Славный город эверик. подглавие xviii

      Джин об­жи­ралась за пя­терых. Она уми­нала всё. И пе­чёных кур, и фар­ши­рован­ных уток, и жар­кое из глу­бин­но­го ва­рана, и мед­ве­жати­ну. А сей­час она по­ложи­ла в та­рел­ку ог­ромный ку­сок ба­рани­ны, и в её гла­зах чи­талось нес­ги­ба­емое на­мере­ние его за­кон­чить. Ин­кви­зитор слиш­ком дол­го это­го жда­ла. Ей приш­лось очень дол­го си­деть и ждать, по­ка гла­ва до­ма про­чита­ет свою речь о том, за­чем они тут все соб­ра­лись и о том, как блаб­лабла… Но те­перь есть толь­ко она и еда. Сын лор­да уже при­был, а вот его не­вес­тки ещё не бы­ло. Мно­гочис­ленные гос­ти уже прис­ту­пили к тра­пезе. Кус­ки еды от­ле­тали от ин­кви­зито­ра. В рот уме­щалось не всё. Ин през­ри­тель­но смот­ре­ла на ко­ман­ди­ра. Эти­кет там и не ва­лял­ся. Хо­тя, мо­жет быть, она прос­то бы­ла очень-очень го­лод­ной.
      — Вы бы хо­тя бы за­пива­ли…
      — Фе фу­фи уфё­фофо!
      — Не го­вори­те с на­битым ртом, — Джин прог­ло­тила смач­ный ку­сок ба­рани­ны.
      — Я са­ма раз­бе­русь, как мне есть.
      — И не на­легай­те так силь­но на мя­со. Жи­вот бо­леть бу­дет.
      — Гар­ни­ры нев­кусные. Тем бо­лее, мы тут на ха­ляву, по­чему бы не по­есть до­рого­го и хо­рошо при­готов­ленно­го мя­са вмес­то кар­тошки.
      — Вы хо­тя бы ешь­те чуть мед­леннее, а то всё в дру­гих гос­тей ле­тит.
      — … эмм, — Джин пос­мотре­ла по сто­ронам, бла­город­ная да­ма нап­ро­тив свер­ли­ла её взгля­дом, — хе-хе… ду­маю, это мож­но, да…
      Джин пос­та­ралась за­мед­лить­ся. Еда ста­ла раз­ле­тать­ся чуть мень­ше. Од­на­ко ин­кви­зитор за­мети­ла, что Ин вре­мя от вре­мени под­кла­дыва­ет ей в та­рел­ку зе­лень, по­ка она не смот­рит.
      Че­рез не­кото­рое вре­мя от­во­рились двой­ные две­ри в зал. На по­роге сто­яла бе­лос­нежная кра­сави­ца в прек­расном и пыш­ном бе­лом платье. В её ко­рот­кие во­лосы бы­ли зап­ле­тены си­ние и зе­лёные шёл­ко­вые лен­ты. Уши ук­ра­шали до­рогие се­реб­ря­ные серь­ги с сап­фи­рами. На мес­то тор­жес­тва при­была прин­цесса Ри­та. На мгно­вение во­цари­лась ти­шина. Все под­ня­лись со сво­их мест в знак ува­жения.
      — Про­шу вас, до­рогие гос­ти, са­дитесь — не пре­рывай­те столь же­лан­ную тра­пезу, — звон­кий доб­рый го­лос раз­ле­тел­ся по за­лу, Ри­та улы­балась.
      С Ри­той бы­ли её те­лох­ра­ните­ли. Ря­дом сто­яли че­тыре во­ина в кра­сивой, как гу­талин чёр­ной, эбо­нито­вой бро­не. На бро­не бы­ли на­несе­ны тон­кие ли­нии из чис­то­го зо­лота, как бы об­ри­совы­вая кон­ту­ры во­инов. На наг­рудни­ке зо­лотом был на­рисо­ван орёл с рас­прав­ленны­ми крыль­ями. Нап­лечни­ки и на­колен­ни­ки бро­ни выг­ля­дели на­ибо­лее плот­ны­ми час­тя­ми. Они сос­то­яли из трёх сло­ёв. Но са­мо об­ла­чение не бы­ло гро­моз­дким. Ка­залось, что оно буд­то об­те­ка­ет сол­дат. Оно выг­ля­дело а­эро­дина­мич­ным и глад­ким. У од­но­го из во­ите­лей, ко­торый сто­ял бли­же все­го к Джин, на пра­вом нап­лечни­ке крас­кой бы­ла про­веде­на си­няя по­лоса. Это был их ко­ман­дир. Ес­ли быть бо­лее кон­крет­ным, его зва­ли Си­ди­ус «аль­фа-волк». Всю но­вую гвар­дию им­пе­рато­ра не­офи­ци­аль­но на­зыва­ли волчь­ей ста­ей. Во­жаком этой стаи бы­ла од­на из слуг Кай­ла, ог­ромный во­ин не­веро­ят­ной фи­зичес­кой си­лы и жи­вучес­ти по проз­ва­нию Ка­питан. Мож­но ска­зать, что они с Джин бы­ли в ка­кой-то ме­ре друзь­ями. Точ­нее все­го бу­дет ска­зать, что Ка­питан бы­ла к Джин снис­хо­дитель­нее все­го во вре­мя её пер­вой ста­дии. Од­на­ко ин­кви­зитор сов­сем не зна­ла ге­нера­ла гвар­дии. В час­тнос­ти, она да­же не зна­ла её име­ни. Хо­тя, ско­рее все­го, это­го не знал ник­то. «Вол­ки ре­ген­та» бы­ли соз­да­ны из ге­нети­чес­ко­го ма­тери­ала са­мого Ка­пита­на. Кровь лю­бого слу­ги в той или иной сте­пени би­оло­гичес­ки ак­тивна. По­падая в жер­тву, она не толь­ко вы­зыва­ет му­тации, ко­торые раз­ви­ва­ют та­лан­ты са­мой жер­твы, но и при­да­ют пос­ледней па­рамет­ры, свой­ствен­ные хо­зя­ину ино­род­но­го ген­но­го ма­тери­ала. По этой при­чине вол­ки ре­ген­та об­ла­дали не­веро­ят­ной жи­вучестью, си­лой и лов­костью. Это бы­ли бесс­траш­ные вой­ны и хлад­нокров­ные убий­цы. Силь­ней­шие сол­да­ты Им­пе­рии.
      Од­на­ко вол­ки не бы­ли частью семьи и их име­на не бы­ли впи­саны на стра­ницы прок­ля­той кни­ги. Они не про­ходи­ли че­рез пыт­ки или мо­раль­ное на­силие. В ка­кой-то ме­ре Джин им за­видо­вала. До му­таций это бы­ли доб­ро­воль­цы им­пер­ской ар­мии, отоб­ранные са­мой Ка­пита­ном для слу­жения в Им­пер­ской гвар­дии. Каж­дую свою му­тацию они пе­режи­вали доб­ро­воль­но. Жизнь этих лю­дей бы­ла пол­на доб­лести, чес­ти и люб­ви к сво­ей ро­дине. Их вер­ность бы­ла ис­крен­ней и зас­лу­жен­ной. У Джин ни­чего это­го не бы­ло. У неё бы­ли лишь боль и со­жале­ния. От этих мыс­лей она нем­но­го заг­русти­ла.
      Сей­час чет­ве­ро этих монс­тров сто­яло не­пода­лёку от Джин. Го­лова Си­ди­уса на­чала мед­ленно по­вора­чивать­ся в её сто­рону. Ка­питан не пы­тала Джин в те дни, ког­да бы­ла её оче­редь иг­рать­ся с ней. Она бы­ла бо­лее праг­ма­тич­ной. Вмес­то это­го во­итель­ни­ца ус­тра­ива­ла спар­ринги меж­ду сво­ими сол­да­тами, про­ходя­щими че­рез му­тации, и Джин. Для пос­ледней это бы­ла от­личная воз­можность вы­пус­кать пар пос­ле пы­ток. Для спар­рингов да­же бы­ла пос­тро­ена своя не­боль­шая гла­ди­атор­ская аре­на, где од­новре­мен­но мог­ли сво­бод­но сра­жать­ся до сот­ни че­ловек. Раз­ре­шалось на­носить лю­бые ра­ны, да­же ле­таль­ные. Ес­ли ра­на ока­зыва­лась смер­тель­ной, по­том ра­нено­го, ча­ще все­го это был сол­дат, при­води­ла в чувс­тво вер­ховная жри­ца. Ми­ра так­же при­сутс­тво­вала на этих бо­ях — та­кие пред­став­ле­ния очень хо­рошо раз­вле­кали. Ус­ло­ви­ем за­чис­ле­ния в пос­то­ян­ный штат им­пер­ской гвар­дии бы­ло про­дер­жать­ся про­тив «бе­шеной кош­ки» бо­лее де­сяти ми­нут. Это ока­зыва­лось сов­сем неп­ростой за­дачей. Да­леко не каж­дый мог ус­то­ять и трёх. Од­на­ко бой, по про­шес­твии нуж­но­го вре­мени, не за­кан­чи­вал­ся. Нес­мотря на всю ка­жущу­юся тще­душ­ность, де­вуш­ка яв­ля­лась очень опас­ным со­пер­ни­ком. Са­мый дол­гий бой на её па­мяти был как раз с Си­ди­усом. Он смог не толь­ко лег­ко выс­то­ять с ней на аре­не нуж­ное вре­мя, но и су­мел на мгно­вение но­ка­ути­ровать Джин. К нес­частью для не­го, это мгно­вение бы­ло очень ко­рот­ким. В кон­це кон­цов, па­рень всё же про­иг­рал — бу­дущий ин­кви­зитор в по­рыве ярос­ти снес­ла ему го­лову, а за­тем раз­ме­сила его груд­ную клет­ку в ман­ную ка­шу сво­ими ку­лака­ми. С тех пор Си­ди­ус стал нам­но­го силь­нее и, хоть на нём и был на­дет пол­ный шлем, Джин по­каза­лось, что он хо­чет ре­ван­ша. Аль­фа-волк её уз­нал.
      Ин­кви­зитор, из­бе­гая тя­жёло­го взгля­да во­ина, се­ла и ут­кну­лась ли­цом в свою та­рел­ку. Ка­жет­ся, в гор­ле за­пер­ши­ло. Так как ин­кви­зитор пок­ля­лась не упот­реблять мно­го ал­ко­голя, она на­лила се­бе боль­шую круж­ку во­ды и вы­пила её зал­пом.
      — Что вы, что вы, прин­цесса Ри­та, мы здесь все соб­ра­лись толь­ко ра­ди Вас.
      Ста­рик-ры­царь был ку­да поч­ти­тель­нее с прин­цессой, не­жели с ин­кви­зито­ром. Он по­дошёл, пок­ло­нил­ся и по­цело­вал ей ру­ку. Ри­та не­лов­ко улы­балась. Джин сос­тро­ила не­доволь­ную гри­масу.
      — Что ж, раз вы, на­конец, поч­ти­ли нас сво­им при­сутс­тви­ем, мы мо­жем на­чать глав­ную часть праз­дни­ка.
      Год­рик ак­ку­рат­но взял дочь ре­ген­та под ру­ку и по­вёл во гла­ву сто­ла. В са­мом цен­тре праз­дни­ка си­дел гер­цог, а по обе сто­роны от не­го по­мол­влен­ные мо­лодо­жёны. Ай­ген уже рас­по­лагал­ся за сто­лом по пра­вую ру­ку от от­ца. Он уг­рю­мо ко­вырял свою еду. Ког­да прин­цесса вош­ла в по­меще­ние, он по­пытал­ся улыб­нуть­ся. Выг­ля­дело это не­ес­тес­твен­но, и улыб­ка выш­ла весь­ма на­тяну­той. Отец се­мей­ства ак­ку­рат­но уса­дил де­вуш­ку на её мес­то. Сам он встал и на­чал про­из­но­сить поз­дра­витель­ную речь.
      — Се­год­ня мы все соб­ра­лись здесь в свя­зи с боль­шим со­быти­ем. Мой единс­твен­ный сын и нас­ледник, бу­дущий гла­ва ро­да — Ай­ген фон Эве­рик и дочь ре­ген­та Кай­ла Блур­ген­штей­на Пер­во­го — Ри­та Блур­ген­штейн объ­яви­ли о сов­мес­тном на­мере­нии всту­пить в брак, — пос­ле этих слов гос­ти за­ап­ло­диро­вали, Год­рик про­дол­жал, — я очень рад, до­рогие гос­ти, что все вы ока­зали мне честь в этот зна­мена­тель­ный день, поч­тив моё скром­ное жи­лище сво­им при­сутс­тви­ем. Я очень це­ню ва­шу друж­бу и на­де­юсь, что гос­тепри­имс­тво это­го до­ма вас не ра­зоча­рова­ло, — он вы­дер­жал не­боль­шую па­узу, сей­час ры­царь нач­нёт про­из­но­сить тост. — Из­древ­ле в на­шем ро­ду по­чита­лась от­ва­га и сталь. Наш род — это род во­инов и за­во­ева­телей, ко­торый вы­ковал се­бе дво­рян­ский ти­тул в гор­ни­ле сра­жения. Эве­реки всег­да сла­вились сво­им бесс­тра­ши­ем, му­жес­твом и си­лой. Од­на­ко это не зна­чит, что мы не уме­ем це­нить кра­соту и неж­ность — как раз на­обо­рот. Что­бы осоз­нать це­ну кра­соты и ми­ра, нуж­но спер­ва до дна ис­пить уродс­тво вой­ны. А в этом нам рав­ных на этой зем­ле нет. Се­год­ня мы праз­дну­ем ско­рую же­нить­бу кра­соты и оча­рова­ния на му­жес­тве и от­ва­ге. Этот со­юз поз­во­лит Но­вой Им­пе­рии при­рас­ти но­вым бла­город­ным на­чалом и, как я на­де­юсь, боль­шим ко­личес­твом мо­их вну­ков, — Год­рик рас­сме­ял­ся, его смех рас­ка­тил­ся по за­лу, под­хва­чен­ный мно­гочис­ленны­ми гос­тя­ми, — так под­ни­мем же на­ши бо­калы за этот за­меча­тель­ный со­юз и все вмес­те по­жела­ем де­тям люб­ви и сог­ла­сия!
      Гос­ти под­ня­ли свои бо­калы за мо­лодо­жёнов. Джин вы­лака­ла вто­рую круж­ку во­ды. Нем­но­го по­думав, она на­чала на­ливать се­бе сле­ду­ющую.
      Пос­ле гла­вы до­ма ещё мно­гие вно­сили свой вклад в праз­днество сво­ими вы­учен­ны­ми за­ранее ре­чами. Выс­ка­зались и нас­то­ятель хра­ма Свя­той Еле­ны, наз­вав этот со­юз бо­жес­твен­ным про­веде­ни­ем, и гла­ва стра­жи, ко­торый вспом­нил о том, как они вмес­те с Год­ри­ком слу­жили в од­ной ры­цар­ской дру­жине, и гла­ва кор­по­рации по про­из­водс­тву ору­жия — боль­шой друг се­мей­ства, стан­дар­тно по­желав­ший бо­гатс­тва и проц­ве­тания — он был не осо­бо крас­но­речив. А за ни­ми выс­ка­зыва­лись и бо­лее мел­кие по со­ци­аль­но­му ста­тусу гос­ти. Всё это об­ра­зовы­вало неп­ре­рыв­ный по­ток тос­тов, поз­драв­ле­ний и пот­ребле­ния ал­ко­голя. Джин и её спут­ни­ца ста­рались ос­та­вать­ся трез­вы­ми, а по­тому хле­бали во­ду и сок. Ес­ли Ин уже пос­ле треть­его тос­та чуть ка­салась гу­бами жид­кости, так как боль­ше в неё не лез­ло, то ин­кви­зитор опус­то­шала каж­дую круж­ку до дна.
      За­тем офи­ци­аль­ная часть бан­ке­та за­кон­чи­лась, и гос­ти раз­бре­лись по за­лу, раз­бившись на не­боль­шие груп­пки и бол­тая о раз­ном. Слу­ги хо­дили вок­руг, раз­да­вая бо­калы с ви­ном и лёг­кие за­кус­ки. Иг­ра­ла не­навяз­чи­вая клас­си­чес­кая му­зыка. Боль­шую часть яств со сто­ла уже сме­ли, как и боль­шую часть прек­расно­го тор­та. Джин вых­ва­тила ку­сок сель­ской мес­тнос­ти, на ко­торой пас­лась ко­ров­ка и её ма­лень­кий те­лёнок. Де­вуш­ка осо­бо не ела свой ку­сок, а лишь смот­ре­ла на не­го и уми­лялась жи­вот­ным. Она не бы­ла боль­шим лю­бите­лем слад­ко­го. Торт, нес­мотря на свой пер­во­началь­ный уг­ро­жа­ющий раз­мер, был до­воль­но лёг­ким. Ка­залось, что он поч­ти це­ликом и пол­ностью сос­то­ял из суф­ле и воз­душно­го тес­та, с ягод­ным или фрук­то­вым дже­мом в про­межут­ках. Лишь иног­да мож­но бы­ло встре­тить бис­квит или шо­колад.
      Ин­кви­зитор бы­ла не осо­бо об­щи­тель­на и ос­та­валась си­деть на сво­ём мес­те. Сза­ди к ней по­дошёл ста­рик в очень бо­гатой цер­ковной ря­се. Он сел спра­ва. Джин удив­лённо пос­мотре­ла на не­го.
      — Мы нас­лы­шаны о Вас, юная ле­ди. Вы, ста­ло быть, зна­мени­тая гла­ва но­вой ин­кви­зиции? — он про­ник­но­вен­но пос­мотрел ей в гла­за и улыб­нулся. От его вы­раже­ния ли­ца Джин нем­но­го опе­шила.
      — … эм… угу, — она под­несла ко рту ещё од­ну круж­ку с во­дой и на­чала пить, смот­ря на ста­рика.
      — Я лишь хо­тел нем­но­го Вас расс­про­сить о ва­шей ор­га­низа­ции, ес­ли вы не про­тив, хо­рошо? — он про­дол­жал улы­бать­ся.
      — … да, ко­неч­но… я слу­шаю.
      — В ва­шу за­дачу вхо­дит по­им­ка в этом го­роде ере­тиков?
      — … на­вер­но мож­но и так ска­зать… но я ско­рее тут прос­то, что­бы ис­полнять во­лю ре­ген­та…
      — Ре­ген­та? Не Бо­га?
      — …
      Де­вуш­ка за­мялась.Ин­кви­зиция, по идее, бы­ла ду­хов­ной ор­га­низа­ци­ей, но бо­лее да­лёко­го, чем ду­хов­ное, от Джин в по­нятий­ном пла­не не бы­ло. Она по­нем­но­гу на­чина­ла жа­леть, что её ор­га­низа­цию прос­то не наз­ва­ли «раз­ведкой». Это был да­леко не пер­вый воп­рос об её дол­жнос­ти.
      — Воз­можно, вы это­го по­ка не по­нима­ете в си­лу воз­раста, юная гос­по­жа, но на­ша ра­бота, ра­бота ду­хов­ных слу­жащих — это в пер­вую оче­редь нес­ти мир, теп­ло и лю­бовь в сер­дца лю­дей. Ис­це­лять их ра­ны — ду­шев­ные и фи­зичес­кие. Вы­водить их на путь ис­ти­ны, путь све­та и царс­тва бо­жия. Я вы­пол­няю свою до­лю мо­лит­вой и про­поведью, а вы, за­щищая пас­тву от вол­ков. Вы дол­жны по­нять, что вы слу­жите Гос­по­ду и толь­ко лишь Гос­по­ду, а не по­лити­кам или дво­рянам.
      Го­лос ста­рика был мяг­ким, поч­ти бар­хатным. Всё это вре­мя он про­ник­но­вен­но смот­рел Джин в гла­за. Ей ста­нови­лось не­лов­ко. Она по­чувс­тво­вала се­бя глу­пым ре­бён­ком на фо­не это­го стар­ца.
      — … да… на­вер­но, вы пра­вы… — нас­то­ятель вы­дер­жал не­боль­шую па­узу, он лег­ко по­ложил свою ру­ку на ру­ку ин­кви­зито­ра.
      — Вы ве­рите в Бо­га?
      Ста­рик пе­решёл пря­мо к де­лу, Джин по­пер­хну­лась во­дой. Она за­дума­лась. Её ли­цо пом­рачне­ло. Ин­кви­зитор от­верну­лась от нас­то­яте­ля и на­чала смот­реть в пол. Так она ду­мала пол­ми­нуты. За­тем от­ве­тила:
      — В бо­га?
      — Да, ди­тя, в Бо­га.
      — От­веть­те и вы мне, нас­то­ятель, ес­ли бог су­щес­тву­ет… дей­стви­тель­но су­щес­тву­ет, то по­чему он так нас не­нави­дит? — нас­то­ятель удив­лённо под­нял пра­вую бровь, — по­чему зас­тавля­ет лю­дей, в том чис­ле свою пас­тву, стра­дать? За­чем он соз­дал, как вы го­вори­те, вол­ков, что­бы от них нуж­но бы­ло за­щищать лю­дей ве­ры? Вы го­вори­те, что путь бо­га — это путь ми­ра и люб­ви, но так ли это, нас­то­ятель? Бог это при­рода, бог это то, что ес­тес­твен­но. Ска­жите мне, нас­то­ятель, что ес­тес­твен­но для че­лове­ка? Что ес­тес­твен­но для при­роды? Лю­бовь? Счастье? Мо­жет мир? — Джин горь­ко ус­мехну­лась — нет, нас­то­ятель. Я смот­рю на при­роду, я смот­рю на че­лове­ка. Я ви­жу толь­ко на­силие. Я ви­жу толь­ко боль и смерть. Я ви­жу, как силь­ный жрёт сла­бого. Ес­ли бог и есть, нас­то­ятель, он про­пове­ду­ет лишь стра­дания, — о стра­дани­ях Джин зна­ла не по­нас­лышке, пос­ле этих слов она на­лила се­бе пол­ную круж­ку ви­на и вы­лила в глот­ку од­ним зал­пом, — вы го­вори­те, что я не дол­жна об­слу­живать ин­те­ресы по­лити­ков? По су­ти, вы го­вори­те, что я об­слу­живаю ин­те­ресы не лю­дей, а гос­по­да. Вер­нее вы го­вори­те, что я дол­жна их об­слу­живать. А ска­жите мне, нас­то­ятель, кто го­ворит, че­го хо­чет бог? Мо­жет вы? Мо­жет дру­гой вид­ный свя­щен­ник? Чем об­слу­жива­ние ин­те­ресов цер­кви от­ли­ча­ет­ся от слу­жения по­лити­кам, та­ким как ре­гент? Вы се­ли со мной по­об­суждать ко­му я вер­на — бо­гу, про­пове­ду­юще­му на­силие, или ре­ген­ту, ко­торый это на­силие сво­ей во­лей осу­щест­вля­ет? — она на се­кун­ду за­мол­кла, — …ре­гент хо­тя бы нас­то­ящий.
      Свя­щен­ник смот­рел на неё взгля­дом, в ко­тором чи­тались пе­чаль, со­чувс­твие и ра­зоча­рова­ние.
      — В Вас сов­сем нет ве­ры, юная ле­ди?
      — Ве­ры? Не сме­ши ме­ня, ста­рик! Ра­зуй гла­за, на­конец! Се­год­ня пе­ред тво­им хра­мом я уби­ла че­лове­ка! Где был твой сран­ный бог, ког­да его баш­ка лоп­ну­ла как ды­ня? Где был бог, ког­да кровь раз­ли­лась пе­ред по­рогом «свя­щен­ной» оби­тели? Я те­бе ска­жу, ста­рик, где он был — он был, блять, ниг­де! А те­перь прос­ти­те, я хо­чу вы­пить…
      Где был бог, ког­да мои ро­дите­ли по­гиб­ли? Где был бог, ког­да я уби­вала, пы­та­ясь раз­до­быть день­ги на вы­пив­ку? Где был бог, ког­да кон­че­ный са­дист сде­лал ме­ня сво­ей иг­рушкой?
      Она на­лила вто­рую круж­ку с ви­ном. Ста­рик глу­боко вздох­нул и встал с мес­та. Нас­то­ятель не сер­дился на де­вуш­ку. Ка­жет­ся, он по­нял, что той не­лег­ко приш­лось по жиз­ни. Од­на­ко его бес­по­ко­ил тот факт, что ре­гент воз­ро­дил ка­ра­ющий цер­ковный от­дел и пос­та­вил в его гла­ве оби­жен­ное на жизнь ди­тя, ко­торое не ве­рит.
      Пос­ле ещё од­ной чар­ки с ви­ном, Джин по­пыта­лась взять се­бя в ру­ки. Ин по­ложи­ла ей ру­ку на пле­чо.
      — … всё хо­рошо Ин… всё нор­маль­но…
      Снай­пер вздох­ну­ла. Она лишь мог­ла на­де­ять­ся, что боль­ше ни­чего за се­год­няшний день её ко­ман­ди­ра не расс­тро­ит. Ин­кви­зитор на­лила се­бе ещё од­ну круж­ку во­ды.
      — Вы се­год­ня мно­го пь­ёте…
      — Да, что-то в гор­ле пе­ресох­ло. Не о чем вол­но­вать­ся.
      Двой­ные две­ри вновь рас­пахну­лись. На по­роге сто­яла вер­ховная жри­ца. Бан­кетный холл на мгно­вение оку­тала мёр­твая ти­шина. За­тем Ми­ра вы­пол­ни­ла изящ­ный пок­лон. Она, ров­но дер­жа спи­ну, нак­ло­нилась поч­ти к ко­леням, так, что её во­лосы ка­сались по­ла. Вы­тяну­ла пра­вую но­гу на­зад чуть даль­ше, чем на пол­метра. По­ложи­ла пра­вую ру­ку на сер­дце, а дру­гую вы­тяну­ла вле­во и нем­но­го на­зад. Этот изящ­ный ма­нёвр был вы­пол­нен син­хрон­но и очень плав­но, ка­залось, что она всю жизнь тре­ниро­валась кла­нять­ся. За­тем она так­же плав­но вер­ну­лась в ис­ходное по­ложе­ние.
      — Прос­ти­те ме­ня, до­рогие гос­ти, я нем­но­го за­дер­жа­лась по лич­ным де­лам.
      Джин мог­ла пок­лясть­ся, что пра­вая ру­ка вер­ховной жри­цы нем­но­го ис­пачка­на ме­лом. Ин­кви­зитор си­дела не так да­леко от вхо­да. Че­рез не­кото­рое вре­мя пуб­ли­ка ожи­вилась, и ход бан­ке­та вер­нулся к сво­ей нор­ме. К Ми­ре пос­пешно по­шагал нас­то­ятель хра­ма Свя­той Еле­ны со сво­ей сви­той.
      Дру­же, ви­димо, ре­шил и с этой зме­ёй о ве­ре по­бол­тать.
      Джин не слы­шала, о чём они го­ворят, но че­рез не­кото­рое вре­мя она уви­дела, как нас­то­ятель ши­роко улы­ба­ет­ся и теп­ло тря­сёт ру­ку Ми­ры сво­ими дву­мя. Ви­димо бла­года­рит её за ра­боту этим ут­ром. За­тем ста­рик по­казал в сто­рону Джин и что-то на­чал го­рячо рас­ска­зывать. Ин­кви­зитор опять пом­рачне­ла. Она ут­кну­лась в свою та­рел­ку. За­тем взя­ла лож­ку и отъ­ела од­ной из ко­ровок го­лову. Ко­ров­ка бы­ла вкус­ной. Де­вуш­ка про­дол­жи­ла уми­нать торт, за­пивая обиль­ным ко­личес­твом во­ды.
      Че­рез не­кото­рое вре­мя Ми­ра по­дош­ла к Год­ри­ку. Тот был очень ве­сёлым и уже хмель­ным. Жри­ца с очень серь­ез­ным ви­дом на­чала что-то объ­яс­нять ры­царю. Те­перь уже она по­казы­вала в сто­рону мо­лодо­го ин­кви­зито­ра.
      Да сколь­ко мож­но.
      Джин на­лила се­бе ещё круж­ку и вы­пила её зал­пом.
      Чёрт.
      Она за­мети­ла, что ру­ки на­чина­ют тряс­тись.
      Опять.
      Джин сглот­ну­ла. Уже два с лиш­ним ча­са она пы­та­ет­ся уто­лить жаж­ду кро­ви не­веро­ят­ны­ми объ­ёма­ми во­ды. Это был один из её мно­гочис­ленных изъ­янов. Из-за эк­спе­римен­таль­ных тех­ник, ко­торые Кайл при­менял к ней во вре­мя му­таций, они не бы­ли за­вер­ше­ны дол­жным об­ра­зом, нес­мотря на все ста­рания Лу­нара. По­боч­ным эф­фектом слу­жило на­поми­на­ющее о се­бе раз в день же­лание вон­зить зу­бы в чью-то глот­ку. Ин зна­ла, что про­ис­хо­дит. Из всех шес­те­рых слуг Джин, толь­ко она бы­ла в кур­се всех как пси­холо­гичес­ких, так и фи­зи­оло­гичес­ких проб­лем ко­ман­ди­ра. Снай­пер шеп­ну­ла на ухо:
      — Отой­дём?
      Джин пос­мотре­ла на свою спут­ни­цу. Во взгля­де Ин чи­талось по­нима­ние. Ин­кви­зитор кив­ну­ла
      — Да­вай­те най­дём удоб­ное по­меще­ние.
      Они пос­пешно выш­ли из бан­кетно­го за­ла и поб­ре­ли вверх по лес­тни­це на тре­тий этаж. Снай­пер за­пом­ни­ла, что в кры­ле, где оби­тала Ми­ра, бы­ла па­роч­ка не­заня­тых ком­нат. Ря­дом с дверью в ком­на­ту жри­цы Ин на­чала сту­чать­ся в раз­ные ком­на­ты. Од­на из них ока­залась не­запер­той. У ко­ман­ди­ра уже на­чинал­ся оз­ноб. Че­рез шесть ча­сов, она нач­нёт ки­дать­ся на лю­дей.
      Де­вуш­ки вош­ли в тём­ное по­меще­ние. Уже бы­ло шесть ча­сов ве­чера, и сол­нце на­чина­ло са­дить­ся. В ком­на­те, ку­да за­кат­ный свет не па­дал, сто­ял по­лум­рак. В цен­тре сто­яла боль­шая двус­паль­ная кро­вать. Ин сня­ла с пле­ча своё ружьё и опер­ла его на сте­ну. За­тем снай­пер се­ла на кро­вать и на­чала рас­стё­гивать пу­гови­цы на сво­ём ро­зовом тка­невом пла­ще. Пос­ле то­го, ког­да она сня­ла вер­хнюю одеж­ду, на её пле­чах ос­та­валась лишь лёг­кая ру­баха. Ин рас­стег­ну­ла нес­коль­ко вер­хних пу­говиц и ого­лила ле­вое пле­чо. На неж­ной де­вичь­ей ко­же вид­не­лось три сле­да от не­дав­них уку­сов. Джин сто­яла нап­ро­тив, смот­ре­ла в пол и крас­не­ла. Ей бы­ло стыд­но, как ви­деть сво­его снай­пе­ра час­тично го­лой, так и кор­мить­ся с её плеч. Ин прис­таль­но смот­ре­ла на сво­его ко­ман­ди­ра.
      — Ког­да Вам бу­дет удоб­но.
      — … эмм.
      Джин сжи­мала ку­лаки. Ей не бы­ло удоб­но. Она мед­ленно обош­ла кро­вать и за­лез­ла с дру­гой сто­роны. За­тем она ти­хо приб­ли­зилась к де­вуш­ке сза­ди. Стоя на ко­ленях, од­ной ру­кой Джин ак­ку­рат­но и неж­но взя­ла её сза­ди за шею, а вто­рую, по­ложи­ла ей на пле­чо. Ос­трый, как брит­ва, ряд зу­бов мед­ленно приб­ли­жал­ся к Ин. Зу­бы мед­ленно кос­ну­лись жи­вой пло­ти. Снай­пер из­да­ла не­понят­ный стон. Джин чуть от­пря­нула.
      — Ты че­го?!
      — … у Вас гу­бы хо­лод­ные…
      — Зна­ешь… как-то мне, ес­ли чес­тно, не­удоб­но те­бя вот так есть… — Джин глу­по улы­балась, та­кие близ­кие кон­такты с людь­ми её очень сму­щали.
      — Вот так — это как?
      — Я вро­де как те­бя наг­ло ис­поль­зую, при­чём не са­мым бла­гоп­ри­ят­ным об­ра­зом…
      Ин вздох­ну­ла и, зак­рыв гла­за, вы­пали­ла:
      — Хо­чу Вам на­пом­нить, что, чис­то тех­ни­чес­ки, я ва­ша ра­быня, что оз­на­ча­ет собс­твен­ность, что так­же, в свя­зи с ва­шими от­кло­нени­ями, оз­на­ча­ет еду. Я рас­смат­ри­ваю та­кой ход ве­щей как ес­тес­твен­ный.
      Как она мо­жет го­ворить об этом нас­толь­ко спо­кой­но?
      — … и всё же это как-то неп­ра­виль­но…
      — Хм… по­лагаю, в та­ком слу­чае, мо­жете по­том мне ку­пить со­ка или мо­рожен­но­го. Я на­де­юсь, это уто­лит ва­шу жаж­ду рав­но­цен­но­го об­ме­на.
      -… это не выг­ля­дит очень рав­но­цен­но…
      — Тог­да ку­пите мне че­го-ни­будь по­доро­же.
      — Это не сов­сем то, что я имею вви­ду.
      — Всё в по­ряд­ке, Джин. Прав­да, — Ин обер­ну­лась и про­ник­но­вен­но пос­мотре­ла ин­кви­зито­ру в гла­за, — вы мо­жете есть.
      -… ммм… хо­рошо… я пос­та­ра­юсь быть по­неж­нее.
      Зу­бы опять приб­ли­зились к мо­лодой пло­ти. Джин мед­ленно сжа­ла свою че­люсть.
      Эк­стаз. Жар уда­рил в гор­ло. Слад­кое, вяз­кое, тёп­лое, тя­гучее. Баг­ро­вое ла­комс­тво мед­ленно спус­ка­ет­ся по гор­лу. Не­веро­ят­ной мо­щи аро­мат бь­ёт в нос. Весь ор­га­низм на­лива­ет­ся теп­лом. Ста­новит­ся лег­че ды­шать. Ра­зум пь­яне­ет. Эн­дорфин вы­раба­тыва­ет­ся бе­шены­ми тем­па­ми. Нар­ко­тик. Сла­ще мо­лодо­го крас­но­го ви­на и хмель­нее лю­бой вод­ки. Ам­бро­зия. Хо­чет­ся пить и не ос­та­нав­ли­вать­ся. В го­лове лишь нас­лажде­ние, лишь од­на мысль. Эк­стаз.
      Джин пос­та­ралась взять се­бя в ру­ки. Глав­ное не ув­лечь­ся. Ин не бы­ла в пол­ной ме­ре че­лове­ком, но и пол­ное ис­су­шение ей яв­но не пой­дёт на поль­зу. Че­рез си­лу ин­кви­зитор сос­ре­дото­чилась, прис­лу­шива­ясь к би­ению сер­дца. По­ка оно бь­ёт­ся ров­но, мож­но пить.
      Тук… тук… тук…тук…тук… (па­уза)…тук.
      Джин рез­ко раз­жа­ла че­люсть. У Ин на­чала кру­жить­ся го­лова. Ко­ман­дир усе­лась по­зади и об­ня­ла её сза­ди, дер­жа од­ну ру­ку на се­лезён­ке, дру­гую на сер­дце.
      — Я уже ос­та­нови­ла кро­воте­чение. Сей­час я прос­ти­мули­рую твои ор­га­ны, что­бы быс­тро вос­ста­новить не­дос­та­ющую кровь.
      Джин вы­пила дос­та­точ­но мно­го. Где-то пол-лит­ра. Ин­кви­зитор кон­тро­лиро­вала сер­дце­би­ение Ин, что­бы пе­репад дав­ле­ния не выз­вал до­пол­ни­тель­ных ос­ложне­ний. В та­ком по­ложе­нии они про­сиде­ли ми­нут де­сять.
      В кон­це кон­цов, сер­дце­би­ение и ды­хание снай­пе­ра нор­ма­лизо­вались.
      — … с Вас сок и шо­колад­ка.
      Джин улыб­ну­лась.
      — Ко­неч­но.
      В кол­лекцию снай­пе­ра до­бавил­ся ещё один след от уку­са. По ка­кой-то при­чине Джин пло­хо уда­валось ле­чить имен­но эти сле­ды. И собс­твен­ная ре­гене­рация Ин их еле за­тяги­вала. Хо­тя та впол­не мог­ла от­растить отор­ванную ру­ку за пол­дня, эти ра­ны мог­ли не за­живать не­делю. Де­вуш­ка не спе­ша оде­лась. Го­лова уже не кру­жилась. Джин от­кры­ла дверь и выш­ла из ком­на­ты. Опе­рев­шись у ок­на, нап­ро­тив вы­хода сто­ял её худ­ший кош­мар. От не­ожи­дан­ности ин­кви­зитор взвиз­гну­ла и под­ско­чила сан­ти­мет­ров на двад­цать, встав в бо­евую стой­ку.
      — Раз­вле­ка­етесь?
      — …
      — В лю­бом слу­чае, Джин, у ме­ня есть для те­бя ин­те­рес­ная ин­форма­ция, — Ми­ра под­несла пра­вую ру­ку к уху, и чуть по­вер­ну­ла го­лову пра­вой сто­роной к ин­кви­зито­ру, — хо­чешь пос­лу­шать?


Рецензии