Чёрный всадник - 2. Смерть зверя. Глава - 7

Глава 7

          Целых три месяца уже Кларисса встречалась с Константином, изучая его дом и все его повадки. Он тоже бывал в её доме, но не подавал виду, что тоже изучает девушку. Кларисса очень понравилась ему, и он сильно привязался к ней. За все прожитые им годы, это было у него впервые. Нет, конечно, он встречался с женщинами и даже какое-то время жил с ними, но это было до поездки в Московию, в этот проклятый Чёртов лес, где его и укусила та рыжая волчица. Нет, его тянуло к Клариссе, не так, как к женщине, здесь было что-то другое, которое нельзя было объяснить простым человеческим языком.
          Константин, как мог, выяснил у соседей о Клариссе и о Розалинде, но те многого не знали или просто не хотели говорить.
- Розалинда с дочерью приехали в наш город совсем недавно, примерно года три назад или около этого. Мать сидела дома, занимаясь хозяйством, а вот девушка работала в городском управлении, но точно не знаем, где. Девушка за всё это время, что они здесь жили, ни с кем не встречалась, и ничего плохого о ней они не могли сказать. Но к ним постоянно приходит один мужчина, - рассказывали они Константину.
- Кто он? - поинтересовался у них Константин.
- Тадэуш Маттиус, - ответил ему сосед, с которым он вёл беседу за кружкой пива. - Он тоже в нашем городе недавно.
- А где он работает или служит?
- Этого я не знаю, - уже порядочно захмелев, отвечал сосед. - Но его часто видят с нашим мэром. Он то ли его хороший приятель, то ли какой-то дальний родственник.
          Так, мало-помалу, собирая каждые сведенья по крупицам, Константин изучал круг знакомств Клариссы и её матери. А мать ли она ей, вот в чём вопрос? И кто на самом деле эта девушка? Эти два вопроса не давали покоя Константину.

***

          Тадэуш Маттиус, которого в этом городе знали под этим именем, тоже не сидел всё это время на одном месте, сложа руки. Он как можно больше узнал у своих знакомых и коллег по «работе», кто такой Константин, и чем он живёт.
          Окончательно убедившись, что это и есть Чёрный всадник - гроза всех ведьм, колдунов и оборотней, а теперь и сам ставший одним из них, Тадэуш стал сужать круг, чтобы заманить его в ловушку и уничтожить.
          Кларисса тоже рассказывала ему, как живёт и чем занимается Константин. Он ничего не скрывал от неё, только не признавался, что оборотень.
- Его надо как можно быстрее изолировать от общества, - говорила при встрече с охотником Розалинда. - А то он раскусит, кем на самом деле является моя девочка, и убьёт её, а следом и меня.
          Кларисса же отмалчивалась и на вопросы Тадэуша отвечала:
- Надо ещё немного подождать и лучше всё разузнать про него. Но я тоже его опасаюсь, уж слишком он откровенен со мной.
- Не бойтесь, я всегда рядом и не выпускаю его из виду, - произнёс Тадэуш. - Я слежу за каждым его шагом.
- А когда я бываю в его доме?
          На этот вопрос Тадэуш не смог дать ответа, а просто промолчал.
- Вот именно, в это время я беззащитна перед ним! Справиться с ним я не смогу, ведь при наших с ним встречах оружия у меня нет.
- Кларисс, надо подождать ещё пару деньков. Скоро закончится фаза полнолуния, и тогда он будет нам не страшен.
- Тебе легко сказать, - произнесла девушка. - Тебя нет рядом с ним, а я (она замолчала на несколько секунд, а потом добавила) всегда или почти всегда рядом с ним. Нет, ночью я, конечно, нахожусь у себя дома (она косо посмотрела на Розу, но та промолчала) и не вижу чем он занимается, а вот днём …
- Что днём? - внимательно посмотрел Тадэуш на Клариссу.
- Он ведёт себя прилично.
- Это не о чём ещё не говорит, ведь он же зверь!
- А вдруг мы ошибаемся, и он нормальный человек, а не ?…
- Нет, Кларисса, он на самом деле оборотень, это я точно выяснил, хоть и не хочешь ты этого признавать.
- Тадэуш, - вздохнув и внимательно посмотрев на охотника, произнесла Кларисса, - давай подождём ещё немного и всё ладом выясним.

***

          Сегодня была последняя ночь, когда на небо взошла полная луна.
          Константин, перекинувшись в оборотня, вышел на охоту. Ему надо было пополнить склад свежим мясом и заглянуть в дом Клариссы. Он всё выяснил, кто такая на самом деле эта девушка (Розалинда не в счёт, она простая ведьма) и кем является Тадэуш Маттиус.
          Сегодня ночью он решил убить девушку - уж слишком близко она к нему подобралась, хотя и жаль её, а если посчастливится, то и охотника. Ведь за то время, что он не сможет превращаться в зверя, они могут уничтожить его, а этого он не смел им позволить. Лучше нанести удар первым, чем ждать его от них.
          Убив их, он решил уехать из этого города и на время затеряться.
«Мест много, куда можно отправиться, мир большой. Хотя бы и в Московию, там, в этой дикой стране, затеряться проще, чем в цивилизованной Европе», тихо подходя к дому Клариссы, размышлял он.

          В доме света не было видно, значит, женщины спят, а это на руку ему.
          Обойдя несколько раз дом, и убедившись, что внутри тихо, он подошёл к двери, что вела в подвал. А оттуда он спокойно и без шума проникнет внутрь дома... Всё это он выяснил уже давно и заранее.
         Тихонько выбив дверь (она была старой и давно не ремонтировалась), оборотень через подвальное помещение проник в дом. Втянув воздух и поняв, где кто находится, зверь стал подниматься на второй этаж: спальня девушки была там.
          Подойдя ближе, он увидел, что дверь в спальню была немного приоткрыта. Остановившись на секунду, зверь вновь втянул воздух и ощетинился: в комнате с девушкой кто-то был ещё. Запах Клариссы перебивал ещё чей-то, но он не мог его идентифицировать.
«Неужели обе женщины сегодня спят в одной комнате?» пронеслось в голове у зверя.

          Дверь открывалась внутрь, оборотень легонько пихнул её и вбежал в комнату. И только он это сделал, как вспыхнул яркий свет и ослепил зверя.
          Сильный удар пришёлся прямо в череп оборотня, пробив его.
          Тадэуш выдернул топор из головы зверя и, размахнувшись, хотел отсечь её.
- Нет, Тадэуш, не надо, - закричала Кларисса и подошла к лежащему в луже крови Константину. - Он уже и так мёртв, разве ты это не видишь?! - произнесла она, увидев, что оборотень вновь стал превращаться в обычного человека.
          Через пару минут в комнате вместо огромного чёрного волка, лежал мёртвый человек.
- Что будем с ним делать? - опуская топор, спросил Тадэуш. - Так просто его нельзя оставлять. Да и народ нам не поверит, что он оборотень.
- Его тихонько, чтоб никто не видел, надо вывести в лес и закопать, - произнесла девушка. За его исчезновением не должны заподозрить нас. Сам знаешь, какие мстительные соседи окружают нас. Ещё донесут стражам порядка, что мы убили порядочного гражданина города, греха не оберёмся. Тогда придётся срываться с места и уезжать по-быстрому, а мне этого не хочется делать, я уже привыкла к этому городу.

          Завернув мёртвое тело Константина в лежащий на полу ковёр (он и так уже был испорчен, весь залит кровью), Тадэуш вывез незаметно его за город и закопал в лесу.

***

          Через неделю, после убийства оборотня, Тадэуш всё-таки решил откопать тело и сжечь, а пепел развеять по ветру в поле.
Никому ничего, не говоря, он поехал в лес. Но, приехав на место захоронения, он увидел, что могила была разрыта, а тело Константина исчезло…


               
                Конец.
 
               
         
               
            


Рецензии
Доброго вечерочка! Перечитываю цикл и не теряю к нему интерес. Константин встретил бывшего товарища и получил от него смертельный удар. Влюбился в девушку, которая тоже оказалась не той, за какую себя выдавала. Может быть Черному всаднику надо было все рассказать друзьям сразу. Может быть, они и смогли бы чем-нибудь помочь. Жаль Константина! Каким бы опасным зверем он ни был, его вины в произошедшем с ним нет. Очень интересные и захватывающие истории! Огромное спасибо!

Влада Николаевна   21.03.2021 19:43     Заявить о нарушении
А вот дальше, ещё интересней. События начнут развиваться так, что за ними будет трудно угнаться.

Владимир Мисечко   21.03.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.