шет еще один сценарий Феодор пи...

"...очередной пасквиль, дурацкий сценарий от Феодора масквабадского, да это же...откровенная  нео-маниловщина, еле прикрытая ненависть ко всему нашему, светлому, позитивному и... "
"...вполне понятно , что такой...сценарий сегодня абсолютно немыслим, нереален, утопично-фантастичен, но все-таки, все-таки...и пусть все совпадения случайны, а персонажи до боли неузнаваемы, зато всё - в самую, что ни на есть точечку.


Резиденция...
Царь-государь стоит у огромного зеркала. Он внимательно смотрит на свое отражение. Жизнь чертовски коротка, а время...Время безжалостно, оно безжалостно даже к сиятельным сиятельствам. Морщины-седины не скрыть, не скрыть даже самой передовой косметикой. Но пластическая хирургия творит настоящие чудеса.
Всё чертовски хорошо , власть его безгранична, народ - давно и оконча...
В стойле, в слегка оцифрованном стойле. Друзья царя вполне довольны жизнью, по-буржуазному очаровательны и полны грандиозных персональных бизнес планов.

Внезапно...
Его посещает странная мысль о бренности и иллюзорности этого мира, потрясая до основания. Одновременно он ощущает какое-то вмешательство в своё сознание.
Некая сущность, безжалостно надавив на микро-остатки нано-совести царя, начинает проникать в его святая святых. Какое-то время царь-государь героически сопротивляется, но сдается под мощным напором этой странной светоносной сущности, состоящей из стопроцентной любви. Бес с позором изгнан, и вот уже эта новая, праведная сущность начинает управлять телом великого нео-колониального самодержца.

Самое страшное...
Это то, что при непосредственном контакте царя с государевыми людьми и их импортными партнерами светоносная сущность начинает проникать в их суть, никому
не делая поблажек. И на больших заграничных саммитах. И на местных деловых встречах-стрелках. И через сеть интернета. И через сотовую телефонную связь.
И даже через банальные телепередачи. Начинается что-то невероятное, просто невообразимое.

Немыслимое...
На Лобном месте не протолкнуться от кающихся банкиров, чиновников, бизнесменов, попов, полицаев, попсы и прочая, прочая, прочая. Некоторых разрывает на кусочки, как второго дона Димона, когда светоносная сущность начинает активно взаимодействовать с его персональной хуцпой. Ведь у таких...даже нано-совести никогда не было.

Отродясь...
Да и зачем она им нужна ? Одноразовые клоуны. Кристально чистый бизнес , ничего и никого лишнего. Инопланетные хозяева нашего паноптикума прекрасно понимают, что тут им больше нечего ловить и поспешно убираются восвояси. Боже мой! Какая-то маленькая, далекая Испания времён генерала Франко! Стоит ли сравнивать одно с другим , придираться к словам, на фоне такого грандиозного события в жизни нашей планеты. Эта известная фраза из прошлого сейчас вполне уместна. Она мне очень нравится. Очень. "Над всей Землей безоблачное небо." Конец. Света. Старого.



написано очень быстро, за 674 секунды.
позже были небольшие правки, корректура.
но сама суть осталась без изменений


Рецензии