Мозговой рояль

- Валдис?! Почему ты не заботишься о Феанэе?!– отпив немного из своей рюмки, Марию начала наступление по всему фронту.– Почему – объясни мне – молодая, симпатичная женщина осталась без твоего внимания? Ты – я смотрю, уже нацелил глаза на юных пташек?! А ты знаешь, кто они такие?! Нет?… Нет!! Они больше не камер-юнкферы и даже не фрейлины: они – мои боевые подруги! Притом – мы почти сёстры! Имей в виду! Коли ты посмеешь их обижать – как мою Эличку?! Я тебе устрою сразу и за неё, и за них!

Начинающий дипломат, только что обретший определённый статус и заслуживший приглашение в Высшее общество страны, был немало огорошен. Он ещё не совсем освоился, но предположить, что в первый же день на него будут наезжать, не двусмысленно намекая на тяжёлые последствия, он не мог. Да и кто, собственно, и за что?! Общаясь с Элли, он получил некое представление о её сестре. Да и по городу, и по окрестностям о ней разлетелась нелестная молва! Жёлтая и оппозиционная пресса, ночные телеканалы плюс порно-сайты активно поддерживали образ титулованной хулиганки, потерявшей стыд бездельницы, прижившейся возле трона благодаря покровительству воштонской престолонаследницы. Солидные журналисты соответствующих изданий, обстоятельно рассуждали о том, когда могущественная тётя с позором выгонит из дворца.

Не тут-то было! Валдис серьёзно полагал, что умная и благовоспитанная Эличка чурается своей младшей. Да признаться, до нынешнего утра – такое суждение очень походило на правду: эти две эль`Сарвские существовали порознь. Более того, не особо вдаваясь в подробности, парень старшей из них решил, что Марию ощущает себя изгоем в светском обществе, она вынуждена встречаться с каким-то бесперспективным – с точки зрения успешной и быстрой карьеры, рокером. «Да эта обозлившаяся из-за собственных неудач волчица в юбке, будет вилять передо мною хвостом, потеряв всякий контроль над собой, надеясь насолить удачливой сестре!»– думал он ещё минувшей ночью. А в реальности: их связь с царицей, которую оппозиция с завидной энергией выставляла малообразованной, сластолюбивой соблазнительницей главы государства – необузданной, жадной до сильных впечатлений дикаркой,– давала надёжный карт-бланш. Связующая ниточка служила прочным просветом в кольце затягивающейся петли! Сила дружбы превратилась в рычаг, сломивший королевскую волю, словно соломинку! Младшая эль`Сарвская здесь благоденствует: сама оказывает влияние на сестру, покровительствует ей, помня её робость мнительность – даже её такую, похожую на фобию, сверхчувственность. Марию организовывает некие негласные сообщества среди молоденьких и неискушённых фрейлин, пользуясь физическими данными, грозится расправой! А эта шустрая девица куда спортивнее своей хрупкой старшей: её инициалы часто фигурируют в речах столичных комментаторов, мелькают возле пьедесталов различных соревнований – в последнее время эта особа даже преуспела в боевых искусствах! А на конкурсе красоты в прошлом году поднялась до мельхиорового венца. «Что делать, если она действительно попытается меня поколотить?!»– озадачился начинающий дипломат. «Но, за что на меня бочку накатывают?! Лишь за то, что я выспался в поезде, а после весь день провёл с пользой с друзьями?! Тогда как Элли вскочила ни свет ни заря, нафантазировала нечто, через секунду обиделась,– не выспавшись встретилась с распутной сестрицей и мамашей… те что-то на меня наплели. Мозговой рояль заиграл! Хотя мы толком не знакомы! В итоге: Элли завалилась дрыхнуть – вместо того, чтобы развеяться с дороги и получше подготовиться к вечерним мероприятиям! Нелепые идеи напитали её с головы до ног! Как молотом по макушке выясняется, что её – титулованную аристократку, потянуло заниматься глобальной физикой! Как следствие – я получился виновным в том, что точными науками не увлекаюсь. Согласен – эти учения мне скучны!»

А Марию, ничтоже сумняся, продолжала выгибать в свою линию:

- Валдис – ты рассказал Феанэе, о чём говорили с послом Экенезии?!

- А ей это интересно?

- А ты расскажи так, чтоб стало интересно! Так – твоя задача: развлечь даму!– не моргнув, обязала генисса – верноподданная воштонского престола.

Испуганная Феанэя, побледнев, лишь обречённо таращила глаза – она никак не планировала такого разворота! «Куда тебя понесло?! Дерзкая девчонка?! Куда мне бежать?!»

Но Марию уже повернулась к четырём Стервочкам:

- Разбойницы мои! Вкусили ли вы королевских яств?! Айда за мной! Щас мы весь дворец переворошим, дабы кой у кого защекотало под ложечкой!

Избранница царицы, будто задалась целью проверить: достанет ли у Арсении твёрдости отобрать у неё пропуск?! Но что она потеряет, Вольгия однозначно заявила, что покинет дворец вслед за любимицей!


Рецензии