Акшас. Глава третья. Ещё мутнее предыдущих

Сначала вокруг стало темным-темно,а потом противный скрипучий голос произнёс монотонно:
— Ну и кого вы на этот раз притащили? Что за урод?
Акшас возмутился,поскольку сам-то себя считал вполне нормальным мужиком,не обделённым вниманием прекрасного пола и внушающим уважение полу мужескому. Спортивная форма, брутальная внешность. Короче, не урод. Посмотреть бы на этого говоруна, что он из себя представляет.
— Эй, включите свет! Я так понимаю, вы меня видите,хотелось бы тоже взглянуть…
Свет врубился неожиданно резанув по глазам,так,что Черепко инстинктивно дёрнулся закрыть руками лицо. Провожатые его также находились рядом. «Фиолетовый пират» слева, «Белый пират» — справа. А прямо перед Акшасом на постаменте находилось аморфное нечто,напоминающее расплывшее желе.
Представитель магикунов огляделся, в поисках источника скрипучего голоса, но кроме провожатых никого не нашёл. Аморфная масса заколыхалась, издав очередной скрип, и землянин услышал:
— И как они только сюда попадают,убогие? Даже астральным телом управлять не могут,не то что ходить по мирам. Этот откуда?
— Акшас … Синий Череп, представитель магукан,планета Земля,Измерение №………. Прибыл на псевдотрамме,в его воображении выглядящим как земной трамвай. Попал в транспорт путём незаконного прыжка через левый портал,открытый на земном вокзале. Как портал оказался там,выясняется. Виновные в скором времени будут наказаны,— доложил аморфу один из «пиратов».
«Во я попал!» — не в первый раз промелькнула мысль в голове у Акшаса.
— Зем-ля-нин, у те-бя е-е-есть вре-мя со-об-щить что-то по э-то-му по-во-ду? Ты на-а-ас по-ни-ма-ешь? — услышал магуканин.
— Пластинку что ль заело? — спросил он. Ситуация его всё больше раздражала и походила на фарс,или кошмар. Но щипать себя опять Акшас поостерёгся. Мощный удар выбил воздух из лёгких и магуканин отключился.
Прийдя в сознание, он обнаружил себя в подобии клетки,где и провёл какое-то время. Часов рядом не было,отовсюду лился приглушённый свет,поэтому неясно было — день или ночь в этом странном мире. Поверхность была относительно не жёсткой,поэтому,когда магуканин не ходил по камере,мог лежать на ней или спать. Периодически посередине клетки-камеры возникал круглый поднос с едой,выглядещей как редкая гадость, но по вкусу напоминающей земную.
Однажды в клетке появился попугай. Вполне себе похожий на обычного ару,яркого пёстрого,с огромным клювом. Только размером поболее,в несколько раз. Да что там! Этот гордый птиц был почти вровень с Акшасом.
— Итак, больной, имеете вы что мне сказать или намерены и дальше находиться тут на полном довольствии,истощая космический бюджет?
Акшас,глядя в наглую клювоморду,заявил:
— Сперва наперво хочу знать,где нахожусь,по какому праву и когда выпустят? Как скоро я могу попасть обратно, на Землю? И какого фейхоа здесь происходит?
Птиц развёл крыльями и мягким,вкрадчивым,тоном ответил:
— Успокойтесь, больной, вы находитесь на межграничной станции,в предварительном боксе по типу лазарета. Проверку на вшивость,микробость,заразность и прочее прошли успешно и,после некоторых формальностей,будете отпущены с миром.
Попугай исчез. Без всякого тумана,дыма,хлопков и прочих фокусов. Раз — и пропал!
Следующими в «лазарете» появились два серых рептилоида,двухголовый и трёхголовый. Раскрыв круглую штуковину,оказавшуюся чем-то вроде кчемодана,они достали из неё и поналепили на магуканина кучу пипикающих присосок,переговаривались с помощью свиста и мерзких хлюпающих звуков,а после,отсоединив свои прибамбасы,также исчезли.
Последними за Акшасом явились старые знакомцы-«пираты»,заявив,что проводят землянина к выходу.
Они снова вели магуканина по коридорам и залам,а затем,неожиданно вытолкнули на перрон. Фиолетовый протянул человеку три разноцветных кругляша,размером с мячик для гольфа,пояснив:
— Это л'ронды. Вроде билетов. В трёх направлениях.
— И на Землю? — быстро спросил Акшас.
«Пираты» переглянулись. Теперь ответил тот,что в белом:
— На Землю путь закрыт. Давно. Нестабильность порталов,дикие земли,недоразвитая цивилизация… Землянин,тебе крупно повезло,— выбирай любой мир и проваливай туда!
Магуканин хотел поспорить насчёт дикости и недоразвитости,но,сунув пару л'рондов в карманы,и сжимая третий в руке,бросив «и на этом спасибо» пошёл прочь от странного вокзала…


Рецензии