Все дела закончены, всё убрали загодя... Трудодни

"Все дела закончены, всё убрали загодя... Трудодни получены..."
Похоже, что мы все таки успели. На работе ЦУ даны, тревожные кнопки, дежурные телефоны и прочая байда - организованы.
Дома ребенок готовил офигенный ужин по случаю от'езда мамаши в отпуск. Случилась авария - выплеснул на руку кипящее масло. А поскольку дома кроме корвалола и градусника лекарств нет, пришлось сайгаком нестись в аптеку. Аптекарша (вот где их берут, двоечниц!) - дала, что знала, что не знала - не дала, все не то. Хорошо, теперь в семье есть доктор! Хоть и стоматолог! Всё привезла, сама намазала как надо, сказала жить будет! Хоть и напугал сначала, но раз есть аппетит..., значит не смертельно.
Звонит папа по Скайпу, у него очередная новая идея по поводу даты приезда. Папа построен и послан по известному направлению, строго до моего возвращения.
Ремонт у мамы - тоже закончен, причем именно сегодня. Квартира отмыта. Маму можно вернуть туда, где взяли.
Везём, мама обалдело осматривает свои хоромы, похоже, не очень осознает размер бедствия, и габариты счастья. Быстро сматываемся, но от бабушки никто так просто не уходил (кроме колобка), выясняется, что воды горячей нет, но это уже...не в моей власти. Пишите сами в ЖЭК.
По дороге от мамы заскакиваем к Жениному другу. У друга жена "иностранка", и они уже давно пытаются получить ей гражданство законным путем. Пока не ясно, кто победит в этой битве. Ребята хотят первый раз слетать в отпуск за границу, просят "советов бывалых". Сказала, чем могу - помогу, и всё - не страшно.
Какое счастье - взрослые, самостоятельные и адекватные дети!
Старшенький соглашается в мое отсутствие пасти младшего, ну хотя бы через день, котов ведь тоже как-то пасти нужно.
До двух ночи мы ещё колобродим - давно не виделись, потом дети отправляются спать, а я иду собирать чемодан.
Завела 2 будильника, чтобы разбудить подругу! В результате - просыпаюсь от её звонка, когда должна уже выйти из дома! Вертикальный взлёт! Хорошо, что сынуля - весь в мать! Через 10 минут мы уже готовы, ещё через 5 - ждём подругу. Всё, едем в аэропорт.
"Дама сдавала в багаж..."
Выясняется, что "ручная кладь" - это по размеру не больше блока сигарет. Ну и ладно, переложили, доплатили... Идем пить кофе.
Об'является посадка, и через 10 минут - заканчивается, опять бежим - по нескончаемому аэропорту, потому что наш выход - в самой ж... мира!
"А давай мы 10 дней вообще никуда бегать не будем?" - "Давай! А у нас получится??"
Грузимся в самолёт, с кучей орущих младенцев, безумных мамаш и людей, сующих им конфеты, чтоб только не орали.
Ну да, и под конец, как обычно, я "забыла, не успела..." подключить роуминг! Ну и фиг с ним! Буду потеряна для общества 10 дней!
Хрен на нос - добрые подруги не дадут пропасть из зоны видимости, подключат, настроят, заплатят, есть ещё вторая симка... Не спрятаться, не скрыться...
Взлетаем! Разгон, разбег, как я люблю этот момент - когда самолёт начинает вибрировать и отрывается от земли!!!
Над Москвой безоблачное небо и черный смог, прибитый к земле - жуткое зрелище! А мы там живём!
Прав ребенок - нужно думать, как на пенсии я буду жить на берегу моря и рулить своей маленькой яхтой с дайверами!!! Такая картинка мне нравится!!
До свидания, Москва! Здравствуй, Анталия!


Рецензии