Акшас. Глава первая

Одной рукой подбросив к потолку еловую лапу,другой запустив вслед секатор,Синий Череп Акшас глядел на нг дерево с ухмылкой. Кабы сейчас видал его бледнолиций ворог—помер бы на месте от страху,перед тем самолично сорвав с себя скальп и положив под ноги страшному магиканину.
Звонок раздался неожиданно,рука доселе незнающая промаха дрогнула,и нож воткнулся в край мишени. Досадливо поморщившись, Акшас,повертев трубку в левой руке,ответил звонившему. Тихий хриплый голос сообщил,что на вокзале,в ячейке №… мистера Акшас … ожидает посылка. После раздались гудки.
Никакой посылки Череп не ждал,не заказывал,да и слышал о ней впервые. Поэтому бежать сломя голову за залявой не стал,решив выбросить странный звонок из памяти,как будто его и не было.
Вечером,выйдя из офиса,решил пройтись по морозцу,подышать свежим воздухом. Тут к нему и подошли двое. Они были в штатском,но наглые и самоуверенные морды лиц выдавали сотрудников спецслужб.
— Гражданин …, вы уже получили посылку
— Вот …!—выругался про себя Акшас,пытаясь понять,кто и как его подставил. По всему выходило,что не за что привлечь его,почти никогда не нарушающего ничего. Череп опять мысленно матюгнулся. и побежал. Сам понимал,что дурь полную делает,а побежал. Из-за угла ближайшего здания вышли ещё двое. Акшас остановился,в ожидании.
После вдумчивого разговора молча и ногами,квартет остановился. Подошёл пятый и предложил пройтись. Двое первых пошли впереди,двое сзади. Разговор вышел непонятный и мутный. Акшасу предложили пройтись до вокзала и,всего навсего, взять оставленную ему кем-то посылку. Хотелось Черепу съязвить,почему сами не заберут нербходимое им (ему-то на посылку чхать было),но смолчал. Болели рёбра.
Подвезли домой. Из почтового ящика вынул конверт. Распаковал. Достал ключ.
…на вокзале оглянулся,его давишних знакомых видно не было,но это ничего не значило. Акшас прикидывал,что будет с ним после того,как отдаст содержимое «чёрного ящика».По всему выходило мотать надо. Всё равно куда,но быстро. Ключ повернулся в замке… мысли в голове проносились вихрем…отбросить посылку в одну сторону,бежать в другую…в толпе Акшас увидел просвет,подножку поезда и… не успел.
Из открытого ящика потянуло жаром,да так,что показалось — пламя охватило Черепа. Издалека послышались вопли,стрельба и вой сирены…

Вагон мерно покачивался,мужчина у окошка читал газету. Дама в ярком красном платье,в широкополой шляпе с нелепыми перьями,и в боа,сжимала пальцами тонкую сигару. Пацан в клетчатом костюме и кепке,подвывал на одной ноте,перекрывая увещевания мамаши. Акшас протиснулся к окну,выглянул и задумался. Он ехал в битком набитом трамвае,по рельсам,бегущим из ниоткуда в никуда,посреди лесного массива.
На всякий случай,Череп ущипнул себя,хотя в этом не было необходимости : амбрэ и звуки вокруг опровергали напрочь версию о сне. «Достали-таки,гады!»—решил Акшас.


Рецензии