Звезда утренняя и ее истинные получатели

 - Кто побеждает и соблюдает дела Мои ДО КОНЦА, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ИМ звезду утреннюю. Откровение 2-26,27,28.
 Итак, звезда утренняя будет дана лишь тем из нас, кто получит власть от Отца нашего Небесного, подобно той, которую имел Иисус Христос во время Своего земного служения; при помощи которой Он победил этот мир тьмы и зла:
 - В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ин.16-33.
 То есть, дела, предшествующие получению в свое владение власти на земле качества Сына Человеческого и звезды утренней, должны соответствовать уровню побеждающего этот мир и соблюдающего дела Сына Божьего ДО КОНЦА. Иначе говоря: все дела Иисуса Христа в земной Его деятельности необходимо продублировать при помощи своих дел с абсолютно положительным результатом на выходе. Как много таких людей имеем на заметке в настоящее время? вот и я о том же.
 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел РАНО ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию за день, послал их в виноградник свой;
 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище ПРАЗДНО, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Мф.20-1,2,3,4, - Царство Небесное за стандартную Свою плату и по определенным временам предлагает работникам, праздно ждущих работу на торжище, поучаствовать в делах Своих. То есть, именно Царство Небесное назначает наемнику стандартный свод работ в этом мире, где видимой частью их является: ,,Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками". А язычниками являются так же те, кто:
 - приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15-8,9. (К подобным языческим учениям также следует отнести сборник посланий лжеапостола Павла).
 Итак, поэтапно Царство Небесное предлагает за стандартную плату поучаствовать в Своих делах тех из нас, кто пожелает быть работником в Его винограднике на правах послушного и терпеливого ученика, слышащего и исполняющего указания только Отца и Сына и Святого Духа.


Рецензии
Ваша цитата:
"Иначе говоря: все дела Иисуса Христа в земной Его деятельности необходимо продублировать при помощи своих дел с абсолютно положительным результатом на выходе."
----
Олег, абсолютно ВСЕ дела Христа не способен продублировать ни одни человек, ибо он - не Бог, не Христос.
Речь не об этом..
---------
Христос приходил сюда и совершил все свои дела для того, чтобы люди могли иметь Жизнь...освободиться от грехов через Его Жертву...примириться с Отцом, жить по Заповедям...
поэтому "соблюдать Его дела" - это исполнить то, что Он сказал - покаяться, родиться свыше...соблюдать Его Заповеди, наставления и назидания (для духа и тела нашего)...Чтобы Дела Христа "зряшными" не оказались.
---------
до конца своего земного поприща не отступить от Истины ...сохранить верность избранному пути...
---------------
Награды удостоится только тот, кто остается победителем в перенесении страданий и трудов (во имя Христа)души, тела и духа до конца жизни на земле...
----------------
Железный жезл - символ твёрдой власти, глиняные сосуды - символ слабости и ничтожества. Под язычниками нужно разуметь всех людей, не принадлежащих к Царствию Божию.
---------------
Под властью над язычниками разумеется высокое положение праведников (от Христа) пред всеми другими людьми на земле в смысле духовного авторитета и духовной силы (способности) - нести людям Истинное Знание от Бога...
--------------
Под "утреннею звездою" нужно понимать Самого Иисуса Христа, Который есть свет просвещающий всякого человека (Ин I:9).
Именно свет Христова учения и просвещения, усваиваемый праведниками и проявляющийся в их жизни, бывает и для других путеводною звездою, влечёт их к к познанию истины и совершенствованию..

Наталья Шаварина   28.09.2018 16:57     Заявить о нарушении
Наталья, как это у Вас легко слова меняют свой смысл! ведь если сказано ,,делать то-то и то-то", то будь любезен произвести действие строго по заповеди. Кстати, у вас одни высокопарные слова, а дел от Бога нет. Вы все заповеди стараетесь приземлить на лавочку ,,святых" по-павловски, однако в данный момент времени заповедями этого прохвоста не пользуетесь. Почему-то. Видать, и близко даже в таком приземленно-извращенном виде сей лжеапостол будет иметь вид не презентабельный. Читаешь ваш опус и диву даешься, как может душа человеческая извращать обычный смысл обычных слов. У нас такой Порошенко со своей ватагой.

Олег Лисица   28.09.2018 17:02   Заявить о нарушении
Не понимаю за что многие,подобные вам,Олег ненавидят Апостола Павла?

Виктор Тихонин   28.09.2018 19:17   Заявить о нарушении
А что Вы, Виктор, так распереживались за Павла? Может, стоит свою кипучую любовь к Богу перепрофилировать на самого Иисуса Христа с Его заповедями? Или у Того требования чересчур строгие? а вот Паша предлагает вась-вась с этим миром. Конечно, сие выгодней приросшему к земле и этому миру душой; я не спорю.

Олег Лисица   28.09.2018 19:50   Заявить о нарушении
Нет, я не переживаю за Апостола Павла,мне лишь интересно, какова причина вашей ненависти к нему? Я встречал много авторов на прозе.ру которые поливали грязью Апостола Павла.За что? И почему именно его, а не кого-то из других апостолов? И что такого он мог сделать плохого?

Виктор Тихонин   28.09.2018 20:51   Заявить о нарушении
Я также не переживаю за Павла и его истинных поклонников. Бог им судья.

Олег Лисица   29.09.2018 09:30   Заявить о нарушении