Славный город Эверик. Подглавие XII

      Га­зэф и его связ­ная шли по пар­ку. Пе­ред вхо­дом в храм сох­ла лу­жа кро­ви. Те­ло фа­нати­ка уже ус­пе­ли уб­рать. Соп­ро­вож­да­ющий До­рею муж­чи­на в чёр­ной на­кид­ке и ка­пюшо­не, ли­ца ко­торо­го бы­ло не вид­но, вер­нул фех­то­валь­щи­ку его до­рого­го спут­ни­ка. До­рея пос­мотре­ла на кро­вавую лу­жу и през­ри­тель­но фыр­кну­ла.
      — Ут­ром тут зас­тре­лили че­лове­ка, — ска­зала жен­щи­на, — стре­ляв­шая, су­дя по все­му, на­ша вче­раш­няя зна­комая.
      — … хм, — Га­зэф пом­рачнел.
      Са­мо при­сутс­твие в го­роде алой ведь­мы ста­вит всю опе­рацию под уг­ро­зу. Ещё и эта кош­ка, бо­евой по­тен­ци­ал ко­торой ему не из­вестен. Од­ни пло­хие но­вос­ти. Об их пла­нах, ско­рее все­го, уже из­вес­тно и са­мому лор­ду. Нуж­но сроч­но от­ме­нять опе­рацию.
      Трое спут­ни­ков нап­ра­вились к мес­ту от­прав­ки со­об­ще­ния. Это был но­вый те­лег­раф на краю го­рода, ко­торый пос­тро­или прак­ти­чес­ки сра­зу пос­ле ре­волю­ции. Из это­го зда­ния спе­ци­аль­ным тран­спон­де­ром дос­тавля­лись тек­сто­вые со­об­ще­ния из од­но­го те­лег­ра­фа в дру­гой. Зда­ние бы­ло пос­тро­ено по но­вой тех­но­логии и, как и боль­шинс­тво зда­ний, пос­тро­ен­ных по но­вой тех­но­логии, яв­ля­лось боль­шим ку­бом се­рого цве­та. Сле­ва от объ­ек­та рас­по­лага­лась ог­ромная ан­тенна при­чуд­ли­вого ви­да. Это был ги­гант­ский хрус­таль­ный шар раз­ме­ром с ка­рету, ко­торый был зак­реплён на боль­шой вы­соте с по­мощью че­тырёх опор из рез­но­го де­рева. Эти опо­ры, буд­то ли­аны, об­ви­вало мно­жес­тво стек­лянных тру­бок. Труб­ки све­тились си­ним. Сам ма­тери­ал тру­бок был проз­рачным. Си­нее све­чение им при­дава­ла не­кая ал­хи­мичес­кая жид­кость, сос­тав ко­торой яв­лялся во­ен­ной тай­ной Им­пе­рии. Труб­ки шли по опо­рам на­верх и дос­ти­гали по­ко­ящий­ся на вер­ши­не хрус­таль­ный шар. В не­го вхо­дило ве­ликое мно­жес­тво тру­бок. Он был пол­ностью за­пол­нен этой стран­ной си­ней жи­жей. При от­прав­ле­нии со­об­ще­ния в глу­бине это­го ша­ра мож­но бы­ло уви­деть яр­кое си­нее све­чение. Воз­можно, в его цен­тре есть ещё что-то, од­на­ко из-за мут­но­го ге­ля ни­чего нель­зя бы­ло раз­гля­деть. Эта сфе­ра яв­ля­лась ос­новной фун­кци­ональ­ной частью пе­редат­чи­ка со­об­ще­ний. Обыч­но си­них вспы­шек про­ис­хо­дило по три — че­тыре в ми­нуту, од­на­ко се­год­ня вспы­шек вид­но не бы­ло. Ан­тенна воз­вы­шалась над трё­хэтаж­ным зда­ни­ем и бы­ла вы­ше, чем оно в че­тыре — пять раз.
      Зда­ние те­лег­ра­фа яв­ля­лось объ­ек­том стра­теги­чес­кой важ­ности и хо­рошо ох­ра­нялось. Все ок­на в нём бы­ли проз­рачны­ми лишь с внут­ренней сто­роны, а стёк­ла мог­ли вы­дер­жать пря­мое по­пада­ние из по­рохо­вой пуш­ки. Тер­ри­тория объ­ек­та бы­ла об­не­сена двух­метро­вым за­бором из чёр­ных ме­тал­ли­чес­ких пруть­ев с пи­ками на их окон­ча­нии. Хо­тя стра­жи тут всег­да сно­вало очень мно­го, в этот день её чис­ло бы­ло прос­то зап­ре­дель­ным. Что-то тут бы­ло не так.
      До­рея по­дош­ла к го­род­ско­му страж­ни­ку, ко­торый ох­ра­нял про­ход че­рез ог­ра­ду.
      — Прос­ти­те, мы бы хо­тели от­пра­вить од­но со­об­ще­ние — те­лег­раф сёд­ня ра­бота­ет? — по­ин­те­ресо­валась у не­го связ­ная.
      — Про­шу про­щения, ми­леди, се­год­ня объ­ект зак­рыт. По­жалуй­ста, при­ходи­те зав­тра, — страж­ник ус­та­ло и мо­нотон­но про­буб­нил эту фра­зу. Су­дя по все­му, они бы­ли да­леко не пер­вы­ми, кто под­хо­дил се­год­ня к этим во­ротам.
      — Но…
      — Прос­ти­те мисс, те­лег­раф не ра­бота­ет.
      — По­че…
      — Те­лег­раф не ра­бота­ет по тех­ни­чес­ким при­чинам, при­ходи­те зав­тра.
      Он уже на­чинал зву­чать нем­но­го раз­дра­жён­но. До­рея ре­шила боль­ше не до­кучать стра­жу и вер­ну­лась к сво­им спут­ни­кам.
      — Ни­чего не по­дела­ешь, при­дёт­ся ис­кать дру­гой вход, — об­ра­тилась она к Га­зэфу.
      От от­прав­ки со­об­ще­ния за­висе­ла се­год­няшняя ночь. Его за­говор­щи­ки сос­та­вили за­ранее и от­пра­вили на те­лег­раф в пись­мен­ном ви­де мес­тной поч­то­вой служ­бой. Од­на­ко для то­го, что­бы со­вер­шить са­му от­прав­ку, не­об­хо­димо бы­ло лич­но прий­ти в те­лег­раф и зап­ла­тить пош­ли­ну. До тех пор пись­мо не от­прав­ля­лось. Оно хра­нилось в оче­реди на от­прав­ку две ра­бочих не­дели. Мно­гие поль­зо­вались этим, что­бы отос­лать за­ранее под­го­тов­ленное со­об­ще­ние с от­сроч­кой. По идее, ес­ли прос­то не от­пра­вить его, опе­рация так­же не сос­то­ит­ся, но Га­зэф не хо­тел рис­ко­вать. Нуж­но из­ме­нить со­дер­жа­ние пись­ма и выс­лать его по ад­ре­су. Но в та­ком слу­чае нуж­но пос­пе­шить. Вре­мени у не­го до ве­чера.
      Фех­то­валь­щик дал сиг­нал спут­ни­кам ждать на мес­те, а сам по­шёл вок­руг ог­ражде­ния, что­бы най­ти удоб­ное мес­то для вхо­да. Прак­ти­чес­ки вез­де за за­бором бы­ло мно­го стра­жи, но зда­ние бы­ло до­воль­но боль­шим, а по­тому во­ин не те­рял на­деж­ды. Где-то на пол­пу­ти, он при­метил удач­ное мес­то для вхо­да. Нас­коль­ко он пом­нил, в под­ва­ле, у этой час­ти те­лег­ра­фа, на­ходил­ся один из офи­сов от­прав­ки. Он мог уви­деть ок­на, ко­торые как раз ве­ли в это по­меще­ние.
      Ту­да мне и нуж­но.
      Ох­ра­ны в не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти от это­го мес­та не наб­лю­далось, хо­тя по­одаль мож­но бы­ло уви­деть двух страж­ни­ков, ле­ниво пат­ру­лиру­ющих по внут­ренне­му пе­римет­ру. Их мар­шрут про­легал в этом мес­те.
      Нуж­но по­торо­пить­ся.
      Га­зэф дос­тал свою ра­пиру и сос­ре­дото­чил­ся. Меч слег­ка зас­ве­тил­ся се­реб­ристым. Дву­мя рез­ки­ми взма­хами, вер­хним и ниж­ним, он уда­рил по раз­личным час­тям од­но­го из стер­жней ме­тал­ли­чес­кой ог­ра­ды. Тот на­чал па­дать на зем­лю. Га­зэф рез­ко схва­тил этот ку­сок же­леза, что­бы удар ме­тал­ла об зем­лю не прив­лёк слу­жите­лей за­кона. Мес­то сре­за ды­милось. Оно бы­ло глад­ким, как но­вое стек­ло, и обож­жённым, буд­то кто-то по­рабо­тал свар­кой. Фех­то­валь­щик выб­рал до­воль­но удач­ное мес­то для про­ник­но­вения. Пря­мо за ог­ра­дой на­ходил­ся ва­лун, за ко­торым, с его не­боль­шим рос­том, он мог бы лег­ко спря­тать­ся. Га­зэф бе­реж­но по­ложил на зем­лю стер­жень, с не­кото­рым тру­дом ти­хонь­ко про­тис­нулся меж­ду це­лыми пруть­ями ог­ра­ды и при­пал к зем­ле у боль­шо­го кам­ня, что­бы его нель­зя бы­ло за­метить. Страж­ни­ки вот-вот прой­дут ми­мо. Вот они уже нап­ро­тив не­го. И тут сол­да­ты ос­та­нови­лись.
      За­раза.
      — Так чё там па­цаны го­ворят?
      — Да я хрен сам знаю, все мол­чком. Ко­ман­дир — мол­чком, пра­пор — мол­чком, да­же серж и тот мол­чком, все, блин, мол­чком.
      — А внут­ри из ре­бят?
      — Да не вы­пус­ка­ют их. Даж на обед. По­ка их сме­на не кон­чится, так ни­чего и не уз­на­ем.
      — Мда… ви­дать, чёт сов­сем не­лад­ное там.
      — Да ка­кая раз­ни­ца знать — не знать, нам прос­тое де­ло — хо­ди да ох­ра­няй.
      — И всё рав­но хрень ка­кая-то. С но­чи тут сто­им, а ни­чё не го­ворят. Я б уже пож­рать — да и на бо­ковую.
      — Хе­хе… тер­пи, са­лага, сме­на че­рез два ча­са уже то­го.
      Пос­ле ко­рот­ко­го об­ме­на мне­ни­ями, страж­ни­ки пош­ли пат­ру­лём да­лее.
      С но­чи? Это во вре­мя на­шей встре­чи?
      Га­зэф нут­ром чувс­тво­вал, что де­ло дрянь. За спи­нами у страж­ни­ков он ти­хо прос­коль­знул к од­но­му из ук­реплён­ных окон, ве­дущих в под­вал. Ра­пира опять зас­ве­тилась. Фех­то­валь­щик вы­резал ра­му це­ликом. Схва­тить её бы­ло до­воль­но слож­но, нам­но­го слож­нее, чем сталь­ной прут, од­на­ко он спра­вил­ся. Во­ин ак­ку­рат­но про­лез че­рез уз­кое ок­но, ко­торое, ско­рее, на­поми­нало про­дол­го­ватую фор­точку. На мгно­вение он за­мер.
      Кровь. Всё в кро­ви.
      Фун­кци­ей ком­на­ты бы­ла не­пос­редс­твен­ная от­прав­ка со­об­ще­ний и по­луче­ние ста­туса дос­тавки. Это бы­ло до­воль­но боль­шое вы­тяну­тое офис­ное по­меще­ние с мно­жес­твом тя­жёлых ду­бовых сто­лов, ко­торые тре­мя ря­дами тя­нулись че­рез всю ком­на­ту. На сто­лах сто­яла раз­личная ап­па­рату­ра. Пи­шущие ма­шин­ки, на лис­тах ко­торых вби­вал­ся зап­рос на от­прав­ле­ние. Ав­то­печат­ни­ки, ко­торые на кар­точках с но­мера­ми зап­ро­сов ста­вили од­ну из двух пе­чатей «от­прав­лен» или «не от­прав­лен» — в за­виси­мос­ти от ре­зуль­та­та. Стоп­ки бу­маг и кан­це­ляр­ских из­де­лий. Лам­пы в по­меще­нии не ра­бота­ли. Единс­твен­ным ис­точни­ком ос­ве­щения в ком­на­те слу­жил сол­нечный свет из уз­ких окон.
      И всё это бы­ло за­лито кровью. Не­кото­рые сто­лы бы­ли пе­ревёр­ну­ты, как и поч­ти все стулья. Кан­це­ляр­ское обо­рудо­вание и бу­мага бы­ли рас­ки­даны по все­му по­меще­нию и ле­жали в кро­вавых лу­жах. За сто­лами по­ко­ились в не­ес­тес­твен­ных по­зах ра­зор­ванные на кус­ки опе­рато­ры. Га­зэф был го­тов пок­лясть­ся, что, нес­мотря на по­лум­рак, он уви­дел, что у мно­гих тел не бы­ло ко­жи. В воз­ду­хе сто­ял труп­ный смрад и силь­ный за­пах ме­ди. В не­кото­рых пе­ревёр­ну­тых сто­лах зи­яли ак­ку­рат­ные круг­лые от­вер­стия — за эти­ми сто­лами ле­жали те­ла. В гру­ди од­но­го из них фех­то­валь­щик уви­дел те же са­мые ак­ку­рат­ные круг­лые ра­ны. Ору­дие убий­ства прош­ло че­рез де­ревян­ную прег­ра­ду. Га­зэф не­кото­рое вре­мя рас­смат­ри­вал эту кро­вавую ба­ню, а за­тем очень мед­ленно и ти­хо тро­нул­ся с мес­та, ста­ра­ясь не из­да­вать ни зву­ка.
      В опе­ратор­скую ве­ло два вхо­да с про­тиво­полож­ных кон­цов по­меще­ния. Га­зэф ос­матри­вал мес­то бой­ни. Нес­мотря на все его ста­рания, под но­гами хлю­пало. И тут и там в лу­жах кро­ви и на сто­лах ва­лялись отор­ванные ко­неч­ности. В про­лёте меж­ду пер­вым и вто­рым ря­дами сто­лов, бли­же к пер­во­му вхо­ду, ле­жала чья-то го­лова.
      Под­хо­дя к вы­ход­ной две­ри, фех­то­валь­щик об­на­ружил труп, ко­торый, по-ви­димо­му, при­над­ле­жал ох­ранни­ку по­меще­ния. Он при­сел на кор­точки, что­бы ос­мотреть те­ло. Ру­ка всё ещё на ко­буре от ог­нес­тре­ла. Страж­ник так и не ус­пел его вы­тащить. Са­мо те­ло си­нее, хо­лод­ное и су­хое, и выг­ля­дит так, буд­то из не­го вы­кача­ли всю кровь до пос­ледней кап­ли. Вмес­то глаз­ниц во внут­ренне уб­ранс­тво че­репа ве­дут две ог­ромные чёр­ные зи­яющие ды­ры. Рот от­крыт. Че­люсть не­ес­тес­твен­но вы­вер­ну­та, поч­ти отор­ва­на и бол­та­ет­ся на ос­татках мышц. Поч­ти все зу­бы вы­биты. На рас­сто­янии по­лумет­ра от те­ла ни еди­ной кап­ли кро­ви.
      Что за чер­товщи­на?
      Га­зэф ти­хо встал и поб­рёл ко вто­рому вхо­ду. Доб­рая по­лови­на тел ле­жала имен­но око­ло не­го. Га­зэф на­чал ос­мотр гру­ды из трид­ца­ти — со­рока тру­пов. Не­кото­рые те­ла ле­жали уже в ко­ридо­ре, на вы­ходе из по­меще­ния. Что-то здесь не так. Ору­дие убий­ства. Та­кую ку­чу тел в од­ном мес­те ты не сде­ла­ешь с по­мощью хо­лод­но­го ору­жия, да­же ес­ли силь­но пос­та­ра­ешь­ся. Од­на­ко сле­дов по­роха вид­но не бы­ло. Так­же ниг­де в по­меще­нии не ле­жало и бо­лее кон­венци­аль­ных сна­рядов, вро­де ар­ба­лет­ных бол­тов или стрел. Са­ми ра­ны бы­ли не ме­нее стран­ны­ми. Они бы­ли на­несе­ны ли­бо боль­шим ко­личес­твом ору­дий, ли­бо од­ним ору­жи­ем, ме­ня­ющим свою фор­му. Мел­кие ак­ку­рат­ные ра­ны со­седс­тво­вали с круп­ны­ми зи­яющи­ми ды­рами в те­лах, а ко­лющие ра­нения — ря­дом с ре­жущи­ми. Не­кото­рые те­ла бы­ли про­биты нас­квозь, слов­но на­саже­ны мощ­ным ка­вале­рис­том на сталь­ное копьё, но для та­кого силь­но­го уда­ра здесь поп­росту не бы­ло бы мес­та. А тем бо­лее по­меще­ние до­воль­но тес­ное для ка­вале­рис­та. Га­зэф пос­мотрел на те­ло, об­мякшее на бли­жай­шем сту­ле. Вся гру­дина у тру­па бы­ла выр­ва­на це­ликом. Че­рез ды­ру в тор­се во­ин мог уви­деть спин­ку си­дения. Сер­дце от­сутс­тво­вало. Та­кое увечье яв­но не бы­ло про­дук­том воз­дей­ствия зна­комо­го ему хо­лод­но­го ору­жия.
      Ошиб­ки быть не мо­жет, эти ра­ны бы­ли на­несе­ны кровью са­мих жертв. Вер­сия Га­зэфа бы­ла та­кова: кто-то ночью нап­равлял­ся в опе­ратор­скую. В это вре­мя су­ток, бу­дучи стра­теги­чес­ким во­ен­ным объ­ек­том, те­лег­раф зак­рыт для по­сеще­ния. Ох­ранник, за­видев приб­ли­жа­юще­гося че­лове­ка, соб­рался про­из­вести арест. Он на­чал бы­ло вы­нимать ору­жие, но не ус­пел. Прес­тупник бук­валь­но вы­жал его, как мок­рую тряп­ку. Жид­кость убий­ца из­влёк че­рез че­реп. При­чём нас­толь­ко быс­тро, что и глаз­ни­цы и ро­товая по­лость ока­зались су­щес­твен­но де­фор­ми­рова­ны. В си­лу инер­ции, страж вле­тел в по­меще­ние, от­ва­рив сво­им те­лом дверь. За ним в опе­ратор­скую во­шёл убий­ца. Лю­ди из пер­вых ря­дов да­же не ус­пе­ли ни­чего по­нять. На них об­ру­шил­ся по­ток лез­вий и клин­ков, вы­пол­ненный, ско­рее все­го, с по­мощью не­ко­его ма­гичес­ко­го ар­те­фак­та. Я не знаю бес­тию, ко­торая бы в ди­кой при­роде мог­ла бы уп­равлять кровью, од­на­ко так и бы­ло. Мощ­ная кро­вавая вол­на омы­ла пер­вые ря­ды — их кровь так­же час­тично из­вле­чена. У убий­цы уже бы­ло дос­та­точ­но жид­кости, что­бы не вы­жимать все те­ла до пос­ледней кап­ли, а по­тому на по­лу ос­та­лись круп­ные кро­вавые лу­жи. Лю­ди, ко­торые ра­бота­ли за даль­ни­ми сто­лами, на­чали в па­нике бе­жать, соз­да­вая дав­ку у вто­рого вхо­да. Кто-то по­пытал­ся прик­рыть­ся сво­им сто­лом, но тщет­но — ору­дие про­било и его. Кто-то по­пытал­ся спря­тать­ся под сво­им ра­бочим мес­том. Об этом сви­детель­ству­ет те­ло, свер­нувше­еся под ним клуб­ком. Убий­ца по­дошёл к не­му в пос­леднюю оче­редь и на­нёс оди­ноч­ную ко­лющую ра­ну в го­лову. Ско­пив­ша­яся тол­па у вто­рой две­ри ста­ла лёг­кой до­бычей для убий­цы — осо­бо не нуж­но бы­ло це­лить­ся. Кто-то да­же ус­пел вы­бежать в ко­ридор, но прес­тупник вон­зил ему своё ору­дие ак­ку­рат­но в хре­бет. Сце­на прес­тупле­ния сви­детель­ству­ет не толь­ко о том, что убий­ца хо­рошо зна­ет ана­томию че­лове­ка, но и о том, что он уме­ет на­носить сво­им ору­жи­ем очень точ­ные уда­ры. Тог­да к че­му та­кая бой­ня? И что это за ар­те­факт то та­кой? Пол­ная ла­жа.
      Все­го Га­зэф нас­чи­тал око­ло сот­ни тру­пов.
      Пя­тый стол, мне ну­жен пя­тый стол.
      Но он здесь не за этим. Даль­ней­ший ос­мотр сце­ны убий­ства он пред­по­чёл ос­та­вить го­род­ской стра­же.
      Нуж­но из­ме­нить со­об­ще­ние.
      Во­ин быс­тро на­шёл нуж­ное ему ра­бочее мес­то. Оно бы­ло од­ним из бли­жай­ших к пер­во­му вхо­ду и рас­по­лага­лось в цен­траль­ном ря­ду. На сту­ле, за ра­бочим мес­том, ле­жало изор­ванное те­ло. Нет ру­ки. Груд­ная клет­ка рас­пахну­та, буд­то окон­ные створ­ки, так что мож­но уви­деть лёг­кие и ки­шеч­ник. Те­ло не бы­ло про­бито нас­квозь, од­на­ко сер­дца в гру­ди не бы­ло. Со сло­ман­ных рё­бер сви­сала ко­жа и кус­ки одеж­ды. С них чуть ка­пала кровь. Пол­го­ловы от­сутс­тво­вало, од­на­ко Га­зэф су­мел опоз­нать те­ло. Это бы­ла их связ­ная Ва­нес­са. Она под прик­ры­ти­ем ра­бота­ла на те­лег­ра­фе вот уже пол­го­да и рас­сы­лала со­об­ще­ния под­поль­ным ячей­кам соп­ро­тив­ле­ния. В гла­за бро­силась пар­ши­вая де­таль. Стул был отод­ви­нут, но ак­ку­рат­но, не инер­ци­ей, как дверь, в ко­торую вле­тел ох­ранник. Пос­ле бой­ни за сто­лом кто-то ра­ботал. Он на­чал нер­вни­чать. Убий­ца? Фех­то­валь­щик на­чал пе­реби­рать лис­ты пе­чат­ной ма­шин­ки. Это бы­ли лис­ты с зап­ро­сами на от­сыл. Он дос­тал пос­ледний. Каж­дый зап­рос пред­став­лял со­бой су­хую строч­ку из но­мера со­об­ще­ния и пун­кта наз­на­чения. Но­мер прис­ва­ивал­ся со­об­ще­нию, ког­да кли­ент пе­реда­вал его в пункт от­прав­ки. В дан­ном слу­чае те­лег­раф. Их со­об­ще­ние шло под но­мером «148512». Имен­но этот но­мер он уви­дел на лис­те пос­ледним. Спра­ва от ма­шин­ки сто­ял ав­то­печат­ник. В не­го бы­ло всу­нуто око­ло дю­жины кар­то­чек. Пос­ле по­луче­ния под­твержде­ния о пе­реда­че со­об­ще­ния, на кар­точку с но­мером ста­вилась пе­чать «от­прав­лен». За­тем эту кар­точку вы­дава­ли за­каз­чи­ку в ка­чес­тве под­твержде­ния ока­зания ус­лу­ги. Хо­тя по тех­стан­дартам каж­дую кар­точку нуж­но бы­ло вы­нимать сра­зу пос­ле прос­тавле­ния пе­чати, лень не поз­во­ляла ра­бот­ни­кам опе­ратор­ской это­го де­лать. Обыч­но они жда­ли, ког­да ус­трой­ство пол­ностью забь­ёт­ся. Га­зэф по­тянул­ся к кар­точной сто­поч­ке. Он мед­ленно вы­нул пос­леднюю.
      Ши­риной на всю по­вер­хность был на­несён но­мер «148512». По­верх не­го бы­ла пе­чать… «от­прав­ле­но». Сер­дце ёк­ну­ло. Это со­об­ще­ние они дол­жны бы­ли от­пра­вить се­год­ня днём. Убий­ца от­пра­вил его ночью. Се­год­ня ночью по­куше­ние на Год­ри­ка зах­лебнёт­ся кровью. Что это? Он пе­ревер­нул кар­точку. Со лба по­тёк хо­лод­ный пот. На об­ратной сто­роне, зак­реплён­ная бу­лав­кой, бы­ла прик­репле­на алая лен­та.
      На мгно­вение все мыс­ли по­кину­ли го­лову. Пос­ла­ние. Он сде­лал глу­бокий вдох и взял се­бя в ру­ки.
      По­ра ва­лить.


Рецензии