Работы много!

У нас в организации есть профсоюзный комитет, который, в свою очередь, подчиняется областному комитету нашей, ну скажем заборостроительной отрасли. Когда у нас случаются профессиональные праздники типа дня заборостроителя, к нам приезжают представители вышестоящей профсоюзной организации и выступают с речами, дают грамоты активистам профсоюзного движения, или просто поздравляют. Приезжают представители разных профсоюзных рангов – от простых работников заборстройпрофсоюза до председателя или его замов. Но всех их объединяет одно – все, как один, это здоровые, высокие, румяные мужики. Им бы те самые заборы строить, а не в профсоюзе отсиживаться. У нашего коллектива приезды профсоюзных лидеров вызывали очень разные эмоции – кого-то это злило, кого-то веселило, кому-то было пофиг – ну приехали и приехали, речь толкнут и уедут.
И вот однажды, на очередное праздничное собрание прикатил аж самый главный заборостроительный профсоюзный лидер нашей отрасли. А так, как им там, видимо, по размерам должности выдают, был он метра два ростом, в плечах косая сажень, морда розовая, как после бани.  В общем, если его в плуг вместо лошади, то не один гектар вспахать можно, даже не вспотеет. Обычно профсоюзники по-быстренькому  толкают речь, награждают отличившихся и скорее норовят ретироваться в кабинетик нашего местного профсоюзного босса поддерживать розовощекость алкогольными напитками. За ними, как правило, разбегается отмечать профессиональный праздник и наш дружный коллектив. По этому, в этот раз, после пламенной речи главного областного мордоворота, народ засобирался рассосаться по кабинетам, но… Толи профсоюзный лидер уже успел побывать в кабинете у нашего местного профсоюзника, толи ему просто поговорить захотелось - он вдруг опять встал со своего места и подошел к трибуне. Народ занервничал. «Вот нас часто спрашивают, - начал розовощекий, - что вы там в своем профсоюзе делаете?» Некоторым из присутствующих даже стало интересно. «Чем вы там занимаетесь?» - вдохновленно продолжил оратор. Совестливая часть нашего коллектива даже начала краснеть от стыда, мол вот он щас всем расскажет, как героически они там делают жизнь простых тружеников лучше и легче, как переводят бабушек через дороги, как усыновляют брошенных котят и щенят, а мы тут над ними прикалываемся постоянно. «Какую работу вы там проделываете?» - все сильнее розовел главный областной заборостроительный профлидер. Все сидели, открыв рты и позабыв про стынущую водку в холодильниках. «А я вам прямо скажу, - повисла пауза, - РАБОТЫ МНОГО!!!» - и сел на свое место. Далее последовали бурные и продолжительные аплодисменты, праздник начался хорошо!


Рецензии