Славный город Эверик. Подглавие XX

     Нас­ту­пала ночь. Опе­рация бы­ла наз­на­чена на час по мес­тно­му вре­мени. Сбор пла­ниро­валось про­вес­ти за пол­то­ра ча­са до неё. Оль­герд со спут­ни­ком выш­ли из раз­ва­лин, что тот на­зывал до­мом, и нап­ра­вились к хра­му Свя­той Еле­ны. Точ­ка ран­де­ву рас­по­лага­лась не­пода­леку от гос­пи­таля и пред­став­ля­ла со­бой склад мес­тных тор­го­вых ком­па­ний, ко­торый мож­но бы­ло арен­до­вать за сим­во­личес­кую сум­му. Что­бы не вы­зывать по­доз­ре­ний, пар­ти­заны арен­до­вали всё по­меще­ние на де­сять су­ток — стан­дар­тное вре­мя для раз­груз­ки или от­прав­ки боль­ших объ­ёмов то­вара. У скла­да, по со­об­ра­жени­ям ста­рика, они дол­жны бы­ли объ­явить­ся за де­сять ми­нут до сбо­ра — в 23:20 по мес­тно­му вре­мени. У До­реи бы­ла идея прий­ти по­рань­ше, что­бы не бе­жать га­лопом по го­роду, од­на­ко её от­ме­ли. Воз­никли со­об­ра­жения о том, что враг сле­дит за всей опе­раци­ей и лиш­ний раз све­тить­ся в го­роде не сто­ит. А по­тому нуж­но бы­ло всё сде­лать быс­тро и чис­то. Двад­цать ми­нут, что­бы до­бежать до скла­да у хра­ма Еле­ны. Де­сять ми­нут на раз­ведку мес­тнос­ти вок­руг скла­да. Пять ми­нут на объ­яв­ле­ние на об­щем сбо­ре, что опе­рация от­ме­ня­ет­ся. Так как До­рея бы­ла пло­хим бе­гуном, а так­же воз­можным пре­дате­лем, Оль­герд за­пер её у се­бя, ос­та­вив Ир­де­на ох­ра­нять жен­щи­ну.
      Двое сол­дат бе­жали по ноч­но­му Эве­рику. В ка­чес­тве мар­шру­та бы­ли выб­ра­ны дво­ры и зад­ворки. До­роги бы­ли не­безо­пас­ны. Плюс, двое бе­гущих га­лопом во­ору­жён­ных граж­дан прив­лекли бы вни­мание пат­ру­лиру­ющей стра­жи. Это­го сто­ило, по воз­можнос­ти, из­бе­гать. Ста­рик, нес­мотря на свой воз­раст, ока­зал­ся в хо­рошей фор­ме. По тем­пу и вы­нос­ли­вос­ти он ни­чуть не ус­ту­пал мо­лодо­му фех­то­валь­щи­ку, ко­торый вет­ром нёс­ся по уз­ким ла­бирин­там дво­ров. На­конец они дос­тигли пар­ка.В эту ночь бы­ло пас­мурно, со­бира­лись гро­зовые ту­чи. Вот-вот поль­ёт ран­ний осен­ний дождь. Од­на­ко се­год­ня бы­ло не так хо­лод­но, и пар изо рта не шёл. Ред­кие мас­ля­ные лам­пы ос­ве­щали до­роги и часть пар­ка. За ис­клю­чени­ем этих кро­хот­ных кру­пиц све­та, на ули­цах сто­яла неп­рогляд­ная мгла.
      С пар­ка они свер­ну­ли нап­ра­во, и заш­ли в од­ну из мно­гочис­ленных ма­лень­ких го­тичес­ких арок. Пря­мо над ней рас­по­лагал­ся блек­лый фо­нарь. Мас­ло в нём уже поч­ти вы­горе­ло. Они прош­ли око­ло пя­тиде­сяти мет­ров по пе­ре­ул­ку, вы­ложен­но­му кир­пи­чом, и свер­ну­ли на­лево. Пе­ред гла­зами пред­ста­ло вет­хое зда­ние с не­боль­шим пус­ты­рём пе­ред ним. В тем­но­те очер­та­ния скла­да бы­ли прак­ти­чес­ки не­раз­ли­чимы. Конт­рре­волю­ци­оне­ры выб­ра­ли от­личную ночь для сбо­ра. Да­же са­мый зор­кий глаз не смо­жет прон­зить та­кую ть­му.
      Пут­ни­ки на­чали ти­хо под­хо­дить к две­ри, про­веряя путь сле­дова­ния на пред­мет рас­тя­жек и кап­ка­нов. Пус­тырь, вро­де, чист. Га­зэф ог­ля­дел­ся. Ни­каких си­лу­этов на кры­шах. Он по­дошёл к сте­не скла­да, к мес­ту, где рас­по­лага­лась во­дос­точная тру­ба. За­тем во­ин на­чал чуть слыш­но ка­раб­кать­ся по же­лез­ной конс­трук­ции. Оль­герд ос­та­вал­ся вни­зу. Че­рез мгно­вение Га­зэф ока­зал­ся на кры­ше дву­хэтаж­но­го стро­ения. Он скло­нил­ся поч­ти к по­вер­хнос­ти, что­бы его си­лу­эт нель­зя бы­ло раз­ли­чить на фо­не бо­лее свет­лых туч. Из по­ложе­ния «лё­жа» он ог­ля­дел­ся. За­тем па­рень быс­тро про­полз по са­мой кры­ше. Опять: ни кап­ка­нов, ни рас­тя­жек. Га­зэф при­под­нялся, встав на од­но ко­лено, и ог­ля­дел со­сед­ние кры­ши. Ни­каких те­ней нет. Аб­со­лют­ная ти­шина. Он об­легчён­но вы­дох­нул. Ка­жет­ся, чис­то. Ос­та­лось про­верить сам склад. Ес­ли враг ре­шил ус­тро­ить за­саду, то она точ­но там. До сбо­ра ос­та­валось все­го пять ми­нут. Нуж­но спе­шить. Ес­ли с вра­гом за­вяжет­ся бой, то зву­ки сра­жения от­пугнут пар­ти­зан и опе­рация бу­дет от­ме­нена са­ма со­бой. Га­зэф уже на­чал на­де­ять­ся, что внут­ри их ждёт про­тив­ник. Он чуть слыш­но спрыг­нул на тра­ву.
      Сол­да­ты рас­по­ложи­лись по сто­ронам от вход­ной двус­твор­ча­той две­ри. Оль­герд чуть при­от­крыл од­ну из ство­рок. Он ос­мотрел­ся и прив­стал на од­но ко­лено. Тро­сов и ни­тей не вид­но. Но в неп­рогляд­ной тем­но­те до­верять гла­зам нель­зя. Он дос­тал кин­жал и про­вёл по от­кры­той ще­ли. Рас­тя­жек нет. За­тем ста­рик взял не­боль­шой ка­мушек, про­сунул ру­ку в щель и ки­нул ку­сочек гра­вия в по­меще­ние. За этим ни­чего не пос­ле­дова­ло. Оль­герд от­крыл створ­ку чуть ши­ре, пов­то­рив по­хожие про­цеду­ры. Ког­да од­на из две­рей бы­ла от­кры­та на­поло­вину, они вош­ли в по­меще­ние. Две ми­нуты до сбо­ра. Горд вот-вот объ­явит­ся. Па­рень был не­веро­ят­но пун­кту­ален.
      Пар­ти­заны чуть слыш­но ша­гали по по­меще­нию.
      Хоть глаз вы­коли.
      Склад был дос­та­точ­но вмес­ти­тель­ным. Здесь мог­ло хра­нить­ся до сот­ни тон раз­личных то­варов. В цен­тре рас­по­лагал­ся ог­ромный ду­бовый стол. Ту­да его за­ранее пос­та­вили, что­бы бы­ло лег­че объ­яс­нять де­тали опе­рации, ис­поль­зуя кар­ту. Но что это? Не­веро­ят­но блек­лый свет, ис­хо­дящий из двер­но­го про­ёма, ос­ве­тил по­меще­ние. Об­ло­котив­шись на стол, сто­ял си­лу­эт, об­рамлен­ный в фи­оле­товую на­кид­ку. В тем­но­те из-под фи­оле­тово­го ка­пюшо­на зас­ве­тились два ро­зовых ко­шачь­их гла­за. Она под­ня­ла од­ну ру­ку и поп­ри­ветс­тво­вала муж­чин.
      — й­оу…
      Кош­ка.
      Га­зэф рез­ко дос­тал ору­жие. Ста­рик пос­ле­довал при­меру.
      — Вни­мание граж­да­не, вы арес­то­ваны за ор­га­низа­цию по­куше­ния на сэ­ра Год­ри­ка фон Эве­рика, гер­цо­га и пра­вите­ля этих зе­мель. Сло­жите ва­ше ору­жие и вам га­ран­ти­ру­ют дос­той­ное об­ра­щение. Соп­ро­тив­ле­ние бес­по­лез­но.
      Тур­бу­лен­тность зас­ве­тилась, Га­зэф при­гото­вил­ся пой­ти в ата­ку. Он сде­лал шаг по нап­равле­нию к ин­кви­зито­ру, но тут же зас­тыл как вко­пан­ный. Фех­то­валь­щик за­метил ещё шесть си­лу­этов, ко­торые при­мер­но на рав­ной дис­танции сто­яли в по­меще­нии по­зади ос­новно­го про­тив­ни­ка. Пар­ти­заны мед­ленно пе­рег­ля­нулись. Они без слов по­няли друг дру­га. Тут же пут­ни­ки раз­верну­лись и рва­нули на­утёк. Ста­рик быс­тро дос­тал не­боль­шой же­лез­ный ша­рик из наг­рудной сум­ки. Вы­бежав за дверь, он мет­нул его в про­ём. В тот же миг раз­дался ог­лу­шитель­ный взрыв. Дверь и при­мыка­ющую к ней сте­ну раз­несло в щеп­ки. Это дол­жно пос­лу­жить хо­рошим сиг­на­лом для ос­таль­ных пар­ти­зан. Мож­но счи­тать опе­рацию от­ме­нён­ной. Те­перь толь­ко нуж­но ус­петь унес­ти но­ги.
      Они быс­тро бе­жали по кир­пичной до­роге на­зад к пар­ку. Вот-вот они до­берут­ся до ар­ки. Кра­ем гла­за Га­зэф за­метил си­лу­эт на кры­ше до­ма, ко­торый был по пра­вую ру­ку. Сол­да­ты вы­бежа­ли из ар­ки. На­чал ка­пать дождь. Оль­герд не­ожи­дан­но рух­нул на зем­лю. На ли­це ста­рика гри­маса, пол­ная бо­ли. Га­зэф быс­тро ос­мотрел со­юз­ни­ка. Бед­ро прон­зил ак­ку­рат­ный ле­дяной стер­жень ди­амет­ром во­семь мил­ли­мет­ров. Фех­то­валь­щик быс­тро ог­ля­дел­ся — пов­сю­ду си­лу­эты. Его заг­на­ли в угол, как ди­кую кры­су. Бе­жать не­куда.
      Я труп.
      Ос­та­ёт­ся лишь про­дать свою жизнь по­доро­же. Впе­реди по тро­пин­ке рас­по­лага­лась мо­щёная пло­щад­ка, око­ло ста квад­ратных мет­ров. По че­тырём сто­ронам этой пло­щад­ки сто­яли бе­лос­нежные лав­ки, на од­ной из ко­торых с ут­ра спа­ла Джин. Га­зэф до­шёл до это­го ла­воч­но­го ха­ба по тро­пин­ке. На про­тиво­полож­ной сто­роне сто­ял си­лу­эт в на­кид­ке и ка­пюшо­не. Он не хо­тел ос­тавлять ста­рика, но, по су­ти, они уже оба не жиль­цы.
      У ин­кви­зито­ра не бы­ло проб­лем ви­деть в тем­но­те. Ме­хани­чес­кие гла­за справ­ля­лись с мглой на ура. Пе­ред ней сто­ял и гроз­но пи­лил взгля­дом во­ин в длин­ном, до ступ­ней, бе­жевом ко­жаном пла­ще. Плащ был рас­стёг­нут. Под ним вид­не­лась ко­жаная ру­баха, а за ней мож­но бы­ло раз­гля­деть лёг­кую коль­чу­гу. Па­рень по­казал­ся ей кра­сивым. А его при­кид она пос­чи­тала мод­ным. Он сто­ял пе­ред ней, выс­та­вив ле­вую но­гу впе­рёд, дер­жа ра­пиру в пра­вой ру­ке. Ору­жие по­ка бы­ло нак­ло­нено в зем­лю. По не­му вниз стру­ил­ся не­боль­шой ру­че­ёк. Ка­жет­ся, он из­ме­рял её взгля­дом. Ку­да луч­ше все­го на­нес­ти ей удар. Где бу­дет боль­нее. Как убить её быс­трее. Джин ус­мехну­лась. У пар­ня ни еди­ного шан­са. Она поп­ро­сила дру­гих слуг не вме­шивать­ся. Пос­ле ве­чер­ней ин­тервен­ции прось­бы вы­пол­ня­лись так­же хо­рошо, как и при­казы. Да­же У­ол­тер, на­конец, по­мыл­ся.
      Фи­оле­товая на­кид­ка ме­шала раз­гля­деть у­яз­ви­мос­ти. Она раз­ви­валась на силь­ном вет­ру, чуть об­на­жая по­тен­ци­аль­ные у­яз­ви­мые точ­ки вра­га, но это­го бы­ло ма­ло. Дождь лил всё силь­нее. Свер­кну­ла мол­ния. Кош­ка мед­ленно сбро­сила с плеч свою ман­тию. Её во­лосы раз­ви­вались на мощ­ном вет­ру. Она чуть раз­ве­ла ру­кив сто­роны. Из-под сво­бод­ных ру­кавов­ко­рот­ко­го фи­оле­тово­го кам­зо­ла, с внеш­ней сто­роны за­пяс­тий, по­каза­лись клин­ки. Они вы­тяги­вались, по­ка не при­няли раз­ме­ры ко­рот­ких ме­чей. Че­рез се­кун­ду ору­дия за­ис­кри­ли фи­оле­товым. Их буд­то об­во­лаки­вало стран­ное фи­оле­товое по­ле. Га­зэф при­нял бо­евую стой­ку.
      — Нач­нём?
      — Ум­ри.
      Во­ин сде­лал уве­рен­ный шаг навс­тре­чу смер­тель­но опас­но­му про­тив­ни­ку.
      
      Оп­по­нен­ты рез­ко сор­ва­лись со сво­их по­зиций, встре­тив­шись в цен­тре пло­щад­ки. Пер­вый удар был за Га­зэфом — его ору­жие бы­ло длин­нее и точ­нее. Тур­бу­лен­тность све­тилась се­реб­ря­ным. Её ос­триё со свис­том по­лете­ло в сто­рону ин­кви­зито­ра. Сей­час оно дос­тигнет ли­ца. Ког­да до ос­трия ос­та­вались счи­тан­ные сан­ти­мет­ры, Джин рез­ко уш­ла впра­во. Глаз­ной ин­терфейс объ­явил: «Ак­ти­виро­вана сис­те­ма Пи­фия. Про­из­во­дит­ся ве­дение про­тив­ни­ка». Глаз ра­ботал по прин­ци­пу до­пол­ненной ре­аль­нос­ти. Вся пло­щад­ка бы­ла по­деле­на бе­лой сет­кой на рав­ные квад­ра­ты, как и всё ок­ру­жа­ющее воз­душное прос­транс­тво на бе­лые проз­рачные ку­бы. В этих сек­то­рах, по пре­дыду­щей ак­тивнос­ти про­тив­ни­ка, стро­ились ве­ро­ят­нос­тные оцен­ки. Оцен­ки то­го, в ка­ком сек­то­ре и ка­кие дей­ствия бу­дет со­вер­шать враг. Эти пред­по­ложе­ния отоб­ра­жались в ви­де проз­рачных го­лог­рамм, не­мыс­ли­мо точ­но пов­то­ря­ющих об­раз оп­по­нен­та. Чем боль­ше ве­ро­ят­ность то­го, что враг со­вер­шит то или иное дей­ствие, тем яр­че и ме­нее проз­рачной бы­ла го­лог­рамма. В кон­це кон­цов, пос­ле про­дол­жи­тель­но­го боя, сис­те­ма с точ­ностью «99.999%„да­вала пред­ска­зания дей­ствий про­тив­ни­ка. Это вы­ража­лась тем, что пе­ред вра­гом дей­ствия сна­чала со­вер­ша­ла его про­ек­ция, а уже по­том и он сам. По­ка что го­лог­раммы бы­ли чуть вид­ны, и их бы­ло мно­жес­тво. Джин под­кру­тила в нас­трой­ках, что­бы всё, что бы­ло по ве­ро­ят­ности пред­ска­зания ни­же де­вянос­та де­вяти про­цен­тов, бы­ло прак­ти­чес­ки проз­рачным. В на­чале боя она це­ликом и пол­ностью по­лага­лась на свои реф­лексы.
      Джин рез­ко отош­ла вле­во от ата­ки. Она со­вер­ши­ла быс­трый за­мах и рез­ко на­нес­ла ко­лющий удар. Так как меч был зак­реплён на за­пястье, сей­час она выг­ля­дела, как про­фес­си­ональ­ный бок­сёр. Га­зэф ото­шёл от тра­ек­то­рии клин­ка чуть на­зад. Ин­кви­зитор про­дол­жа­ла на­носить по­доб­ные уда­ры и шла на про­тив­ни­ка. Га­зэф те­перь не толь­ко ук­ло­нял­ся, но и па­риро­вал. При стол­кно­вении двух ору­жий от­ле­тали ис­кры. Ни од­но из них не пла­вилось и не раз­ру­шалось. Со сто­роны бой выг­ля­дел как све­товое шоу. Фи­оле­товые и се­реб­ря­ные ду­ги и яр­кие вспыш­ки быс­тро воз­ни­кали и ис­че­зали в кро­меш­ной ть­ме, пе­рели­ва­ясь в шкваль­ном дож­де все­ми цве­тами ра­дуги.
      Ин­кви­зитор тес­ни­ла сво­его оп­по­нен­та, ста­ра­ясь быть бли­же к те­лу. Она на­носи­ла ис­клю­читель­но ко­лющие ата­ки и поль­зо­валась пре­иму­щес­твом, как по ско­рос­ти, так и по ве­личи­не ору­жия. На экс­тре­маль­но близ­кой дис­танции ко­рот­кие ме­чи бы­ли го­раз­до эф­фектив­нее длин­ной ра­пиры. Один из быс­трых взма­хов ос­та­вил ца­рапи­ну на ще­ке. Джин рез­ко под­прыг­ну­ла, за­неся пра­вую но­гу на­зад, ис­поль­зуя за­меша­тель­ство про­тив­ни­ка. Га­зэф рез­ко выг­нулся на­зад, но­га про­лете­ла в мил­ли­мет­ре от ли­ца, про­шер­стив во­лосы. Мок­рый ло­кон упал на зем­лю. Он рез­ко дос­тал из-за спи­ны до­пол­ни­тель­ное ору­жие — свой кор­тик — и мет­нул его в ин­кви­зито­ра. Та сде­лала шаг на­зад и от­ра­зила сна­ряд пра­вым лез­ви­ем, ос­тавляя ру­ку в сто­рону. Вос­поль­зо­вав­шись тем, что стой­ка про­тив­ни­ка рас­па­лась, фех­то­валь­щик по­шёл в ата­ку — те­перь бой на­чал вес­ти он. На Джин об­ру­шил­ся шквал то­чеч­ных прон­за­ющих уда­ров. Ин­кви­зитор на­чала про­из­во­дить по­пыт­ки по их от­ра­жению. Ис­кры ле­тели во все сто­роны. Па­рень был не­веро­ят­но быс­трым. В кон­тра­таку не пе­рей­ти, сво­ими ата­ками он за­гонял её в угол, а сам при этом дер­жался на рас­сто­янии. Га­зэф рез­ко шаг­нул впра­во и чуть сог­нул ко­лени. Из это­го по­ложе­ния он на­нёс ши­рокий взмах, Джин бло­киро­вала его обо­ими сво­ими лез­ви­ями, встав в за­щит­ную стой­ку. Во­ин не стал дол­го ждать и сра­зу на­нёс ко­лющий удар под ма­лым уг­лом к её ору­жию из по­ложе­ния сни­зу. Он ждал по­доб­но­го бло­ка. Удар на­носил­ся так, что­бы бло­киро­вать его бы­ло не­воз­можно. В обыч­ном бою один кли­нок бы прос­то прос­коль­зил по дру­гому.
      Угол был слиш­ком мал для бло­киро­вания — ра­пира прак­ти­чес­ки реб­ром стол­кну­лась с обо­ими лез­ви­ями. Для даль­ней­ше­го раз­ви­тия ата­ки пре­пятс­твий, ка­жет­ся, не бы­ло. Га­зэф рез­ко сде­лал шаг впе­рёд. От стол­кнув­ше­гося энер­ге­тичес­ко­го ору­жия от­ле­тал столп искр. Ос­триё ра­пиры вош­ло Джинв под­бо­родок, вый­дя с об­ратной сто­роны че­репа. По лез­вию ру­чей­ком по­тек­ла кровь. Она ки­пяти­лась и ис­па­рялась на све­тящем­ся ору­жии. Кро­вавый пар клу­бил­ся над ра­пирой плот­ным об­ла­ком.
      Га­зэф от­прыг­нул и сде­лал три ши­роких ша­га на­зад, на­бирая дис­танцию, при­мер­но мет­ров в пять.
      По­беда?
      Про­тив­ник не па­дал. Ру­че­ёк кро­ви быс­тро ос­та­новил­ся. Ды­мяща­яся ды­ра в че­репе за­рос­ла. Джин нем­но­го скло­нила го­лову на бок и злоб­но улыб­ну­лась. В со­вокуп­ности со све­тящи­мися гла­зами, мань­яч­ная улыб­ка выг­ля­дела весь­ма ус­тра­ша­юще.
      — Му­тант…
      — Да, му­тант. Поз­драв­ляю, дру­же, ты про­шёл пер­вую ста­дию бос­са.
      — Не ль­сти се­бе — ты да­леко не пер­вое чу­дище, с ко­торым я ве­ду бой.
      Так и знал, что что-то с ней не так. Она слиш­ком спо­кой­на. Слиш­ком рас­слаб­ле­на. Буд­то де­рёт­ся не­серь­ёз­но. Буд­то иг­ра­ет со мной.
      По ще­ке всё ещё сте­кала кровь.
      Нуж­но от­сечь ей ко­неч­ности и го­лову. По­том унич­то­жить сер­дце. Это всег­да ра­бота­ет.
      — Мо­гу те­бя то­же поз­дра­вить, кош­ка. Ты бу­дешь од­ной из нем­но­гих, кто уви­дит ре­аль­ную Тур­бу­лен­тность.
      — Хо­оох?
      Прос­транс­тво вок­руг ме­ча на­чало све­тить­ся. Ув­ле­чён­ный се­реб­ря­ным све­том воз­дух на­чал зак­ру­чивать­ся вок­руг клин­ка, об­ра­зуя во­рон­ку. Воз­дух на­чал со­бирать­ся вок­руг Га­зэфа, об­во­лаки­вая его те­ло. Сей­час он был оком бу­ри. Вок­руг не­го и его ме­ча бу­шева­ло не­боль­шое тор­на­до. Ме­хани­чес­кий глаз бе­шено ска­ниро­вал но­вую струк­ту­ру объ­ек­та. Компь­ютер за­пел жен­ским го­лосом.
      — Воз­душные мас­сы об­ла­да­ют той же энер­ге­тичес­кой струк­ту­рой, что и ору­жие.
      — Хм?
      Ес­ли компь­ютер не оши­ба­ет­ся, этот ве­тер смер­тель­но опа­сен. Сей­час про­верим.
      Джин по­бежа­ла на про­тив­ни­ка.
      Глу­по.
      Она рез­ко приль­ну­ла к зем­ле и от­ско­чила от неё, вы­тянув пра­вое лез­вие впе­рёд. Сей­час она бы­ла по­хоже на ле­тящее копьё. Све­тящий­ся ко­рот­кий меч во­шёл в вет­ря­ную сте­ну. И ос­та­новил­ся. Мощ­ный вет­ря­ной щит не поз­во­лял про­бить­ся к Га­зэфу и на мо­мент за­дер­жал ин­кви­зито­ра в воз­ду­хе. Не­ожи­дан­но воз­ник подъ­ём­ный по­ток, и её под­ки­нуло ввысь на семь мет­ров. Со сто­роны Га­зэфа в неё вле­тели шесть вет­ря­ных ко­пий. Они дей­стви­тель­но бы­ли из той же энер­гии что и сам меч. Копья нас­тежь проп­лавля­ли те­ло Джин. Три из них прош­ли че­рез жи­вот, од­но че­рез ле­вое пле­чо и два че­рез груд­ную клет­ку. Ин­кви­зитор сде­лала саль­то в воз­ду­хе и быс­тро при­зем­ли­лась на три ко­неч­ности. Она сто­яла на вы­тяну­тых но­гах и на ко­рот­ком ме­че пра­вой ру­ки. Ле­вая ру­ка бол­та­лась. Сна­ряд пе­ребил все мыш­цы и су­хожи­лия. Ос­татки ру­ки удер­жи­вала ме­тал­ли­чес­кая кость.
      — Же­лез­ный ске­лет? — та­кого во­ин рань­ше не ви­дел.
      Из гру­дины так­же шёл пар. Оп­лавлен­ная плоть от­ва­лива­лась, от­кры­вая вид на два иде­аль­ных рез­ных лис­та ме­тал­ла. В этих лис­тах ме­тал­ла вид­не­лись две ак­ку­рат­ные вып­лавлен­ные ды­ры. И они за­рас­та­ли. Из за­жива­ющих дыр в жи­воте со­чилась кровь.
      — Что ты та­кое?
      Ин­кви­зитор из­да­ла не­боль­шой сме­шок.
      — Не пе­режи­вай. На са­мом де­ле я не са­мый страш­ный монстр в этом го­роде, — она под­ня­лась на но­ги, ру­ка об­раста­ла мыш­ца­ми и ко­жей.
      — …
      — Хо­рошее ору­жие. Но и у ме­ня кое-что есть.
      Вок­руг ин­кви­зито­ра воз­ник фи­оле­товый по­луп­розрач­ный шар. Из поз­во­ноч­ни­ка на­чали вы­ходить длин­ные фи­оле­товые от­рос­тки. Эти хлыс­ты, длин­ной мет­ров по де­сять, как бе­шеные змеи, рез­ко взви­лись в воз­дух и ус­тре­мились пря­мо на фех­то­валь­щи­ка. Они об­ви­ли вет­ря­ной щит Га­зэфа. В не­веро­ят­но яр­ких ис­крах по­тонул весь парк. Джин на­чала сжи­мать свои пу­ты. Во­ин уси­лил кон­цен­тра­цию, щит нем­но­го рас­ши­рил­ся, но не­надол­го. Ин­кви­зитор рез­ко по­тяну­ла пет­лю со сво­ей сто­роны. Ку­пол Тур­бу­лен­тнос­ти сжал­ся и Га­зэф при­пал на од­но ко­лено. На ос­ве­щён­ном фи­оле­товой сфе­рой ли­це Джин прос­ту­пила са­дист­ская ух­мылка от уха до уха.
      За­раза. Ес­ли так про­дол­жится и даль­ше — она ме­ня раз­да­вит. Нуж­но ата­ковать.
      Га­зэф скон­цен­три­ровал­ся. Он на­чал вкла­дывать все свои жиз­ненные си­лы в меч. Вихрь вок­руг са­мой Тур­бу­лен­тнос­ти уп­лотнил­ся. Те­перь ору­жие на­поми­нало се­реб­ря­ное свер­ло.
      Щит рез­ко взор­вался, от­бро­сив фи­оле­товые про­ек­ции. С низ­ко­го стар­та Га­зэф с мак­си­маль­но воз­можной для не­го ско­ростью по­нёс­ся на вра­га. Че­рез мгно­вение свер­ло вош­ло в энер­ге­тичес­кий щит Джин. Ве­тер вок­руг ору­жия во­рон­кой мед­ленно вхо­дил в ку­пол, быс­тро вра­ща­ясь вок­руг оси. Это бы­ло по­хоже на стол­кно­вение ти­тано­вого бу­ра с по­родой из чис­то­го же­леза. Фон­тан искр уда­рил Га­зэфу в ли­цо, оп­лавляя рес­ни­цы. Он мед­ленно вон­зал свой бур в энер­ге­тичес­кий щит оп­по­нен­та. С пла­ща на­чала ка­пать кровь. От пе­ренап­ря­жения рва­лись со­суды и связ­ки. Фех­то­валь­щик вык­ла­дывал­ся на пол­ную.
      Вне­зап­но ин­кви­зитор рас­се­яла про­ек­цию. Тур­бу­лен­тность вош­ла в её груд­ную клет­ку, как нож в мас­ло, вый­дя с об­ратной сто­роны. Пов­сю­ду раз­ле­тались внут­реннос­ти и баг­ро­вая жид­кость. Джин рез­ко с двух сто­рон об­хва­тила ра­пиру. Ко­жа и мыш­цы на ру­ках рас­пла­вилась поч­ти мгно­вен­но. Ос­тался толь­ко ме­тал­ли­чес­кий ске­лет. Он све­тил­ся фи­оле­товым. Га­зэф слиш­ком поз­дно по­нял, что по­пал в кап­кан. Во­ин пы­тал­ся выр­вать­ся из мед­вежь­ей хват­ки, од­на­ко свер­ло увяз­ло в про­тив­ни­ке. Же­лез­ные ру­ки не от­пуска­ли. Энер­гия кон­ча­лась. Джин улы­балась так, буд­то по­луча­ет от про­цес­са не­пере­дава­емое нас­лажде­ние. Внут­ри у Га­зэфа от та­кого взгля­да по­холо­дело.
      Так они сто­яли ми­нут пять. В жес­то­ком по­рыве свер­ло вы­жига­ло плоть ин­кви­зито­ра, ко­торая ус­пе­вала ре­гене­риро­вать со ско­ростью хи­мичес­кой ре­ак­ции нат­рия с во­дой. Пу­зырив­шу­юся ткань мгно­вен­но за­меня­ла но­вая. И так сно­ва и сно­ва. Ме­тал­ли­чес­кие ру­ки мёр­твой хват­кой дер­жа­ли ору­жие оп­по­нен­та. Но­ги ин­кви­зито­ра же­лез­ны­ми стер­жня­ми вош­ли в мос­то­вую.
      У во­ина на­чали кон­чать­ся си­лы. Ору­жие вы­пива­ло его до дна. Соз­на­ние мер­кло. Ру­ки сла­бели. Ве­тер, ещё не­дав­но ме­тав­ший му­сор по все­му пар­ку, на­чал ути­хать. Дождь кон­чался и сей­час лишь чуть мо­росил. Фех­то­валь­щик упал на ко­лени пе­ред про­тив­ни­ком. По­луме­тал­ли­чес­кое чу­дище с за­рас­та­ющей ды­рой вмес­то груд­ной клет­ки пя­лилось си­яющи­ми ко­шачь­ими гла­зами на свою до­бычу.
      — Слил­ся, пад­ла.
      Джин на­нес­ла ему удар в че­люсть ещё не до кон­ца за­жив­шей ру­кой. Па­рень упал спи­ной на зем­лю. Изо рта по­тек­ла кровь. Он на­чал от­харки­вать.
      Ну, вот и всё. Ко­нец.
      Ин­кви­зитор при­села на кор­точках у его ли­ца. Её плоть за­жила уже поч­ти во всех мес­тах. Га­зэф да­же нем­но­го за­видо­вал. Та­кое вос­ста­нов­ле­ние ему бы сей­час не по­меша­ло. Она оку­нула па­лец ему в рот, за­чер­пнув нем­но­го кро­ви, и за­тем за­суну­ла его в рот се­бе, об­ли­зав и вы­сунув.
      — Га­зэф, вер­но?
      — … как?
      — Это не име­ет зна­чения. Вы арес­то­ваны по по­доз­ре­нию в ор­га­низа­ции по­куше­ния на гер­цо­га это­го го­рода. Вы име­ете пра­во хра­нить мол­ча­ние. Всё что вы ска­жете, мо­жет быть и бу­дет ис­поль­зо­вано про­тив вас, — она по оче­реди взя­ла его за за­пястья и на­цепи­ла на них кан­да­лы.
      Арес­то­ван? Она не убь­ёт ме­ня?
      Га­зэф удив­лённо смот­рел на по­беди­теля. Сил не бы­ло да­же на воп­ро­сы.
      — А ты что по­думал? Что я тут съ­ем те­бя? Я сра­зу ска­зала, что ты арес­то­ван, чё удив­ля­ешь­ся то? — Джин те­перь са­ма уди­вилась. — Ну да лад­но… ре­бята, та­щите его!
      Шея Га­зэфа окон­ча­тель­но по­теря­ла все си­лы. Го­лова чуть слыш­но стук­ну­лась об мос­то­вую. Он по­терял соз­на­ние.


Рецензии