Славный город Эверик. Подглавие VIII

      Пер­вый ин­кви­зитор им­пер­ско­го дво­ра и си­нево­лосый обор­ва­нец очень дол­го прос­то си­дели и раз­го­вари­вали в ка­фе. Точ­нее бу­дет ска­зать, что это Джин раз­го­вари­вала, а па­рень очень вни­матель­но её слу­шал. Ин­кви­зитор рас­ска­зыва­ла ему обо всех тех со­быти­ях, что про­изош­ли с ней с по­ры их пос­ледней встре­чи. О том, как сно­ва по­пала в ру­ки к сво­им па­лачам. О бит­ве с Пред­вес­тни­ком. О пле­не в ла­бора­тории час­тной ком­па­нии, ко­торая за­нима­лась био-во­ору­жени­ем. О том, как прев­ра­тилась в пол­но­цен­но­го ки­бор­га и о том, как ста­ла за­вер­шённой ма­ри­онет­кой для Ми­ры. Так­же Джин рас­ска­зала о сво­ей мис­сии в этом го­роде и о сво­ём но­вом по­ложе­нии им­пер­ско­го ин­кви­зито­ра на служ­бе у са­моп­ро­воз­гла­шён­но­го ре­ген­та. Она вве­ла Лу­нара в курс де­ла во всех мель­чай­ших, но, в ос­новном, неп­ри­ят­ных под­робнос­тях. Джин осоз­на­вала, что не­пос­редс­твен­ное на­чаль­ство, ско­рее все­го, это­го раз­го­вора не одоб­рит. Но ху­же её по­ложе­ние в лю­бом слу­чае уже быть не мо­жет, вер­но? Лу­нар, нес­мотря на свои под­на­чива­ния, силь­но жа­лел де­вуш­ку. Он хо­рошо знал, что, из всех ра­бов Кай­ла, Джин дос­та­лось силь­нее ос­таль­ных.
      Они всё си­дели и го­вори­ли, го­вори­ли и го­вори­ли. В раз­го­воре двух дру­зей вре­мя ле­тело не­замет­но и, не ус­пе­ла Джин и мор­гнуть, как нас­ту­пил пол­день. И ей уже бы­ло по­ра ид­ти по де­лам. Вско­ре со­бесед­ни­ки вста­ли и пош­ли к вы­ходу.
      За даль­ним сто­ликом это­го ка­фе, там, где её бы­ло поч­ти не вид­но, а имен­но в те­ни ог­ромно­го фи­куса, что рас­по­лагал­ся в уг­лу за­веде­ния, си­дела Эр­ния по проз­ви­щу «ле­дяная ведь­ма», наб­лю­дая за дру­жес­кой бе­седой. Она бы­ла са­мым силь­ным чле­ном ко­ман­ды мо­лодо­го ин­кви­зито­ра, за ис­клю­чени­ем са­мой Джин. Жен­щи­на не лю­била ни Джин, ни прок­ля­тую стра­ницу, ку­да бы­ло впи­сано её имя, от сло­ва «сов­сем». А по­тому вы­ис­ки­вала спо­соб нав­сегда уб­рать со сво­его пу­ти пре­пятс­твие в ви­де сво­ей вре­мен­ной вла­дели­цы.
      Кровь Джин, в ны­неш­нем её сос­то­янии, об­ла­дала мно­гими по­лез­ны­ми свой­ства­ми. Дан­ный ма­тери­ал был на по­рядок бо­лее ак­тивным, чем кровь Гос­по­дина. Кровь ин­кви­зито­ра всту­пала в кон­такт с ге­нами жер­твы го­раз­до быс­трее, а му­тации, ко­торые она вы­зыва­ла, про­ходи­ли го­раз­до лег­че и не­замет­нее. При этом ка­чес­тво му­таций ра­зитель­но от­ли­чались от тех, ко­торые вы­зыва­ла кровь вур­да­лака. Бо­лее то­го, этот ма­тери­ал об­ла­дал и важ­ны­ми хи­мичес­ки­ми свой­ства­ми. Пос­ле вве­дении в ор­га­низм жер­твы не­очи­щен­ная кровь де­вуш­ки дей­ство­вала на неё, как силь­ное пси­хот­ропное нар­ко­тичес­кое ве­щес­тво. Воз­дей­ствие это­го ве­щес­тва на ор­га­низм че­лове­ка та­кое же, ка­кое мож­но бы­ло бы по­лучить, сме­шав ам­фе­тамин и очень силь­ный аф­ро­дизи­ак в про­пор­ции один к од­но­му. В ка­чес­тве оче­ред­но­го эк­спе­римен­та, на ос­но­ве ге­нети­чес­ко­го ма­тери­ала ве­лико­го ин­кви­зито­ра, Ми­ра соз­да­ла шесть слуг. Эти слу­ги те­перь слу­жат Джин и сос­тавля­ют всю её ин­кви­зитор­скую ко­ман­ду. Вся ин­кви­зиция Им­пе­рии се­год­ня сос­то­ит лишь из се­ми че­ловек.
      На ос­но­ве кро­ви и кос­тно­го моз­га Мор­ри­сон, в сто­лице Им­пе­рии, по ука­зу ре­ген­та Кай­ла Пер­во­го, од­на из круп­ней­ших фар­ма­цев­ти­чес­ких ком­па­ний на­чала про­из­водс­тво и вы­пуск в про­дажу ме­дика­мен­та под наз­ва­ни­ем «Ам­бро­зин». Эти таб­летки ус­ко­ряли ре­гене­рацию па­ци­ен­та и да­вали ему вре­мен­ный им­му­нитет ко всем из­вес­тным ин­фекци­он­ным за­боле­вани­ям. Но че­го ос­новная часть па­ци­ен­тов не ве­дала, так это то­го, что дан­ные ме­дика­мен­ты вы­зыва­ют как при­выка­ние, так и пос­те­пен­ные не­об­ра­тимые из­ме­нения их ор­га­низ­ма. Ес­ли еди­нов­ре­мен­но при­нять удар­ную до­зу это­го пре­пара­та, то по­боч­ные эф­фекты ста­новят­ся бо­лее чем яв­ны­ми. Кста­ти, од­ним из них так­же яв­ля­ет­ся не­веро­ят­ная ло­яль­ность к хо­зяй­ке ген­но­го ма­тери­ала, что не­веро­ят­но удоб­но и де­ла­ет эти таб­летки лю­бимым средс­твом, к ко­торо­му Джин при­бега­ла для доп­ро­сов. Она всег­да но­сила с со­бой пач­ку-дру­гую это­го ле­карс­тва и са­ма, за­бавы ра­ди, лю­била по­жевать од­ну-две штуч­ки. Таб­летки не ока­зыва­ли на ин­кви­зито­ра ни­како­го эф­фекта. Они вы­пус­ка­лись в про­дажу с раз­но­об­разны­ми вку­сами. Де­вуш­ка пред­по­чита­ла клуб­ничный.


Рецензии