Нед Шабулов

Знает ли Бог о тебе?
Нед Шабулов
Бог создал человека по своему образу и подобию. Т.е., надо полагать, что каждый человек похож на Бога. Я похож на Бога. Многих ли людей я знаю? Что верно «на все сто», так это то, что я не могу знать каждого живущего на Земле. Так же и Бог.

Поэтому когда человек в отчаянии думает про себя, почему Бог ему не помогает в чем-либо, то человек ошибается. Бог просто не знает ничего об этом человеке.

Значит надо заявить о себе Богу, тогда, быть может, Бог начнет оказывать действенную помощь.

Как заявить о себе Богу?

Подскажите электронный адрес Бога. Я ему письмо напишу.





Мы на Него не похожи. Как и компьютер, созданный человеком, не похож на его создателя. Подобие заключается в "Богоподобии", жизни по заповедям, а "образ" это бессмертие, свобода воли, разум. В этом мы похожи. И, как ни странно, несмотря на то, что мы стоим гораздо выше компьютеров, один мощный компьютер может знать о нас всё. Так что не надо говорить...
Что же касается письма Богу, то Он не желает, чтобы письма до Него доходили, и Он отвечал на них. Ведь тогда все будут валить толпой в храм, а Он хочет, чтобы Церковь была собранием избранных, а не всех подряд.
Андрей Браев-Разневский Абр   04.09.2018 01:22 




Рецензия на «Знает ли Бог о тебе?» (Нед Шабулов)
Вы, конечно, можете иронизировать, но всякий раз, когда Вы обращаетесь к Богу,Он прекрасно слышит.
Вы еще убедитесь в этом.
Мария Березина   18.02.2018 00:24




Рецензия на «Знает ли Бог о тебе?» (Нед Шабулов)
Да, Нед, я тоже так считаю, что Создателю (или Великому Программисту) нет дела до каждого отдельного индивида, он создал систему законов, но тех, кто громко заявляет о себе (их называют гении или большие таланты), он, наверное, знает - это входит в систему Его законов.
И еще мне нравится у Стругацких такая мысль: "Не бог создал человека по своему образу и подобию, а люди создают его по своему..." из "Трудно быть богом".
Юрий Долгов   21.01.2018 17:49 





Спасибо за внимание и солидарность мыслей.
Нед Шабулов   26.01.2018 05:54


Рецензии