Джаз

7 января 2009 года.
to Chicago

Это джаз или просто гортанный крик…
В городе еще одна перестрелка, следы стертых шин на тротуаре и разлитого масла, стекла и пятна крови… и полицейские,  очерченные мелом… таксисты, вдавливающие в пол педаль газа…хрип томпсона и рыдающая певичка из борделя… Вдоль пирсов и товарных вагонов… несмотря на сухой закон, он смачивает горло… клавиши делают прыжок по черным, белые перчатки смахивают пыль с пластинок… в Чикаго ночь, а одинокие трубы вопят о еще одном преступлении, о разбитой любви и чести человека в форме, о покере, шулерах и ограбленных банках… дым сигар и канадское виски… выглядывает из-под шляп и хохочет сквозь водостоки…
Дождь… в окна глядит он, но не решается зайти… маленькая девчонка танцует в дешевеньком кабаре… и надо бы заступиться… Но вновь эти электрички, эти прокуренные комнаты, эти заказные убийства, эта жестокая жизнь… этот цветок завянет, ему не затмить свинец и вкус красного на губах… еще одна охота…
Так пусто в этих стеклянных домах, среди манекенов и продажных шлюх… так же как и на душе… все смазывается, как рябь на воде… звуки сирен и трамвайные колокольчики… мощенные мостовые… бег от преследования… И только пара патронов до утра…
А если бы все изменить… забрать ее из этой грязи и увезти в Мексику, Канаду, да хоть в Европу, подарить новую жизнь, купить дом и рожать детей… она бы забыла вкус слез…
Но только этот щелчок не к месту, как новогодняя хлопушка, сгибающиеся колени и поцелуй копа в темном переулке, как табличка СНЯТО… А хотелось, чтоб шел дождь, играл тихий джаз только для нас… НАВСЕГДА… FOREVER…


Рецензии