глава 10. Амазонки

Женщина  - друг человека.
\древне...вообщем чья-то мудрость\

     Это были женщины, в элегантных, обтягивающих пышные формы комбинезонах. Синие кожаные ботфорты плотно облегали стройные ноги. Передняя, по-видимому главная — красивая, высокая с роскошными каштановыми кудрями, покачивая бедрами с достоинством египетской королевы, сделала едва заметный жест ладонью. Через мгновение в лоб мне уперся ствол бластера. Из-под шлема донесся спокойный, бархатистый голос.
     - Скажи, пускай твоя спутница явит нам свой лучезарный лик.
     Стервелла, вконец обессилив от крутых поворотов судьбы, как куль картошки вывалилась наружу. Одна из длинноногих воительниц защелкнула ей наручники на запястьях и конвоируя пленницу, направилась в глубину джунглей. Бросив через плечо прощальный взгляд,  бывшая официантка, откинув волосы назад, закусила губы до крови, ресницы намокли слезинками.
     - Вы кто еще такие, и что вам нужно? - мой вопрос звучал угрожающе.
     Нисколько не испугавшись, высокая дама заговорила властным тоном.
     - Мое имя Кэт. Племя «Дикие амазонки» вряд ли тебе известно. Поясняю для чего мы здесь, слушай. В трехстах парсеках отсюда горит звезда Феменина из созвездия Андрос, вокруг нее вращается уютная планета Гениталия. К сожалению доля мужского населения в нашем мире составляет не более одного процента. В основном они занимаются политикой, государственной и научной деятельностью, проводят экспериментальные исследования и очень мало уделяют внимания женщинам. Мы служим в армии, строим дома и заводы, воспитываем детей, сажаем сады, выращиваем на  фермах продукты питания. Для жизни мужчин созданы абсолютные, тепличные условия, они буквально купаются в роскоши и изобилии. На берегах рек, озер и многочисленных островах возведены целые курортные комплексы.
     - Так куда мужики то делись, - в изумлении воскликнул я.
     - До недавнего времени мы вели кровопролитные войны с племенами других планет нашего созвездия. В результате мужская популяция очень сильно пострадала, но это еще полбеды. Процесс размножения у нас осуществляется по запрограммированному плану. Мужской контингент сдает эякулят* на специальных медико-генетических пунктах, где специалисты отбирают  активные, здоровые и наиболее жизнеспособные гаметы*. Затем путем оплодотворения на культуре ткани в пробирке, а затем имплантации в организм женщины мы получаем потомство согласно потребностей племени.
     - Так флаг вам в руки, генные-инженерши, размножьте мужиков.
     - Дело в том, что в результате последних боевых действий на спутнике Тератос, наши войска были атакованы секретным биологическим оружием. Мы понесли очень большие потери, а некоторое время спустя вспыхнула эпидемия СПИМГа — синдрома приобретенной импотенции мужских генов. Ужасное, практически неизлечимое заболевание. Этиологическим фактором является фильтрующийся вирус, попадая в клетку-мишень, а он поражает только сперматозоиды, встраивается в геном, вызывая мутации хромосомного состава ядра. В результате чего при оплодотворении из зиготы вырастает либо здоровый ребенок женского пола с признаками гетерозиса*, или больной уродец мужского пола с психическими отклонениями, аномалиями внутренних органов и бесплодный. У таких детей наблюдается полная атрофия половых органов.
     - Бедняжки, - я не мог не посочувствовать, - как же вы живете?
     - Когда мы поняли глобальность проблемы, на планете осталось всего несколько сотен здоровых мужчин. Мы разместили их в специальных лабораториях-санаториях практически в стерильных условиях. Контакт с ними естественно затруднен. Около 18% женщин являются носителями вируса, хотя до сих пор никто не смог получить «чистую культуру», поэтому приходится регулярно проходить специальную обработку и обследование в целях профилактики. Эффективных препаратов для лечения или вакцин создать не удается, но мы усиленно работаем в этой области, - Кэт продолжала рассказывать. - Генофонд оставшийся нам в наследство от войн скуден, а наши женщины настолько любвеобильны, побочный эффект действия вируса - высокое либидо*, что дело доходит до неприятных столкновений. Так как количество посещений мужских особей строго регламентировано, мы не можем обеспечить всех желающих coitus*. Недавно произошел серьезный инцидент, когда около шести тысяч разъяренных женщин, подстрекаемых фанатками ордена «святой Хренс», что якобы в гроте лаборатории спрятаны мужчины, буквально по камешкам разобрали бункер и в порыве страсти разорвали на части несколько прекрасных клонированных экземпляров. Правительство, обеспокоенное таким развитием событий, решило создать отряды по поимке мужчин из других звездных систем, для обогащения генетического фонда.
     - Хм, не проще ли просто обратиться в интеркосмический конгресс при ООН в отдел «Защиты и охраны угасающих галактик» с просьбой о найме мужчин, - предложил я. - Думаю желающих нашлось бы более чем достаточно.
     - Все не так просто, наше созвездие лежит достаточно далеко от космических трасс и мы крайне редко контактируем с мирами гуманоидов, подходящих нам по генотипу. О существовании цивилизованных сообществ догадываемся по радиопеленгу высокотехнологичного телескопа. Зона действия наших летательных аппаратов невелика и только самые рискованные амазонки отваживаются забираться в такую даль как эта звездная система. Ничего удивительного в том, что мы не знаем ни о каких межгалактических организациях. Тем более, что созвездие почти все время закрыто поясом мощного излучения электромагнитной природы, оно меняет свою полярность каждые полгода и период нейтральности сохраняется всего шесть суток. В любое другое время ни один космический корабль не в состоянии туда проникнуть. Целых шесть месяцев поле несет на себе положительный заряд, с такой силой притягивающей тела, что попав в сферу его действия, аппараты просто застревают. В последующие полгода отрицательный заряд несет эффект отталкивания, что не позволяет даже протиснуться сквозь пограничный слой.
     - Н-да, проблема.
     - Прошло уже четверо суток и нам пора возвращаться, так что попрошу следовать за мной.
     - Но позвольте, - искренне возмутился я.
     - Никаких но, не позволяю и не принуждай меня применять методы физического насилия, - невозмутимо сказала Кэт.
     - А как же быть с моей девушкой?
     - Её подвергнут аннигиляции*.
     - Что!? - я аж поперхнулся от возмущения. - Я не согласен, или берем её с собой или я никуда не полечу.
     - Я и не собиралась спрашивать согласия.
     - Хорошо, но учтите, я найду способ навредить своему здоровью до появления на Гениталии, а вам ведь нужен абсолютно здоровый производитель.
     Амазонка приподняла бровь.
     - Дайте мне время подумать.
     - Неет, или сейчас или..,- я вытащил перочинный ножик.
     - Не нужно, я согласна на ваше условие.
     - Радируйте своим подружкам, - я раскрыл лезвие и поднес кончик к шее.
     Кэт откинула ноготком крышку радиослайдера и нажала вызов.
     - Люсиль, слушай внимательно.
     - В чем дело Кэт?
     - Отведи пленницу на корабль, да чтобы с ее головы не упало и волоска, а то ответишь своей.
     - ...? - ответ задерживался.
     - Повтори приказ!
     - Есть, - раздался недовольный голос, - доставлю на борт в целости и сохранности.
     - Ты доволен, упрямец, баб что ли у нас мало, - Кэт, улыбнувшись, посмотрела на меня.
     Я промолчал, мне было о чем подумать…
***
     ...Стервелла понуро брела по едва заметной тропинке, наручники больно давили запястья, ей было так тоскливо, что хотелось рухнуть на землю и рыдать от отчаяния. Сзади словно робот, ритмично шаркая ботфортами, шагала непроницаемая амазонка.  Светло-желтые пряди выбивались из-под гермошлема, на груди на широком ремне висел бластер, а на боку тонко попискивал миниатюрный радиослайдер аналогичный модели XiomiX5.
     «Куда меня ведут, кто это, что будет?» - вопросы возникали в мозге, оказавшимся неспособным к логическим соображениям. Буйные заросли кустов, трава по пояс, кроны пальм и деревьев различных пород обступали тропу. На ветвях, скрытые от посторонних глаз густой листвой, на разные голоса пели и перекликались чудесные пернатые обитатели. Можно было увидеть черных как головешки, подрачей, свистевших пронзительными паровозными гудками. Райская птичка малый пестрый стукачок, которая садилась на дерево, где затаился какой-нибудь зверек, и начинала выстукивать крепким длинным носом: «Тут он, тут он!» С ветки на ветку важно перелетали хвостатые вафлины. Их перья сверкали всеми цветами радуги, а голос напоминал хрюканье барсука.
     Неожиданно над верхушкой леса что-то с гудом пролетело и наступила тишина. Люсиль удивленно смотрела вверх, приставив ладонь козырьком ко лбу. Телефон зазвонил, охранница раздраженно стала отвечать властному голосу. Захлопнув крышку слайдера начала бурчать.
     - Возись теперь с тобой, зачем Кэт понадобился лишний груз, не понимаю.
     Охранница подтолкнула пленницу длинным стволом под ребра. Они повернули обратно, через несколько десятков шагов Стервелла замерла как вкопанная. На пути рядом с толстым стволом секвойи стоял Ардамоне Краб, поигрывая полированным плазмером. За ним словно борзые на поводке, приготовившиеся к прыжку, застыли четверо десантировавшихся полисменов группы захвата.
     - Здравствуй дорогааая, куда путь держим, а это кто, такая краси..,- он осекся и упал ничком на землю.
     Люсиль, услышав звуки человеческого голоса, резким движением повернула бластер, нажала гашетку. Луч стремительно заскользил по фигурам десантников. Вначале он отразился от экранированных жилетов и ушел в сторону. Полицейские бульдогами кинулись на несчастную жертву. Расстояние было слишком мало и кевлары* не выдержали тепловой энергии. Они начали плавится и лопаться, а Люсиль отчаянно била в упор из своего бластомета. Двое полисменов словно споткнувшись о невидимую преграду, нелепо взмахнули руками и повалились в траву. Стервелла не растерялась и кошкой метнулась под защиту деревьев. Ардамоне лежал на правом боку и не целясь стрелял в амазонку. Её серебристо-голубой комбинезон сразу в нескольких местах вспучился от плазменных зарядов. Руки Люсиль медленно опустились, бластомет выпал, ноги подкосились и она рухнула как железобетонный столб. Ардамоне кинулся к полубесчувственной пассии. Он бережно прислонил ее к стволу кедра.
     - Вовремя мы. Однако я ничего не понимаю, -  бормотал он, открывая наручники.
     Затем  несколько раз несильно хлестнул по щекам, Стервелла открыла глаза.
     - Откуда ты взялся, милый?
     - Тамбовский волк тебе милый, - сквозь зубы процедил Краб,  - изменница, молчи лучше.
     - Как ты можешь так говорить, - искренне возмутилась Стервелла, - не видишь, я же пленница?
     - Где этот сучонок? - перебил Ардамоне
     Девушка надула свои пухлые губки и с обидой ответила.
     - А я почем знаю.
     Ардамоне пристально посмотрел на нее и понял что она говорит правду. Больше всего на свете он не выносил женских слез и был рад, когда подошел капрал.
     - Комиссар, у нас три трупа, у этой прелестницы комбез из неизвестной ткани и очень странной системы бластер. Лучше уходить от греха подальше.
     - Позвольте, мне решать, что лучше, - он тряхнул Стервеллу за плечо. - Может все-таки объяснишь, что здесь происходит?
     Та, срывающимся от волнения голосом, заговорила.
     - Я сама ничего не понимаю, он угрозами заставил открыть космошлюпку, а когда мы приземлились, повел на свой «Меркурий», но нас перехватила банда этих красоток, а кто они, откуда и чего хотят, не знаю.
     Краб наморщил лоб, подошел к трупу амазонки, стал разглядывать оружие.
     - Когда мы проводили рекогносцировку местности, капрал обратил внимание на блюдцеобразный аппарат на трех ногах-стойках на юго-восток от озера. Такая «летающая тарелочка» старого образца типа «Дизельный дьявол», 2010-23 годов выпуска. Я решил, что это посудина студента. Сделали контрольный круг, по чипу в твоих серьгах определили местоположение и десантировались. И вместо маленького сюрприза теперь все оборачивается большой драмой. Ладно разберемся, а сейчас надо перехватить отряд пиратов, Джордж идет за ними по пятам.
     Обернувшись к капралу он приказал.
     - Настройте передатчик на волну 047.
     В эфир понеслись позывные сигналы. Наконец в динамиках затрещало, щелкнуло и раздался голос Джорджа.
     - Герр комиссар, все идет по плану, группа разбойников количеством шесть человек, хорошо вооружены, по пути к озеру, я завис у них на хвосте, - лейтенант прокашлялся. - Как ваши дела?
     - Подробности при встрече, у меня не все гладко, получили оригинальный подарок /на секретном языке это означало незапланированное столкновение/. Будьте внимательны и соблюдайте осторожность.
     Ардамоне, Стервелла и двое выживших полисменов выдвинулись к озеру, подыскивая оптимальное место для устройства засады.
продолжение следует...
     1984г
    
*эякулят   –  спермальная жидкость
*либидо  – половое влечение
*гаметы   –  половые клетки
*гетерозис – жизненная сила
*coitus    ---  половой акт
*кевлары –  специальные бронежелеты


Рецензии