 какая-то особенная. Обычно вы этому концерту большого значения не придавали. А здесь каждая строчка пронизана какой-то особой любовью к фестивалю, словно с ним вас связывает какое-то событие...
Алексей кинул взгляд на Евгения. В его голове начала складываться, как мозаика, полная картина...
- У Вас вкусы музыкальные поменялись? – утвердительно спросил шеф. – Про Беверли и Тохошинки на два предложения больше, чем про всех остальных. И такие восторженные отзывы... Вы же Аюми Хамасаки любите?
Да... Это не его любимые исполнители, это Викины...
- И мне ваша идея про фаната с фотографией понравилась. Этакий маленький очерк... Когда любовь к исполнителю стирает все границы, - шеф показал фотографию, и вся редакция увидела Вику, берущую красный лайстик.
- Обычно про фанатов вы и слова не напишите...
- Спасибо, - тихо поблагодарил шефа Евгений.
Шеф с беспокойством посмотрел на Евгения.
– С Вами всё в порядке? Вы ничего не потеряли?
- Себя.
Hajimete deatta, sono hi kara
Kimi wo shitteita ki ga shitan da
Amari ni shizen ni tokekonde shimatta futari…
Вручение премии азиатского MTV прошло мимо Евгения. Вопреки тому, что шоу удалось, и каждый исполнитель выкладывался по полной, он ничего не заметил. Дело дошло до того, что пришлось искать статью на английском в интернете и переводить её, изредка вставляя свои комментарии. Евгений походил на лунатика, невесть как забредшего в редакцию.
Doko e iku no ni mo issho de
Kimi ga iru koto ga touzen de
Bokura wa futari de otona ni natte kita
Demo kimi ga eranda no wa chigau michi
- постоянно напевал он. Песня словно срослась с ним, пустив корни глубоко  в его сердце. Она преследовала его днём и ночью. Хватит! Кто же её поёт? Евгений начал просматривать все музыкальные файлы у себя на работе. Сначала он чуть не упустил из виду, но потом... Папка называлась: Tohoshinki – Doushite Kimi wo Suki ni Natte Shimatandarou? Ну, конечно! Там он её и слышал! Он на автомате врубил музыку и принялся сёрфить интернет в поисках перевода. Когда страница загрузилась, он в онемении застыл перед экраном:

Почему я настолько сильно полюбил тебя?
И неважно, сколько времени пройдёт.
И думал я, что будешь ты со мной,
Но выбрала ты путь совсем другой

Почему о чувствах своих я не сказал тебе?
Каждый день растут чувства мои
Но точно знаю я – тебя я потерял (наверное, навсегда).

Словно знал всю жизнь тебя я с первой встречи
Никогда не с кем я не общался легче
И рядом с тобой мне было так легко

Важной частью жизни для меня была ты
Жаль, что я не понял этого когда-то
Почему решил, что будет так всегда?
Из жизни моей внезапно ты ушла

Почему я настолько сильно полюбил тебя?
И неважно, сколько времени пройдёт.
И думал я, что будешь ты со мной,
Но обратно не вернёмся мы с тобой (наверное, никогда)
Ты сейчас стоишь и смотришь, улыбаясь,
В счастье этого события растворяясь,
Озарён улыбками мир сегодня для тебя

«У тебя иногда бывает такое?» - вспомнил он слова Вики. – «Какая-то песня не выходит у тебя из головы, а потом ты находишь перевод и понимаешь...»
«Чёрт, именно это я сейчас и чувствую!»

Только не стою сейчас рядом с тобою
Счастье выпустил я собственной рукою
Почему тебя легко так отпустил?

Но почему я настолько сильно полюбил тебя?
Что было, то прошло и не вернуть назад (мне не забыть) и не вернуть назад (и не забыть)

Нет! Он закрыл страницу, так и не дочитав перевод до конца. Невыносимо. Больно. Его поглотила беспросветная тьма отчаяния. Нет! В его жизни так не должно быть! Так не будет.
- Эй, куда ты? – попробовал остановить Алексей выбежавшего из редакции Евгения.

Почему я не смог удержать тебя?
И неважно, сколько времени пройдёт.
В сердце моём останешься всегда (неизменно)

Журналисты “All about the music” испуганно переглянулись, увидев на пороге редакции Евгения. Его появление не означало ничего хорошего. Не церемонясь, он влетел в кабинет главного редактора.
- Виктория Ольхова работает у вас?
- Вы ошибаетесь!
- Я видел её с Сергеем Бартошем! Это ведь она ведёт у вас азиатскую колонку? Не врите мне!
- Молодой человек..., - главный редактор попробовал втолковать ему что-то.
- Под псевдонимом Ника Ким она скрывается? 
- Простите, - в кабинет, постучавшись, заглянула корейская девушка с прекрасным знанием русского языка. – Я приготовила статью про Show Luo.
Евгений повернулся к вошедшей девушке...
- Дайте мне её, пожалуйста.
- Извините, - и в упавшем состоянии он вышел из кабинета.

Абонент выключен или находится вне зоны действия сети...
В его голове крутились только два вопроса: «Почему я в тебя влюбился?» и «Почему я тебя отпустил?».

И пусть сейчас с тобой не рядом я,
И хочу, чтоб только счастлива была
И неважно совсем,
Насколько одиноким буду я

- Евгений Александрович, для вашей колонки будет особое задание, - редактор протянул ему рекламную листовку. – Через неделю в нашем городе открывается клуб «Респект, Азия!». Первый клуб в России, где будут крутить азиатскую поп-музыку. Вам необходимо сделать репортаж с открытия клуба и взять интервью у совладельца и креативного директора.
- А кто это?
- Вот придёте и узнаете, - тоном, не желающим вдаваться в комментарии, ответил шеф. 

Наглаженный, выбритый и во всех отношениях стильный Евгений стоял перед зеркалом. У него была пара костюмов, оставленных специально для таких случаев. Сейчас журналиста в нём выдавала только дорогая фотокамера. В остальном он больше походил на звезду, сошедшую с обложки и готовую для шикарного приёма. На душе было неспокойно. Все попытки пробиться в клуб в течение этой недели не увенчались успехом. Его вежливо посылали отовсюду, откуда только можно было. И это казалось странным... А ещё означало, что сегодня ему придётся идти напролом. Душу, как острым лезвием по стеклу, карябало предчувствие. И он не мог разобрать, хорошее оно или плохое. Словно небо, затянутое тёмными тучами, из-за которых проглядывало  палящее ядерное солнце. Он провёл рукой по собственному изображению в зеркале, томимый только ему известными мыслями, и шагнул в неизбежность...

Охранник преградил ему путь, стоило ему сделать лишь шаг в направлении заветной двери. На кирпичной физиономии  мордоворота было написано, что ему, по меньшей мере, не рады.
- Меня зовут Евгений Леонов, я журналист “Worldwide Music”, - напором и наглостью попробовал пробиться он.
- Простите, Вас пускать не велено, - каменным тоном выдал охранник.
- К..как? – опешил Евгений.
- Вы внесены в черный список.
- Что за бред! – вырвалось у Евгения, начинающего сознавать всю нелепость ситуации.
Сообразив, что напрямую в клуб он не попадёт, а может лишь получить от охранника, Евгений принялся обходить его в поисках чёрного хода. Его взгляд упал на открытое окно кухни ресторана, где вовсю царили суматоха, шум и суета, а из окна доносились манящие запахи ароматных приправ. Убедившись в отсутствии подозрительных объектов поблизости, он нырнул в окно. Присев на корточки, бесшумно проскользнул между столами и вышел в коридор. Впереди показался танцевальный зал клуба.
- Эй! Что ты здесь делаешь? – попробовал его осадить знакомый охранник. – Я же сказал, что тебе сюда путь заказан! – и с силой швырнул его на пол.
- Аккуратнее с камерой! – вдруг услышал он сверху знакомый голос. – Я ей тоже... снимала... - и понял, что упирается взглядом в маленькие  серебристые туфельки, изящно и красиво сидящие на миниатюрной ножке. -  Как и следовало ожидать, ты всё-таки пробрался сюда, - услышал он доселе незнакомую насмешливо-высокомерную интонацию, - и начал подниматься.
Струящиеся, подобно греческой тунике, платье из шёлка облегало её фигуру. Складки жемчужно-фиолетового цвета, ассиметричные рукава, перчатка на одной руке... Его ошеломлённый, непонимающий взгляд, встретившейся с холодностью в её глазах, говорил сейчас намного больше, чем любые слова. Его мозг отказывался совмещать в единое целое ту Вику, которую он знал до этого, с той интонацией и ледяной красотой, которую он видел сейчас.
- Вышвырнуть его? – вопрос охранника вернул его к действительности.
- Не надо, - она говорила тоном королевы. – Раз уж он сюда пробрался, - усмехнулась она, - то пусть остаётся.
- Виктория Владиславовна! – к ней подбежал какой-то человек. – Мы уже начинаем.
- Иду, - она скрылась в зале.
Всё ещё не отошедший от шока Евгений на автомате последовал за ней, как вдруг столкнулся со всей редакцией на входе в зал. Его коллеги, нарядные и разодетые, держались вместе, видимо, не зная никого.
- Вы...? – поражённо вымолвил он. – Что вы здесь делаете?
- У нас специальные приглашения, - улыбнулась Анастасия.
- Вот значит как! – со злой иронией улыбнулся он. – У вас специальные приглашения, а меня... - до него, кажется, начал доходить смысл происходящего. Судьба очень изощрённо шутила над ним.
- Я очень рад всем присутствующим и очень надеюсь, что клуб будет пользоваться популярностью, - доносился со сцены голос Сергея Бартоша. – А сейчас я хочу пригласить сюда человека, без которого сама «Респект, Азия!» была бы невозможна, - он интуитивно повернулся к сцене, -  Человеком, ставшим главным генератором идеи создания клуба. Человека, без которого этот клуб представить невозможно. Креативный директор и совладелец «Респект, Азии!» - Виктория Ольхова!
Да, по тому, как судьба бьёт человека, можно сказать, что она отнюдь не слепая. Сергей Бартош подал ей руку и помог выйти на сцену. Нет... Вместе с последними её шашками в нём растворилась последняя надежда.
- Здравствуйте, - неловко улыбнулась Вика, когда множество глаз посмотрели на неё. Впервые она оказалась перед такой большой аудиторией. – Знаете, - начала она, увидев краем глаза Евгения, - мне подготовили речь, но пока я шла сюда, всё забыла, - и улыбнулась. – Так что я буду импровизировать... вы не против? – дружный возглас зала высказал одобрение. – Знаете, чем цель отличается от мечты? – зал отрицательно покачал головой. – Цель вы осознаёте, вы к ней стремитесь, вы можете её достичь, а мечта..., - она сделала паузу, - она тем и отличается от реальной жизни, что невозможна, - железные нотки в её голосе и встреча глазами с Евгением не оставляла сомнений в том, кому она это сказала. – И до недавнего времени, - её голос стал прежним, - открытие подобного клуба было мечтой. Мечтой неосуществимой... Потому что найти человека, который бы этим заинтересовался и в это поверил – нереально... Но такой человек нашёлся, - улыбаясь, она посмотрела на Бартоша. – И я благодарна ему за то, что он исполнил мою мечту. Спасибо!
- Думаю, это не только Ваша мечта, - улыбнулся Бартош. – Правда? – и кинул вопрос в зал. Тот радостно ответил.
- Добро пожаловать в клуб! – объявила Вика. – И пусть с этого дня Азия станет к нам немного ближе, - передышка. – Респект, Азия! – воскликнула она, заводя зал и поднимая руку вверх.
- Респект, Азия! – эхом отозвался зал, и Вика поняла, что ей стоило больших усилий не расплакаться.

- Виктория, познакомьтесь, это моя жена – Александра, - минутой спустя представил её Бартош.
- Приятно познакомится!
- Вы и есть та девушка, с которой мой муж последнее время проводил больше времени, чем со мной, - ревниво шутя, сказала она.
- Дел было невпроворот, - оправдываясь и смущаясь, произнесла Вика. По взгляду Бартоша было видно, что репликой жены он недоволен.
- Всё удалось, - похвалила она. – Правда, музыка немного странная...
- Моей жене больше понравились наряды азиатских дизайнеров, - выдал её Бартош.

- Видишь вон того человека, - обратил внимание на Евгения, державшемся от неё на расстоянии и не сводившем с неё взгляд весь вечер,  Бартош, когда Вика отошла от них. – Я не знаю, что между ними произошло или происходит, но я ему точно не соперник.

- Мин-Ки, я так рада тебя видеть! – она обняла его на глазах у Евгения и всей редакции. Евгения покоробило от таких горячих объятий, но виду он не подал. 
- Классно получилось! – восхищённо отозвался он. – Нуна, ты молодец!
- Вика, кто это? – поинтересовалась Анастасия. – Не представишь?
- Это мой брат, - сияя, представила его Виктория. А он, наивный, подумал, что сюрпризов на сегодняшний вечер уже достаточно. Видя реакцию его и редакции и, видимо, опасаясь за их нервы, но довольная эффектом, Вика добавила. – Сводный, - легче стало, но не намного... Сплошные американские горки... Адреналин в его крови зашкаливал, а мозги не успевали перерабатывать происходящее...
Он наблюдал за Викой глазами человека, которому уже ничего не светит. Несколько раз он пытался подойти к ней, но на расстоянии трёх метров его парализовали холод и величие, исходящие от неё. Она обращалась с окружающими с какой-то невиданной ему раньше грацией. Каждый жест, каждый взгляд выдавал в ней леди… сильную, недостижимую холодную лунную леди… Похоже, эту силу чувствовали и другие мужчины и боялись подойти, потому что особых претендентов, желающих её заарканить, не было… А парочку самоуверенных и самовлюбленных она отшила с такой лёгкостью и изяществом, что у остальных, видевших это, тут же пропало желание подходить…Только один человек мог общаться с ней с невиданной лёгкостью – Бартош. И, несмотря на то, что он был женат, Евгений не мог отделаться от ощущения, что он к ней по-своему неравнодушен. Интерьер клуба казался невероятно знакомым и вызывал чувство «дежа вю», вопреки тому, что ни в одном азиатском клубе он не был… Словно виденный в каком-то клипе или  на сканах… И музыка… Евгений не относил себя к любителям клубной жизни и откровенно скучал в подобных местах, но сейчас он наслаждался. Очень хотелось лично похвалить того, кто составлял треклист вечера. Нетленные хиты прошлых лет звучали попеременно с последними новинками Орикона, Хантео и китайского чарта. Noriko Sakai, H.O.T., Ayumi Hamasaki, Lee Hyoree, Faye Wong, S.E.S, Wei Wei, Utada Hikaru, Jolin Tsai…  Евгений не мог отделаться от ощущения, что в треклисте кто-то постоянно отсутствовал, причём намеренно. Отсутствие некоторых хитов, занявших первое место в чартах, настораживало... Словно кто-то специально оставил их на потом.
А где Вика? Он оглянулся, пытаясь найти её глазами. В них отразилась паника.
- Советую подойти к сцене, - неожиданно рядом возник Бартош, напугав его. – Она там будет через пять минут.
Евгений нервно сглотнул, странно посмотрел на Бартоша и последовал его совету. Музыка затихла, и свет прожекторов осветил сцену. С первыми аккордами TVXQ – Free Your Mind бешеная энергетика рванула в зал, исходящая от танцоров, среди которых он узнал... Вику? Это был парный танец, и Евгений поймал себя на мысли, что завидует её партнёру. Агрессивное отчаяние, исходившее от неё, электризовало его, бросая в дрожь, и разбрасывалось тысячами энергетических частиц до самых стен. «Ты мне не нужен!», - говорил её взгляд, сочетаясь с отточенными танцевальными движениями.  Так танцевать! Он стоял, завороженный, онемевший и отброшенный... Жарко... Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и покинул зал...

Недоступна, неприступна
И не подойти
Прожигаешь взглядом всё,
Что на твоём пути
Отчаяние в глазах –
Мне ничего не светит
Я запал на Лунную Леди

Серебристый свет луны – твой друг
Замораживаешь всё вокруг
И холодностью веет, отчаяние храня,
От сердца твоего – мне не забыть тебя

Из горечи холод вырос теперь,
И ты для меня захлопнула дверь.

Недоступна, неприступна
И не подойти
Прожигаешь взглядом всё,
Что на твоём пути
Отчаяние в глазах –
Мне ничего не светит
Я запал на Лунную Леди

Как ледышка сердце у тебя
Не осталось места для меня
Питаются печалью луны вечные льды
И растопить её, я не могу, увы

Из горечи холод вырос теперь,
И ты для меня захлопнула дверь.

Агрессивна и опасна -
Мне не подойти
Ты пытаешься опять
От чувств своих уйти
И только боль в глазах –
Её ничто не лечит.
Просто ты Лунная Леди


Вода. Холодная. Каплями стекала по его лицу. Унять жар, казалось, нужна целая тонна, чтобы унять бешеную пульсацию сердца и успокоить дыхание. Ещё. Остыть. Он сполоснул лицо ещё раз. И ещё... Сердце звучало в ритме рока, отдаваясь во всём теле. Он боялся. Он действительно её боялся... К ней подойти. Невозможно. Опасно. Внутренняя дрожь парализовало его. Его трясло. Он услышал звук открывающийся двери и голос над собой:
- Хорошая камера, - похвалил тот фотоаппарат. 
- Спасибо, - Евгений оторвался от умывальника и посмотрел на вошедшего.
- Сергей Бартош, - он протянул руку.
- Евгений Леонов, - тот пожал её. В ответ Бартош протянул бумажное полотенце. И Евгений увидел его и своё отражение в зеркале.
- Знаете, не все девушки такие недоступные как кажутся, - философски изрёк Бартош, глядя на его изображение. – На самом деле каждая недоступная девушка мечтает, чтобы к ней подошёл тот, кого она любит, - он повернулся и с намёком посмотрел ему прямо в глаза. Испуганный Евгений неуверенно взял полотенце. И страх медленно начал таять в его глазах.
- Зачем вам это? – задержал Бартоша вопрос, когда он уже открыл дверь.
- Я не хочу, чтобы мой финансовый партнёр был несчастлив, - честно ответил тот. – Она этого не заслуживает, - он закрыл за собой дверь.
Мокрое полотенце полетело в урну, захватив с собой дрожь и страх. И посмотрел на своё, уже другое, изображение в зеркале. «Сегодня ты от меня не сбежишь».

Но где-то в глубине души,
Я знаю, настоящая есть ты
С улыбкой и любящим сердцем
Прошу, открой для меня дверцу!

Недоступна, неприступна
И не подойти
Прожигаешь взглядом всё,
Что на твоём пути
Отчаяние в глазах –
Мне ничего не светит
Я запал на Лунную Леди

Агрессивна и опасна -
Мне не подойти
Ты пытаешься опять
От чувств своих уйти
И только боль в глазах –
Её ничто не лечит.
Просто ты Лунная Леди

Люблю тебя... Лунная Леди

BoA – VALENTI играла в тот самый момент, когда он снова зашёл в зал. Boy, I’m falling in love with you…В такт песни сверкали красные софиты и стены казались огненными. Народу лишь прибавилось и никто не спешил уходить. Для рекламы клуба Вика воспользовались социальными сетями и оповестила все админов групп в вк об открытии места, где они могут послушать любимую музыку. Just I’m falling in love with you…И они отрывались. На большом экране демонстрировались отрывки клипа, а танцоры на сцене с точностью воспроизводили танец. 
- Komma-wa, Виктория-сан! – услышала Вика, едва зайдя в зал, и оглянулась, с удивлением посмотрев на группу незнакомых ей мужчин и женщин. Она преобразилась, сменив холодный фиолетовый цвет платья на жемчужно-жёлтый, и теперь больше походила на маленькую принцессу.
- Мы знакомы? – в глазах Вики отразилось недоумение.
- Президент российской аниме-ассоциации RanMa. А это моя жена.
- Приятно познакомится! – улыбнулась Вика.
- В жизни вы ещё лучше, чем онлайн.
- Спасибо! – Вика засмущалась. – Я так перед вами виновата! Совсем забыла связаться и сообщить об открытии клуба. Мне так стыдно, что я про вас забыла! Если бы вы сами на меня не вышли, даже не знаю, что было бы...
- С нами связался агент Бартоша и дал Ваши координаты в сети, - удивленно ответил тот.
- Бартош? – Вика глазами отыскала его в зале. – Чем больше узнаю этого человека, тем больше удивляюсь, - задумчиво произнесла она.
- Новый фильм студии Джибли не видели?
- Вот поверите! – улыбаясь, Вика приложила руку к горлу. – Меня сейчас больше волнует новый сингл Беверли и грядущий японский альбом Тохошинки. Он выходит девятнадцатого сентября, обложки и треклист есть. А вот превью песен нет. Я с ума схожу от нетерпения! ... Сюда вся «Ранма» десантировала? – шутливо заметила она.
- Половина ещё в пути, - последовал ответ.

Евгений проследил за Викторией. Кажется, она переговорила со всеми важными гостями на сегодня и, наконец, могла отдохнуть. Взяв бокал шампанского, она села за столик, задумчиво исследуя взглядом гостей. Заиграла медленная музыка и Евгений подошёл к Виктории. Она подняла на него глаза, пряча в них радость от того, что снова его увидела.
- Разреши тебя пригласить, - как можно очаровательней улыбнулся он.
- Разрешаю, - Виктория подала ему руку.
Всю первую балладу она старалась держаться отстранённо. Но от Евгений исходила какая-то уверенность и теплота, которым трудно было противиться. Заиграла BoA – Winter Love и она сдалась. Прижалась ближе и положила голову ему на плечо, напевая тихо вместе с певицей:
- Всё ещё люблю тебя, безумно скучаю
Мечтаю быть с тобой и крепко обнять
Но сейчас не вместе мы и всё, что могу я
Тысячей снежинок тебя целовать.
Песня закончилась и весь мир замер. Отражаясь в глазах друг друга, Виктория и Евгений никого не видели на танцполе. Весь мир рухнул и разлетелся вдребезги в тот момент, когда их губы соприкоснулись.
Они оба не помнили, как добрались до его квартиры. Коридоры, такси, поцелуи, горячие пальцы под одеждой. Хотелось быстрее остаться одним и забыть про всех и вся. Ближе, безумней, сильнее… Лифт, коридор. Щелкнула застёжка и платье оказалось на полу. Шуршание одежды, звук отлетевший пуговицы, ритмы поцелуев. Пить её губы, наслаждаться её мягкой кожей. Музыка её стонов отражалась у него внутри, заводя ещё сильнее и разгораясь пожаром, и весь мир плыл. Один ритм на двоих, их тела слились в унисоне, образуя дуэт. Наконец-то. Она его. Целиком и полностью. Девушка, о которой он грезил и по которой сходил с ума, принадлежала ему. И теперь она от него не уйдёт.

Эпизод 4
Евгений проснулся от чувства, что ему кого-то не хватает. Холодно. Он открыл глаза. Вика ушла!
- Вика! – он заглянул в ванну. – Вика! – и на кухню. Её там не было.
«Чёрт, я на работу опаздываю!», - вспомнил он и сорвался с места.
Всю дорогу он отчаянно пытался дозвониться до Виктории, но она упрямо не брала трубку. И Евгений не мог понять, что происходит. Ему казалось, вчера между ними всё стало ясно, и исчезли всякие недопонимания. Что вообще происходит?
Редакция встретила его тревожными лицами коллег.
- Как вчера сходил? – поинтересовался Алексей.
- Куда сходил? – не понял его Евгений.
- В клуб, - уточнила Анастасия.
- А, это… - репортаж вылетел у Евгения из головы. Ещё по нему статью писать! – Хорошо всё.
- Я заметил, - многозначительно посмотрел на него Алексей.
- Ты попал в светскую хронику. Все издания пестрят твоими фотографиями, - Анастасия многозначительно указала на экран компьютера.
Евгений подбежал и быстро просмотрел, какие фотографии есть и что пишут. Не считая фото с поцелуем во время танца, всё, вроде, прилично выглядело. И тут до Евгения дошло, что не так.
- А где шеф? – поинтересовался он в коллег. – Почему летучки до сих пор нет?
- Уехал по делам, - ответил Алексей. – Его зам проведёт. Говорят, его родственник.
- Только родственников нам не хватало, - буркнул Евгений. – Надеюсь, он хотя бы представляет, что такое работа в нашем журнале?
В этот момент раздался звонок по внутреннему. Анастасия взяла трубку.
- Нас приглашают в кабинет.
Журналисты прошли в кабинет редактора и расположились за столом. Евгений продолжал набирать номер Виктории. Внезапно стало тихо. Пугающе тихо.
- Доброе утро. Приступим к обсуждению номера, - долетели до него знакомые нотки. Он поднял глаза и застыл в изумлении.
На месте редактора, в деловом костюме стояла Виктория. Та самая Виктория, с которой он провёл ночь! Но её было не узнать. Холодный взгляд, разговор только по делу, она словно его не видела и смотрела сквозь.
- Вика, ты? – глазам не поверил Виктор, озвучив удивление всей редакции.
- Да, - смущёно призналась та. – Редактор – мой дядя.
Евгений приложил руку к лицу и мысленно обругал себя последними словами. Племянница редактора! Вот это поворот! Мир тесен, нечего сказать!
- Номер, посвящённый MTV сдан в печать. У нас новые темы для следующего месяца: «Падения и взлёты», - она встретилась глазами с Евгением. – Истории про див или певцов, которые скатились и качество материала которых оставляет желать лучшего. И «Музыка и технический прогресс». О падении продаж дисков по всему миру и увеличения роли цифровых носителей и различных музыкальных серверов вроде iTunes. 
- Первая тема может вызвать нехилые подгорания у фанатов. Они нас сожгут на ритуальном костре, - улыбнулся Алексей.
- Материал должен быть предельно корректен и объективен. Вежливость – наше всё. Вы же помните.
- Неадекватов это не остановит, - заметил Евгений.
- Подкиньте им тему про будущих див. Кого вы видите в королевах и принцессах той или иной эстрады.
- Всё равно будет жарко, - скептично ответил Евгений. – Это наезд на их любимца. Представляешь, какая реакция будет?
- Вот и узнаем, чьи поклонники - школьники, а чьи нет, - не сдавалась Виктория. – Да, я понимаю, что материал вызовет резонанс. Но о падении качества материала говорить не принято. Давайте поговорим! Я никогда не понимала тех, кто обожает абсолютно всё, выпущенное певцом! Должны же быть хоть какие-то критерии!
- Можно два мнения сделать, - вставила в разговор Анастасия. – Отрицательное и положительное. И поместить их рядом.
- Вариант, - одобрила Виктория. – Приступайте.
Он записал всё в блокнот, но был где-то вдали. Такую Викторию он видел первый раз.
После окончания летучки кабинет опустел, но Евгений не сдвинулся с места.
- Не могу сказать, что вижу какие-то особые перспективы у японской и корейской эстрады, - честно признался он. – Одна слишком резво летит вперёд, другая варится в консервативном бульоне.
- Ты всегда отличался скепсисом, - не удивилась Виктория. – И пессимизмом.
- Ты поэтому оставила меня сегодня с утра? – завёлся он. – Могла хотя бы предупредить!
- Я ничего была не обязана делать! – отчеканила Виктория.
Он остановился, собираясь с мыслями, и продолжил более спокойно.
- Вика, нам надо поговорить, - произнёс он.
- Например, о том, что тебе пора делать свою работу, - сверкнула глазами та.
- Вика, я…
Но в ответ было категоричное:
- Свободен.
Евгений вышел из кабинета редактора в прострации и шоке. Мозг отказывался верить тому, что произошло, происходило… Виктория окатила его таким ледяным игнором, словно прошлой ночи и не было. Чем дальше, тем более нереальной она казалась. Ему ведь ни приснилось? Нет, не могло. Тогда что такое? В чём дело?
В отчаянии он сел за рабочий стол, но мысли не шли. Он всё ещё переживал события вчерашней ночи и сегодняшнего утра. Каким же идиотом он был! Надо поискать пользователя Rising Sun. Евгений набрал ему сообщение, но ответа не дождался. К середине дня стало ясно, что Rising Sun пропал. Исчез бесследно. Замечательно! Неприятности не приходят в одиночку! Вечно с компанией! Он вставил наушники в уши и включил плеер. Надо успокоиться. А к разговору о прошлой ночи он ещё вернётся.

Евгений вышел в коридор, и только тогда Виктория беспомощно опустилась на стул. Первый бой она выдержала. Не сломалась и не сдалась под его взглядом. Смогла смотреть прямо в глаза после вчерашней ночи и делать вид, что ничего не случилось. Вот с последним было особенно тяжело. Адски тяжело. Она не думала, что это окажется настолько сложным и почти невыносимым. А ведь ей надо дотерпеть до конца недели. Надо выдержать. И не сбросить маску. Он должен получить по заслугам. Сполна. Она загрузила музыку на компьютер и сделала динамики тише. Надо привести мысли в порядок. Лучшее решение сейчас – избегать его, не сталкиваться. Привычки Евгения она знала наизусть. Проблем не будет.

Обеденный перерыв – время, когда можно поставить любимую песню на всю редакцию, но в этот раз Евгений думал вовсе не об этом. Что, если отправить послание Вике? Едва ли она пренебрежёт возможностью поставить что-то своё. Отыскав дискографию Донгов, он принялся изучать названия и переводы песен. В конце концов, его выбор пал на Love Line из последнего корейского альбома дуэта. Дождавшись подходящего момента, он загрузил песню с флешки диджею. Алексей кинул на него странный взгляд, но оставил комментарии при себе.
Когда в ответ на Love Line, зазвучали первые аккорды Lo Siento Супер Джуниор, Евгений расстроено повернулся к экрану компьютера. «Это всё на одну ночь. Давай просто расслабимся и получим удовольствие. Если ты хотел большего, прости». Женя с трудом сдержался, чтобы не долбануть как следует по столу.

Редакция опустела, но Евгений не спешил уходить. Весь день, не считая летучек, Виктория старалась с ним не сталкиваться. Выходила обедать не то время, что обычно, пила кофе в другое время. Поэтому, наконец, увидев, как она покидает кабинет, он бросился следом, решительно протискивая руку между закрывающимися дверями лифта. Под недовольным взглядом Вики он устроился рядом с ней и нажал кнопку первого этажа. Лифт тронулся.
- Вика, прошлой ночью… - твёрдо начал он, но договорить ему не дали.
- А что было прошлой ночью? – Виктория смотрела на него так, словно впервые видела.
От неожиданности у Евгения лицо вытянулось.
- Прошлой ночью мы…
- Не переживай, - лифт остановился, и Вика улыбнулась. – Я уже забыла, - припечатала она его репликой так, что он едва не забыл выйти из лифта.
Когда двери за ним закрылись, он хотел только одного – напиться.

- Что будете пить? – поинтересовался у него бармен, когда Евгений приземлился на стул рядом со стойкой.
- Что-нибудь покрепче, - без энтузиазма ответил Женя.
Перед ним появилась первая рюмка, он махом выпил её, поморщился, не почувствовав вкуса, и потребовал ещё. Вторую ждала та же участь. Когда он попросил третью, то не заметил, как к нему подсели.
- Понедельник – день тяжёлый, да? – узнал он голос своего коллеги и друга, Виктора и повернулся к нему.
- Понедельник – день ужасный, - в тон ответил он, заглатывая третью рюмку и всё ещё не чувствуя вкуса спиртного. – Женщины – непонятные существа, - где-то на своей волне продолжил Женя. – Особенно эта, - он сделал глоток, - сюрпризы как из рога изобилия!
- Жестко она с тобой, – с усмешкой заметил Виктор. И тут же добавил. – Честно говоря, сегодня она нас всех удивила. Однако настоящей звездой в шоке, похоже, был ты, - он посмотрел ему в глаза. – Объясни мне, чукотскому мальчику, что за дрянь у вас творится?
Евгений осушил рюмку.
- Я провёл с ней ночь. Вчера.
- Ваш поцелуй попал в интернет-издания, - прервал его Виктор. – Это  не новость.
- И я люблю её.
- А вот это сюрприз, - Виктор с искренним удивлением глянул на друга.
- Для меня тоже, - с сарказмом ответил Евгений. – Вчера ночью мне всё было кристально ясно, я многое понял и уже готов был… - он не закончил. – А сегодня с утра…
- Она тебя бортанула, - понимающе закончил Виктор.
- Почему? – спросил Женя, глядя на дно рюмки. – Она же любит меня. Так нельзя притворяться.
- Про то, как ты с ней обошёлся, ты, конечно, уже забыл, - услышал он саркастические нотки в голосе друга. – А теперь удивляешься, почему она так себя ведёт. Она просто отвечает тебе взаимностью. Закон бумеранга никто не отменял.
Евгений в отчаянии запустил руки в волосы.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!
- Вот именно, - подтвердил Виктор. – А ты рассчитывал, что она бросится к тебе с распростёртыми объятиями?
- Кретин, да? – Евгений чувствовал себя последней сволочью.
- Да вы оба идиоты. Влюблённые, - вынес вердикт Виктор.  – Если она тебе действительно нужна, придётся постараться и доказать ей, что ты серьёзно.
- Твою дивизию! - выругался Евгений.

yeah… ah…just free your mind

Плаваю я в море отчаяния
И солнце померкло для меня
Всё разрушено и пустошь в моей душе,
Ведь позволил уйти тебе
Своими руками всё разрушил
Ведь своего сердца не слушал
Я виноват во всём и теперь
Ты там, а я здесь

И между нами снова ложь пролегла
Я сделал всё, чтобы потерять тебя
Теперь молю, на коленях рядом стоя
Сердце открой и впусти туда меня!

Быть с тобой рядом – утопия,
Я знаю, что причинил тебе боль
Но прошу, обрести дай себя,
Будь со мной,  just free your mind

Для меня закрыты все пути
И пощады сердца не жди
Солгал тебе, что не нужна,
Но только лишь обманул себя
Я столько боли причинил тебе
И вся она вернулась ко мне
Ушла  и сердце моё забрала
Отныне потерял себя я

И между нами эта боль пролегла
Я знаю, что невозможно вернуть тебя
Дышать не в силах, умоляя тебя
Сердце открой и впусти туда меня!

Быть с тобой рядом – утопия,
Я знаю, что причинил тебе  боль
Но прошу, обрести дай себя,
Будь со мной,  just free your mind

Сил жить дальше нет
Лишь возродиться с тобой смогу я
И я захлебнусь,
Если со мною не будет тебя!

Быть с тобой рядом – утопия,
Я знаю, что причинил тебе боль
Но прошу, обрести дай себя, будь со мной!
Без тебя лишь существую я
И не могу прожить даже дня
Давай начнём всё сначала
Будь со мной,  just free your mind

Во вторник, в обеденный перерыв вся редакция сначала услышала звуки соло Макса Чанмина Apology, а потом отповедь от BoA – NEGA DOLA. Евгений, в принципе, не ожидал, что там будет что-то хорошее, но тут, видимо, ещё перевод фансаб-группы был жестким, поэтому на фразе «Что ты как ребёнок? Купить тебе леденец?» ему стоило огромных усилий не взорваться. Он вышел в коридор, а потом заехал по стене. Больно, зараза! Выдохнув, он вломился к ней в кабинет.
- Евгений, тебя не учили стучаться, прежде чем входить в кабинет к начальству? – встретила его презрительным взглядом Виктория.
- Мне сейчас не до этого! - чуть повышенным голосом ответил он. Слова песни все ещё стояли у него перед глазами. – Я не уйду отсюда, пока мы не поговорим, хочется тебе этого или нет! – решительно заявил он.
- Не мешай работу и личную жизнь! – в её голосе тоже послышались повышенные нотки.
- А мне кажется, мы только этим и занимаемся! Иначе, какого чёрта ты припёрлась сюда на замену главреда?
- Никаких личных вопросов в рабочее время, - отчеканила Вика. – Я неясно выражаюсь?
- Хорошо, - нехотя сдался он. – Тогда когда? Время и место. Сейчас! – потребовал он.
- Пятница. Конец рабочего дня, - сходу выдала Вика, не раздумывая.
- Ты издеваешься? – Евгений подошёл к ней ближе.
- Да, - призналась Вика с коварным блеском в глазах, - и наслаждаюсь этим. А теперь вон!
- До пятницы, - открывая дверь, улыбнулся Женя. – «Значит, только по рабочим вопросам? Ты сама напросилась!», - про себя подумал он.

К среде в редакции уже делали ставки, что зазвучит сегодня. Угадавшему полагался бесплатный обед. Ближе всех оказалась Настя, угадавшая песню от Вики. В этот раз звучали соло Юнхо  Komplikated и песня BoA Don’t Start Now.
А потом Евгения лично пригласили в кабинет главреда. По его довольному лицу коллеги-журналисты поняли, что он только этого и ждал. Вежливо постучавшись, он осторожно открыл дверь. И объявил, закрывая её со стороны кабинета:
- Я тут.
- Я вижу, - недовольным взглядом смерила его Виктория. – Что это? – она небрежно бросила на стол пересланную ей по электронной почте статью.
- Я не понимаю, ты о чём… - включил дурачка Евгений.
- О твоей новой статье, конечно! Ты рецензию на альбом Perfume – Future Pop перечитывал перед тем, как мне отправить?!
- Нет, а с ней что-то не так? – невинным голосом поинтересовался он.
- С ней всё не так! У меня русских, корейских и японских цензурных слов не хватает, чтобы описать этот ужас! Только нецензурные! Это даже хуже, чем просто отписка! Ты даже на «отвали» лучше пишешь! Перепиши немедленно этот бред и вышли мне нормальную рецензию!
- Прости, что-то с вдохновением моим стало, не могу нормально писать, - с иронией ответил он.
- Тут дело даже не во вдохновении! – парировала Виктория. – А в желчи и цинизме через предложение. И юмор куда подевался?
- Личная жизнь отбила желание шутить.
- У тебя есть свой особый неповторимый стиль, но даже он обычно не настолько едок.
- Может, это и есть настоящий я и вот мой истинный стиль, наконец, открылся, - по интонации не было понятно, шутит он или нет. Ты же знаешь, я прожжённый пофигист.
- Но неужели музыка для тебя совсем ничего не значит? Она никак на тебя не повлияла?
- Конечно, повлияла! – вошёл в азарт Женя. – Хреново. Если бы не эта дрянь, был бы сейчас человеком. Не рекомендую.
- В смысле человеком? – не поняла его Вика.
- В смысле нормальным человеком.
- Можно подумать, я нормальная!
- А я так и не думаю, - улыбнулся он. – Если бы не эта дрянь, я бы не стал искать сайты в интернете, не наткнулся бы на журнал и жил бы обычной жизнью. Короче, эта японская дрянь мне всю жизнь испортила!
- Ты в курсе, что ты на этой дряни деньги зарабатываешь и ездишь заграницу?
- В этом смысле толк от неё, конечно, есть, - нехотя признал Женя.
- И всё? – расстроенно уточнила Вика.
- А для тебя что она значит? – вопросом на вопрос ответил он.
- Музыка это моя жизнь, огромная неотделимая часть меня, - призналась Виктория. – Она помогает мне успокоиться, собраться, во время просмотров и клипов мне в голову сюжеты статей приходят. Она меня вдохновляет, питает. Я знаю, что в любой ситуации могу включить музыку, и она не подведёт.
- Да ты романтик, - не удержался от комментария Женя, смотревший сейчас на Вику как на восьмое чудо света.
- Я не романтик. Музыка мне жизнь спасла. Она вытащила меня из депрессии в своё время. Мне тогда было очень плохо уже который месяц, я залезла на сайт, выбрала диск и заказала. И уже от одного факта заказа у меня подскочило настроение. А потом  услышала альбомы BoA – VALENTI и Коды Куми – Grow into One и влюбилась. Она вызвала бурю чувств во мне, заставило смотреть на мир по-другому, словно из глаз льётся свет и ты паришь, крылья за спиной вырастают.
- И те, кто заставил тебя парить и стали твоей великолепной пятёркой? – подвёл итог он. – BoA, Кода Куми, Хитоми Шиматани, Донги и Беверли.
- Да, - подтвердила она. – А ты как к ней пришёл?
- Интернет знакомый отправил мне в подарок несколько дисков с аниме. Кроме самих мультфильмов, чтобы забить свободное место, он добавил несколько японских клипов. Буквально три-четыре. Точно уже не помню, это было в прошлом веке.Так я понял, что это можно слушать. Потом полез в Napster и скачал рандомных японских песен, отозвавшихся на запросы "jpop", "j-pop" и "japan". К счастью, пользователи этой программы делились не всем подряд, а хоть как-то фильтровали материал, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Поэтому немалая часть скачанных таким вот слепым методом mp3 мне пришлась по вкусу.
Виктория молчала минуту, а потом задумчиво подвела итог:
- А в итоге мы оба всё равно оказались здесь.
- Верно подмечено, - вторил ей Женя, подошедший ближе.
- Переделай статью, - начальственные нотки начали прорываться в её голос.
- А, может, вместе напишем? – предложил он на полном серьёзе.
Вика усмехнулась.
- Ты всю жизнь мечтал статьи сам писать и очень лютовал, когда я появилась. Твоя мечта исполнилась, - она вышла из-за стола и приблизилась к нему. -  Иди и пиши! Что ж ты не рад?
- Я с тобой хочу, - по его тону было понятно, что он имеет в виду не только статьи. – Ты права. Я циник и пофигист. И, если я забиваю на кого-то, то забиваю окончательно. Ты же веришь в исполнителя до последнего. Даже последний альбом Куми поставила недавно, хотя она последние годы стабильно выпускает только шлак! Азиатской колонке не хватает твоего оптимизма и веры для баланса моего негатива.
Виктория поражённо смотрела на Евгения, своим ушам не веря. Впрочем, тот и сам не ожидал, что разразиться такой бурной тирадой.  Но не растерялся. И пока Виктория не знала, что ответить, привлёк её к себе и поцеловал. Страстно, глубоко, заставляя прижаться к нему сильнее. Вика опомнилась не сразу. Прошло пять долгих минут, прежде чем она прервала поцелуй.
- Рецензию переделать, - попыталась вернуть она командирский тон, но голос предательски не слушался, звуча почти шепотом.
Евгений вышел из кабинета главреда и довольно улыбнулся.

It’s your feelings’ resistance
И прошу я, hurry up
Свои чувства долго так
Ты скрывать не можешь
И нет сил дальше терпеть,
Безразличие смотреть,
Сделай шаг, освободись!
И открой мне душу!

И хоть ты не веришь мне,
Всего лишь turn around!

Я прошу, следуй за мной,
Я не брошу тебя,
Если будешь падать ты,
Я поймаю тебя!
Где-то в сердца глубине
Свои чувства прячешь ты
I try to be hero in your eyes.

Где-то в глубине души
Своё горе  прячешь ты
Только помогу найти
То, что потеряла
I’m here 4 U trust me!
Всё готов сделать ради тебя!
Но не веришь ты

И хоть ты не веришь мне,
Всего лишь turn around!

Я прошу, следуй за мной,
Я не брошу тебя,
Если будешь падать ты,
Я поймаю тебя!
Где-то в сердца глубине
Свои чувства прячешь ты
I try to be hero in your eyes.

Ты противишься себе
Это вижу я
Please, trust me, baby!

Куда в отчаянии деться мне?
Ведь ты верить не хочешь мне
Всё делаю, что в силах моих, а ты…
Turn around!

Я прошу, следуй за мной,
Я не брошу тебя,
Если будешь падать ты,
Я поймаю тебя!
Где-то в сердца глубине
Свои чувства прячешь ты
I try to be hero in your eyes.

Где-то в сердца глубине
Свои чувства прячешь ты
I try to be hero in your eyes.

В четверг Виктории не дали вовремя дойти до работы. На входе в редакцию её задержала Анастасия, журналист по Южной Америке. Они минут десять обсуждали её грядущий альбом на трёх языках и тот факт, что она дебютирует в США. Дебют в США всегда был большим расстройством. Обычно это означало, что исполнитель потеряет свою частицу и будет петь не то. Виктория заподозрила неладное, но виду не подала. Пройдя мимо редакции, зашла в кабинет и удивилась. На столе стоял стаканчик с капучино из кафе и лежала куча её любимых сладостей. Шоколадное сабле, бискотти, домашние ириски, кес «финансье» в орехово-карамельном шоколаде. Здесь же лежала открытка, где на трёх языках было написано «Прости меня. Я люблю тебя». Корейские и японские варианты шли в латинице. Она в растерянности села на стул и подпёрла подбородок рукой. Знал ведь, что дарить! Такое рука не поднималась выбросить!
- Ты еду решил ей подарить? – не поверил Алексей.
- Конечно, - улыбнулся Женя. – Ей она в меня не зашвырнёт, не отдаст. И вообще с едой у неё особые отношения.
- Как с тобой? – пошутил Виктор.
На что Евгений ответил с горькой иронией.
- Я вне конкуренции.

В обед в этот раз звучали TVXQ – How are you и Koda Kumi – At the weekend и, когда Евгения в очередной раз вызвали к начальству, его коллеги заговорщицки переглянулись. Кажется, у них были свои мысли на пятничный треклист…
Постучав, Евгений вошёл в кабинет главреда. На входе его встретил гневный взгляд Виктории. Значит, новые рецензии она прочитала.
- Проходи, - холодным тоном произнесла она, стараясь внешне сохранять невозмутимость. 
Он прошёл в кабинет и сел напротив неё.
- Знаешь, когда я думала, что хуже быть уже ничего не может, ты прислал мне рецензии на новые альбомы Донгхэ и Енука из Супер Джуниор.
- Всё так плохо? – иронично поинтересовался он.
- Не просто плохо, это ужас, летящий на крыльях ночи! Ты бы ещё робота, генерирующего текста, начал использовал.
- Хорошая идея, - шутливо улыбнулся он. – Попробую.
Виктория подняла на него глаза, встретилась взглядом и тут до неё дошло.
- Издеваешься?
- Да, - вернул он её слова с коварным блеском в глазах. – И получаю удовольствие, - и пояснил. - Ты же сама сказала, мы можем видеться только по делу.
Виктория откинулась на спинку стула.
- Много свободного времени? – и хитро улыбнулась. – Давай я тебя загружу. У Амуро Нами финальный тур вышел аж в пяти версиях, каждая из которых снята разным режиссёром. Нужно их все посмотреть и составить собственное мнение.
- Гранд-финал в Токио Доме, майское представление там же, Саппоро Дом, Фукуока Дом, Нагойя Дом, Кьосера Дом  с одним и тем же треклистом! Ты с ума сошла!?
- И это я тебя ещё статью по двадцатипятилетней карьере Нами не попросила, - многозначительно посмотрела на него.
- Давай пополам поделим. Один я не согласен, - возразил он.
- Я не стану тебе помогать, - категорично ответила она. 
- Отлично! Думаешь, ты одна такая? У меня есть ещё соавтор! – вышел из себя Евгений.
- Который тебе уже четыре дня не отвечает? – подняла бровь  она.
Евгений замер, изменился в лице.
- Не может быть! – не веря, произнёс он. – Это …ты?!
- Пользователь с именем Rising Sun. Ты должен был раскрыть меня раньше. Подсказка была очевидна.
- Ты как-то не очень похожа на мужика из Бурятии.
- Что есть, то есть, - с улыбкой развела руками она.
- Значит, ты всё ещё неравнодушна ко мне, раз помогала, - попробовал он обратить в пользу новую информацию. – Ты скучала, хотела общаться, - не сдавался он.
- Я азиаткой рубрике помогала, а не тебе, - остудила его пыл Вика. – А теперь марш за работу!

Пятница… День, который больше всего ждал Евгений и день, которого он больше всего боялся. Последний день, когда Вика заменяла на посту главреда. День, который решит всё. Сегодня Вика и Женя не встречались нигде, кроме летучек. Чтобы как-то дождаться конца дня, Евгений сделал то, что бы ему не пришло в голову вчера. Сел смотреть заключительные концерты Амуро Нами. Правда, они шли мимо него. Время тянулось нарочито медленно, а мысли и вопросы не оставляли в покое.
Монотонный ритм дня был неожиданно прерван в обед. Женя попросил поставить Mideoyo Донгов, а в ответ услышал Невену Цоневу с «Цветята в мойта пощта». То, что пошло в треклисте дальше, удивило и его, и Вику. Это были русские песни и зарубежные, главный смысл которых сводился к «как трудно найти любовь» и «каждый желает любви». «Ищу тебя» Ксении Георгиади, «Звенит январская вьюга» из «Ивана Васильевича», «Я никогда тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду» из «Юноны и Авося». Everybody и Desperate от Николь Шерзингер, It's all for love Стинга, Брайана Адамса и Рода Стюарта. Виктория выглянула из кабинета главреда и не ушла, пока не прослушала весь треклист до конца. Всё это время она невольно пересекалась взглядом с Евгением.

Редакция пустела. Сегодня, в пятницу все уходили на час раньше, и Евгений провожал нетерпеливым взглядом каждого уходящего. Анастасия подмигнула перед уходом, Алексей попрощался дружелюбнее обычного, Виктор положил руку на плечо и полежал удачи.
Евгений открыл дверь кабинета главреда в тот момент, когда Виктория собирала свои вещи в небольшую коробочку.
- Для человека, который впервые в жизни заменял главреда, ты хорошо справилась, - похвалил он с порога и Виктория обернулась.
На секунду в её глазах мелькнули радость, растерянность и…
- Спасибо, - произнесла она, пряча глаза, после чего он снова увидел холодность в её взгляде.
Она вышла из кабинета, закрыла кабинет, и они оказались в помещении редакции. Сейчас кабинет приличных размеров, где работало сразу несколько журналистов, казался слишком огромным.
- Евгений, я…
- Перед тем, как ты начнёшь, объяснюсь я, - перебил её он.
- Не надо ничего объяснять…
- Надо! – стоял на своём Женя. – Я не должен был с тобой так поступать и вести себя как последняя сволочь. Я идиот. Я признаю это. Прости меня. Я знаю, что больно ранил тебя и понимаю, что об отношениях не может быть и речи… - он сделал паузу, чтобы посмотреть на её реакцию.
На секунду в её глазах проскользнуло что-то обнадёживающее, но потом опять исчезло.
- Поэтому и прошу второй шанс. Я хочу всё исправить. Дай мне возможность это доказать! Я люблю тебя! Я безумно тебя люблю!
- Тебе понадобилось столько времени, чтобы это понять? – высокомерно поинтересовалась она.
Евгений сделал вид, что не заметил интонации.
- Что ты чувствовал в тот момент, когда мы впервые начали встречаться? – она смотрела пристально ему в глаза.
- Я не любил тебя. Но ты была мне интересна. А ещё я безумно ревновал тебя к Алексею. Ты проводила много времени с ним! Я на это смотреть спокойно не мог, это выводило меня из себя. Мне просто из духа соперничества хотелось увезти тебя у него. Я даже после той… - он запнулся, - первой ночи с тобой я не собирался тебя бросать, но увидел вас вместе, и это стало последней каплей, - признание далось ему тяжело.
- На мои чувства тебе, конечно, было плевать?
- Прости…
- Неужели так трудно было спросить, что я думаю и чувствую? А не делать выводы самому и придумывать невесть что? – возмутилась Вика.
- Мне казалось, всё понятно из твоих действий. Того, что я видел, мне было достаточно.
- Сделал вывод и забил окончательно? – подвела итог Вика словами из недавнего разговора.
- Наверное, да…
- Знаешь, я мечтала услышать это месяц-два назад. Больше всего хотела. Я не могла поверить, что такой необычный человек обратил на меня внимание, что ему интересно моё мнение и моё видение, - она сделала паузу. – Но сейчас нет. I’m over you. Чувств не осталось. Я больше тебя не люблю. 
- Но наша вторая ночь… - возразил было он.
– Для меня эта ночь ровным счётом ничего не значила, - вернула она ему его слова.
И Евгений почувствовал, что что-то ломается внутри. Он перестал чувствовать своё тело, словно распыляясь в пространстве. Была только боль, взрывом распространяющая по всему телу.
- Я не планирую связывать свою жизнь с тобой. Одного раза мне хватило.
Евгений хотел ответить, но потерял дар речи. Он не слышал, как она прощалась. Не видел, как погас свет. Мир рухнул. Всё перестало иметь значение. Он бессильно сполз на пол по стене. Вот теперь действительно всё. We’re broken.

В понедельник Евгений пришёл на работу с трёхдневной щетиной, небрежно одетый и с потухшим взглядом. Шеф-редактор и коллеги провожали его обеспокоенными, сочувствующими и тревожными взглядами. Получив новый список клипов и альбомов для оценки, он невидящими взглядом уставился в экран, откуда с обои на рабочем столе на него смотрела Виктория. Он порвался её удалить, но не смог. Но текст не шёл, он даже слушать альбомы и смотреть клипы был не в состоянии.
Он плохо фиксировал в мозгу события окружающего мира. Кажется, его вызвал к себе главред и попросил выйти проветриться. Или отпуск взять на пару дней. Или ещё что-то… Евгений внял совету и вышел из здания редакции, оглядываясь в поисках кофейни. До безумия хотелось огромную кружку латте. Может, с ней он проснётся, наконец, и начнёт соображать?
Он забежал в первую попавшуюся кофейню и с порога заказал латте. Но дойти до баристы не успел. Заигравшая песня заставила его замереть на полпути. Она ударила его, заставив забыть про всё и вслушаться. Мурашки по коже, желание заплакать. Сначала он даже не сообразил, кто поёт, а потом узнал Беверли, любимую певицу Вики.
Гляжу вокруг уныло
Ищу тебя глазами
Скучаю, где б я не была!

Коснись меня губами
И обними покрепче
Хочу тонуть в твоём тепле!
Без тебя умираю
Ты воздух, что мне нужен
Наркотик, что так нужен мне
С тобой я оживу
- пела она сквозь динамики на английском. А Евгению казалось, что Вика говорит с ним через расстояние. В её голос рвалось отчаяние, заставляя срываться от боли.
- С вами всё в порядке? – поинтересовался кто-то из посетителей, и Евгений вышел из оцепенения.
- Да, спасибо, - кивнул он и подбежал к баристе и поинтересовался. – Не скажете, что за песня?
- Минутку, - он повернулся к компьютеру. – Беверли Empty.
- Точно! – вслух мыслил Евгений. – Она говорила, что у неё есть несколько англоязычных песен в альбоме. А как вы узнали про неё?
- Увидел на музыкальных сессиях по тюбику.
- Спасибо!
Воодушевлённый Евгений рванул в редакцию и без предупреждения ворвался в кабинет шефа.
- Откопали музыкальную сенсацию? – шутливо поинтересовался он.
- Где сейчас Вика?
Шеф-редактор замолчал, а Евгений подошёл ближе.
- Я знаю, возможно, я не лучший кандидат для вашей племянницы и, возможно, вы против моей кандидатуры, но я хочу найти её, и не намерен сдаваться!
- Ты с утра поникший был. Что-то случилось?
- Со мной говорил её разум, я хочу достучаться до сердца, - честно признался он. – Не знаю, как… Придумаю что-нибудь… Вы знаете, где она?
- В Корее. Поехала на интервью с Донг Банг Шин Ги.
- Спасибо!
- Привет её от меня передай!
Евгений выбежал из кабинета. Редактор проводил его любопытным взглядом. Разум, сердце? Ну и молодёжь нынче пошла! Сначала спят вместе, потом отношения выясняют!

В самолёте, летящем в Сеул, Евгений загрузил песни Донгов в плеер. Раз уж он их, скорее всего, надо знать, что они поют. Его внимание привлекла You’re my melody и он полез смотреть её перевод…

Корейская речь, щёлкающие камеры журналистов, телохранители, восторженные фанатки и Чон Юнхо и Шим Чангмин, участники дуэта TVXQ. Не врали фанакки. В жизни они ещё лучше, чем на фото. И такие же вежливые, как описывают другие. Никакой звездной болезни. Оказывается, найти европейца среди азиатов не так просто, как ему представлялось! Наконец, его взгляд упал на подошедшую к ним девушку. Сердце учащённо забилось. Вика!
Пока он продирался к ней сквозь фанаток, она как раз успела поговорить. На интервью не похоже. Наверное, заранее договаривалась.
Стоило Виктории отойти от Юнхо и Чанмина, как кто-то схватил её за руку. Она обернулась и замерла от неожиданности. Рядом с ней стоял Евгений!
- Ты? – не поверила своим глазам она. – Что ты тут делаешь?
За разговором наблюдал Юнхо, готовый встать и в любую минуту выпроводить неприглашённого гостя.
- Я люблю тебя и не хочу отпускать. Прости меня.
- Женя, мы это уже обсуждали…
Она вырвала свою руку из его, повернулась спиной, сделала несколько шагов и вдруг услышала:
- Не заметил, как ты стала частью меня
Знаю мысли и чувства твои
Как же мог раньше не слышать их?
За всё меня прости
- неуверенно Евгений начал петь You’re my melody Донгов. И все вокруг затихли.
Твоих слёз времена остались позади, ведь…
Виктория обернулась.
- Ты моя мелодия
Для тебя свою я вновь и вновь
Ты моя песня, жизненный саундтрек
Люблю я тебя, осветилась тобой жизнь моя
Скажу это вновь. Ты – песня моя
«Прости» так тяжело мне было сказать, - Женя запнулся, но в помощь ему сзади тут же зазвучал голос Юнхо.
- И я расплатился сердцем пустым, - продолжили они вместе.
- Без тебя высохла душа моя
Лишь существую я без тебя
Вернись ко мне!
- поддержал их голос Чанмина.
- Печали времена теперь история, ведь…

Всё твоя любовь
Помогла другим мне стать
Ты мой ритм,
Что бьётся в сердце
Подарив мечты, не уходи от меня
Скажу это вновь. Ты – песня моя

На глазах Вики появились слёзы.

Множество грустных песен о любви
Будто написаны про нас
Но я прошу, давай изменим всёё
И создадим новую сейчас!

Ты моя мелодия
Для тебя свою я вновь и вновь
Ты моя песня, жизненный саундтрек
Люблю я тебя, осветилась тобой жизнь моя
Скажу это вновь. Ты – песня моя

Всё твоя любовь
Помогла другим мне стать
Ты мой ритм,
Что бьётся в сердце
Подарив мечты, не уходи от меня
Скажу это вновь. Ты – песня моя

Юнхо и Чанмин замолчали, позволяя допеть Евгению последний куплет.

Всё твоя любовь
Помогла другим мне стать
Ты мой ритм,
Что бьётся в сердце
Подарив мечты, не уходи от меня
Скажу это вновь. Ты – песня моя

Тишина, разрываемая щёлканьем фотоаппаратов, перешёптыванием фанаток. Сейчас для них двоих никого не существовало. Виктория стояла, не сводя глаз с Евгения, и по её щекам текли слёзы. Она облизнула губы, пробуя их на вкус. Сладкие. Евгений так же, не отрываясь, смотрел на неё и не видел и не слышал никого вокруг. Вика вслипнула и бросилась к нему объятия…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.