Племя водолеев

     И заголосила тоненьким противным голосом тетка, как тумбочка от чехословацкого гарнитура, раскинул ручонки Лео Дикаприо, герой нашего времени, масляный и тепленький, как и все они, вот глянешь на любого и видишь пидора, что Питт, что Лето, что прочие многие, тренд такой, жопой крути, да. Трумэн Капоте, гондон проклятый, на радио Свобода разъяснит, Бэрроуз покажет на пальцах мертвому Курту Кобейну, что жахаться можно лишь в сочетании с х...крутством, чорный, как мое настроение вторые сутки, Тупак Шакур выскажется отрывистым рэпом, что неправильно ты жрешь бутерброд, братуха русский, неверно джинсу носишь, араб херов, а уж про китаез он ни хера не скажет, грохнули. Мертвые не кусаются, говорил Флинт, но они и не говорят, добавлю я, если ты, конечно, не долбанутый призраком Анны Болейн Шакспеар, мертвые оставляют свои мутные и непонятные письмена с той стороны гробов, просто нужно вскрывать все могилы, ломать, на х...й, крышки гробов киркой и топором и вот тут - то и увидишь, как царапали мертвые когтями, жуткими пиктограммами и нездешними граффити из соплей и блевотины украшая крышки. Можно при Академии Наук целый институт открыть, пусть изучают. Или новый вид олимпийского спорта ввести, с любой х...ней, короче, берешь фуфаечку, ложишь и наваливаешь три кучи говна. Чисто так по русски и не в кипеш. А потом чешешь репу и поражаешься : отчего тебя автор сказочек прямо вот сейчас вот причислит к племени пи...болов. А не надо удивляться, тут все такие, чешут метлы свои мокрые и нечистые, льют байду и помои, не в силах ни снять кино ( сука, они даже порно не умеют снимать ), написать книгу, музло сбацать нормальное, вообще ни хера. Какой Илон Маск ?! Какой двадцать первый век ? Ввек бы их всех не видеть, соотечественников милых, охренительных поодиночке, но уже больше двух - шило. Жопа и п...дец. Путин, х...тин, пензии, коррупция, Алла Пугачова, водка, осень, дети, новые покрышки для кредитной тачки, обои тоже в кредит, планшет снова в кредит, выборы, Шнур ублюдочный, бульдозер сшибает ножом стальным автостоянку и сваливает покореженные тачки, как жидков, в ров эсэсманский. Теперь лошадей разводить. Конезаводы. Усы Буденного портретом в красном углу. Старуха выходит, через грудь иссохшую ( семерых солдат родила, всех убили, только пятерым повезло в ГУЛАГе кони двинуть ) лента алая, перьдовица и почетный шахтер. Хлеб - соль. Выпивает стакан самогону Хичкок и бросает хлеб святой на землю, топчет его коцами лаковыми, кощунствует. Из рощи девочка - шасть ! Андерсоновская. Тоненькая, мелкая, секси. Короче, детское порно. Вот это я понимаю, а то заладили х...ню какую - то : хохлы, автокефалии, выборы князьков - жуликов сраных, единая Россия. На х...й.
    Или вот еще случай такой был. Это уже из культур - мультур.
    - Почему вы не на фронте, Грегуар ?
    Епилдофор Черкасский, кошевой и отказный атаман Войскосельского лицея внутренних дел поправил кокарду и устало сел в Полоцке.
    А хули ему там делать ? Об том Русская Правда умалчивает. Но я скажу. На хер никому не упал Полоцк этот заболоченный, мухами и комарьем лютым славный, хотя и пущали бабонек своих на дресву полочане, торговали маленько с греками и армянами, меняя их шило на мыло, сваренное Тайлером Дерденом в руинах Чикаго. Не знали полочане, что кердык пришел цивилизации, потому не видали ее никогда, там кердык по жизни. Мать же вашу, да они и про отмену права крепостного не слыхивали, объявил им Дмитрий Быков сквозь радиоточку, что государь таперича президент, а заместо княгини Дашковой тетя Валя Матвиенко орудует. И встал Епилдофор, и зашатался, и вопросил :
    - А кто такая Дашкова ?
    Не ответил Быков. Оборотился Леонидом и улетел воевать с немцами на Украину. На Украине тогда неспокойно было. Смеркалось.
    - Тебе чего ?
    На балкон вышла голая баба. Губастая, зеленоглазая, сиська - мелочь, говно, а не сиськи. Готфрик. Видит, что висит вниз башкой, как мышь летучий, Быков на балконе, но уже Василь. Седастый, скрюченный, ветеранистый и прошедший такое, чего ни один древний татаро - монгол не видел. Кажет ему манду оволосевшую Готфрик и непотребно бедрами вихляет, соблазняет старичка, на грех подбивает. Он, не будь дурен - х...як ! - и восстает перед ней Роланом. Лыс, суетлив, руки вечно потеют, его еще Хрущев за это хотел подверстать к финансовым валютчикам, но не успел.
   - Я снял фильм Чучело, - шепчет Быков, испуганно озираясь, - хороший фильм, джинсовый. Но почему, Лизавета, никто его не пересматривает ?
   - Почему не пересматривает ? - удивляется Лизка, немного менжуясь и прикрывая грудь ладошками. - И, вообще, - сомневается она, - ты же умер.
   - Знаю, - отвечает Ролан Быков и оборачивается Львом Дуровым. Тоже такой же, но чутка иначе.
   И вот тут - то Лизку пробивает ясное осознание верности пути в Хайфу. А я думаю, что если вот разбавить получившееся водицей, литературно украсить и подработать ( мог бы, неохота ), отредактировать и расширить, то получится любой новый роман хоть Пелевина, хоть Сорокина, хоть любой погани, что пишет на русском, а значит : плохо. Так плохо, что скулы сводит. И перечитываешь ты Гоголя и дедушку Щедрина, пресмыкаешься перед Керви и Пантелеевой, умоляешь их переводить дальше, кино смотришь не Быкова ни хера и, возможно вполне, что сам язык этот кончился вместе с народом.      


Рецензии