Дилемма

      Я ехал к Вам, мадам, но почему-то, быть может между прочим, залез в постель к  другой той ночью.Когда Вы мирно спали, доказывая что-то там кому-то помню смутно.  Коньяк мы пили с ней. Она была мне ближе и нужна, без Ваших взглядов, искренне нежна. Её неприхотливая любовь дразнила, и стучала кровь в виски – безмолвное лекарство от тоски. Я голоден, мадам, и утолить тот голод  совсем порою не мешает холод моей непредсказуемой души. Нам было сладко, вновь и вновь грешить, под гнётом Вашей долбаной морали. Что морщитесь? Как-будто Вы не знали,чем сладок грех? Как-будто бы, у Вас не как у всех! Что? Я опять «Америку открыл»! И где?  Под тенью осторожных крыл, пугливой птицы. Ну, это ж надо было так напиться, чтоб обо всём забыть на свете! Вы, женщина, мне на слово поверьте - во все века так было, есть и будет! И как бы там ни замудрялись люди, но в мужиках, естественное будит всё, что трепещет в опытных руках! А Ваша нота, хоть и высока, но тяжела, как доля, которую, то волей, то неволей, Вы сами выби-рали, в неистовой борьбе с собой, себе любимой причиняя боль.
Расслабьтесь. Если не хотите естественной природе волю дать, так научитесь тех не осуждать, кому такая сила не подвластна.
Увы, они по-своему несчастны и счастливы по-своему. А Вы?
...
А я…? А я… не помню, как ни странно, чтоб для меня был сладок этот грех. Хотя, любовницы страстей капкан пожалуй, очень крепок, как у всех.В одном флаконе, в то же время… - Не сладость это – тягостное бремя часов и лет безумных ожиданий,
случайных встреч и краденых свиданий. Из сладостей…, быть может, вино? Да, нет – не сладкое – солёное оно, от слёз прощальных и печали. Вы этого порой не заме-чали. Мужчины, мы же сами неволю выбираем, смешивая с болью неопытных и опытных сердец полёт. Всегда заранее предчувствуя конец таких, увы, непрочных отношений. Упорно гоним от себя решенье сказать  – «Устала, больше не могу! Давай простимся!  В сердце сберегу отпущенные для Любви мгновенья»!
Но поворот волшебного ключа, увы, заставит сердце замолчать.


Рецензии